Гость 0192 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Здравствуйте! Мне 25, девушке, с которой я расстался 3 недели назад - 24. Инициатором расставания была она. 1,5 года назад, случайная встреча с ней вывела меня из затяжной депрессии и отвлекла от мыслей о суициде, которыми я делился, в частности, на этом форуме. Все было настолько мощно сначала, что мы оба испугались, но я уже не отпускал ее. Я впервые в жизни захотел ЧЕЛОВЕКА, всего целиком, с красотой, умом, проблемами и всеми чувствами ко мне. Долго не тянул ее в постель, что вообще для меня нонсенс, потому что впервые в жизни боялся напортачить. Первые пол-года прошли в сладком бреду: большие, а больше - маленькие путешествия, порываемся друг к другу в любое время, не можем надышаться и с горестью разбегаемся по работам с мыслью "лишь бы быстрее увидеться", ревность (с моей стороны явная с ее с трудом скрываемая), секс от заката до рассвета, куча совместных интересов (книги, театры, выставки, концерты). Познакомился с ее семьей, был тепло принят. Дарил подарки (одежда, недорогие украшения, цветы) всегда, когда была возможность, старался удивлять, часто получалось очень даже. Все наше совместное время (рестораны, кино, театры, поездки, продукты) всегда оплачивал я. Прошли пару непростых моментов с возможной беременностью, она убедилась, что я серьезный, надежный, не брошу. Дальше, страсть осталась, но мы стали оба немного серьезней относиться к будущему. Я сам стал говорить о семье. Не часто, но два-три раза говорил вполне конкретно о планах на семью с ней. Она осторожнее меня в словах и не смешила Бога своими планами. О своем положении. Я москвич, мне досталась квартира, но она в плохом состоянии и находиться на другом конце Москвы от места, где я работаю. По условиям дарения я не могу ее пока продать/обменять, на ремонт денег нет. Мы проводили там только ночи, но жить там пока невозможно.Есть и 3 другие квартиры, которые частично принадлежат мне, но я не могу по морально-этическим соображениям претендовать на них сейчас - там живут мои старики, которые вырастили меня и о которых сейчас забочусь я сам.5 лет я занимаюсь своим бизнесом. Сфера деятельности не самая денежная и с началом проблем в стране рухнула почти полностью. Тем не менее, я не хочу бросать дело, верю, что смогу наладить. А что бы было что кушать, беру дополнительную работу как фрилансер. Лично мне денег хватает, так как я в жизни крайне неприхотлив - авто купил недорогой, айфонов не покупаю, одежда небрендовая - я не люблю понты, люблю когда попроще. С момента как я достиг 19 лет и стал работать, мне никто не помогает деньгами, я сам зарабатываю, сам помогаю родственникам. В Москве я живу один, не считая двух бабушек и дедушки, папа погиб, когда мне было 1,5 года, мама с сестрой живут в Европе последние 5 лет.Суть вот в чем: за полтора года я не сделал ей предложения и не смог обеспечить совместное проживание. С этим посылом она рассталась со мной. Со слезами, хотя я не ругался. Она не может терять времени. Она не верит словам и обещаниям.Я не смог спорить, потому что так и есть - ни предложения ни ремонта - ничего. Да - я отдавал ей все, но мое "все" невелико сейчас и она знает об этом. Я честно рассказываю о своих делах и планах. Но результата сегодня нет. Я не хочу брать в жены женщину, которую мне некуда привести, о проживании с родственниками речи быть не может. Я не хочу, имея в кармане 30 тыс. идти в загс с самыми дешевыми кольцами и без праздника. Ненавижу свадьбы, но совсем без праздника нельзя же, и традиция свадебного путешествия мне нравится - хоть на машине на юг на пару недель рвануть, но это же тоже нужно.Она рассталась со мной, несмотря на то, что ее трясло и выворачивало - насколько же тяжелым была для нее ситуация отсутствия стабильности, внятных перспектив. Я понял ее и не стал спорить, так как ситуация нагнеталась последние пол-года. Ушел, объяснив все еще раз спокойно, сказав, что люблю и хочу быть вместе, но обещать сроков не буду, потому что не уверен смогу ли выполнить вовремя.Я не спрашиваю что делать. Спустя неделю, после разговора с ней, когда я молча ушел, я сам попрощался письмом, таким образом, сам отрезал путь назад, даже если он и был. Я анализируют и хочу понять - я виноват, что недостаточно сражался за любовь и, как она говорят "тот кто хочет - сделает, кто не хочет - оправдается", или это логично, что девушка просто не может ждать больше определенного времени? P.S. Анализ мне нужен, что бы я мог поставить точку, пусть не в сердце (я люблю ее), но в голове, а иначе у меня незавершенный гештальт.
