Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гопи Кришна описал свою трансформацию, связанную с пробуждением Эволюционной Энергии Кундалини. Я имел такой же опыт, уверен, что многие люди, которых считают сумасшедшими - таковыми не являются, а просто попали к несведущим врачам-психиатрам. 

Вот цитата из книги, судите сами: 

Цитата

Я до сих пор не понимаю, как в период измененного состояния сознания, при столкновении с трудными задачами и неожиданными ситуациями, я находил правильные решения. Пророни я тогда хоть слово окружающим относительно моего состояния, которое теперь стало для меня совершенно обычным, меня тут же окрестили бы су­масшедшим и сделали соответствующие выводы. Вряд ли я мог бы рассчитывать на сострадание — скорее на насмешки. Если бы я по­пытался извлечь из этого выгоду и заявил бы о своих оккультных знаниях (которыми в действительности не обладал), меня бы, воз­можно, объявили святым и стали осаждать толпы ищущих чуда, желающих уйти от повседневных трудностей жизни людей. Если не считать отдельных фраз, сказанных одним из моих родственников, и консультаций со знатоками Йоги, я хранил полное молчание относительно своего измененного состояния даже в общении с самыми близкими друзьями, хотя страх перед безумием никогда не остав­лял меня окончательно. 

Представление о риске, которому подвергается человек, у кото­рого произошло внезапное пробуждение Кундалини, можно соста­вить по тому факту, что одновременно с высвобождением новой энергии происходят значительные изменения в структуре нервной системы. Они развиваются с такой скоростью и безудержностью, что могут привести к повреждению рассудка, если организм не об­ладает достаточной силой и энергией, чтобы приспособиться к но­вым нагрузкам. Собственно говоря, в большинстве случаев дело этим и заканчивается. Поэтому среди пациентов психиатрических клиник встречаются и те, чье состояние связано с преждевременной активизацией Кундалини. 
http://svitk.ru/004_book_book/12b/2686_gopi-kundalini.php

Опубликовано

я поднимал кундалини...все было прекрасно и радужно  -но эмоции были настолько яркие, ярче чем у армян)))они считаются огнепоклонниками...а кундалини как раз огонь.

Опубликовано
20 минут назад, alex2018 сказал:

Гопи Кришна описал свою трансформацию, связанную с пробуждением Эволюционной Энергии Кундалини. Я имел такой же опыт, уверен, что многие люди, которых считают сумасшедшими - таковыми не являются, а просто попали к несведущим врачам-психиатрам. 

Гопи это девушки пастушки с которыми играл Кришна во Вриндаване. Почему группа девушек пастушек это Кришна. По идее человек с таким именем - женщина(ы), возлюбленная(ые) Кришны.

Какое отношение Кундалини Йога имеет к Вайшнавизму ?

8 минут назад, justArsik сказал:

армян)))они считаются огнепоклонниками

Армяне не огнепоклонники, огнепоклонники Зароострийцы, это территория Азербаджана. 

Опубликовано
2 минуты назад, Яромир сказал:

Армяне не огнепоклонники, огнепоклонники Зароострийцы, это территория Азербаджана. 

не согласен...армяне тоже...

Опубликовано
51 минуту назад, justArsik сказал:

я поднимал кундалини...все было прекрасно и радужно  -но эмоции были настолько яркие, ярче чем у армян)))они считаются огнепоклонниками...а кундалини как раз огонь.

У меня Кундалини сама поднималась (не сейчас, раньше), но яркие эмоции были до, а не во время процесса подъёма. Сама Она приходит на эмоции ощущения прекрасного, это проверено. Потом огонь внутри ночью, во время сна. Среди ночи будит. Штормит чакры, да могут быль и слуховые галлюцинации, как слушание музыки, которой нет в физической реальности, или сильнейшие астральные шумы, как рев самолёта и другие. Очень чувствительна к мысли, которую достаточно провести по позвоночнику, и начинается, а также к мантрам, имеющим звук ОМ, и всё, что на него похоже. 
Кундалини любит людей творческих, и людей влюблённых в творчество. Равнодушных к творчеству не берёт. Кундалини - это, в основном, болезнь композиторов, певцов, танцоров, музыкантов, и людей, влюблённых в творчество всех перечисленных. 
Я уверена, ччто автор темы, и тот, кого я сейчас цитирую, неравнодушны к творчеству. 
Кстати, Тантра делается с помощью Кундалини, а начинается с песней и танцев. 

53 минуты назад, Яромир сказал:

Гопи это девушки пастушки с которыми играл Кришна во Вриндаване. Почему группа девушек пастушек это Кришна. По идее человек с таким именем - женщина(ы), возлюбленная(ые) Кришны.

Кришна девушкам играл, а они влюбились в творчество Кришны. 
   Какое отношение Кундалини имеет к Кришне? Творческое. Он ИГРАЛ, а они ВОСХИЩАЛИСЬ

1 час назад, alex2018 сказал:

Гопи Кришна описал свою трансформацию, связанную с пробуждением Эволюционной Энергии Кундалини.

Но гопи Кришна - это не тот Кришна, о котором написана Бхагавад Гита. Это совсем другой человек. Это практик наших дней, просто он так себя назвал. 

51 минуту назад, justArsik сказал:

ну темперамент хотябы...есть куча анекдотов про секс и армян.)))

И жизненных историй, в которых им надо много секса, и желательно втроём, тоже хватает. 

Опубликовано
27 минут назад, St_Vladimir сказал:

Люди бывают до того дебильными, что думают будто бы "основной инстинкт" это продукт их воли.

Кундалини - это не инстинкт. Это продукт творческой энергии. Это последствия пробуждения соответствующих потоков. Для того, чтобы быть творцом - любить надо, конечно же. Но и любовь - это не инстинкт. Любовь - это познание себя. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Сагина сказал:

У меня Кундалини сама поднималась (не сейчас, раньше), но яркие эмоции были до, а не во время процесса подъёма. Сама Она приходит на эмоции ощущения прекрасного, это проверено. Потом огонь внутри ночью, во время сна. Среди ночи будит. Штормит чакры, да могут быль и слуховые галлюцинации, как слушание музыки, которой нет в физической реальности, или сильнейшие астральные шумы, как рев самолёта и другие. Очень чувствительна к мысли, которую достаточно провести по позвоночнику, и начинается, а также к мантрам, имеющим звук ОМ, и всё, что на него похоже. 
Кундалини любит людей творческих, и людей влюблённых в творчество. Равнодушных к творчеству не берёт. Кундалини - это, в основном, болезнь композиторов, певцов, танцоров, музыкантов, и людей, влюблённых в творчество всех перечисленных. 
Я уверена, ччто автор темы, и тот, кого я сейчас цитирую, неравнодушны к творчеству. 
Кстати, Тантра делается с помощью Кундалини, а начинается с песней и танцев. 

Кришна девушкам играл, а они влюбились в творчество Кришны. 
   Какое отношение Кундалини имеет к Кришне? Творческое. Он ИГРАЛ, а они ВОСХИЩАЛИСЬ

Но гопи Кришна - это не тот Кришна, о котором написана Бхагавад Гита. Это совсем другой человек. Это практик наших дней, просто он так себя назвал. 

И жизненных историй, в которых им надо много секса, и желательно втроём, тоже хватает. 

Вообще игра с сексуальной энергией я подозреваю, что это не творчество Кришны, я тоже имел опыт такой игры, был огромный трансцендентный оргазм над головой, но при мантре Кришны идут разные энергии. Есть энергии которые не связаны с кундалини вообще, так как это энергия тонких тел, а там ещё идет восторг духовного тела, вот он и есть Ананда. Сексуальный оргазм, даже трансцендентный   - вообще то является гармоникой Ананды, но все же я подозреваю, что подключаются другие сущности, из материального мира, я вижу как отходит что то темноватое, а Кришна видится как из духовного мира , с необычным свечением, которое и вызывает восторг от его сути.

Опубликовано
13 часов назад, justArsik сказал:

Это не то... Эго на процесс трансформации не может повлиять, т.к. оно нереально, а поднять Кундалини в Вашем случае хотело именно оно...

13 часов назад, Яромир сказал:

Вы не посмотрели ссылку. Гопи Кришна - это имя человека, он не имеет ничего общего с религией кришнаитов.

11 часов назад, Сагина сказал:

Кундалини - это не инстинкт. Это продукт творческой энергии. Это последствия пробуждения соответствующих потоков. Для того, чтобы быть творцом - любить надо, конечно же. Но и любовь - это не инстинкт. Любовь - это познание себя. 

Верно подмечено!

Опубликовано
8 часов назад, Suffle сказал:

Вообще игра с сексуальной энергией я подозреваю, что это не творчество Кришны,

Энергия Кундалини не является сексуальной. Это просто Энергия Жизненной Творческой Силы. Её можно слить на вторую чакру, тогда будет секс. Её можно поднять выше, и загореться чистой любовью. Кого любить - не важно. Главное, что сердцем любить. Можно саму Энергию. Попробуйте Ей любовь посылать. Воображайте поток любви из сердца в место самого наивысшего ощущения и мысль: "Я люблю Тебя!". Чудеса будут, я вам точно говорю. Я пробовала. 
Можно любить святого, можно Бога, можно свою девушку, но не сексуальной любовью. 
Энергию можно ещё выше поднять и стать Ясновидящим или Целителем. Будет она сексуальной или какой-то другой, зависит от практика. 
Да, я согласна, что Кришну (и во Вриндаване, и Кришну Гопи дома на диване), интересовал не секс. 

а там ещё идет восторг духовного тела, вот он и есть Ананда.

А более подробно можно?? Что за восторг духовного тела? 

я вижу как отходит что то темноватое, а Кришна видится как из духовного мира , с необычным свечением, которое и вызывает восторг от его сути.

Это какой Кришна? Из Бхагавад Гиты (Божество) или Кришна Гопи, который в наши дни практиковал? 

1 час назад, alex2018 сказал:

Вы не посмотрели ссылку. Гопи Кришна - это имя человека, он не имеет ничего общего с религией кришнаитов.

Ага, я же написала об этом. Я читала книгу о Гопи Кришне. Ужас, конечно, был в его жизни... Но он стремился к Огню, поэтому пробудил Огонь. У Рамакришны ещё круче было. Там в книге Ромена Роллана почитайте. Ужассс. Но эти люди пробудили то, что полюбили. Вернее, пробудили того, Кого полюбили. Без любви тут не обошлось.

Опубликовано
6 минут назад, Сагина сказал:

Энергия Кундалини не является сексуальной. Это просто Энергия Жизненной Творческой Силы. Её можно слить на вторую чакру, тогда будет секс. Её можно поднять выше, и загореться чистой любовью. Кого любить - не важно. Главное, что сердцем любить...

Ага, я же написала об этом. Я читала книгу о Гопи Кришне. Ужас, конечно, был в его жизни... Но он стремился к Огню, поэтому пробудил Огонь. У Рамакришны ещё круче было. Там в книге Ромена Роллана почитайте. Ужассс. Но эти люди пробудили то, что полюбили. Вернее, пробудили того, Кого полюбили. Без любви тут не обошлось.

Верно, Гопи Кришна написал первую книгу, я уже выпустил такую же свою... Гопи просто медитировал, а Кундалини пробудилась спонтанно, то же было и у меня... Рамакришна экспериментировал на себе со всеми методами и путями к Богу, освоив их все и показав людям, что любым путём: бхакти, джняна, раджа, карма, - йоги можно прийти к Одному(Единому-без-второго). 

Опубликовано
2 часа назад, Сагина сказал:

Её можно поднять выше, и загореться чистой любовью. .. Воображайте поток любви из сердца в место самого наивысшего ощущения и мысль: "Я люблю Тебя!". 
А более подробно можно?? Что за восторг духовного тела? 
Это какой Кришна? Из Бхагавад Гиты (Божество) или Кришна Гопи, который в наши дни практиковал? 

Даже представлять не нужно, если поток сильный то анахата просто в генератор любви превращается.

Когда много осознанности, то есть очень много единиц внимания, то при концентрации на Пустоте начинаешь видеть, что она Живая и не просто Живая, начинается восторг, то есть прикасается состояние СатЧитАнанды, вот тут может и появиться Кришна, конечно же не Гопи, а божество - проводник Ананды, тогда восторг просто вырастает многократно, от пика восторга до нирваны, причем такая ступень может занять и не одну жизнь.

Опубликовано
Цитата

Удивительное дело! Российский духовный искатель упивается всевозможными индийскими откровениями, проникается мудростью, «неожиданно» узнаёт о сложной системе «чакр» (с их «падмами» и «лепестками») и некой таинственной и могущественной энергии Кундалини, обещающей ему здоровье, силу и бессмертие. Он восторгается чудесными способностями известных йогов и при помощи Кундалини страстно желает стать йогом-волшебником сам. Но ранее в Древней Руси о Кундалини знал каждый простой безграмотный русский мужик!

В мифологии восточных славян эта энергия больше известна не как змеиная Сила (змея), а как Змей (Змий или Дракон) — огнедышащий Змей Горыныч — отрицательный персонаж русских былин и народных сказок!

Змей Горыныч («люта змея») — представитель злого Начала — страшный дракон с 3, 6, 9 или 12 головами неизменно противостоит русскому богатырю (Добрыне Никитичу — добру!). Змей умеет летать по воздуху, но сам обитает в подземных пещерах и норах, где прячет захваченные сокровища и прекрасную царевну. Его появление сопровождается грозным шумом, как «дождь дождит» и «гром гремит».

Змей Горыныч — оборотень: ударившись оземь, он становится красивым парнем, конём или неким предметом на дороге.

Главное оружие хищного и прожорливого Дракона — огонь, которым он способен уничтожить всё живое. Самого же Змея победить очень и очень трудно, так как на месте одних срубленных голов у него немедленно вырастают новые…

Вполне очевидно, что за такой простой и знакомой символикой скрывается целая эзотерическая карта пути («приключения героя»), где в каждой художественной детали запечатан определённый духовный смысл. https://esoterics.wikireading.ru/12384

Подробнее по теме Кундалини см. статью: https://psynavigator.ru/blogi-psihologov/1712

Пробудись или умри.jpg

21.09.2018 в 18:17, Suffle сказал:

может занять и не одну жизнь.

Жизнь вообще ОДНА... Формы, воплощения - разные. :bigwink:

Опубликовано

При этом весь организм функционирует удивительным образом, что не может не вселить страх даже в самое отважное сердце. Оказавшись между старым и новым (еще не полностью развившимся) центром сознания, субъект, неподготовленный к этому, теряет контроль над своими мыслями и действиями. Оказавшись лицом к лицу с собственным взбунтовавшимся умом, неуправляемыми чувствами и нарушенной работой органов, он чувствует, что весь мир перевернулся с ног на голову, а само его существование может сравниться разве что с самым фантастическим сном. Именно поэтому древние мастера Кундалини-Йоги настаивали, чтобы ученики обладали исключительно крепким телосложением, умели контролировать чувства и желания, могли управлять работой внутренних органов, а главное, отличались исключительной целеустремленностью и волей, необходимыми для пробуждения Шакти. В современном мире достичь безукоризненного состояния ума и тела очень сложно, но и абсолютно необходимо для того, чтобы защитить мозг от непомерной нагрузки. Неудивительно, что в древности каждого, кто брался за опасное задание преждевременного пробуждения Кундалини, называли «Вира», что означает «герой», а сама практика носила имя «Вира Садхана», или «героическая задача», вызывавшая почтение даже у аскетов, безразличных к физическим мучениям и смерти...

"Человек, в котором божественная энергия правильно распределена от рождения, чья конституция способствует благоприятному исходу, сможет продемонстрировать замечательную метаморфозу (проявляющуюся как внутренне, так и внешне), которая сможет поразить своей неожиданностью не только самого субъекта метаморфозы, но и опытных исследователей, наблюдающих за процессом. Внутренне человек преобразится в провидца, станет выразителем высшего сознания, обретет шестое чувство. Внешне он станет религиозным гением, пророком или интеллектуальным гением, обладающим даром прозрения. В любом случае он будет разительно отличаться от того человека, каким был до эксперимента. В исключительных случаях (это будет происходить в будущем, когда способ действия данной могучей энергии будет лучше изучен) счастливый смертный может превратиться в сверхчеловека, способного творить чудеса и стать проводником для тех, кто вышел на этот путь, но еще не достиг таких высот. Большинство преуспевающих иерархий раньше или позже найдут доступ к этому внутреннему хранилищу безграничной мудрости..."
http://www.indostan.ru/forum/16_1586_0.html

К. Юнг о Кундалини.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...