Гость Alex2099 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Пожалуй начну с того, что я не смог придумать название темы, из-за очень странной проблемы, даже в гугл не смог подходящее придумать, так что, если кому-то не понятно будет дальше, уточняйте. Давно я хотел изменить свою жизнь к лучшему, работать над собой, но так ничего и не вышло, уже наверно 2-3 года пытаюсь этим заняться. Сначала бы вроде все нормально шло (например, начал ходить в спортзал). Но постепенно все больше накапливалось, того, что я хотел изменить, и в какой-то момент просто остановились все мои движения в перед, и с этого момента я только "падаю вниз". Я уже обращался за помощью на одном сайте, и мне помогли с другим диагнозом - ОКР, это я говорю, вдруг пригодится. Вот сама суть: приходит мне в голову идея начать работать над собой, и вместо того, чтобы сразу начать над чем-то работать, делаю следующее: прежде, чем начать это делать, я как бы подготовливаюсь. Отвожу себе 1-2 дня, за это время я избавляюсь от всего, что меня отвлекает или на что я трачу время много (проще их назвать зависимости), потом я работаю над самодисциплиной (как-то придумал какие-то правила, и по ним всегда делаю, думаю, что если я буду их соблюдать, то не брошу работу над собой и т.д.). Дальше, когда это закончил, то в конце для как бы все закрепляю, сделанное и ложусь спать. На следующий день все начинается как я и планировал, соблюдаю все стараюсь правила. Но через 2-3 дня все я больше не могу так и поэтому бросаю и правила, и свои действия. И опять падаю еще ниже по жизни. Что можете сказать по вышесказанному "бреду"? Как можно от него избавиться, если это не нормально? И как вообще мне действовать?
Квадрат Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Не с того начинаешь, начинай с вопроса: Нахрена оно тебе нужно? Что будет с тобой, если ты не перейдешь на иной уровень? Но через 2-3 дня все я больше не могу так и поэтому бросаю и правила, и свои действия. Знать не нужны тебе эти напряги.
niu Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Да не странные это вещи. Таких, которые условно с понедельника начинают новую жизнь много -бросают курить, начинают худеть, стараются ежедневно кровать убирать и тд, у каждого свое. Возможно вы просто еще не готовы к таким "глобальным" переменам, не нужно это пока.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 3 марта, 2015 Психологи Опубликовано 3 марта, 2015 Я уже обращался за помощью на одном сайте, и мне помогли с другим диагнозом - ОКР, это я говорю, вдруг пригодится. Что можете сказать по вышесказанному "бреду"? Как можно от него избавиться, если это не нормально? И как вообще мне действовать? Здравствуйте, Alex2099! Какие вам рекомендации дали по поводу ваших вопросов на том сайте, где поставили диагноз?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.