dudelup Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 ну если в сердце не можешь поставить точку как можешь поставить ее в голове? или у тебя все раздельно функционирует? мое имхо, ты сделал все правильно, ее выбор был не в твою пользу, видимо любовь к тебе не так сильна как сильно ее желание комфортно устроить свою попу, точнее побыстрее и повыгоднее выйти замуж. любовь любовью, но если женщина не следует за тобой и не принимает твои условия, то о любви той женщины к тебе не может быть и речи, поэтому мне думается жалеть тебе не о чем, а любовь, ну пройдет со временем сражаться за сердце человека не следует, сражаться надо за более прозрачные и ясные цели, а любовь вещь эфемерная, не контролируемая и временная, особенно женская
Рыбачка Соня Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Да, ситуация частая... И так рождаемость низкая, так она и еще падает, когда люди не имеют денег даже на свадьбу... Одно плохо, что ваша девушка все требовала от вас. Ей 24, все-таки. Могли б взять совместный кредит какой-нибудь, чтоб ту квартиру немнеого привести в порядок. А ее поведение просто странное. Вынь и положь, иначе я не верю и не дружу)
взрослая тетка Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 У вас разные цели совершенно. Как пассажиры в поезде - сели, ехали какой-то кусок вместе, потом один поехал дальше, а второй вышел и пошел на другой свой поезд. Можно и любить и все что угодно хотеть, но ваши поезда идут в разные стороны. Если для девушки важна семья и ребенок, а дать ей это вы не можете, то нормально ей решать как ей жить. Про материальное у Вас весь текст - красной нитью деньги идут, мало что ли совсем?
Женечка Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Какой бред автор). Любите - женитесь. Для неё, судя по всему, не имеет значение ваш материальный уровень жизни. Она верит, что все будет хорошо. И вы верьте. Срочно позвоните ей и встретьтесь. Не ломайте ни себе, ни ей жизнь. Не часто в жизни бывает настоящая любовь.
Shurochka Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Не часто в жизни бывает настоящая любовь. Вот именно. И почему именно эта - настоящая? 1) Это было лекарство от депрессиив какой-то мере 2) Отношения были гостевого типа _ а это всегда праздник 3) к будням и трудностям не готовы оба. так чего торопиться? Девушек на свете много..и все замуж хотят..))
Гость 0192 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 ну если в сердце не можешь поставить точку как можешь поставить ее в голове? или у тебя все раздельно функционирует? Функционирует, действительно, раздельно. Сердце ноет, но стучит, а голова не дает нормально работать и планировать что-то более чем на 2 часа. сражаться за сердце человека не следует, сражаться надо за более прозрачные и ясные цели, а любовь вещь эфемерная, не контролируемая и временная, особенно женская возможно, что здесь я сражался за свою семью, это была первая девушка с которой в моей голове рисовались дом, дети. Одно плохо, что ваша девушка все требовала от вас. Ей 24, все-таки. Могли б взять совместный кредит какой-нибудь, чтоб ту квартиру немнеого привести в порядок. А ее поведение просто странное. Вынь и положь, иначе я не верю и не дружу) У нее совсем низкий заработок - она российский доктор через 2 года после ВУЗа. Про материальное у Вас весь текст - красной нитью деньги идут, мало что ли совсем? Последние 2 года основной бизнес дает 30-40 тыс. (до кризиса было 100-150) + фриланс, ну, в среднем, еще 30. Даю денег бабушке - ей без этого не прожить. Срочно позвоните ей и встретьтесь. Не ломайте ни себе, ни ей жизнь. Не часто в жизни бывает настоящая любовь. Я уже сам попрощался, причем серьезно, не сгоряча. Но, допустим, если я попробую снова сблизиться и она согласиться, пройдет 2 месяца, свадьбы нет - опять то же самое? А я действительно хочу, чтобы она была счастлива. Если я отнимаю у нее время и занимаю место, на котором может быть человек, способный сделать ее счастливой женой, то я не хочу сближаться. Вот на самом деле, меня именно вот эта последняя мысль и заботит. Отойдя в сторону, не оказался ли я слабаком, так легко отказавшись от счастья?
Shurochka Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Вот на самом деле, меня именно вот эта последняя мысль и заботит. Отойдя в сторону, не оказался ли я слабаком, так легко отказавшись от счастья? Но ведь с ее стороны инициативы не было.. Другая бы нашла способы.
_Реалист_ Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Какой бред автор). Любите - женитесь. Для неё, судя по всему, не имеет значение ваш материальный уровень жизни. Она верит, что все будет хорошо. И вы верьте. Срочно позвоните ей и встретьтесь. Не ломайте ни себе, ни ей жизнь. Не часто в жизни бывает настоящая любовь. Не понимаешь ты, что для бальшенсва мужиков , стояк- это и есть "любовь". Как в той шутке “ за что ты её любишь ? “ ответ - за большие сиськи. Вот ТС , именно тот тип. Любить истинно женщину может тока, добрый не корыстный мужчина. В другом случаи , это отношения по расчету , без любви ( настоящей), она даёт секс – он деньги . Как то и уживаются так .
Sunny27 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Не понимаешь ты, что для бальшенсва мужиков , стояк- это и есть "любовь". Как в той шутке “ за что ты её любишь ? “ ответ - за большие сиськи. Вот ТС , именно тот тип. Любить истинно женщину может тока, добрый не корыстный мужчина. В другом случаи , это отношения по расчету , без любви ( настоящей), она даёт секс – он деньги . Как то и уживаются так .Хочешь сказать, что пожилые пары живут по расчёту? Автор, вы работаете, есть какие то карьерные перспективы? Это её выбор бросать вас из за отсутствия материальной базы, но в таком возрасте она мало у кого есть.
Гость 0192 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Но ведь с ее стороны инициативы не было.. Другая бы нашла способы. может ли считаться инициативой то, что она в последние пол-года регулярно говорила, мол, давай уже, пора. Не понимаешь ты, что для бальшенсва мужиков , стояк- это и есть "любовь". Как в той шутке “ за что ты её любишь ? “ ответ - за большие сиськи. Вот ТС , именно тот тип. Любить истинно женщину может тока, добрый не корыстный мужчина. В другом случаи , это отношения по расчету , без любви ( настоящей), она даёт секс – он деньги . Как то и уживаются так . Я тыкал стояком во многих разных женщин, в основном старше меня на 5, 10, а один раз и 16 лет. И я и они понимали, что это не более чем секс, разовый отдых на море, временное комфортное сожительство. Ну они не всегда понимали, но я то точно всегда понимал и никого никогда не обманывал, был честен и совесть моя чиста. Ни одну из прошлых женщин я не видел женой, ни одна не была мне интересна как человек, как духовный союзник. Я могу отличить "любовь стояка" от других чувств.
_Реалист_ Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Хочешь сказать, что пожилые пары живут по расчёту? Автор, вы работаете, есть какие то карьерные перспективы? Это её выбор бросать вас из за отсутствия материальной базы, но в таком возрасте она мало у кого есть. ТС 25 лет, причём тут пожилые ? WTH
Sunny27 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 ТС 25 лет, причём тут пожилые ? WTH При том, что ты сейчас сказал, что мужчина любит "стояком", вот я и спрашиваю, старички, у которых уже не стоит, не любят?
Гость 0192 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор, вы работаете, есть какие то карьерные перспективы? Это её выбор бросать вас из за отсутствия материальной базы, но в таком возрасте она мало у кого есть. Я верю в свои перспективы. Но я нестабилен. Помимо основного бизнеса, я много что еще организовывал - от похоронной бригады до дизайнерской студии. Беда сейчас в том, что рынок основного направления деятельности сильно упал. Но я верю в то, что я могу организовывать людей и заниматься бизнесом. И это то, что я хочу.
migara Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Если все одно живете вместе - делайте предложение, объявляйте помолвку, договаривайтесь, что дети будут не сейчас. В чем проблема? Мне не очень понятно как Вы за любовь-то бились?
Гость 0192 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Если все одно живете вместе - делайте предложение, объявляйте помолвку, договаривайтесь, что дети будут не сейчас. В чем проблема? Мне не очень понятно как Вы за любовь-то бились? Живем не вместе. Проблема в том, что она устала ждать, а я не стал убеждать ее и попрощался. Моя личная проблема - поставить точку в отношениях на уровне сознания , поняв и приняв действительность.
Sunny27 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Я верю в свои перспективы. Но я нестабилен. Помимо основного бизнеса, я много что еще организовывал - от похоронной бригады до дизайнерской студии. Беда сейчас в том, что рынок основного направления деятельности сильно упал. Но я верю в то, что я могу организовывать людей и заниматься бизнесом. И это то, что я хочу. У вас заработок хоть какой нибудь есть или долги одни?Живем не вместе. Проблема в том, что она устала ждать, а я не стал убеждать ее и попрощался. Моя личная проблема - поставить точку в отношениях на уровне сознания , поняв и приняв действительность.Мой брат не женился когда то по этой же причине, до сих пор не женат и одинок. Дело не в праздниках, кольцах и прочем, многие люди без денег женятся и живут, рожают детей в любви. Но тут нюанс: вас уже послали, а не вы раздумываете бросить или нет по причине отсутствия средств.
Гость 0192 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 У вас заработок хоть какой нибудь есть или долги одни? Последние 2 года основной бизнес дает 30-40 тыс. (до кризиса было 100-150) + фриланс, ну, в среднем, еще 30. Даю денег бабушке - ей без этого не прожить. Долгов нет, не кредитуюсь практически никогда
Sunny27 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Долгов нет, не кредитуюсь практически никогда Главный какой вопрос: добиваться девушку или нет?
_Реалист_ Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 может ли считаться инициативой то, что она в последние пол-года регулярно говорила, мол, давай уже, пора. Я тыкал стояком во многих разных женщин, в основном старше меня на 5, 10, а один раз и 16 лет. И я и они понимали, что это не более чем секс, разовый отдых на море, временное комфортное сожительство. Ну они не всегда понимали, но я то точно всегда понимал и никого никогда не обманывал, был честен и совесть моя чиста. Ни одну из прошлых женщин я не видел женой, ни одна не была мне интересна как человек, как духовный союзник. Я могу отличить "любовь стояка" от других чувств. Ты типичная особь мужского пола, которая думает тока о себе. Если бы ты, был осознанный , ты бы понимал. Что каждая такая девушка может влюбится ( так как возникнет у неё эмоция ) и тогда ты в ответе за это. Но получаем мы , глупость и не понимания жизни . Наши поступки , это наша судьба .
Гость 0192 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Главный какой вопрос: добиваться девушку или нет? Вопрос: хочу понять - я виноват, что недостаточно сражался за нее и просто ищу оправданий в нынешнем шатком материальном положении, или это логично, что девушка просто не может ждать больше определенного времени? Возвращать уже бессмысленно после слова "прощай". Я не разбрасываюсь таким словом.
_Реалист_ Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 При том, что ты сейчас сказал, что мужчина любит "стояком", вот я и спрашиваю, старички, у которых уже не стоит, не любят? Ты читай, не сквозь пальцы. "Любовь" у меня в ковычках , и мысль моя о том, что любят они куём а не душой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти