Перейти к содержанию

Даже не знаю смогу ли я учиться в вузе.

Гость L8875

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное три года прошло, как я собрался, решился написать хоть что то, потому что не знаю, что делать дальше. Мне 18, скоро выпускные экзамены. Я ужасно ленивый, но знаю, что скорее всего их сдам если окончательно крышу не снесет(нервничаю порой ох как). Я не знаю чего я хочу. Один год хотел одно другой-другое, я не чувствую, что у меня что то получается, нету поддержки не от кого а собственного желания хватает на два три дня. Одноклассников друзьями не назовешь, знакомые да и только те, с кем можно посмеяться и побездельничать. Раньше был лучший друг детства и просто друзья но я всех их потерял, перестал общаться просто так не из-за чего, подумал что это плохо для меня кончится. Я заметил, что отталкиваю людей, которые хотят со мной познакомиться.

Мама в детстве полностью отбила любовь к учебе, а начиная с девятого класса заставляла идти до конца, хотя сам я был не уверен в себе и думал пойти в колледж. Давление с ее стороны сделало свое дело. Даже не знаю смогу ли я учится в вузе. Иногда мне кажется это интересным, кажется все не так сложно,появляется уверенность и чувство, что у меня все получится, а иногда посмотрю как учатся нынешние студенты и меня отторгает все - учеба, студенческая жизнь, преподаватели, студенты. Настроение переменчивое. На 100% уверен, что я очень хочу хоть где то работать получать стабильно хоть какую то зарплату и жить спокойно. Я чувствую себя потерянным для общества, поэтому хочется устроиться на такую работу где я смогу хоть чем то помогать людям и не буду биологическим мусором.

Я не знаю чего жду от этого поста. Понимаю что нужно собраться и начать учиться, а все само собой наладится. Но нужно ли мне это.

Опубликовано

Просто иди и работай, не будь "биологическим мусором". Осознаешь себя, свои мотивации, осознаешь необходимость - пойдешь учиться дальше.

Не забывай, труд сделал из обезьяны человека, и ты из "биологического мусора" превратишься в человека, проверено.

Опубликовано

На 100% уверен, что я очень хочу хоть где то работать получать стабильно хоть какую то зарплату и жить спокойно.

Чтобы хоть где то работать, нужно хоть какое то получить образование.
Опубликовано

Автор, и после полного среднего образования можно поступать в колледж. Это я к тому, что ВУЗ- не только один-единственный вариант в данном случае.

Опубликовано

Автор, и после полного среднего образования можно поступать в колледж. Это я к тому, что ВУЗ- не только один-единственный вариант в данном случае.

Точно.

Автор, есть колледжи при вузах, можно в такой пойти, а потом в сам вуз поступить. Если по профилю, то экзамены по спецухе, а то и вообще по диплом.оценкам из колледжа. Надо узнавать.

Кисните и параллельно узнавайте что да как.

Опубликовано

Точно.

Автор, есть колледжи при вузах, можно в такой пойти, а потом в сам вуз поступить. Если по профилю, то экзамены по спецухе, а то и вообще по диплом.оценкам из колледжа. Надо узнавать.

Кисните и параллельно узнавайте что да как.

Эх, если все было так просто. Если я не поступаю я вуз, то я иду в армию.

Опубликовано

И?

Вы не хотите в армию?

Я не против идти в армию, хоть что там со мной делать будут, может уму разуму научусь. Но, что дальше? Кому я нужен буду без образования... 

Опубликовано

Я не против идти в армию, хоть что там со мной делать будут, может уму разуму научусь. Но, что дальше? Кому я нужен буду без образования... 

Вам что первично: вуз или армия?

Вариантов куча.

Можно в вуз поступать или ссуз, на дневное (мой родственник учился на очке бюджетной, но сдав сессию за 3 курс добровольно пошел в армию, отслужил, восстановился в вузе, доучился).

Можно на вечернее и пойти работать, если во время обучения Вас в армию призовут, то отслужив, восстановитесь.

Или после вуза в армию.

Или после школы сразу в армию, а потом вновь егэ и все "прелести" для поступления (сколько сейчас действует результаты егэ я не знаю, может и не надо будет опять сдавать).

Или Вам понравиться в армии и Вы свяжите свою жизнь с военкой.

Может после армии пойдете в мчсники или пожарные или в полицию.

Понимаю что нужно собраться и начать учиться, а все само собой наладится. Но нужно ли мне это.

Помечтайте о себе 22летнем, кто этот парень?... что у него за плечами и что впереди?...

Вы людям хотите пользу принести, а какого рода она будет?

Опубликовано

Вам что первично: вуз или армия?

Вариантов куча.

Можно в вуз поступать или ссуз, на дневное (мой родственник учился на очке бюджетной, но сдав сессию за 3 курс добровольно пошел в армию, отслужил, восстановился в вузе, доучился).

Можно на вечернее и пойти работать, если во время обучения Вас в армию призовут, то отслужив, восстановитесь.

Или после вуза в армию.

Или после школы сразу в армию, а потом вновь егэ и все "прелести" для поступления (сколько сейчас действует результаты егэ я не знаю, может и не надо будет опять сдавать).

Или Вам понравиться в армии и Вы свяжите свою жизнь с военкой.

Может после армии пойдете в мчсники или пожарные или в полицию.

Помечтайте о себе 22летнем, кто этот парень?... что у него за плечами и что впереди?...

Вы людям хотите пользу принести, а какого рода она будет?

Я не знаю чего хочу. У меня два развития событий либо вуз, либо армия. Конечно хочется пойти по первому варианту развития событий.

Я чувствую себя потерянным для общества, никому ненужным, поэтому хочется делать хоть, что то - что бы у меня это получалось и людям это нравилось, заметили и ответили мне добром. Мчс, пожарный или охрана порядка это для меня слишком. Я восхищаюсь людьми, которые жертвуют собой ради других людей, мне хочется поблагодарить их за это, но сам я не смогу так жить. Наверное мне нужно просто обрести новых друзей, девушку, но сделать это не очень просто...

Опубликовано

Я не знаю чего хочу. У меня два развития событий либо вуз, либо армия. Конечно хочется пойти по первому варианту развития событий.

Я чувствую себя потерянным для общества, никому ненужным, поэтому хочется делать хоть, что то - что бы у меня это получалось и людям это нравилось, заметили и ответили мне добром. Мчс, пожарный или охрана порядка это для меня слишком. Я восхищаюсь людьми, которые жертвуют собой ради других людей, мне хочется поблагодарить их за это, но сам я не смогу так жить. Наверное мне нужно просто обрести новых друзей, девушку, но сделать это не очень просто...

Так Вы для людей или для себя?

Опубликовано

Так Вы для людей или для себя?

Я хочу быть полезным для общества и что бы мне это приносило удовольствие.

Опубликовано

Я хочу быть полезным для общества и что бы мне это приносило удовольствие.

Так будьте! Вам что-то мешает?

Опубликовано

Так будьте! Вам что-то мешает?

Хорошо, я вас понял. Спасибо большое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...