Ведающий Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Гопи Кришна описал свою трансформацию, связанную с пробуждением Эволюционной Энергии Кундалини. Я имел такой же опыт, уверен, что многие люди, которых считают сумасшедшими - таковыми не являются, а просто попали к несведущим врачам-психиатрам. Вот цитата из книги, судите сами: Цитата Я до сих пор не понимаю, как в период измененного состояния сознания, при столкновении с трудными задачами и неожиданными ситуациями, я находил правильные решения. Пророни я тогда хоть слово окружающим относительно моего состояния, которое теперь стало для меня совершенно обычным, меня тут же окрестили бы сумасшедшим и сделали соответствующие выводы. Вряд ли я мог бы рассчитывать на сострадание — скорее на насмешки. Если бы я попытался извлечь из этого выгоду и заявил бы о своих оккультных знаниях (которыми в действительности не обладал), меня бы, возможно, объявили святым и стали осаждать толпы ищущих чуда, желающих уйти от повседневных трудностей жизни людей. Если не считать отдельных фраз, сказанных одним из моих родственников, и консультаций со знатоками Йоги, я хранил полное молчание относительно своего измененного состояния даже в общении с самыми близкими друзьями, хотя страх перед безумием никогда не оставлял меня окончательно. Представление о риске, которому подвергается человек, у которого произошло внезапное пробуждение Кундалини, можно составить по тому факту, что одновременно с высвобождением новой энергии происходят значительные изменения в структуре нервной системы. Они развиваются с такой скоростью и безудержностью, что могут привести к повреждению рассудка, если организм не обладает достаточной силой и энергией, чтобы приспособиться к новым нагрузкам. Собственно говоря, в большинстве случаев дело этим и заканчивается. Поэтому среди пациентов психиатрических клиник встречаются и те, чье состояние связано с преждевременной активизацией Кундалини. http://svitk.ru/004_book_book/12b/2686_gopi-kundalini.php
Karanya Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 я поднимал кундалини...все было прекрасно и радужно -но эмоции были настолько яркие, ярче чем у армян)))они считаются огнепоклонниками...а кундалини как раз огонь.
Вайенруд Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 20 минут назад, alex2018 сказал: Гопи Кришна описал свою трансформацию, связанную с пробуждением Эволюционной Энергии Кундалини. Я имел такой же опыт, уверен, что многие люди, которых считают сумасшедшими - таковыми не являются, а просто попали к несведущим врачам-психиатрам. Гопи это девушки пастушки с которыми играл Кришна во Вриндаване. Почему группа девушек пастушек это Кришна. По идее человек с таким именем - женщина(ы), возлюбленная(ые) Кришны. Какое отношение Кундалини Йога имеет к Вайшнавизму ? 8 минут назад, justArsik сказал: армян)))они считаются огнепоклонниками Армяне не огнепоклонники, огнепоклонники Зароострийцы, это территория Азербаджана.
Karanya Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 2 минуты назад, Яромир сказал: Армяне не огнепоклонники, огнепоклонники Зароострийцы, это территория Азербаджана. не согласен...армяне тоже...
Вайенруд Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Только что, justArsik сказал: не согласен...армяне тоже... Докажите.
Karanya Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 1 минуту назад, Яромир сказал: Докажите. ну темперамент хотябы...есть куча анекдотов про секс и армян.)))
Вайенруд Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Только что, justArsik сказал: ну темперамент хотябы... Ясно не знаете.
Karanya Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 1 минуту назад, Яромир сказал: Ясно не знаете. думайте как хотите...мне от этого ни жарко ни холодно))
Вайенруд Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 5 минут назад, justArsik сказал: думайте как хотите...мне от этого ни жарко ни холодно)) А кто вы ?
Karanya Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 2 минуты назад, Яромир сказал: А кто вы ? давайте по теме, пожалуйста.
Tayna1970 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 51 минуту назад, justArsik сказал: я поднимал кундалини...все было прекрасно и радужно -но эмоции были настолько яркие, ярче чем у армян)))они считаются огнепоклонниками...а кундалини как раз огонь. У меня Кундалини сама поднималась (не сейчас, раньше), но яркие эмоции были до, а не во время процесса подъёма. Сама Она приходит на эмоции ощущения прекрасного, это проверено. Потом огонь внутри ночью, во время сна. Среди ночи будит. Штормит чакры, да могут быль и слуховые галлюцинации, как слушание музыки, которой нет в физической реальности, или сильнейшие астральные шумы, как рев самолёта и другие. Очень чувствительна к мысли, которую достаточно провести по позвоночнику, и начинается, а также к мантрам, имеющим звук ОМ, и всё, что на него похоже. Кундалини любит людей творческих, и людей влюблённых в творчество. Равнодушных к творчеству не берёт. Кундалини - это, в основном, болезнь композиторов, певцов, танцоров, музыкантов, и людей, влюблённых в творчество всех перечисленных. Я уверена, ччто автор темы, и тот, кого я сейчас цитирую, неравнодушны к творчеству. Кстати, Тантра делается с помощью Кундалини, а начинается с песней и танцев. 53 минуты назад, Яромир сказал: Гопи это девушки пастушки с которыми играл Кришна во Вриндаване. Почему группа девушек пастушек это Кришна. По идее человек с таким именем - женщина(ы), возлюбленная(ые) Кришны. Какое отношение Кундалини Йога имеет к Вайшнавизму ? Кришна девушкам играл, а они влюбились в творчество Кришны. Какое отношение Кундалини имеет к Кришне? Творческое. Он ИГРАЛ, а они ВОСХИЩАЛИСЬ. 1 час назад, alex2018 сказал: Гопи Кришна описал свою трансформацию, связанную с пробуждением Эволюционной Энергии Кундалини. Но гопи Кришна - это не тот Кришна, о котором написана Бхагавад Гита. Это совсем другой человек. Это практик наших дней, просто он так себя назвал. 51 минуту назад, justArsik сказал: ну темперамент хотябы...есть куча анекдотов про секс и армян.))) И жизненных историй, в которых им надо много секса, и желательно втроём, тоже хватает.
St_Vladimir Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Люди бывают до того дебильными, что думают будто бы "основной инстинкт" это продукт их воли.
Tayna1970 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 27 минут назад, St_Vladimir сказал: Люди бывают до того дебильными, что думают будто бы "основной инстинкт" это продукт их воли. Кундалини - это не инстинкт. Это продукт творческой энергии. Это последствия пробуждения соответствующих потоков. Для того, чтобы быть творцом - любить надо, конечно же. Но и любовь - это не инстинкт. Любовь - это познание себя. 1
Suffle стукач Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 5 часов назад, Сагина сказал: У меня Кундалини сама поднималась (не сейчас, раньше), но яркие эмоции были до, а не во время процесса подъёма. Сама Она приходит на эмоции ощущения прекрасного, это проверено. Потом огонь внутри ночью, во время сна. Среди ночи будит. Штормит чакры, да могут быль и слуховые галлюцинации, как слушание музыки, которой нет в физической реальности, или сильнейшие астральные шумы, как рев самолёта и другие. Очень чувствительна к мысли, которую достаточно провести по позвоночнику, и начинается, а также к мантрам, имеющим звук ОМ, и всё, что на него похоже. Кундалини любит людей творческих, и людей влюблённых в творчество. Равнодушных к творчеству не берёт. Кундалини - это, в основном, болезнь композиторов, певцов, танцоров, музыкантов, и людей, влюблённых в творчество всех перечисленных. Я уверена, ччто автор темы, и тот, кого я сейчас цитирую, неравнодушны к творчеству. Кстати, Тантра делается с помощью Кундалини, а начинается с песней и танцев. Кришна девушкам играл, а они влюбились в творчество Кришны. Какое отношение Кундалини имеет к Кришне? Творческое. Он ИГРАЛ, а они ВОСХИЩАЛИСЬ. Но гопи Кришна - это не тот Кришна, о котором написана Бхагавад Гита. Это совсем другой человек. Это практик наших дней, просто он так себя назвал. И жизненных историй, в которых им надо много секса, и желательно втроём, тоже хватает. Вообще игра с сексуальной энергией я подозреваю, что это не творчество Кришны, я тоже имел опыт такой игры, был огромный трансцендентный оргазм над головой, но при мантре Кришны идут разные энергии. Есть энергии которые не связаны с кундалини вообще, так как это энергия тонких тел, а там ещё идет восторг духовного тела, вот он и есть Ананда. Сексуальный оргазм, даже трансцендентный - вообще то является гармоникой Ананды, но все же я подозреваю, что подключаются другие сущности, из материального мира, я вижу как отходит что то темноватое, а Кришна видится как из духовного мира , с необычным свечением, которое и вызывает восторг от его сути.
