Перейти к содержанию

если все плохо

Гость элиот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все плохо,я нахожусь в глубокой депрессии и не знаю что делать?:-(в жизни ничего не складывается, пазлы не сходятся, ничего не радует...в подсознании засела мысль о бессмысленности всего, ничего не изменить...бывают моменты исцеления и улучшения, это как у тяжело больного перед кончиной за несколько дней..но потом все становиться еще хуже и тяжелее....проблемы как снежный ком..решать надо но нет сил ни физических не моральных...ухожу в себя,в интернет,виртуальную реальность...там так все легко и просто...там ты супер герой смелая, решительная,секси леди...не надо прятать свою неуверенность за семью замками...

post-107354-0-25219400-1425548252_thumb.jpg

• Психологи
Опубликовано

Давайте от негативных эмоций попробуем перейти в более конкретное и конструктивное русло. Какие конкретно у вас проблемы, что именно не получается и не складывается? Что вы хотели бы улучшить и решить в первую очередь?

Опубликовано

У меня года два назад была ситуация которая в итоге закончилась сильным стрессом...я попала в реальную опалу...все осуждали мои действия и считали меня виновной во всех грехах...я ушла в себя мне было больно, потому что это были родные мне люди....перестала общаться... Страдала физически и морально...заедала в итоге набрала лишний вес...муж пытался помочь но его попытки вызывали у меня отторжение,еще хуже я возненавидела и его...дети обижались на недостаток внимания..начались проблемы со здоровьем...в очередной раз взяв больничный..начальник вызвал меня и сказал, что я слишком часто болею и это проблема... В итоге увольнение и очередной стресс...дальше больше..следующая работа тоже самое...из позитивного веселого человека и красивой женщины я превратилась в старую развалюху...единственная отдушина интернет...там я попрежнему чувствую себя той кем я была...общаюсь с людьми, завожу друзей произошла подмена..реального на виртуальное...если смотрели фильм,, Сурогаты,,то поймете...в сексуальный сфере возникли проблемы но другого характера...сексуальные желания обострились приобрели извращенные формы..я чувствую себя похотливой кошкой, муж удивлен такими изменениями,но ему нравиться...но теперь у него возникло чувство неполноценности и страх потерять меня...боиться, что я найду другого и уйду...

• Психологи
Опубликовано

"У меня года два назад была ситуация которая в итоге закончилась сильным стрессом..."

Расскажите подробнее об этой ситуации, что конкретно произошло?

Опубликовано

Проблема с ребенком.. Дочь попала в плохую компанию, начала пить, курить и воровать...объясняла,давила, угрожала но ничего не помогало., влияние улицы было слишком велико....в итоге она вообще ушла из дома..Все родные обвиняли меня, называли плохой матерью...и тд..у меня просто опустились руки..это было как предательство с ее стороны,у меня было столько надежд и планов на нее...мир перевернулся...

Опубликовано

В том, что я плохая мать....,не смогла воспитать достойного человека.. Обвиняли во всем..что только можно...,что я слабохорактерная, мягкая и доверчивая.....да я по натуре человек спокойный и выдержанный..все что происходить я держу в себе и стараюсь не паниковать... Но почему то люди воспринимают это за холодность и безразличие...и не представляют какие бури бушуют внутри...после того как она ушла, я просто впала в какое то оцепенение...нихотелось ничего...полная апатия ко всему...

• Психологи
Опубликовано

А почему вы отвергли помощь мужа и за что его возненавидели?

И другим детям вы действительно стали уделять меньше внимания? Почему?

Опубликовано

Он говорил, что во всем виновата только я сама, что я слабовольная, плохая мать,плохая жена.... Отказался от дочери, говорил, что теперь не хочет ее знать... Но все равно я видела, что в душе он сильно переживает и любит ее.....но то, что он обвинил только меня во всем привело меня просто в ярость.....мы стали мало общаться,я замкнулась перестала делиться с ним проблемами.....очередные попытки с его стороны, что то наладить вызывало у меня только отвращение.....второй ребенок у меня просто чудо..практически никаких проблем...да стала меньше уделяты внимания,боялась может это действительно я виновна в их проблемах не хотела навредить и этому ребенку.....

Дело в том, что со временем все наладилось,дочь вернулась помирилась с отцом, да и у нас с ним все стало не так уж плохо..но это состояние подавленности и никчемности никуда не уходит...с работой проблемы, боюсь людей...в разговоре теряюсь, замыкаюсь, а если человек по натуре доминант вообще рот открыть не могу...кажеться, что все видят во мне только плохое....

• Психологи
Опубликовано

"боялась может это действительно я виновна в их проблемах не хотела навредить и этому ребенку....."

У вас есть какие-то реальные основания для этого страха?

Как сейчас отношения с детьми?

"с работой проблемы"

Какие конкретно проблемы?

Опубликовано

Реальные?я не знаю..может считаю, что я что то делаю не так, может я действительно плохая мать...

С детьми все более менее наладилось....но чувство вины меня гложет постоянно...

..с работой проблемы, боюсь людей...в разговоре теряюсь, замыкаюсь, а если человек по натуре доминант вообще рот открыть не могу...кажеться, что все видят во мне только плохое....

• Психологи
Опубликовано

может считаю, что я что то делаю не так, может я действительно плохая мать...

А что вы делаете не так в отношениях с детьми, на ваш взгляд? И как можно их улучшить?

с работой проблемы, боюсь людей...в разговоре теряюсь, замыкаюсь

Так у вас было  всегда или только в последнее время? Это только на работе происходит или при любом общении?

Опубликовано

Мне кажется я мало принимаю участие в их жизни....слишком занята своими неудачами и проблемами...я даже не знаю как изменить все,просто морально тяжело...у меня такое чувство, что я заставляю себя жить...

Так было практически всегда сколько я себя помню,с возрастом стало немного меньше... Но после стресса обострилось..я все время боюсь, что то сделать не так, не оправдать...краснею,бледнею,пробивает в пот, сердце бьется как башенное...особенно если нужно высказать свое мнение,выступить перед публикой,и тд..я постоянно в напряжении,устала контроллировать свое состояние..оно приводит к опустошенности как будто меня выжали как лимон.

• Психологи
Опубликовано

Мне кажется я мало принимаю участие в их жизни....слишком занята своими неудачами и проблемами...я даже не знаю как изменить все

У вас есть представление о том, какой вы хотели бы видеть свою жизнь, отношения в семье и т.д.? Т.е. какой-то желаемый образ?

проблемы как снежный ком..решать надо но нет сил ни физических не моральных

ничего не радует...

Почему так? Ведь вы говорите, что сейчас все более-менее наладилось? Почему тогда вы видите одни сплошные проблемы и не видите ничего хорошего?

Опубликовано

Конечно есть, в идеале можно все что угодно представить...а на самом деле не все так радужно....мне хочется чтоб все было хорошо...но мне не хватает просто чисто поддержки, сочувствия,человека который бы не осуждал...а просто помог поверить в себя

• Психологи
Опубликовано

мне хочется чтоб все было хорошо...

Это здорово, но недостаточно. Для того, чтобы что-то улучшить нужно понимать как это сделать и прилагать для этого достаточно серьезные усилия

мне не хватает просто чисто поддержки, сочувствия,человека который бы не осуждал...а просто помог поверить в себя

Неужели в вашем окружении нет ни одного человека, который вас бы не осуждал, с которым можно просто поговорить, поделиться чем-то?

Да, и вы не ответили на второй вопрос

Опубликовано

Если честно чтоб поделиться нужен человек совершенно не заинтересованный... Мне кажется он более адекватно оценит ситуацию и сможет что то посоветовать.... желательно авторитетный...но в своем окружении я не могу отметить никого....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...