migara Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Знаете, в случае психического заболевания - я бы поняла уход мужа. Про риск рождения больного ребенка- я не очень понимаю, когда на такой риск идут семьи. А если фишка не выпадет, или взорвется все в 10, 15, 25 лет? Как отнесется сам ребенок к тому, что родители о риске знали, но все равно родили на свет божий и расхлебывать это все ему? Получается свои хотелки потешили и все?
ЭллиТото Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 ну не готов автор жить с этой женщиной...
Mate Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Знаете, в случае психического заболевания - я бы поняла уход мужа. Про риск рождения больного ребенка- я не очень понимаю, когда на такой риск идут семьи. А если фишка не выпадет, или взорвется все в 10, 15, 25 лет? Как отнесется сам ребенок к тому, что родители о риске знали, но все равно родили на свет божий и расхлебывать это все ему? Получается свои хотелки потешили и все? Может я, конечно, и неочень компетентна в данной теме...но я сильно сомневаюсь, что все детишки, у которых такого рода заболевания пожалели, что появились на свет и обвинили в этом родителей. Как-то из области фантастики уже.
Slavon321 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 ничего плохого не вижув бизнесе,друзьях,отношениях...ччто это за мания такая полезная? Это не полезная,вы просто с этим не сталкивались. Человек не адекватен,и все что он делает,он делает под воздействием болезни,а не себя. Он витает в облаках,у него эйфория,все получится,он гений,слетают сексуальные тормоза,но когда мания сходит на нет,и люди начинают осознавать,что они наделали в этом состоянии,многие лезут в петлю.
Slavon321 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Помимо этого личность тоже может тускнеть, круг интересов сужается. Вы лучше с врачами на эту тему поговорите. При биполярном расстройстве,а по русски говоря,при МДП,нет изменения личности,это не шизофрения... Как писал открыла бизнес, который естественно загнулся, потратив не свои деньги. Да и так всякое барахло которая она в жизни бы не купила. Ну тут все как бы естественно при этом диагнозе-строго по учебнику....
ЭллиТото Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 ничего там не снижается,у Ван Года было биполярное расстройство
saas Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Представьте, что вы уже прожили с ней несколько лет, у вас дети, общий дом и вдруг она заболела - вы бы что тогда делали? Тоже стали бы размышлять об уходе? Я хотела привести в пример свой случай - правда, там всё запутано... Но если убрать все детали и нюансы, а оставить только главное по теме, то коротко можно сказать и так: когда я заболела, у моего мужа в принципе были все основания меня оставить. Но он этого не сделал. Выхаживал меня больше года, а может и того дольше, так как четкой границы выздоровления у этих заболеваний нет. Вроде бы становится лучше, но ты сидишь на вулкане и понимаешь - может в любой момент взорваться. Здесь очень важно быть партнерами, сотрудничать, стоять стеной вдвоем против болезни... И четко понимать, что для больного очень важно - кто рядом и зачем он остался. А бывает - выходил человека, заботился, поднял его на ноги - а потом все равно бросил. Автор сейчас сомневается, а впереди еще вся жизнь. Лучше сейчас уйти. Потом будет больнее, жене больнее. PS. Эхх, сильный пол становиться слабым....
скорпи Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Ну почему же слабым? Или сила в том, что бы жениться на психически не здоровой женщине и отказаться от возможности иметь собственных детей? Не идти на жертвы- значит быть не сильным? Проще всего завиноватить и направлять туда, куда нужно. Вопрос - кому ? Если ему это нужно - это одно. Если нет, то нужно иметь силы, что бы не позволить себя вести.
Радугa Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Мир поделился на тех, на ком надо жениться, и психически больных, от кого детей иметь нельзя. Депрессией хоть раз в жизни болеют почти 100% населения, при таком раскладе детей иметь ни от кого нельзя.
Shurochka Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 ничего плохого не вижув бизнесе,друзьях,отношениях...ччто это за мания такая полезная? Не скажите.. Набрать кредитов в фазу мании под бизнес и активную деятельность а потом свалится в черную депру все развалить и остаться с огромными долгами.. Чревато все это и вполне серьезно. Или народить пару тройку детишек, а потом депра и хоть кто ухаживай и заботься о детях - ей по барабану.. попытки суицида, больницы Не каждый такую жизнь выдержит, раньше состарится..
скорпи Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 случится может с каждым беда...Даже с абсолютно здоровыми. Но вот если на старте и с таким диагнозом?
ЭллиТото Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 я на 5 месяце столкнулась с тем,что должна думать а отец ребенка выживет или нет?6неделькомы,выжил.после этого я считаю предательством сбегать
saas Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Ну почему же слабым? Или сила в том, что бы жениться на психически не здоровой женщине и отказаться от возможности иметь собственных детей? Не идти на жертвы- значит быть не сильным? В том то и дело, что лучше ему уйти сейчас и строить свою жизнь. Чтоб потом не винить ее в том, что "он пожертвовал собой". А про детей я вообще бы речь не вела, в таком шатком положении.
Alek-S Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Буду ли я счастлив рядом с ней и она рядом со мной не понятно. Надо только пробовать. RaminorFedor Заболевание у жены вылечится, ей вернее всего будет лучше. Но касаемо ваших отношений перспективы загадать очень сложно. Потому что тут зависит от её желания быть с вами или нет. У меня есть негативный пример, прекратившихся отношений, но это индивидуально, и жена винила мужа в сложностях и плохостях, что порой делают и не больные люди, как мужчины и женщины. Мой хороший знакомый, (живет не в России) развелся с женой, у дочери свой адвокат и маме разрешено видеться с дочерью лишь в назначенные дни. Были суды и разборки, ребенку досталось очень плохо. Отец, муж всмысле, долгие годы помогал и заботился, и были времена что она благодарила что не бросил, но позже скатилось к тому что отношения не устояли. Но это было связано скорее не с болезнью а с её настроем к нему, который годами шел рядом. Если вы научитесь пониманию и знанию по каким принципам рушатся отношения как и склонных к депрессиям и несклонных к этому людей, вы сможете обойти все подводные камни и проблемы, которые взрывам рвут отношения и между здоровыми людьми. Важно что бы вам с женой выработать правила жизни, что бы общение всегда было мирным, потому что мир это основа семьи (одна из главных основ). Поэтому чей то печальный опыт, врятли может быть ориентиром для вас, повторюсь, важно что бы она хотела быть с вами, и если она ценит вас и любит, то все решаемо. А если она будет против то как можно что то наладить против её воли. Лично я знаю немало семей, которые будучи здоровы имеют нездоровые отношения, но все зависит от самих людей, есть и те кто счастливы и учатся жить доброй жизнью. Да полно примеров успеха налаживания, было бы желание!
Slavon321 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 RaminorFedor Заболевание у жены вылечится, ей вернее всего будет лучше. нифига не выличиться,можно выйти в ремиссию,скорее всего лекарственную,и жить долго или совсем без симптомов,или они будут настолько сглажеными,что почти незаметны. Но постоянная терапия будет присутствовать. Но на старте-фиг знат,я б наверное сбежал.......
ЭллиТото Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 не вылечится,но будет протекать неостро
скорпи Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 В соседних темах у абсолютно здоровых жен "крыша едет", орут, истерят , отравляют жизнь себе и мужу, калечат психику детей...
Alek-S Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 не вылечится,но будет протекать неостро Я несколько неверно выразился, имея ввиду главное, что будет лучше. т.е. кризис заболевания уйдет.
Slavon321 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Я несколько неверно выразился, имея ввиду главное, что будет лучше. т.е. кризис заболевания уйдет. Кризис заболевания уйдет,и то не факт,если попадется грамотный врач,и удасться подобрать правильную терапию,причем она будет постоянной,с небольшой коррекцией в кризисные периоды. А поскольку препарат выбора здесь в основном нормотимики,то возникают проблемы с беременостью. Вообщем,удерживать состояние человека близким к стабильному вполне возможно-но начинать с этого жизнь?
ЭллиТото Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 если он сейчас бросит-почувствует себя предателем
Slavon321 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 если он сейчас бросит-почувствует себя предателем Почем знаете что уже не бросил?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти