Гость DMN Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Это касается любого дела. Работаю только из под палки и зарплату (иначе мне не на что будет жить). Даже сейчас, я надобавлял кучу статей в избранное, чтобы "когда-нибудь позже" прочитать на досуге. Может это моя разбалованность отдыхом и недостаток жизненной энергии? Пробовал вести список дел, но на вторую неделю склеиваюсь и умываю руки. Пробовал себя заставлять, только больше отхожу от дела. Надоело выживать. Знаю что делать, как, но просто не могу начать. Не могу сконцентрироваться и просто работать над достижением долгосрочной цели. Я из тех, кто делает все в последний момент на нервах.
coolME Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Причина может быть в слабом умении концентрироваться. Имеет смысл уделить внимание этому навыку, потренировать его.
Гость DMN Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Да, я думал об этом. Мне помогает медитация и блокировка интернета на гаджетах. Но по роду деятельности я просто обязан постоянно работать с информацией.
Jural Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Это касается любого дела. Работаю только из под палки и зарплату (иначе мне не на что будет жить). Даже сейчас, я надобавлял кучу статей в избранное, чтобы "когда-нибудь позже" прочитать на досуге. Может это моя разбалованность отдыхом и недостаток жизненной энергии? Пробовал вести список дел, но на вторую неделю склеиваюсь и умываю руки. Пробовал себя заставлять, только больше отхожу от дела. Надоело выживать. Знаю что делать, как, но просто не могу начать. Не могу сконцентрироваться и просто работать над достижением долгосрочной цели. Я из тех, кто делает все в последний момент на нервах. Работать из-под палки - это значит насиловать себя, продолжая усиливать в себе сопротивление приступить к делу и сопротивление к достижению цели. Выход очень простой: не заставлять себя насильно приступать к делу, а сознавать свое сопротивление нейтральным восприятием - не осуждая себя за сопротивление и не одобряя. При таком нейтральном восприятии сопротивления оно само себя изживет и вы свободно будете делать любое дело, которое необходимо сделать или которое вам хочется сделать в данный момент. Поэтому дело не в мотивациях начать работу и не в концентрации над достижением цели, а в том, чтобы устранить в себе накопленную энергию сопротивления, которая у вас возникла не сразу, а с годами.
Гость DMN Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Юрий (?), спасибо Вам за ответ. Схожие вещи, но немного в иной форме мне говорил один профессор. Да блин, это же гениальный совет. Осознавать реалии и не наказывать себя. Буду пробовать примерять новое отношение к ситуациям. Еще раз спасибо!
Jural Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Юрий (?), спасибо Вам за ответ. Схожие вещи, но немного в иной форме мне говорил один профессор. Да блин, это же гениальный совет. Осознавать реалии и не наказывать себя. Буду пробовать примерять новое отношение к ситуациям. Еще раз спасибо! Да, меня зовут Юрий. Действуйте.
АринаА Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Это касается любого дела. Работаю только из под палки и зарплату (иначе мне не на что будет жить). Даже сейчас, я надобавлял кучу статей в избранное, чтобы "когда-нибудь позже" прочитать на досуге. Может это моя разбалованность отдыхом и недостаток жизненной энергии? Пробовал вести список дел, но на вторую неделю склеиваюсь и умываю руки. Пробовал себя заставлять, только больше отхожу от дела. Надоело выживать. Знаю что делать, как, но просто не могу начать. Не могу сконцентрироваться и просто работать над достижением долгосрочной цели. Я из тех, кто делает все в последний момент на нервах. Высокая тревожность. Вам нужно не структурированным планированием заниматься, а эмоциональной саморегуляцией. На тему прокрастинации есть такой метод - Помидоро . Писать уже нет сегодня сил, тут неплохо изложено ____http://lifehacker.ru/2009/06/09/izmerjajjte-zadachi-v-pomidorah-ehffektivnoe-planirovanie-proshhe-chem-vy-dumaete/ Да, и там коротко. Книжка есть. Тайм-менеджмент по помидору. Важно отметить, что после выполнения помидора в промежутке вы можете делать все, что хотите.
SanSanыch Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Работаю только из под палки и зарплату (иначе мне не на что будет жить) Ну..принять себя и таким - многие так живут Просто понять что мало куда вы в таком состоянии сдвинитесь. Может специально искать стимулы, угрозы. Вы не умеете себя контролировать и дисциплинировать ну и пусть этим занимается жизнь, или кто-то другой. Примерно - не любите прибираться - приглашайте чаще друзей и прибирайтесь к их приходу. Деньги чтобы не оставались кладите на срочный счёт с которого сложно снимать.Тогда будет казаться что кашелёк пуст и надо зарабатывать. Но надо верить что деньги снимать нельзя и в захламлённое жильё приглашать друзей нельзя. А иначе будет фигня. Даже сейчас, я надобавлял кучу статей в избранное, чтобы "когда-нибудь позже" прочитать на досуге. А оно вам надо? Зачем? Ну и не прочитаете. Читайте что вы любите, или то без чего вам никак, или то что может принести реально осознаваемую пользу. Что это за пионерские задания на лето? Может лучше пройтись и поудалять их все? Я из тех, кто делает все в последний момент на нервах. Постепенно сдвигать последний момент на чуть раньше. Может вам понравится ощущение что когда наступает последний момент - а у вас всё в порядке и облегчение и похвала. В последний момент вы будете плевать в потолок. А вообще задания иногда и отменяются. Может имеет смысл выжидать. Я к тому что взять и поменяться единомоментно не получится. По-моему у большинства такие вото проблемы есть. Примите себя таким и пытайтесь хоть по-маленьку раскачиваться. В общем-то это какими бы умными словами не называть, но это банальная лень на фоне завышенных требований. "Знаю что надо делать много но не хочу".
Квадрат Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Работаю только из под палки и зарплату (иначе мне не на что будет жить). А что работа не нравится? А что нравится?
Гость DMN Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Про технику помидора знаю. Работал по ней, но корень проблемы действительно в тревожности. И таймеры не решают фундаментальной проблемы о которой умомянул Jural. Просто штукатурка. Про нравится/не нравится. Я же не могу постоянно ориентироваться на хотелки. Есть глобальные вещи, которые хочется делать. Есть попадающаяся промежуточная рутина, что не умаляет ее ценности во вклад общего мероприятия. Есть мысли на эту тему?
АринаА Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Если не помогает - можно обратиться к психологу.
Алекс Пупков Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Выход очень простой: не заставлять себя насильно приступать к делу, а сознавать свое сопротивление нейтральным восприятием - не осуждая себя за сопротивление и не одобряя. Ухренеть! Осознавать реалии и не наказывать себя. Буду пробовать примерять новое отношение к ситуациям. Ага точно...а еще можно не наказывать себя за безделие. Лень! причина УВАЖИТЕЛЬНАЯ! Высокая тревожность. если бы только тревожность. здесь целый спектр. И усталость, и недостаток эндорфинов, и депрессия, и ненависть к работе....и много чего еще в этом клубке. Медитируй не медитируй....а все равно хрен что выйдет. можешь хоть до посинения себя НЕ ОСУЖДАТЬ......радости от этого не прибудет.
Гость DMN Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я к таким "советам" сам приходил, но они не работают. За километр виден опыт советчиков (без обид). Сегодня был в книжном и листал "Легкий способ перестать откладывать дела на потом" Нейла Фьоре и "Позитивное мышление" Нормана. И в этих книгах отлично описано, что самоедство только поедает жизненную энергию. И Юрий не писал про потакание ничегонеделанию. Это просто другие сущности. У Юрия получилось в лаконичной форме показать суть моей проблемы, и как мне разрулить клубок, в распутывании которого я изрядно запутался. Особенно про года, за которые она утромбовалась. Достаточно компетентный ответ, зрящий в корень и не противоречащий рекомендациям психологов и успешных эффективных людей. Я не вижу объективных доводов, которые бы поставили совет Юрия под критический угол. Сегодняшний день идет на легке, после работы спокойно сел за свой проект.
Алекс Пупков Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Сегодняшний день идет на легке, после работы спокойно сел за свой проект. Ну и ЗДОРОВО!
Гость DMN Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Да, я бы мог списать это на временный эффект, но совет Jural (когда я его увидел) просто создал эффект щелчка тумблера в голове. Все резко встало на место. Я бы наверное еще долго мучил себя, но совет в десятки раз ускорил и разрешил этот процесс. Нет никакой косметической работы и бега по замкнутому кругу. Как англосаксы говорят "выйти за пределы коробки". Спасибо!
Zora Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 На тему прокрастинации есть такой метод - Помидоро .Прикольный метод Только не для всех сработает. Вот представьте себе: человек завел таймер и решил 25 минут поработать над своей книгой. В итоге 25 минут пялился в экран, пытаясь что-то придумать и ничего не смог - это как называется, человек поработал или не поработал? А тут еще часики своим тиканьем постоянно напоминают о бесцельно утекающем времени... А оно вам надо? Зачем? Ну и не прочитаете. Читайте что вы любите, или то без чего вам никак, или то что может принести реально осознаваемую пользу. Что это за пионерские задания на лето? Может лучше пройтись и поудалять их все? Нормальные задачи. Человеку интересно что-то в перспективе, но не прямо сейчас. И делает заметку, чтобы не забыть потом. У меня тоже есть список книг, которые я когда-нибудь хочу прочитать. Но меня этот список не напрягает
Elena 46 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Это касается любого дела. Работаю только из под палки и зарплату (иначе мне не на что будет жить). Даже сейчас, я надобавлял кучу статей в избранное, чтобы "когда-нибудь позже" прочитать на досуге. Может это моя разбалованность отдыхом и недостаток жизненной энергии? Пробовал вести список дел, но на вторую неделю склеиваюсь и умываю руки. Пробовал себя заставлять, только больше отхожу от дела. Надоело выживать. Знаю что делать, как, но просто не могу начать. Не могу сконцентрироваться и просто работать над достижением долгосрочной цели. Я из тех, кто делает все в последний момент на нервах. Для пробы купите ежедневник, если ещё есть в продаже, год всё-таки уже третий месяц как начался. Записывайте в него свои планы на завтра. Но только по одному делу, не больше. И старайтесь его во что бы то ни стало выполнить. И отчёты туда же записывайте. Например я ставлю галочку напротив записи - сделано. Если есть дополнительная инфа, контакты связанные с этим конкретным делом чтобы не забыть, пишу обязательно. Таким простым образом вы привыкнете держать себя в рамках так называемой успеваемости. А там и всё остальное наладится.
SanSanыch Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Нормальные задачи. Человеку интересно что-то в перспективе, но не прямо сейчас. И делает заметку, чтобы не забыть потом. У меня тоже есть список книг, которые я когда-нибудь хочу прочитать. Но меня этот список не напрягает Вас не напрягает, а его напрягает. Вы список составляете чтобы с интересом почитать, а он чтобы потом заставить себя почитать и не может заставить. В этом и разница. И от того что он не делает его это расстраивает, у него чувство вины и самооценка падает. Он создаёт себе ситуацию вызывающую отрицательные эмоции. Может есть причина для этого? Скрыть от себя другие ситуации и эмоции. Или отсутствие реальной движухи в жизни.
Гость DMN Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо, Елена. Ежедневник заведу. Хотел приложение на телефон поставить, но лучше в бумаге по-старинке.
Гость DMN Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Я конечно извиняюсь, что поднимаю тему, но хотелось бы помочь последователям (что в будущем нагуглят этот форум) Сегодня вышел замечательный день. Мысль и дело шли рука об руку, словно в потоке. Начал копаться. Даже не так - все было очевидно сразу, как я задался этим вопросом. Дело в том, что я все время занимал иждивенческую позицию к жизни. Объясняю. Я воспринимал себя как цветок - где посадили, там и расту. Это место работы и окружающие люди. Даже так - люди имеют огромное влияние. И на днях я от них просто отошел. Также сменил свою давящую бытовуху. Плюс сегодня был похвален довольно уважаемым мной человеком. Все это от бытовой неустроенности, общей неудовлетворенностью жизнью вытекающей из несамостоятельности. А всего-то требовалось выйти из этого круга негатива и начать окружать себя тем и теми, с кем бы ты хотел быть. Кто тебя понимает и мотивирует, кто не давит на тебя, с кем ты чувствуешь себя комфортно. Вот и весь секрет, который перестаал быть таковым для меня сейчас, и надеюсь, поможет мне организовать всю последующую жизнь в нужном мне русле. Ну и высыпаться. Что явилось вторым откровением. Еще раз спасибо всем отписавшимся! Банально, но я стал другим человеком
Гость Magiccc Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Очень радостная история. Это всегда так приятно читать, что человек нашел решение своей проблемы так быстро. И даже как-то не верится. Но хочется поздравить. По организации своей жизни есть гениальная, с моей точки зрения, книга Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Может быть, Вы еще уже читали? Если нет, очень рекомендую. Там про все-все, что важно, и написано очень интересно. Например, организация своих дел выглядит как квадрат, который разбит на четыре маленьких квадрата. И все дела оцениваются по критерию срочности и важности (т.е. они могу быть срочными и важными (работа с дедлайном, кризисное управление), срочными и неважными (тел. звонки, смс, е-мейл и т.д.), важными, но несрочными и неважными и несрочными). Это лишь то, на что я наткнулся, перечитывая эту книгу недавно. В этой книге каждое слово выверенно и четко.
Кумар Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Посмотрим, насколько хватит автора. Эти его бравады не впечатляют. Завтра уважаемый человек отругает его, он не выспится, и всё вернется. Всё дело в отсутствии мотивации и экзистенциальном кризисе автора. Аутотренинг и накачка книжной мудростью помогут лишь отчасти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти