Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Н-да. Заболела - за борт? 

Получается да. Кто-нибудь принимал для себя решения быть с больным человеком и заботится о нем всегда, несмотря на все жестокие (кто-то посмеется, но меня это ранило) поступки?

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Была здоровая и заболела - одно..

Жениться заведомо на психически больной и ждать чуда - глупость несусветная. 

Она как раз была здорова. 

Получается да. Кто-нибудь принимал для себя решения быть с больным человеком и заботится о нем всегда, несмотря на все жестокие (кто-то посмеется, но меня это ранило) поступки?

Принимал и принимает. Каждый день. И что вам это дает? Вы-то не собираетесь этого делать.

Опубликовано

Здравствуйте! 

Женаты 1,5 года. (ей 25, мне 27 лет)  После небольшой ссоры собрала вещи и уехала жить отдельно. Все мои попытки поговорить заканчивались криком и истерикой в мой адрес. Потом она развила активную деятельность: бизнес, друзья. Далее депрессия, признание в измене и больница с диагнозом биполярное расстройство. Сейчас ее привели в нормальное состояние. Я не знаю, возможна ли семейная жизнь с ней? Как развивается такая болезнь? Что для нее будет лучше: быть со мной или нет. Детей как я понимаю иметь ей Очень не желательно, я точно такую ответственность на себя не возьму (болезнь наследственная), а она очень хочет. Вроде нужно разводится, но я не знаю как предать любимого человека и что с ней будет. 

Опубликовано

Принимал и принимает. Каждый день. И что вам это дает? Вы-то не собираетесь этого делать.

Интересно, как они решились на это, какие сложности. Не захотелось ли потом все бросить, как это пережили.

Опубликовано

Она как раз была здорова. 

Он просто не знал, что она больна. От него скрыли дурную наследственность.

Отказаться от возможности иметь своих детей или подвергать их риску...?

Не богатый выбор. К тому же мужчина не папа и не врач , вряд ли принесет себя в жертву. Жена нужна здоровая, больных чаще всего сливают.

Увы..Опустим моральный аспект.

И что? Она НЕ болелпа. Это понятно? Или снова - яйца мешают слышать?

А что за тон и хамство?

Опубликовано

В  доме  по  соседству  мужчина  принял  такое  решение.  В  46  умер  от  инфаркта,  это  случилось  лет  8  назад.  С  ней  всё  благополучно,  устроила  в  выращенном  им  саду  помойку,  любит  там  возиться  и  петь.

Опубликовано

Интересно, как они решились на это, какие сложности. Не захотелось ли потом все бросить, как это пережили.

Как решились? да никак. Они считали, что у них нет выбора. Это их жена (муж) и раз уж так получилось.. они просто продолжают жить, любить и поддерживать.

Он просто не знал, что она больна. От него скрыли дурную наследственность.

Отказаться от возможности иметь своих детей или подвергать их риску...?

Не богатый выбор. К тому же мужчина не папа и не врач , вряд ли принесет себя в жертву. Жена нужна здоровая, больных чаще всего сливают.

Увы..Опустим моральный аспект.

Увы?)) и всего-то?)

В общем - расклад такой. Больных жен и мужей - на улицу, больных детей - в топку.

А че? жизнь-то одна!

Опубликовано

Ну ладно жизнь вместе прожили, детей родили, воспитали...

А тут на старте..Принести себя в жертву?

Да не выдержит он 100 % , сольется...

Представляю что чувствуют его родители.

Опубликовано

А! О стариках еще забыла!! этих куда бы.. надо придумать..

Ну ладно жизнь вместе прожили, детей родили, воспитали...

А тут на старте..Принести себя в жертву?

Да не выдержит он 100 % , сольется...

Просто не нужно это оправдывать.

Давайте просто назовем вещи своими именами - трусость, подлость и предательство.

И все. Живи с этим. Будь счастлив без нее. Если сможешь.

Опубликовано

А! О стариках еще забыла!! этих куда бы.. надо придумать..

Просто не нужно это оправдывать.

Давайте просто назовем вещи своими именами - трусость, подлость и предательство.

Буду ли я счастлив рядом с ней и она рядом со мной не понятно. Надо только пробовать.

Опубликовано

Буду ли я счастлив рядом с ней и она рядом со мной не понятно. Надо только пробовать.

Попробуйте. По крайней мере, это будет честнее. 

Опубликовано

Давайте посмотрим на проблему с другой стороны. К примеру - это ваш сын.

Ведь семья создается не просто для потрахаться и пожить друг для друга, а для рождения и воспитания детей.

А в данном  случаи они не желательны либо будут с врожденным психическим заболеванием.

Если для мужчины семья=дети, то приносить себя в жертву глупо. Понятно что родители девушки будут завиновачивать и манипулировать на ваш манер, нотот кто ведется на это - лох.

Если он готов принести себя в жертву за ради великой любви, пожалуйста.

Но мужей остающихся возле больных жен единицы. Даже своих больных детей бросают...

Попробуйте. По крайней мере, это будет честнее. 

Да.

Что бы потом себе сказать :"Я сделал все что мог".

Опубликовано

Ведь семья создается не просто для потрахаться и пожить друг для друга, а для рождения и воспитания детей.

А в данном  случаи они не желательны либо будут с врожденным психическим заболеванием.

Если для мужчины семья=дети, то приносить себя в жертву глупо. Понятно что родители девушки будут завиновачивать и манипулировать на ваш манер, нотот кто ведется на это - лох.

Но мужей остающихся возле больных жен единицы. Даже своих больных детей бросают...

Да.

Я сказала, что так не бывает? Я говорю, что чаще всего именно так и бывает. И что? Из-за частоты этих случаев они становятся нормой? Нет. Я ратую лишь за признание этого факта. Бросать жзаболевшую жену (мужа, ребенка, родителей) - предательство и трусость. Все. Сможешь с этим жить - живи. 

Кстати, вовсе не факт, что дети этой женщины будут больны, хотя - да, риск больше, чем в ином случае.

Кстати, тоже слышат женщины в родомах, родившие больных детей. 

- оставь, родишь еще, ты молода, здорова, зачем приносить свою жизнь в жертву.. 

И многие оставляют. Как они живут с этим порсле? Я не знаю. Не думаю, что хорошо..

Опубликовано

Да.

Я спрашивала у врача, вероятность наследования ребенком заболевания, если болен только один родитель,такая же как у здоровой мамы.

Опубликовано

Я спрашивала у врача, вероятность наследования ребенком заболевания, если болен только один родитель,такая же как у здоровой мамы.

Хотелось бы верить, но когда стало все понятно выяснилось, что старшая родная сестра больна (чем-то серьезней), бабушкина сестра тоже. И папа склонный к депрессии. Мне кажется риск достаточно серьезный - и это не попытка себя выгородить(выше все правильно написали), отсутствие детей как мне кажется обязательное условие совместной с ней жизни.

Опубликовано

Я как-то была в психдиспансере по работе, и там разговорилась с женщиной, она была нормальная и адекватная. Но оба ее взрослых совершеннолетних ребенка были психически больны, и она пенсионерка была их опекуншей, потому что сами они не могли о себе по заботится. Муж уже умер, болезнь к детям перешла по наследству от него. И она мне сказала, что-то вроде "вот видишь деточка, тогда не подумала об этом, а теперь двое больных людей которые никому кроме меня не нужны". И это конечно печально.

Насчет автора, кому то важнее "семья ради семьи", чтобы были дети, работа, типо счастливая стабильная жизнь или хотябы понимание, что не хуже чем у других. Мол жизнь одна, я хочу счастья и все такое. 

А кому-то нужны люди, их близкие люди, больные или здоровые, богатые или бедные, с детьми или без детей, им важны именно ЭТИ люди, а не семья ради семьи. 

Так вот автор видимо относится к первой категории, ему нужна здоровая красивая жена, которая родит детей, будет готовить, и не сильно пилить, будет это эта женщина, или другая, главное чтобы устраивала. Потребительский подход сейчас воспринимается нормально и даже восхваляется. Я не обвиняю автора, но это так и есть. Есть такая поговорка "не можешь, не берись". Помогайте ей чем можете, и ее семье, если не можете быть вместе, даже если уйдете, все равно же можете помогать. А чувство вины, думаю, от него вы вряд ли уйдете, проще его принять.

Опубликовано

Федор!

Жизнь такая веселая штука - можно тщательно выбирать "здоровую" жену, разузнать, что в семье никто ничем не болеет, сыграть свадьбу, прожить десяток лет, родить детей, а потом вдруг узнать, что оказывается болезнь сидела все эти годы...

Просто спала и не проявлялась.

Механизмы подобных заболеваний могут дремать годами, а потом взять и запуститься в любой момент.

Шок, стресс, ситуация, с которой человек не может справиться - и.... поехало....

Представьте, что вы уже прожили с ней несколько лет, у вас дети, общий дом и вдруг она заболела - вы бы что тогда делали?

Тоже стали бы размышлять об уходе?

Я хотела привести в пример свой случай - правда, там всё запутано...

Но если убрать все детали и нюансы, а оставить только главное по теме, то коротко можно сказать и так: когда я заболела, у моего мужа в принципе были все основания меня оставить. Но он этого не сделал. Выхаживал меня больше года, а может и того дольше, так как четкой границы выздоровления у этих заболеваний нет. 

Вроде бы становится лучше, но ты сидишь на вулкане и понимаешь - может в любой момент взорваться.

Здесь очень важно быть партнерами, сотрудничать, стоять стеной вдвоем против болезни...

И четко понимать, что для больного очень важно - кто рядом и зачем он остался.

Если просто из вежливости, из желания почувствовать себя благородным - не-а, такого не надо, оно не поможет.

Если, действительно, из-за любви, из-за того, что не можешь без этого человека, не можешь его бросить - тогда да.

Тогда очень высока вероятность, что болезнь окажется слабее...

Удачи вам!

• Психологи
Опубликовано

Почитайте, узнайте больше об этом заболевании.

Как проявляется, как лечится. Поговорите с врачом.

Соберите информацию, в том числе и медицинскую, и от тех, кто знает об этом не понаслышке.

Есть форумы, на которых общаются люди с таким заболеванием , и их родственники.

Часть заболевших этой болезнью людей адаптирована, они работают, некоторые имеют детей.

Каждый случай индивидуален, как будет развиваться болезнь - никто Вам точно не скажет.

Лечение у врача, а когда психоз отступает - тогда  может применяться психотерапия в сочетании с медикаментозным лечением.

Не все психологи и психотерапевты работают с пациентом, если у него такой диагноз  , но некоторые работают.

Опубликовано

Хотелось бы верить, но когда стало все понятно выяснилось, что старшая родная сестра больна (чем-то серьезней), бабушкина сестра тоже. И папа склонный к депрессии. Мне кажется риск достаточно серьезный - и это не попытка себя выгородить(выше все правильно написали), отсутствие детей как мне кажется обязательное условие совместной с ней жизни.

Это  станет  трудновыполнимым  условием,  поскольку  жена  не  будет  в  этом  вопросе  считаться  с  Вами.  И  врачи,  согласно  врачебной  этике,  будут  на  её  стороне,  т. е.  на  стороне  больной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...