Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 50, мужу 49, дочери 15. Вместе прожили 23 года. 8 марта муж сделал подарок, сказав, что влюбился в 34 летнюю и ушел из дома.

Начинали нашу жизнь с одного табурета. Было всё и бедность и богатство, разорение и стабильность. Делили вместе хлеб и воду, всё в общем как у всех (наверное).

У нас бизнес - он генеральный, я коммерческий :)

Но так сложилось, что его физическое участие в работе не требуется- наверное это моя ошибка

взвалила всё на себя, чтобы у мужа было больше времени на творческую работу - дизайнер.

Он умный, спокойный и замечательный человек, которого я любила и люблю не смотря на ситуацию, мне как- будто из сердца кусок выдрали.

Я наверное "агрегат-Дуся" - по магазинам за продуктами, работа, уборка, дом, родительские собрания, приготовить ужин чтобы к приходу мужа всё было готово и улыбаюсь - не притворяясь, а от души, потому-что люблю.

Всё началось, когда наш общий друг предложил ему новое направление развивать вместе. Я была очень рада, так как это новое и интересное для мужа дело, всячески его поддерживала и всегда говорила что он супер и у него всё получится.

Муж приходил радостный и мы вместе обсуждали чему новому он научился.

В моем бизнесе наступила стагнация и появились проблемки, которые можно спокойно решить но не так быстро.

Финансово стало немного плоховато. Я обращаюсь к нему за советом он помогает.

Ну вообщем всё норм (наверное).

Дочь отличница, с папой замечательные отношения, вместе играют в компьютерные игры.

Отметили мои 50 лет - сделал мне подарок шикарный, говорил что я самый любимый и дорогой ему человек. Классная семья!

Перед новым годом муж и друг берут на работу помощника - 34 летнюю женщину с татуировками, которая развелась с мужем и оставила ребенка ему(или он не отдал - женился на другой и воспитывает вместе с ней сына и нового ребенка), занимается стрип-пластикой, в общем огонь наверное, ничего так и молодая (ну моложе меня).

Я отнеслась очень спокойно, так как мой муж не гуляка - а зря!

Человека, который стал теперешним я не знаю - это точно не мой муж.

С февраля стал часто ужинать вне дома, не устраивает что-то в приготовленной мной еде, хотя всю жизнь до этого было идеально, я действительно вкусно готовлю.

Стал больше молчать, бесед о прошедшем дне практически не стало, ну думаю устает, не буду мешать и конечно обижалась. Приходил садился и задротил в комп игры. В начале марта появился огонь в глазах - сразу поняла влюбленность, ну думаю пусть - ведь это не моя собственность, любой человек имеет право на свою жизнь! Сравнивает меня и её. Опыт до замужества у меня большой и ухожоров было много - всех послала - влюбилась :)

Я ему сразу сказала чтоб не сравнивал.

8 марта не пришел домой, я всю ночь не спала думала что с ним случилось.

Разозлилась - дозвонилась, сказал что напился, а потом сказал что хочет круто изменить жизнь- надоело дом-работа-работа-дом, так будет повторяться еще 30 лет. Когда пришел домой сказал нам с дочкой, что влюбился и будет жить отдельно от нас.

Денег у него нет - зарплата, нам помогать он не сможет по этой же причине и ушел.

И осталась я, дочь и кошка без папы, мужа.

Похудела на 10 кг, по ночам спать не могу, думаю что я сделала не так - ругаются все, никогда не запрещала ходить на мужские сборища, потому-что знаю - мужику нужно своё личное пространство и свои интересы. Хреново было поддерживала, ногу сломал (упал с крыши) выхаживала, проблемы были с деньгами вместе выбирались, не капризная и не стерва это точно. Дома всегда ждали, радовались и вот так.....

Может быть всё-таки что-то не так раз ушел?

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Со временем любовь женщины, была она в должной мере восприятия мужчины, или нет, подменяется родственной любовью, которая мужчине так или иначе претит. Не нужна мужчине ни в каком возрасте родственная любовь, которая нужна детям и близким. 

Опубликовано

Со временем любовь женщины, была она в должной мере восприятия мужчины, или нет, подменяется родственной любовью, которая мужчине так или иначе претит. Не нужна мужчине ни в каком возрасте родственная любовь, которая нужна детям и близким. 

то есть, Вы хотите сказать что мы стали родственниками, я сомневаюсь, иногда я чувствовала ревность со стороны мужа. Я не выгляжу как бабка - весьма интересна. Понимаю что одну манную кашу есть не будешь, но за что?

Опубликовано

Не за что.Просто так.

Захотелось свежатинки, новых эмоций и ощущений

Ну ощутит, а дальше! А мне что делать? Умом понимаю, что такое может произойти с каждым, а сердце разрывается и не хочет слушать разум. Тяжело когда тебя как старую тряпку попользовали и выбросили (аж самой противно)

Опубликовано

то есть, Вы хотите сказать что мы стали родственниками, я сомневаюсь, иногда я чувствовала ревность со стороны мужа. Я не выгляжу как бабка - весьма интересна. Понимаю что одну манную кашу есть не будешь, но за что?

Ревность - это, если даже называть ее в состоявшейся, по мнению людей, любви, как тушение костра любви, по-нормальному, ревность не существует в любви и является лишь собственническим проявлением своего эго. Ревность в данном случае - показатель восприятия отношений на данный момент времени, с учетом развития психического дискомфорта. Муж мог увлечься чем угодно, но увлечение женщиной, которая может быть кривая, косая, или - в татуировках, показатель потребности, в удовлетворении которой он оказался изможден. Чем хуже по критериям и характеристикам увлечение (алкоголь, игры, женщины и прочее), тем сильнее степень изможденности. Ответ лежит в течении всей жизни, которую мужской мозг "собрал" и выявил какие-то для себя недостающие признаки. Будет объяснять в себе свои состояния - не вернется, не будет - вероятность вернуться возможна.

Опубликовано

А варианта только 2.Вернется или уйдет окончательно. Вы сами пока успокойтесь,ну случилось.Не конец света. Дочка выросла,для нее не будет это шоком, вы самостоятельны, с квартирой, с зарплатой,все нормально!

Опубликовано

А варианта только 2.Вернется или уйдет окончательно. Вы сами пока успокойтесь,ну случилось.Не конец света. Дочка выросла,для нее не будет это шоком, вы самостоятельны, с квартирой, с зарплатой,все нормально!

Наверное "ничего не случилось", а если я не могу без него, я не сквалыга, мне блага не нужны, мне дышать без него невозможно. Я знаю что это выглядит не очень красиво и не эротично и это не привычка. Если ему будет хреново я не брошу. Наверное я мамонт - вымерли. Все циники! Неужели в людях не остались простые человеческие чувства? Не всё меряется деньгами.

Опубликовано

Когда вы перестанете эмоционально реагировать и расцените все здраво,то придете к выводу о том, что чему быть, того не и миновать. Ну надоело ему с вами, так бывает, независимо от ваших чувств.Просто уже пора подумать не о том ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ Я,а как вы будете жить дальше...

Опубликовано

Когда вы перестанете эмоционально реагировать и расцените все здраво,то придете к выводу о том, что чему быть, того не и миновать. Ну надоело ему с вами, так бывает, независимо от ваших чувств.Просто уже пора подумать не о том ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ Я,а как вы будете жить дальше...

а дальше тишина......

Опубликовано

Наверное "ничего не случилось", а если я не могу без него, я не сквалыга, мне блага не нужны, мне дышать без него невозможно. Я знаю что это выглядит не очень красиво и не эротично и это не привычка. Если ему будет хреново я не брошу. Наверное я мамонт - вымерли. Все циники! Неужели в людях не остались простые человеческие чувства? Не всё меряется деньгами.

"Простых человеческих чувств" - не бывает, это обычное суждение, которое "прилипает" к любым умственным соображениям по какому-то поводу. Есть четкие критерии в отношении между мужчиной и женщиной - проявление и восприятие. Если не считать их базой, то возникает бесчисленное множество вариантов отношений, которые обмусоливаются зачастую до такой степени, что пересказанная жизнь становится потребительской даже при отрицании той же меры, допустим, деньгами. Незнание не освобождается от ответственности не только в юриспруденции. 

Проявляемая любовь считается любовью только тогда, когда партнер, воспринимающий внимание другого, считает это проявление - любовью. Тогда только возможно дальнейшее развитие. 

Возможно, что Вы, когда посчитали, что влюбились, в чем-то проявляемом затормозились или даже, скажем, остановились. Мужчину до какого-то времени это устраивало, но, если утверждать, что ожидание иного проявления внимания, в мужчине возникло с появлением новой пассии - то это со стопроцентной вероятностью сделать ошибку. Изменение формата отношений начинается в голове.

Опубликовано

Ревность - это, если даже называть ее в состоявшейся, по мнению людей, любви, как тушение костра любви, по-нормальному, ревность не существует в любви и является лишь собственническим проявлением своего эго. Ревность в данном случае - показатель восприятия отношений на данный момент времени, с учетом развития психического дискомфорта. Муж мог увлечься чем угодно, но увлечение женщиной, которая может быть кривая, косая, или - в татуировках, показатель потребности, в удовлетворении которой он оказался изможден. Чем хуже по критериям и характеристикам увлечение (алкоголь, игры, женщины и прочее), тем сильнее степень изможденности. Ответ лежит в течении всей жизни, которую мужской мозг "собрал" и выявил какие-то для себя недостающие признаки. Будет объяснять в себе свои состояния - не вернется, не будет - вероятность вернуться возможна.

Наверное дискомфорт лежит в том, что я ненормальная жена всегда относилась с уважением к личному пространству другого. Внимание, поддержка, любовь и полное растворение в теперь чужой жизни. Поднялся, оперился и полетел 

Опубликовано

"Простых человеческих чувств" - не бывает, это обычное суждение, которое "прилипает" к любым умственным соображениям по какому-то поводу. Есть четкие критерии в отношении между мужчиной и женщиной - проявление и восприятие. Если не считать их базой, то возникает бесчисленное множество вариантов отношений, которые обмусоливаются зачастую до такой степени, что пересказанная жизнь становится потребительской даже при отрицании той же меры, допустим, деньгами. Незнание не освобождается от ответственности не только в юриспруденции. 

Проявляемая любовь считается любовью только тогда, когда партнер, воспринимающий внимание другого, считает это проявление - любовью. Тогда только возможно дальнейшее развитие. 

Возможно, что Вы, когда посчитали, что влюбились, в чем-то проявляемом затормозились или даже, скажем, остановились. Мужчину до какого-то времени это устраивало, но, если утверждать, что ожидание иного проявления внимания, в мужчине возникло с появлением новой пассии - то это со стопроцентной вероятностью сделать ошибку. Изменение формата отношений начинается в голове.

Меня практически не возможно обвинить в остановке развития. Нельзя назвать скучной и однообразной. В 42 научилась водить машину, дел по горло - бизнес. У меня дочери 15 лет, хочешь или не хочешь всё равно нужно быть в тренде :)

Опубликовано

Наверное дискомфорт лежит в том, что я ненормальная жена всегда относилась с уважением к личному пространству другого. Внимание, поддержка, любовь и полное растворение в теперь чужой жизни. Поднялся, оперился и полетел 

Вот и не удивляйтесь. Вы себя считали женой, сначала нормальной, теперь - "ненормальной". А мужчине нужна женщина. Потому как, жена - это женщина из брака, то есть из формальных отношений. Формальные - они же межличностные. А сущностные - это межполовые отношения. Между мужчиной и женщиной. Их степень развития и обогащения по жизни влияет на длительность существования отношений в паре как таковой. Кто-то осознает раньше, кто-то - позже.......

Меня практически не возможно обвинить в остановке развития. Нельзя назвать скучной и однообразной. В 42 научилась водить машину, дел по горло - бизнес. У меня дочери 15 лет, хочешь или не хочешь всё равно нужно быть в тренде  :)

Речь не об обвинении Вас, что случилось, то - начинало случаться уже давно. Вы - понимали, как могли, вполне возможно, что мужчина почувствовал "предел" восприятия Вашего понимания.

Опубликовано

Вот и не удивляйтесь. Вы себя считали женой, сначала нормальной, теперь - "ненормальной". А мужчине нужна женщина. Потому как, жена - это женщина из брака, то есть из формальных отношений. Формальные - они же межличностные. А сущностные - это межполовые отношения. Между мужчиной и женщиной. Их степень развития и обогащения по жизни влияет на длительность существования отношений в паре как таковой. Кто-то осознает раньше, кто-то - позже.......

А, Вам не кажется, что и от мужчины что-то зависит, чтобы Женщина была Женщиной. Предположу, что моя ошибка в том, что я хотела сделать его жизнь лучше, взяв на себя мужские заботы, но есть такой тип мужчин, которым не досуг надрываться и делать жизнь близких лучше, они в облаках - как в мультике "Любимая, я увезу тебя на край вселенной, я подарю тебе эту звезду и она унес нас в бесконечность.."

Опубликовано

мы уже с трупом переписываемся?  :ohyeah:

Вы слишком зациклены на своих эмоциях. 

Пока нет, как говорят евреи не дождетесь :) Я рада, что Вы зашли на мой пост

Опубликовано

А, Вам не кажется, что и от мужчины что-то зависит, чтобы Женщина была Женщиной. Предположу, что моя ошибка в том, что я хотела сделать его жизнь лучше, взяв на себя мужские заботы, но есть такой тип мужчин, которым не досуг надрываться и делать жизнь близких лучше, они в облаках - как в мультике "Любимая, я увезу тебя на край вселенной, я подарю тебе эту звезду и она унес нас в бесконечность.."

Выбор мужчины - это выбор женщины. Вас устраивал уровень его внимания вначале, в середине, в конце отношений? Если все было одинаково, то Вы - терпели. Терпеть, значит, жертвовать, поэтому, можно предположить Вашу недостачу в мужчине-муже сейчас. Если все было как-то по разному, то - как? 

От мужчины, конечно же, многое зависит, но Вы не написали ничего пока про мужчину, описание его окончательного решения - это лишь некоторое множество предположений из серии "кто виноват". 

А вот говоря про возложение на себя "мужских забот", Вы уже что-то сказали, что в ваших отношениях, видимо, уже приличное время, было что-то не так. А это и есть "отправные точки" сегодняшнего состояния. Только в свершившемся уже факте.

Опубликовано

23 года- это большой срок. Сужу по своим родителям, они уже 43 года вместе! Конечно, бабочек в животе давно улетели. И охов-ахов, ты мой пупсик, ты моя зайка, но есть чувство долга, уважения, ответственности. И обиды на друг друга есть и злость, и приходится прощать! 

А вот куда делись в Вашей семье ответственность, уважение и почему, Вам лучше знать. Скорее всего, вы намного раньше стали чужими, да вместе жили, но чужие! Вы пишите, что всю работу брали на себя! И ставите себе в +. А вот мои родители всё делают вместе:  и работают, и отдыхают. Я к тому, что это взваливание работы не характеризует Вашу семью как сплоченную. Вы намного раньше отдалились друг от друга. Другая женщина - это не причина. Причины уже были, а она - только повод.  

Опубликовано

автор, смотрите на ситуацию с позитивной стороны -

у вас всего один ребенок, почти взрослый.. 

любимая работа и возможность встретить

"своего" мужчину.. 

23 года- это большой срок. Сужу по своим родителям, они уже 43 года вместе! Конечно, бабочек в животе давно улетели. И охов-ахов, ты мой пупсик, ты моя зайка, но есть чувство долга, уважения, ответственности. И обиды на друг друга есть и злость, и приходится прощать! 

не дай Бог вот так на старости лет.

да лучше одной жить..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...