Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смысл такой: требовалась комната, в ту субботу позвонил риелтору, обозначил задачу. мне ответили едем туда-то.
приезжаем, смотрим.
сейчас будет много подробностей. кто не хочет, может пропустить.
видим: коммуналка, в которой живут собственно персонаж, который предлагает снять у него комнату, + семейная пара пенсионеров. вроде как всё в норм.состоянии, ценник здравый, персонаж вменяемый. спрашиваю: мне бы до вторника подождать денег, сколько на раздумья у меня есть? персонаж: внеси залог и думай.
окей, пошёл снимать деньги с карты, чтоб залог внести, риелтор пока договор заключает. чтоб не мучиться, не о внесении залога, а о предоплате.
наступает вторник, деньги у меня...
ну, ок. вроде всё ништяк, но тут до меня доходит, что в данном случае жильё у чувака в социальном найме. начинаю вспоминать, что это такое.
короче, до меня доходит, что не увидел я очень важного документа - согласия организации, предоставившей соц.найм, с сдачей в субаренду. при такого рода сделке без этого документа пункт договора "арендодатель гарантирует, что на момент подписания договора распоряжается объектом на законных основаниях" является враньём

короче, вот есть выбор из 2 вариантов:
1. позвонить, сказать только то, что приеду во столько-то. на месте уже доколоться до персонажа с вопросом "где документы?".
2. позвонить, сказать, чтоб подготовил именно такие-то документы, я приеду и хочу их увидеть.

если искомого документа нет, то:
при варианте "1" есть риск, что чувак будет тянуть время, а потом пытаться улизнуть
при варианте "2" есть риск, что чувак просто бросит трубу и перестанет подходить к телефону, придётся ломиться к нему с полицией.

кто чего посоветует?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По правильному у риэлтора (прежде чем подписать договор с вами) должна быть копия разрешения о сдачи от муниципалитета и копии согласия всех проживающих в квартире

Опубликовано

Во первых, непонятно, чего так далеко от работы...

По теме: зайди на форум НЕРС.

потому что за 9 тыр/мес

Я как то не понял что делает ВАШ? риэлтор?

Он деньги за что берет? От чего Вы не задаете эти вопросы ему?

у неё третий размер груди. вообще у риелторских контор сейчас прописано, что они оказывают "информационные услуги" и ответа не несут.

По правильному у риэлтора (прежде чем подписать договор с вами) должна быть копия разрешения о сдачи от муниципалитета и копии согласия всех проживающих в квартире

не об этом речь вообще. я не спрашиваю, что должно быть. я вопрос конкретный задал.

мне интересно - по телефону заранее предупредить чувака о том, что бумажки не хватает - или приехать, а на месте уже с живого не слезть, пока не выдаст

Опубликовано

потому что за 9 тыр/месу неё третий размер груди. вообще у риелторских контор сейчас прописано, что они оказывают "информационные услуги" и ответа не несут.не об этом речь вообще. я не спрашиваю, я вопрос конкретный задал.мне интересно - по телефону заранее предупредить чувака о том, что бумажки не хватает - или приехать, а на месте уже с живого не слезть, пока не выдаст

А предоплату уже внесли?

Если вам так нужна именно эта комната и сделка "в серую", то вообще можно без бумажки, на свой риск

А так, по моему, без разницы. Если хотите лишний раз покататься, то сами приезжайте

Опубликовано

А предоплату уже внесли?

Если вам так нужна именно эта комната и сделка "в серую", то вообще можно без бумажки, на свой риск

А так, по моему, без разницы. Если хотите лишний раз покататься, то сами приезжайте

ещё раз повторяю в честь дня танкиста: меня интересует не юридическая часть сделки.

меня интересует - двухсотить клиента на месте - или попытаться поговорить?

меня интересует непосредственно чувак. этот самый чувак играет в тёмную, чтоб бабла сделать на шару или он просто без задней мысли и по незнанке так делает?

это всё, что я хочу знать.

Опубликовано

вариантов 2

- снимаете на условиях,  что есть. Государство не побежит менять условия соцнайма. Спасибо, что соседи не возражают.

- не снимаете,  ищите выкупленную квартиру. Заручаетесь невозражением соседей и смотрите документы о собственности.

Можете еще потребовать регистрации  договора в налоговой -))

Что Вам даеет по жизни фраза в договоре, что собственник помежения ( государство, то бишь) не возражает супротив сдачи в субаренду? Кто это проверяет. Все одно это  серый договор. Никаких особых прав по нему нету. Прос обозначает того, кто сдает, того, кто снимает и условия оплаты. Ничего более.

Чем Вам лично от той фразы лучше станет?

Я еще могу понять, если б хату за 10 000 евро снимали, тогда имеет смысл соломку стелить со всех сторон, еще и страховочку квартиры посмотреть и всю мебель переписать и отснять. А тут-то- за 9 т.р.

А что у Вас в договоре с риелтером-то написано?

Опубликовано

окей. забыли про аренду вообще.

есть некий персонаж. он со мной заключает договор о фантиках.

и в договоре ляп.

непонятно - сознательно или нет.

ехать и мочить - или звонить и намекать?

грубо или мягко?

Опубликовано

Если рассматривать так- то просто позвонить и сказать, что при внимательном прочтении обнаружил вот такой вот пункт или не обнаружил такового. Хочу включить, исключить, изменить и после этого готов по нему работать. Считаю, что договор в таком виде не соответствует тому, о чем договорились.

При чем тут грубая форма ? Почему мочить или намекать?

Это нормальный рабочий момент и ничего более. Если есть возможность исправят, не  не исправят и вы либо соглашаетесь, либо отказываетесь.

Очень часто в фирме на все случаи жизни  2-3 договора и подразумевается,  что половина пунктов не рабочие и забиты туда на всякий случай, а вдруг и этот вариант когда  будет.

Опубликовано

окей. забыли про аренду вообще.есть некий персонаж. он со мной заключает договор о фантиках.и в договоре ляп.непонятно - сознательно или нет.ехать и мочить - или звонить и намекать?грубо или мягко?

В начале все "недопонятия" стараются решить мирным путем

Опубликовано

Уважаемые migara и niu !

ваши мнения я понял и рассмотрел. спасибо.

если кто-нибудь ответит на изначально поставленный вопрос, буду рад.

на всякий случай напоминаю вопрос:

выбор из 2 вариантов:

1. позвонить, сказать только то, что приеду во столько-то. на месте уже доколоться до персонажа с вопросом "где документы?".

2. позвонить, сказать, чтоб подготовил именно такие-то документы, я приеду и хочу их увидеть

Опубликовано

Так Вы комнату хотите снять  в итоге задешево или комната уже не важна и нужно докопаться из принципа и потратить на это силы и время?

Опубликовано

Я б выбрала вариант 1.

И требовала решать это сейчас,при мне.А то при варианте 2 может совсем пропасть этот человек.Но я не разбираюсь в этом ,а ваши риск нужно просчитывать,что вы теряете при каждом из вариантов-деньги,время,понравившийся обьект.

Опубликовано

Так Вы комнату хотите снять  в итоге задешево или комната уже не важна и нужно докопаться из принципа и потратить на это силы и время?

комнату я так или иначе сниму. попытки срубить на мне халявных денег так или иначе пресеку. зазря никуда не езжу.

А спешка есть комнату искать или весь апрель можно искать?

если сегодня данного товарища доведу но нужной степени лояльности, то сниму уже сегодня. спешка выглядит так: чем позже сниму, тем хуже. если до мая не сниму, могу стреляться.

Я б выбрала вариант 1.

И требовала решать это сейчас,при мне.А то при варианте 2 может совсем пропасть этот человек.Но я не разбираюсь в этом ,а ваши риск нужно просчитывать,что вы теряете при каждом из вариантов-деньги,время,понравившийся обьект.

за ответ - спасибо.

в общем, я выбрал второй вариант.

и такой ещё тонки момент... ключи от квартиры у меня. код подъезда я вычислю не напрягаясь за 5-6 минут. паспорт сабжа помню хорошо, цифры записаны. так что деньги в самом неудачном раскладе будут просто чуточку мятыми.

Опубликовано

Стреляться-то нафига?

Если что- предложение в силе. Только вписчики в марте будут, 2 штуки- Оля из Йошкар- Олы и Карина из Калининграда) На каникулы.

Опубликовано

комнату я так или иначе сниму. попытки срубить на мне халявных денег так или иначе пресеку. зазря никуда не езжу.если сегодня данного товарища доведу но нужной степени лояльности, то сниму уже сегодня. спешка выглядит так: чем позже сниму, тем хуже. если до мая не сниму, могу стреляться.за ответ - спасибо.в общем, я выбрал второй вариант.и такой ещё тонки момент... ключи от квартиры у меня. код подъезда я вычислю не напрягаясь за 5-6 минут. паспорт сабжа помню хорошо, цифры записаны. так что деньги в самом неудачном раскладе будут просто чуточку мятыми.

Ключи--замки сменить могут,паспорт--он может скрытся,пока вы начнете действовать.
Опубликовано

Стреляться-то нафига?

Если что- предложение в силе. Только вписчики в марте будут, 2 штуки- Оля из Йошкар- Олы и Карина из Калининграда) На каникулы.

спасибо.

однако если неторопливый переезд я ещё как-то переживу, то несколько переездов сразу - у меня спина потом ёкнет

Ключи--замки сменить могут,паспорт--он может скрытся,пока вы начнете действовать.

за день все замки?

если бы у меня было что-то с глазами, я бы ещё допустил. но дверной замок в этой квартире менялся в лучшем случае при Брежневе. дверь в комнату свежая, сама дверь бумажная, вынуть замок аккуратно нельзя, будет заметно.

прямо сейчас он 100% на работе до 18:00. автомобиля у него нет. путь от метро проследить - не проблема.

возле подъезда дождаться - тоже не проблема. рабочее место вычислить - неделя. если пойти на принцип и отсыпать денег, то за 2 дня.

вообще по-моему, ну чисто ИМХО, на кону чуток не те деньги, за которые можно паниковать и сильно суетиться.

Опубликовано

А, ну да, спина. Ну если что- к нам можно и без вещей. Комп выгрузишь на большую столешницу, шкаф тряпичный в Мерлене есть)

По идее, нас ток до 24 мая терпеть надо. Потом я в Грузию, потомство к бабке) Генерал- к мамке)

Опубликовано

спасибо.однако если неторопливый переезд я ещё как-то переживу, то несколько переездов сразу - у меня спина потом ёкнетза день все замки?если бы у меня было что-то с глазами, я бы ещё допустил. но дверной замок в этой квартире менялся в лучшем случае при Брежневе. дверь в комнату свежая, сама дверь бумажная, вынуть замок аккуратно нельзя, будет заметно.прямо сейчас он 100% на работе до 18:00. автомобиля у него нет. путь от метро проследить - не проблема.возле подъезда дождаться - тоже не проблема. рабочее место вычислить - неделя. если пойти на принцип и отсыпать денег, то за 2 дня.вообще по-моему, ну чисто ИМХО, на кону чуток не те деньги, за которые можно паниковать и сильно суетиться.

А если вы там не один сьемщик.?

Но вы молодец что трезво оцениваете,варианты)))))

Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...