DOSMOD Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Приветствую. В прошлом году умер дедушка с бабушкой, они оставили мне часть квартиры. В частности после суда это должна быть половина квартиры, вторая же половина припадает на их психически больную дочь, которая там же в квартире была прописана не один десяток лет. Я сейчас живу отдельно с отцом в однокомнатной квартире, отношения у меня с ним сложные... Отец является сыном умерших но отношения к другой квартире не имеет, он не был прописан там и на него нету завещаний. Во второй двухкомнатной квартире проживает моя тётя - дочь умерших, за ней требуется уход и контроль. Сейчас же этим занимается мой отец. Также добавлю что отец нигде не работает а живёт на мизерный процент от депозита, и также я ему с зарплаты помогаю. Проблема заключается в следующем - мне 26 лет, хочу строить семью в отдельной квартире а то сейчас даже некуда девушку пригласить... В моем понимании у меня для семьи должна быть двухкомнатная квартира, т.е. чтобы у ребёнка была своя комната. По этому хочу сделать ремонт в той квартире где сейчас тётя и жить там, найти жену и строить семью. Правда тётю на время ремонта переселить к отцу и после ремонта оставить ее тут. Мне кажется это правильный вариант ибо за ней нужен уход + она каждый день по несколько часов общается с отцом, им есть о чем поговорить, будет не скучно вместе. Да и я после переселения планирую их материально поддерживать. Хотя это только мои фантазии.. Отец с этой идеей совсем не согласен... И я его не пойму, с одной стороны ведёт себя так что кажется что хочет сам жить, никому не помогать.. а с другой стороны часами на телефоне с тётей, покупает ей еду, контролирует. Вот как мне быть? Подскажите. Эта ситуация очень угнетает ибо сейчас с отцом очень тяжело стало, он не даёт мне готовить еду, что-то убирать или перемещать в квартире, держит под постоянным контролем. На мои действия грубо отвечает "моя квартира - делаю что хочу, а тебе не нравится то пошёл вон". Также думал сделать в другой квартире ремонт и жить там с тетей, но это плохой вариант. Тетю на время ремонта нужно переселить, ибо там не декоративный ремонт нужен а капитальный в плоть до снятия старой штукатурки и замены всех коммуникаций, но опять же - оцет против даже временно переселения тети сюда и даже самого ремонта мол "там и так жить можно". А если даже б это и случилось то как после ремонта жить с тетей, у нее есть привычка собирать бутылки, носить их домой.. дома содержимое бутылок проливается на пол, мокрая сумка с ними.. разводы... также приносит плохую сгнившую еду... да и часто бывают расстройства. Мне сложно представить как с ней жить. Да и потом свою семью мне куда? Был ещё вариант снимать квартиру но увы это не на мою зарплату. Подскажи те советом, как выйти с этой ситуации. Буду очень признательный за ответы.
Отче Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Это не психологическая проблема, а материальная)))
DOSMOD Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 частично вы правы, материальная, были б деньги то купил себе квартиру и не парился но с психологической точки зрения меня вся эта ситуация угнетает... может подскажите как психологически разгрузить себя
Отче Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 частично вы правы, материальная, были б деньги то купил себе квартиру и не парился но с психологической точки зрения меня вся эта ситуация угнетает... может подскажите как психологически разгрузить себя заработать денег
АринаА Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Чем угнетает вас эта ситуация? Чего вы ожидаете от форума?
DOSMOD Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 я простой айтишник, не бизнесмен, мне за всю свою жизнь заработать на квартиру не выйдет, если откладывать от зарплаты вот думаю может хитрость придумать... хотя сейчас надумал только не давать денег и клянчить его чтобы свою сестру забрал к себе
Chilli Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Даже если отец не был прописан и на него нет завещаний - он все равно имеет право на квартиру по наследству, т.к, он прямой наследник, а вы уже следующей очереди
DOSMOD Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Арина, угнетает то что я не знаю что мне делать, живу как у гостей, я боюсь строить планы на будущее ибо мне негде семью создавать и росить. От форума ожидаю поддержки и может советов. Суд по поводу наследственного дела, там просто проблема с документами была - они старого образца, нотариус не смог по ним доли определить по этому в суд направил, но дело тут выигрышное однозначно. Отец своё наследство вовремя не оформил, ибо он сказал чтобы я всем этим занимался а то ему тяжело. Дедушка при жизни написал завещание на все своё имущество на бабушку а бабушка написала на меня. Также добавлю он совершенно не брал участия в похоронах своих родителей, все на меня спихнул....
Chilli Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А отец - собственник своей однушки, а вы там только прописаны? Можете предложить отцу поменять свою долю в девушке на его однушку с доплатой. Или тогда уж придётся продавать долю в двушке
migara Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 И чего он с той доили получит с невыписываемой полуумной тетушкой? Три копейки... Отец правильно сопротивляется. Так у него есть перспектива, что Вы съедете и он будет сам себе хозяин и никакие тетушки ( сестра так понимаю его) ему в однушке не нужна. Да и тетке жить в одной комнате с братом мало приятного. Если даже и уговорите, то потом рванет по полной. ну а на время ремонта можно для тетки чего-нибудь снять. И участие /не участие в похоронах тут вообще не при чем.
Chilli Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 И чего он с той доили получит с невыписываемой полуумной тетушкой? Три копейки... Отец правильно сопротивляется. Так у него есть перспектива, что Вы съедете и он будет сам себе хозяин и никакие тетушки ( сестра так понимаю его) ему в однушке не нужна. Да и тетке жить в одной комнате с братом мало приятного. Если даже и уговорите, то потом рванет по полной. ну а на время ремонта можно для тетки чего-нибудь снять. И участие /не участие в похоронах тут вообще не при чем. Он получит примерно 1\4 от стоимости всей квартиры, может даже меньше
DOSMOD Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Да, отец собственник однушки, я там только прописан как сын. А менять доли он тоже не согласится... А какие у отца перспективы? Я ж то никуда не съеду, мне нужна отдельная квартира для своей семьи. Добавлю ещё то что хоть тут и однушка но с современной планировкой - большая кухня. Вот сейчас на кухне сделали уголок, поставили диван, он там и живёт, на кухне, а я в комнате. Если переедет сюда тётя то она будет в комнате а он на кухне. И смысла мне продавать свою долю.. ее ж никто не купит. И что мне с теми деньгами делать, даже если купят. То выйдет малая сумма чтобы куда-то вложить.
Chilli Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Да, отец собственник однушки, я там только прописан как сын. А менять доли он тоже не согласится... А какие у отца перспективы? Я ж то никуда не съеду, мне нужна отдельная квартира для своей семьи. Добавлю ещё то что хоть тут и однушка но с современной планировкой - большая кухня. Вот сейчас на кухне сделали уголок, поставили диван, он там и живёт, на кухне, а я в комнате. Если переедет сюда тётя то она будет в комнате а он на кухне. И смысла мне продавать свою долю.. ее ж никто не купит. И что мне с теми деньгами делать, даже если купят. То выйдет малая сумма чтобы куда-то вложить. У отца такие перспективы что он может как собственник вас выписать из квартиры. Это в том случае, если вы с ним совсем отношения испортите. А продавать затем чтоб деньги получить на первый взнос на ипотеку.
DOSMOD Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 А кто тогда решит купить половину квартиры с больной сожительницей?
Chilli Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А кто тогда решит купить половину квартиры с больной сожительницей? Таки называемые черные риэлторы, которые потом выкурят из второй собственницы её долю за бесценок, и продадут всю квартиру по рыночной стоимости.
Гость momus Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 вариант - самому оплачивать свои хотелки вообще не рассматривается?
DOSMOD Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 свои "хотелки" оплачивать нечем а вариант с продажей доли любопытный... спасибо за идею
migara Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 свои "хотелки" оплачивать нечем а вариант с продажей доли любопытный... спасибо за идею Любопытный вопрос будет потом - куда девать тетушку с мизерной суммой в руках и без жилья.
brie Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Можно разменять двушку на две маленьких однушки на окраинах города или за городом/можно обменять квартиру на дом/можно сдавать комнату, например. А прибыль сложить с зп и снимать отдельную квартиру ;) А, по хорошему, взять доп.работу или стать не "простым" айтишником/вообще сменить профиль. Как Вы семью обеспечивать-то собираетесь, если даже на свой комфорт денег не хватает?
DOSMOD Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Продумал вариант с продажей своей части... все же я так не могу, подставлять тетю. Я с ней в той квартире в детстве 15 лет прожил и сейчас она мне завещание на свою часть оставила. А чтобы что-то менять нужно переселять временно куда-то тетю, а некуда ее переселять. И на свой комфорт мне зарплаты вполне хватает, могу позволить себе на выходные слетать в Одессу погулять и вечером домой прилететь, но квартиру снимать.. и отдавать 80% месячной прибыли.. это уже сложновато.
brie Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Всё ясно. "Что, если?" - "да, но....." Человек меркантильный манипулятор, которому и будущая семья, наверное, нужна для поддержания его комфорта. Содержание жены, ребенка и своей квартиры - это сильно дороже, чем съем квартиры на окраине.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.