Ведающий Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 13 часов назад, justArsik сказал: я поднимал кундалини...все было прекрасно и радужно -но эмоции были настолько яркие, ярче чем у армян)))они считаются огнепоклонниками...а кундалини как раз огонь. Это не то... Эго на процесс трансформации не может повлиять, т.к. оно нереально, а поднять Кундалини в Вашем случае хотело именно оно... 13 часов назад, Яромир сказал: Гопи это девушки пастушки с которыми играл Кришна во Вриндаване. Почему группа девушек пастушек это Кришна. По идее человек с таким именем - женщина(ы), возлюбленная(ые) Кришны. Какое отношение Кундалини Йога имеет к Вайшнавизму ? Армяне не огнепоклонники, огнепоклонники Зароострийцы, это территория Азербаджана. Вы не посмотрели ссылку. Гопи Кришна - это имя человека, он не имеет ничего общего с религией кришнаитов. 11 часов назад, Сагина сказал: Кундалини - это не инстинкт. Это продукт творческой энергии. Это последствия пробуждения соответствующих потоков. Для того, чтобы быть творцом - любить надо, конечно же. Но и любовь - это не инстинкт. Любовь - это познание себя. Верно подмечено!
Вайенруд Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 45 минут назад, alex2018 сказал: Вы не посмотрели ссылку. Гопи Кришна - это имя человека, он не имеет ничего общего с религией кришнаитов. Откуда такое имя смешное ?
Tayna1970 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 8 часов назад, Suffle сказал: Вообще игра с сексуальной энергией я подозреваю, что это не творчество Кришны, Энергия Кундалини не является сексуальной. Это просто Энергия Жизненной Творческой Силы. Её можно слить на вторую чакру, тогда будет секс. Её можно поднять выше, и загореться чистой любовью. Кого любить - не важно. Главное, что сердцем любить. Можно саму Энергию. Попробуйте Ей любовь посылать. Воображайте поток любви из сердца в место самого наивысшего ощущения и мысль: "Я люблю Тебя!". Чудеса будут, я вам точно говорю. Я пробовала. Можно любить святого, можно Бога, можно свою девушку, но не сексуальной любовью. Энергию можно ещё выше поднять и стать Ясновидящим или Целителем. Будет она сексуальной или какой-то другой, зависит от практика. Да, я согласна, что Кришну (и во Вриндаване, и Кришну Гопи дома на диване), интересовал не секс. 8 часов назад, Suffle сказал: а там ещё идет восторг духовного тела, вот он и есть Ананда. А более подробно можно?? Что за восторг духовного тела? 8 часов назад, Suffle сказал: я вижу как отходит что то темноватое, а Кришна видится как из духовного мира , с необычным свечением, которое и вызывает восторг от его сути. Это какой Кришна? Из Бхагавад Гиты (Божество) или Кришна Гопи, который в наши дни практиковал? 1 час назад, alex2018 сказал: Вы не посмотрели ссылку. Гопи Кришна - это имя человека, он не имеет ничего общего с религией кришнаитов. Ага, я же написала об этом. Я читала книгу о Гопи Кришне. Ужас, конечно, был в его жизни... Но он стремился к Огню, поэтому пробудил Огонь. У Рамакришны ещё круче было. Там в книге Ромена Роллана почитайте. Ужассс. Но эти люди пробудили то, что полюбили. Вернее, пробудили того, Кого полюбили. Без любви тут не обошлось.
Ведающий Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 6 минут назад, Сагина сказал: Энергия Кундалини не является сексуальной. Это просто Энергия Жизненной Творческой Силы. Её можно слить на вторую чакру, тогда будет секс. Её можно поднять выше, и загореться чистой любовью. Кого любить - не важно. Главное, что сердцем любить... Ага, я же написала об этом. Я читала книгу о Гопи Кришне. Ужас, конечно, был в его жизни... Но он стремился к Огню, поэтому пробудил Огонь. У Рамакришны ещё круче было. Там в книге Ромена Роллана почитайте. Ужассс. Но эти люди пробудили то, что полюбили. Вернее, пробудили того, Кого полюбили. Без любви тут не обошлось. Верно, Гопи Кришна написал первую книгу, я уже выпустил такую же свою... Гопи просто медитировал, а Кундалини пробудилась спонтанно, то же было и у меня... Рамакришна экспериментировал на себе со всеми методами и путями к Богу, освоив их все и показав людям, что любым путём: бхакти, джняна, раджа, карма, - йоги можно прийти к Одному(Единому-без-второго).
Suffle стукач Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 2 часа назад, Сагина сказал: Её можно поднять выше, и загореться чистой любовью. .. Воображайте поток любви из сердца в место самого наивысшего ощущения и мысль: "Я люблю Тебя!". А более подробно можно?? Что за восторг духовного тела? Это какой Кришна? Из Бхагавад Гиты (Божество) или Кришна Гопи, который в наши дни практиковал? Даже представлять не нужно, если поток сильный то анахата просто в генератор любви превращается. Когда много осознанности, то есть очень много единиц внимания, то при концентрации на Пустоте начинаешь видеть, что она Живая и не просто Живая, начинается восторг, то есть прикасается состояние СатЧитАнанды, вот тут может и появиться Кришна, конечно же не Гопи, а божество - проводник Ананды, тогда восторг просто вырастает многократно, от пика восторга до нирваны, причем такая ступень может занять и не одну жизнь.
Ведающий Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Опубликовано 25 сентября, 2018 Цитата Удивительное дело! Российский духовный искатель упивается всевозможными индийскими откровениями, проникается мудростью, «неожиданно» узнаёт о сложной системе «чакр» (с их «падмами» и «лепестками») и некой таинственной и могущественной энергии Кундалини, обещающей ему здоровье, силу и бессмертие. Он восторгается чудесными способностями известных йогов и при помощи Кундалини страстно желает стать йогом-волшебником сам. Но ранее в Древней Руси о Кундалини знал каждый простой безграмотный русский мужик! В мифологии восточных славян эта энергия больше известна не как змеиная Сила (змея), а как Змей (Змий или Дракон) — огнедышащий Змей Горыныч — отрицательный персонаж русских былин и народных сказок! Змей Горыныч («люта змея») — представитель злого Начала — страшный дракон с 3, 6, 9 или 12 головами неизменно противостоит русскому богатырю (Добрыне Никитичу — добру!). Змей умеет летать по воздуху, но сам обитает в подземных пещерах и норах, где прячет захваченные сокровища и прекрасную царевну. Его появление сопровождается грозным шумом, как «дождь дождит» и «гром гремит». Змей Горыныч — оборотень: ударившись оземь, он становится красивым парнем, конём или неким предметом на дороге. Главное оружие хищного и прожорливого Дракона — огонь, которым он способен уничтожить всё живое. Самого же Змея победить очень и очень трудно, так как на месте одних срубленных голов у него немедленно вырастают новые… Вполне очевидно, что за такой простой и знакомой символикой скрывается целая эзотерическая карта пути («приключения героя»), где в каждой художественной детали запечатан определённый духовный смысл. https://esoterics.wikireading.ru/12384 Подробнее по теме Кундалини см. статью: https://psynavigator.ru/blogi-psihologov/1712 21.09.2018 в 18:17, Suffle сказал: может занять и не одну жизнь. Жизнь вообще ОДНА... Формы, воплощения - разные.
Ведающий Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Опубликовано 25 сентября, 2018 При этом весь организм функционирует удивительным образом, что не может не вселить страх даже в самое отважное сердце. Оказавшись между старым и новым (еще не полностью развившимся) центром сознания, субъект, неподготовленный к этому, теряет контроль над своими мыслями и действиями. Оказавшись лицом к лицу с собственным взбунтовавшимся умом, неуправляемыми чувствами и нарушенной работой органов, он чувствует, что весь мир перевернулся с ног на голову, а само его существование может сравниться разве что с самым фантастическим сном. Именно поэтому древние мастера Кундалини-Йоги настаивали, чтобы ученики обладали исключительно крепким телосложением, умели контролировать чувства и желания, могли управлять работой внутренних органов, а главное, отличались исключительной целеустремленностью и волей, необходимыми для пробуждения Шакти. В современном мире достичь безукоризненного состояния ума и тела очень сложно, но и абсолютно необходимо для того, чтобы защитить мозг от непомерной нагрузки. Неудивительно, что в древности каждого, кто брался за опасное задание преждевременного пробуждения Кундалини, называли «Вира», что означает «герой», а сама практика носила имя «Вира Садхана», или «героическая задача», вызывавшая почтение даже у аскетов, безразличных к физическим мучениям и смерти..."Человек, в котором божественная энергия правильно распределена от рождения, чья конституция способствует благоприятному исходу, сможет продемонстрировать замечательную метаморфозу (проявляющуюся как внутренне, так и внешне), которая сможет поразить своей неожиданностью не только самого субъекта метаморфозы, но и опытных исследователей, наблюдающих за процессом. Внутренне человек преобразится в провидца, станет выразителем высшего сознания, обретет шестое чувство. Внешне он станет религиозным гением, пророком или интеллектуальным гением, обладающим даром прозрения. В любом случае он будет разительно отличаться от того человека, каким был до эксперимента. В исключительных случаях (это будет происходить в будущем, когда способ действия данной могучей энергии будет лучше изучен) счастливый смертный может превратиться в сверхчеловека, способного творить чудеса и стать проводником для тех, кто вышел на этот путь, но еще не достиг таких высот. Большинство преуспевающих иерархий раньше или позже найдут доступ к этому внутреннему хранилищу безграничной мудрости..."http://www.indostan.ru/forum/16_1586_0.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти