Жемчуг Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Странно, наверное, писать в ветку про детей мою историю, но я тоже ребёнок, хотя и 43-х лет. Итак, мне 43, матери 65. У меня трое детей 23 года, 15 лет и 4,5 года. С тех пор, как я родила старшего сына, у моей мамы появился бзик, идея фикс, чтобы я отдавала ей ребёнка на выходные, на праздники и т.д., т.к. все её подруги "забирают" внуков. У меня эта новость встретила вполне естественный протест: не я попросила остаться с сыном, а "я его заберу". Дело доходило до откровенного вранья: слышала, как она внушала 3-хлетнему малышу:" Ты скажи маме, что хочешь уехать со мной на дачу" и потом "Никита сказал, что хочет со мной на дачу, но мама не пускает". Было гадко, мягко говоря. То же самое повторилось со вторым сыном и теперь с младшей дочкой. Объясняла ей, что не могу себя пересилить и отдать ей ребёнка. На самом деле, я ей после многих лет вранья и её эгоизма, просто не доверяю. Дети её любят, но на своей территории, не горят желанием проводить там время. Моя мать хороший человек, но иногда своим враньём перечёркивает всё хорошее (последняя притча о желании дочки "пожить у бабушки" была рассказана сегодня). Бе-сит! Но больше всего бесит то, что я не знаю, как реагировать в этих ситуациях, чтоб был достойный ответ взрослой женщины. Хочется-то послать конечно, но вроде она нас любит и помочь не отказывается, если попросишь, но после вот этих врак, её даже видеть не хочется, во как достала ситуация. Нуждаюсь в совете или в советах: как мне себя вести?! Спасибо, что дочитали)
Отче Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 очень просто, пусть с папой разговаривает на эту тему
Konstante Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 С тех пор, как я родила старшего сына, у моей мамы появился бзик, идея фикс, чтобы я отдавала ей ребёнка на выходные, на праздники и т.д., т.к. все её подруги "забирают" внуков. зачем? ребенок не игрушка.. а муж ваш что на это говорил?
Жемчуг Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Моего папы нет в живых. Или Вы про мужа? Вопрос "зачем" я ей задавала, ответ такой "все мои подруги забирают внуков" Муж против, но он всегда занимал позицию "разбирайся со своей мамой сама"
niu Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 А почему вы не хотите отпускать с бабушкой детей на дачу? У меня сын лето всегда на даче с бабушкой был, а мы с мужем на выходные приезжали
Жемчуг Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Я не пойму почему ситуация повторяется вот уже 20 лет?! Я и так и этак объясняла, а она снова Вот я не знаю что ей такого сказать и потом повторять, чтоб до нее дошло, что этого не будет
Елена из Беларуси Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Т.е. Вы хотите, чтобы дети вообще бабушку не видели? Или только на Вашей территории?
Жемчуг Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Что-то не соображу как цитату вставить... niu, потому что она будет лежать на диване, а не смотреть за ребёнком и отчитается перед подругами, что и она "забрала" к себе внучку Не доверяю я ей, понимаете? На мой аргумент, что колодец плохо накрыт, говорит, что никуда моя дочь не денется. Как я ей буду доверять после этого? Елена, они бабушку видят и я поддерживаю в них идею, что бабушка хорошая. Тем более, старшие уже взрослые. Она теперь на дочь накинулась "дай" и всё. Поэтому и не дам, только мне фигово от того, что она не догоняет. А свекровь у меня очень хорошая и ей я спокойно доверяла детей, но живёт не рядом.
Елена из Беларуси Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Не доверяю я ей, понимаете? На мой аргумент, что колодец плохо накрыт, говорит, что никуда моя дочь не денется. Как я ей буду доверять после этого? а Вы как же в детстве не упали?
niu Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Что-то не соображу как цитату вставить... niu, потому что она будет лежать на диване, а не смотреть за ребёнком и отчитается перед подругами, что и она "забрала" к себе внучку Не доверяю я ей, понимаете? На мой аргумент, что колодец плохо накрыт, говорит, что никуда моя дочь не денется. Как я ей буду доверять после этого?. Ну у нас бабушка тоже за сыном по пятам не ходила и по территории дачного поселка он один или с друзьями бегал, да и на самом участке и деревяшки и инструмент лежит
Елена из Беларуси Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 как мать, Вы имеете право выставлять свои условия. Пусть, например, в Вашем дворе с внучкой поиграет.
Жемчуг Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 я не знаю как в двух словах всю свою жизнь описать и почему ей не доверяю у свекрови так же в сельской местности мои пацаны жили совершенно спокойно, она другой человек, совсем другой вопрос в том, как правильно реагировать? как научить уважать моё мнение? Елена, ей этого мало. Я выставляю свои условия конечно. но мне очень тяжело от того, что до нее не доходит не проходит и недели. она опять за своё
Руфь Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Тю, странная женщина. А мне кажется, что это ваше нежелание отпускать детей влияет так на них. Да все нормальные дети обожают "сбегать" к бабушкам-дедушкам кислородом подышать и в прямом и переносном. Да и родители могут секасом хоть целые выходные... Может вы чрезмерно контролируете детей? она опять за своё уже видеться с внуками-преступление
Жемчуг Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Сыновья смеются уже: бабуля теперь за Арину принялась)
Konstante Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 А свекровь у меня очень хорошая и ей я спокойно доверяла детей, но живёт не рядом. жаль. как научить уважать моё мнение? в вашем случае - на своем стоять. с мужем объединиться. он же тоже против. ну иль переехать подальше - тож вариант..
Жемчуг Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Руфь, про НЕ видеться с внуками и речи не было я про то, что есть манечка их "забрать" -------- Детей я возле себя не держу, с этим норм. Старший уже живёт отдельно. Средний спокойно ездит в поездки с классом.
niu Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Что же такого делала/делает ваша мама, что вы ей так категорично не доверяете?
Жемчуг Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Только Твоя, спасибо) Да, я стою на своём, устала от этой казалось-бы мелочи. У меня с моими детьми совсем другие отношения. Чтоб они от меня шарахались и напрягались, не дай бог. niu, много было всего... Если я гораздо больше доверяю свекрови, то это неспроста
Елена из Беларуси Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 выставляйте границы. Кратко, но чётко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти