Перейти к содержанию

Женское начало

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

женское, то к чему внимание от мужского. в ответ на внимание привлекательность, наслаждение от уделенного внимания.

женского привлекательность от изменчивости, разнообразия, внимание мужского от однонаправленности.

однонаправленность внимания вместе с привлекательностью от разнообразия дают путь к совершенству.

Опубликовано

бесполезный разговор. Вы же девушка? Вы настолько себя не любите, что вам любой йобарь подойдет? Или ты смотришь на себя как самочку? Почему такое неуважение к себе??!

На конкурсах красоты выбирают **лядей которых купят миллионеры, попользовавшись ими, их выкинут.

Я с вами разговариваю как с человеком и говорю в теме как человек. Вам нужно почистить голову от социальных установок, где из девочек делают блядей

Не понимаю, коллега, каким образом мой пост вызвал у вас такую бурю эмоций.. :umnik:

Я просто не отождествляю себя с носителем биологических программ, что позволяет видеть некоторые вещи более трезво. Вот и всё. А то, что выделено жирным шрифтом - содержимое вашей сокровищницы, не моей...

Опубликовано

Извините, это скорее всего оптический обман..)) у меня не было намерения кого-то унизить.

Да, но это ведь понятно почему... Для того, чтобы выносить, родить, вскормить и вырастить ребенка, женщина израсходует немалую часть своей жизненной энергии; если ребенок у неё не один, а 2-3 или больше, то для самой себя и своих творческих проявлений у неё не остается практически ничего. (Это не говоря о том, что матери приходится ещё и работать чуть ли не наравне с мужчиной.) Вот. Другими словами: чтобы заняться наукой или творчеством, женщине изначально нужно намного больше преодолеть.

Второй момент - это то, что ни во времена Ньютона, ни Эйнштейна, ни даже в наши дни женщина не была по-настоящему равноправной с мужчиной, и вряд ли когда-нибудь будет (см. пункт 1).

А в третьих: посмотрите на этих талантливых ученых. Тесла, Эйнштейн, Перельман... Хоть один из них похож на Джигурду или на настоящего Тарзана? По-моему, не очень..)) Где же тут это мужское начало par excellence?

Наивно немного, имхо.

Во-первых, можно и не рожать, это вам, например, Воли подтвердит.

Во-вторых, даже если и рожать, то на плечи мужа ляжет половина, а иногда и больше проблем по воспитанию.

Вот третий аргумент весомый. Что тут сказать? Каждый прокачивает что-то своё)

Боксёру голова нужна чтобы в неё есть, а Перельманам кулаки нужны чтобы красивую дробь по столу выстукивать костяшками. Но вот к месту ли здесь женское начало? Вопрос.

Талантливость - имхо - кореллирует не столь с каким-либо полом как таковым, а скорее с неким сбоем в программе (размножения в том числе), который с равной вероятностью может произойти у представителей обоих полов. Т.е. её нельзя считать проявлением именно «мужского начала» как некоего абстрактного принципа - несмотря даже на то, что de facto этот сбой чаще происходит именно у мужчин.

Думаю, что талантливость коррелирует с моском) Он либо есть, либо его нет. А отклонение от заданного программой курса лишь позволяет с нестандартной точки зрения взглянуть на вещи.

Не понимаю, коллега, каким образом мой пост вызвал у вас такую бурю эмоций.. :umnik:

Я просто не отождествляю себя с носителем биологических программ, что позволяет видеть некоторые вещи более трезво. Вот и всё. А то, что выделено жирным шрифтом - содержимое вашей сокровищницы, не моей...

Это любовь, Эн. Наверное. :laughing:

Опубликовано

женское, то к чему внимание от мужского. в ответ на внимание привлекательность, наслаждение от уделенного внимания.

женского привлекательность от изменчивости, разнообразия, внимание мужского от однонаправленности.

однонаправленность внимания вместе с привлекательностью от разнообразия дают путь к совершенству.

Вы полагаете, что все женщины совершенны? Отнюдь. Я бы сказала, что в женщинах пороков больше, нежели в мужчинах.

От слабости, безнаказанности и вседозволенности.

Женщины считают, что могут взять от жизни гораздо больше, чем мужчины и частенько ломятся напролом.

Опубликовано

Вы полагаете, что все женщины совершенны? Отнюдь. Я бы сказала, что в женщинах пороков больше, нежели в мужчинах.

От слабости, безнаказанности и вседозволенности.

Женщины считают, что могут взять от жизни гораздо больше, чем мужчины и частенько ломятся напролом.

может довести мужчину к совершенству, ну и сама вдруг оказаться совершенной. а пока не имеет совершенного, когда нет кого вести, то конечно может занести в другую сторону.
Опубликовано

Женское начало - доброта, терпение, милосердие.

Женское мышление - спонтанность, эмоциональность, легкость.

Женская энергия - согревающая, принимающая, мягкая.

Мужское начало - агрессия, воинственность, жесткость.

Мужское мышление - логика, анализ, системность.

Мужская энергия - добивающаяся, концентрированная, направленная.

В каждом человеке есть и то, и другое. Вопрос в процентном соотношении. Это если коротко о моих представлениях.

Опубликовано

Интересно, что в каббалистическом Древе Сефирот столп Милосердия, несущий творящую энергию (импульс) считается мужским, а сдерживающий столп Строгости (формы) - женским.

Опубликовано

может довести мужчину к совершенству, ну и сама вдруг оказаться совершенной. а пока не имеет совершенного, когда нет кого вести, то конечно может занести в другую сторону.

То есть, совершенство ради кого то? Сомнительно.:)

Опубликовано

То есть, совершенство ради кого то? Сомнительно. :)

почему ради кого-то? совершенствование не потому что имеют такое намерение, а потому, что связь ведет их к совершенству. правда, если эта связь идеальная, тогда именно к совершенству. какую связь имеют, к тому и сами приходят.
Опубликовано

почему ради кого-то? совершенствование не потому что имеют такое намерение, а потому, что связь ведет их к совершенству. правда, если эта связь идеальная, тогда именно к совершенству. какую связь имеют, к тому и сами приходят.

В этой жизни есть что нибудь идеальное? :)

Опубликовано

В этой жизни есть что нибудь идеальное? :)

идеальное, которое не зависит от обстоятельств, наилучшим образом проявленное, одинаково хорошее отношение до самой смерти. могут же быть некие люди, знающие что это есть, а зная и сами могут проявлять такое отношение к другим.

проблема только в том, как знание получить, то есть на себе почувствовать такое отношение и узнать его как идеальное. это возможно, если поверить знающему и тогда на практике убедится, что такое отношение идеальное и дает наилучшие результаты.

и вот чтобы научится проявлять идеальное отношение, наилучшей целью есть идеальная женщина. ведь идеальное, им не разбрасываются, насильно не вручишь, а к идеальной женщине, как к подобной притянется. идеальная же женщина может найтись, если есть знание идеального, подобное же притягивает подобное.

Опубликовано

Интересно, что в каббалистическом Древе Сефирот столп Милосердия, несущий творящую энергию (импульс) считается мужским, а сдерживающий столп Строгости (формы) - женским.

Вы видели когда-нибудь как женщины дерутся? Жутко смотреть, и где они только слова такие находят, чтобы полоскать друг-друга? А потом одна хватает ту суку за волосы, сука естественна в долгу не остается... Когда одна падает, вторая будет бить до изнеможения или пока не убьет. А мужчина(нормальный, а не псих и садист) меру чувствует всегда, и милосердие у него есть, даже когда смотрит как бабы дерутся.

Женщина строгость. Я нахожу, что формы у нее строгие. Строго держится в невзгодах, в которые попала, она не разбирается почему, она там есть и всё, и потом только плачет. Строго будет выполнять правила что навязали(сидеть, например, каждый день перед зеркалом), строго смотреть за детьми, если считает это необходимым. И уж чушь носить в голове строго, которую сама туда же загнала и никому не даст вышибить.

Опубликовано

Какова сущность женского начала?

Копипаста с вики и определения Инь с эзотерических ресурсов не приветствуются.

Интересно именно ваше мнение, выраженное вашими словами.

Роль женщины... У меня есть статья на эту тему

https://vk.com/postmodernpub?w=wall-83853245_52

Опубликовано

Роль женщины... У меня есть статья на эту тему

https://vk.com/postmodernpub?w=wall-83853245_52

Со статьёй в целом согласен, но это скорее о роли мужчин и женщин в современном мире, а я спросил не о роли, а о сущности. Если взять сферическую женщину в вакуууме и сферического же мужчину - как их описать?
Опубликовано

идеальное, которое не зависит от обстоятельств, наилучшим образом проявленное, одинаково хорошее отношение до самой смерти. могут же быть некие люди, знающие что это есть, а зная и сами могут проявлять такое отношение к другим.проблема только в том, как знание получить, то есть на себе почувствовать такое отношение и узнать его как идеальное. это возможно, если поверить знающему и тогда на практике убедится, что такое отношение идеальное и дает наилучшие результаты.и вот чтобы научится проявлять идеальное отношение, наилучшей целью есть идеальная женщина. ведь идеальное, им не разбрасываются, насильно не вручишь, а к идеальной женщине, как к подобной притянется. идеальная же женщина может найтись, если есть знание идеального, подобное же притягивает подобное.

Если бы было так, как Вы пишете и подобное притягивало бы подобное, то мир был бы совершенен.

Почему?

Потому что люди формировались бы по группам. Хорошие с хорошими, плохие с плохими.

Но чаще всего случается, что хороший человек мается с плохим, жены с мужьями, родители с детьми.

Да и на работе разношерстные составы с кучей отрицательных черт характера.

Все сложнее, чем идеальный нарисованный мир....

Опубликовано

Если бы было так, как Вы пишете и подобное притягивало бы подобное, то мир был бы совершенен.

Почему?

Потому что люди формировались бы по группам. Хорошие с хорошими, плохие с плохими.

так не существует же хороших или плохих. есть руководствующиеся хорошим, а есть которые чем попало руководствуются.

как нож может быть использован хирургом для спасения или маньяком для убийств, так и человек может иметь разные результаты деятельности в зависимости от того, чем руководствуется.

Опубликовано

так не существует же хороших или плохих. есть руководствующиеся хорошим, а есть которые чем попало руководствуются.

как нож может быть использован хирургом для спасения или маньяком для убийств, так и человек может иметь разные результаты деятельности в зависимости от того, чем руководствуется.

Я соглашусь с Вами, что нет хороших и плохих людей, но приоритеты всегда расставлены четко в социуме. В каком то человеке больше пороков, в каком то они и вовсе незначительны.

Бывают ведь люди жадными, а бывают и нет? Вот такой " клуб по интересам " вполне может образоваться.

Опубликовано

Я соглашусь с Вами, что нет хороших и плохих людей, но приоритеты всегда расставлены четко в социуме. В каком то человеке больше пороков, в каком то они и вовсе незначительны.

Бывают ведь люди жадными, а бывают и нет? Вот такой " клуб по интересам " вполне может образоваться.

клуб миллионеров, клуб книголюбов, клуб любителей кошек. клубы не вокруг хорошего или плохого, а также вокруг того, что инструментом, возможностями можно назвать и использовать на хорошее или плохое.

а чтобы собирались только на основании, что вот жадные, где вы такое видели? это так сразу не видно, что жадный. да и кто пойдет в такой клуб признавая себя жадным и для чего пойдет?

Опубликовано

Но чаще всего случается, что хороший человек мается с плохим, жены с мужьями, родители с детьми.

Да и на работе разношерстные составы с кучей отрицательных черт характера.

В Библии говорится что Бог создал человека, а потом ему женщину. Не для развлечения и не увеличения созданий до 6 миллиардов. Человек не может жить один, без своей противоположности, без своего дополнения и отражения. Двое это единое целое, выражение целого, коим является Бог. Бог создает не мужчин и женщин(глупо считать что в первый момент их было только двое), два племени, внутри которых каждый отвоевывает у конкурента себе пару, а сразу людей попарно. И мужчине соответствует своя женщина. Они рождаются почти вместе, с разбежкой в несколько лет, но не с таким большим сроком, как у самцов Аллы Пугачевой. И всегда, за немногочисленными исключениями находят друг друга. Но в среде,  не поворачивается язык сказать общество,  с извращенными ценностями, корыстью и жадностью, не может быть людей нравственной чистоты в принципе, только более-менее, что мы вынуждены считать хорошими людьми. Люди выделяющиеся из общей массы уже почитаются как святые, а подонки, садисты, убийцы прогрессируют и их все больше. В результате извращение людей усугубляется тоже. Мальчик и девочка не растут вместе, и когда вырастают, одного из них уже подсадили на разврат, пьянство, наркотики, уголовщину. Находят они друг друга, но что делать потом, плюнуть на ту мерзость, что увидел или вступить в брак с тем кого не любишь? Многие предпочитают воссоединится со своей половинкой, и потом мучаются всю жизнь, исправляя и получая за это по голове. Либо корчатся от боли  из-за мести, что захватили половинку не свою.

Мучаются и с родителями, и с детьми. Каждый рождается не у кого и где должен, а где найдет воплотится и как по силам отогнать от богатой четы другого. Бардак, он везде бардак, когда Закон нарушен и не работает.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...