Деловая колбаса Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Жемчуг, я вас понимаю. У меня такая же фигня с мамой. Она говорит посточнно, что она его заберет, типа рожайте себе второго, а этого я забиру... Вот это нормально вообще? Я свекрови доверяю больше. Маме не доверяю, есть причины. Вы не думайте, что вас тут прям все поддержат, никто с таким не сталкивался. А на вопрос как же нас вырастили, ну вот так, теряла нас, падали мы с детского высокого стульчика, из коляски падали.... Она косячная!
Ричардс Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Ход конем, проще чтоб бабушка имела квартиру в вашем же доме где вы живете,через стенку. Можно в соседнем подъезде или напротив вашего дома. Если подвернется можно сделать обмен хатами.
Квадрат Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Думаю, старшего уже можно бабушке отдать, пусть бабуська порадуется внуку.
Жемчуг Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Спасибо за мнения! Квартира в нашем доме слишком дорогая, но мысль понятна: подумаю. Кто не имел косячной мамы, меня не поймёт и слава богу, значит у них всё хорошо Такие рисунки ваяет моя дочь, когда остаётся с бабушкой Я не знаю что у них происходит без меня, отсюда и недоверие
Zora Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 У меня свекровь тоже постоянно говорит о том, чтобы отдали ей ребенка на выходные. Хотя ребенок еще на грудном вскармливании. Я не понимаю этой мании обязательно забрать ребенка у мамы или чтобы мама ушла и оставила наедине. Наводит на подозрения Если ты не собираешься делать с ребенком ничего плохого, то ты можешь делать это все и при маме
Papashka Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Спасибо за мнения! Квартира в нашем доме слишком дорогая, но мысль понятна: подумаю. Кто не имел косячной мамы, меня не поймёт и слава богу, значит у них всё хорошо Такие рисунки ваяет моя дочь, когда остаётся с бабушкой Я не знаю что у них происходит без меня, отсюда и недоверие Чтобы у них там не происходило, если ребенку в 4 года не нравится что-то он об этом сообщит. Аргумент про колодец веский, но в ваших силах эту проблему устранить. Думайте не о маме, а о себе, почему вам в таком возрасте необходимо её в чем-то убеждать, объяснять и доказывать. Обычно уже лет в 25 люди живут своей жизнью и перестают перед родителями доказывать свою правоту. А по поводу "косяков" мамы, вы не ответили, как же вам удалось вырасти?
Жемчуг Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 я была профессиональная спортсменка и моим воспитанием занималась тренер до 2-х лет меня растила бабушка, каждое лето я была у бабушки в городской квартире или в спортивном лагере при строгой дисциплине мама мной не занималась, поэтому я и выжила замуж вышла только исполнилось 18, лишь бы уйти из дома, кстати, достаточно удачно Зора меня понимает
Елена из Беларуси Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 до 2-х лет меня растила бабушка, каждое лето я была у бабушки в городской квартире или в спортивном лагере при строгой дисциплине мама мной не занималась, поэтому я и выжила ну вот. Поэтому и Ваша мама думает, что внуки должны быть у неё. Или другой вариант: понимает, что упустила тот чудесный (!) момент,когда мама возится со своими детишками. Как бы хочет наверстать упущенное
Papashka Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 ну вот. Поэтому и Ваша мама думает, что внуки должны быть у неё. Или другой вариант: понимает, что упустила тот чудесный (!) момент,когда мама возится со своими детишками. Как бы хочет наверстать упущенное Поддерживаю
Психологи Catherine123 Опубликовано 5 марта, 2015 Психологи Опубликовано 5 марта, 2015 Взаимоотношения женщины и её матери - это один из самых сложных вопросов . Если Вы смогли установить с Вашей матерью в принципе нормальные, устраивающие обе стороны отношения - можете искренне себя хвалить.
zverka Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Маму не поменять. Увы. Выставить границы и четко следовать решению. Да, придется постоянно отказывать, но что уж тут сделаешь(
Жемчуг Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Спасибо за ответы, это очень ценная для меня информация наверстать упущенное мама хочет конечно, не понятно почему за мой счёт И буду себя хвалить Спасибо ещё раз
axxa Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 я была профессиональная спортсменка и моим воспитанием занималась тренер до 2-х лет меня растила бабушка, каждое лето я была у бабушки в городской квартире или в спортивном лагере при строгой дисциплине мама мной не занималась, поэтому я и выжила замуж вышла только исполнилось 18, лишь бы уйти из дома, кстати, достаточно удачно Зора меня понимает я вас тоже понимаю. Маме своей тоже детей своих не отправляю (правда она и не горит желанием). А вот у свекрови бывшей (у своей бабушке) дети с удовольствием на выходных и каникулах бывают. Только я не собираюсь, в отличии от вас, отсчитываться и оправдываться перед своей мамой (у нее характер тоже не сахар, и корректировать она его не собирается). В этой жизни меня волнует мнение только моего мужа и по некоторым вопросам моих детей. Остальные идут лесом
Гость chernika_galina Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Желаю вам наладить отношения с вашей мамой. Думаю, вам также пригодиться вебинар "Как наладить отношения с мамой" http://liliasheleg.com/page/lsk-mother/
Трава-мурава Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Здесь лучше отталкиваться от того, что лучше для ребенка. Если внучка любит бабушку, если у них есть взаимопонимание, то ограничивать общение не стоит. Проблема с колодцем решаема. А что еще делает не так бабушка- непонятно. вы об этом не пишете. Такое впечатление, что вы пытаетесь настроить детей против своей матери, как бы транслируя на них ваш конфликт. Но дети-то тут при чем? Вы в свое время с мамой жили в контрах, а теперь хотите, чтобы дети её ненавидели так же как и вы.
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 мама мной не занималась, поэтому я и выжила А что ваша мама делала такого ужасного, что можно было не выжить?
olga_od77 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Люди странные такие.... Почему мать вообще обязана отдавать куда бы то ни было своего ребёнка, если она этого не хочет??? Для чего тогда вообще рожать, чтоб потом детей раздавать постоянно?? У меня тоже проблемы с родителями, только они вдвоём меня третируют. Сил нет, уже и жить совсем не хочется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти