Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не могу понять в чем Вы видите подвох-то?

В договоре соцнайма  я ни разу не видела пункт о пересдаче в субаренду, да и город такого никогда не сделает. Если сдающий  и есть наниматель, то с ним и заключаете договор аренды. Всем ясно, что в целом сие есть филькина грамота, но так для красоты и проформы. получаете ключи, рассчитываетесь,  как договорились,  и живете.

В чем проблема-то?

Риелтер нашел комнату по запросу. Комната понравилась. Она в соцнайме. Сдать ее арендатор готов, договор подписать готов, соседи не против.  Чего опасаетесь?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня есть и про субаренду пункт, и про няню с проживанием, и про морскую свинку Сару)))

Это у Вас в договоре соцнайма с городом написано?

Опубликовано

Риелтер нашел комнату по запросу. Комната понравилась. Она в соцнайме. Сдать ее арендатор готов, договор подписать готов, соседи не против.  Чего опасаетесь?

Так того и опасается, что по факту договор может быть признан ничтожным, если нет той самой бумажки с согласием о сдаче в субаренду. А коли договор ничтожен, то по закону ничто не мешает арендодателю выгнать из квартиры арендатора. А потом тряси с него деньги (первый месяц + последний месяц + залог, если есть).

Кибер, а риэлтору Вы денег не платили пока? Я там что-то прочитал про "информационные услуги" насчет риэлтора. С этими можно бесконечно по адресам бегать. Лучше общаться с риэлторами, которые деньги берут ПОСЛЕ подписания договора с арендодателем. Но у них, как правило услуга стоит как месячная аренда.

Опубликовано

Так того и опасается, что по факту договор может быть признан ничтожным, если нет той самой бумажки с согласием о сдаче в субаренду. А коли договор ничтожен, то по закону ничто не мешает арендодателю выгнать из квартиры арендатора. А потом тряси с него деньги (первый месяц + последний месяц + залог, если есть).

Кибер, а риэлтору Вы денег не платили пока? Я там что-то прочитал про "информационные услуги" насчет риэлтора. С этими можно бесконечно по адресам бегать. Лучше общаться с риэлторами, которые деньги берут ПОСЛЕ подписания договора с арендодателем. Но у них, как правило услуга стоит как месячная аренда.

вообще риелтору я немного отсыпал, посулил ещё, поэтому она их жадности не спрыгнет
Опубликовано

Не та сумма ради которой все это стоит затевать,  честно...

Кем будет признан ничтожным?  Кто пойдет с суд признавать его ничтожным и зачем?   Арендодателю нужны деньги, арендатору жилье. Все согласны.  Единственное преткновение - социальный найм. Ну пусть все участники договора ( прописанные) наваяют, что они в курсе и не против.

Чет на ровном месте нагородили не пойми чего. 

Статья 76 ЖК РФ. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма
1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.
2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.
3. Поднаниматель не приобретает самостоятельное право пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору социального найма жилого помещения остается наниматель.

Опубликовано

Не та сумма ради которой все это стоит затевать,  честно...

Кем будет признан ничтожным?  Кто пойдет с суд признавать его ничтожным и зачем?   Арендодателю нужны деньги, арендатору жилье. Все согласны.  Единственное преткновение - социальный найм. Ну пусть все участники договора ( прописанные) наваяют, что они в курсе и не против.

Чет на ровном месте нагородили не пойми чего.

всё просто. по договору в случае, если я думаю съезжать, я обязан предупредить об этом за месяц, а если арендодатель задумает меня выселять при отсутствии каких-то косяков с моей стороны - за 2 месяца. по взаимной договорённости - варьируется. если же договор имеет такие дырки, а арендодателю вдруг почему-то захотелось меня выселить, то договор может быть признан изначально не имеющим юр.силы, на момент подписания - тогда никаких 2 месяцев у меня нет, у меня есть только 24 часа. а это уже глобальная разница.

понятно, что можно за такие выкрутасы и пальцы дверью прищемить, но жутко не хочется после это путешествовать ночью по Москве со всеми вещами и полученным из арендодателя "грузом 200" в одних руках. ну вот жутко не хочется.

Опубликовано

Не та сумма ради которой все это стоит затевать,  честно..

Ну не скажИте, десять тракторов - уже червонец (С) Антибумер

Кем будет признан ничтожным?  Кто пойдет с суд признавать его ничтожным и зачем?  

Судом. Если в него пойдет арендатор, выгнанный из комнаты вторым, третьим, десятым арендатором (если это афера). Задница не прикрыта законом.

Опубликовано
а арендодателю вдруг почему-то захотелось меня выселить, то договор может быть признан изначально не имеющим юр.силы, на момент подписания - тогда никаких 2 месяцев у меня нет,

Для этого арендодателю надо пойти в суд, а сие есть дело небыстрое, да и получится, что сдал он то, что не имел права сдавать...  Поэтому арендодателю проще с Вами договориться, если что-то непредвиденное происходит. В любом случае невозможно застраховаться от всего.

Лучше смотрите кто  прописан и согласны ли прописанные на  сдачу в поднайм.

Ну не скажИте, десять тракторов - уже червонец (С) Антибумер

Судом. Если в него пойдет арендатор, выгнанный из комнаты вторым, третьим, десятым арендатором (если это афера). Задница не прикрыта законом.

От такой аферы особой страховки нет.

Опубликовано

А менты там нафига? Их какой интерес? Мошенства нет, обмана нет, никто не пострадал. Чел собирался комнату сдать всего-то за 9 т.р.. а тут наворотов на мильен... Делов на час, разговоров уже на 2 страницы.

Опубликовано

А менты там нафига? Их какой интерес? Мошенства нет, обмана нет, никто не пострадал. Чел собирался комнату сдать всего-то за 9 т.р.. а тут наворотов на мильен... Делов на час, разговоров уже на 2 страницы.

"Дело пахнет керосином!"(с)))

Щас завалиться Кибер с тонной вещей, цыганами, медведями, ментами и прочими атрибутами))

Деньги на бочку и двух пенсов из квартиры хватит удар)))

Нет, надо разобраться)) нелегко снять комнату в наше время... хотя кроме договора соцнайма и т.д., я бы предложила сделать документальную съемку на мобильник)) момент въезда и выезда)) и на всякий случай перевезти половину вещей на балкон 6 метров, тут девушка предлагает...которая потом в Грузию)))

Опубликовано

Кибер-тёртый калач, видимо.. было, что кидали... и вообще, перестраховывается...

Опубликовано

ехать и мочить - или звонить и намекать?

Звонить и намекать. Сэкономит время и цивилизованно как-то: подготовьте пжлста документ. И ВСЕ!

ИМХО конечно, кто-то сделает по-другому. Цена вопроса не страшно дорога.

Можно не париться.

Опубликовано

в общем, все необходимые, ряд желательных и пара уникальных документов были рождены на месте. война отменяется. господа пленные, все свободны

Опубликовано

Что-то как-то всё скучно закончилось... А сколько накала, тревог и переживаний содержала ветка...
Хэппи-энд((
Поздравляю.

Опубликовано

Что-то как-то всё скучно закончилось... А сколько накала, тревог и переживаний содержала ветка...

Хэппи-энд((

Поздравляю.

ваще, а!)) сама тут))

Кибер, расскажи еще что-нибудь!

Опубликовано

рассказываю.

по итогам применения гипноза 80 уровня мужик согласился, что он не умеет покупать стиральные машины. поэтому машину куплю я. и привезу, и подключу... и с бубном над ней потанцую...

короче - рождение машины мной экономически равно проживанию меня по июль.

теперь внимание - следите за руками: с сегодня по июль 3 месяца. требования по ТТХ машинки у всех довольно скромные. итак, делим цену машинки, которую принесут грузчицы-мулатки топлесс на 3 месяца... сколько это?

подвох в том, что это мы с вами знаем, что подключить машинку может даже пятилетний детёныш инженера. оказывается, об этом знают не все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...