MoonSpell Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Ситуация такая: Живем мы в Казахстане, я здесь родился. Во время учебы в Астрахани встретил девушку, забрал её сюда, поженились, живем. Нуу как забрал...Мои родители собрались, поехали, сделали все красиво, серьги одели(мы русские, но такой вот казахский обычай, довольно интересный), забрали её. Жили пол года до свадьбы с родителями. Она очень долго притиралась. Спустя пол года после свадьбы стало ясно что жить с родителями мы не можем. Стал искать съемную. Но подумал, поговорил с женой, с родителями, решили взять однушку в ипотеку. Родители дали 25% на первоначальный взнос, остальное плачу я, по 20 000руб. Получаю, к слову ок. 35 000. Сначала сдали, собирали на ремонт, сделали его, живем. Но вот радости я у неё не вижу и не видел. Не вижу жажды деятельности. Она не работает, но и по дому хочет чтобы я помогал. Убирать однушу может по два дня каждую неделю. В день у неё помыть пол в прихожей и сварить борщ - занята весь день и устала. Настроения у нее никогда нет. Постоянно вспоминает как ей хорошо жилось с её родителями. Не понимает, почему мои родители не разменяют свою трешку, чтобы помочь нам погасить кредит. Недавно были слёзы потому что мы нее успели еще купить чеснокодавилку(третий месяц живем сами, очень много на всякую мелочевку уходит), а ей неудобно так чеснок резать, а вот дома у родителей она была, и проблемы небыло. К слову её родители живут в трешке, правда там еще брат её родной. У них есть земля, которая не приватизирована, но заниматься они не хотят. С ними ругаться не хочет. К слову требований у неё почти нет, ни одежды, ни косметики особо. Ей надо чтобы был её мирок, в котором у неё всё будет, и чтобы ни трогали...А я хочу большего. Я хочу детей, я хочу в Россию уехать(кстати ей в Казахстане не нравится). Но надо расплатиться с кредитом(если б она хотя б 10 000 получала - за пять лет бы расплатились. Она же предлагает продать, закрыть кредит, и с голой жопой поехать жить с её родителями, чего не приемлю я. Не хочет принимать решения, но и мне их принимать не дает. Получается всегда что она за бездействие... Но когда она плачет - я не могу не обнять, мне плохо...Или когда она спит на плече у меня...люблю, но в моменты когда она сидит и смотрит в стену убить готов... К слову, нам по 25, пол года разнцы.
migara Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 А как перед свадьбой-то жить договаривались с ней? какие у нее были планы, какие у Вас?
Гость momus Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Почему она не работает? Как объясняет?
MoonSpell Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 А как перед свадьбой-то жить договаривались с ней? какие у нее были планы, какие у Вас? И перед тем как забрать, и перед свадьбой было ясно сказано, и услышано что живем с моими родителями. Она говорила что будет работать, что будем копить. Что поживем, накопим, и рванем в Россию, но только не в Астрахань, а туда где мне работы побольше(инженер-электрик я). И всех это устраивало. Почему она не работает? Как объясняет? Объясняет тем, что я мужик, я и должен зарабатывать. При этом не согласна что в таком случае я и решения стратегические принимаю. Предлагала найти вторую работу(мне это сложно из-за периодических вызовов на основную). В прошлом году договорились чт найдет работу. Я перенес свой отпуск на пораньше, решил её к родителям в Астрахань свозить, а то если устроится - год не выедем. Согласилась. Съездтли, и в итоге пшик. Пару раз сгонял её на собеседования - ей отказали - слезы по поводу ненужности её здесь никому.
Sunny27 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 И перед тем как забрать, и перед свадьбой было ясно сказано, и услышано что живем с моими родителями. Она говорила что будет работать, что будем копить. Что поживем, накопим, и рванем в Россию, но только не в Астрахань, а туда где мне работы побольше(инженер-электрик я). И всех это устраивало. Объясняет тем, что я мужик, я и должен зарабатывать. При этом не согласна что в таком случае я и решения стратегические принимаю. Предлагала найти вторую работу(мне это сложно из-за периодических вызовов на основную). В прошлом году договорились чт найдет работу. Я перенес свой отпуск на пораньше, решил её к родителям в Астрахань свозить, а то если устроится - год не выедем. Согласилась. Съездтли, и в итоге пшик. Пару раз сгонял её на собеседования - ей отказали - слезы по поводу ненужности её здесь никому. Вы хотите сказать, что в Казахстане с работой русским людям получше будет, когда их щимят везде? Если вы хороший инженер работа всегда найдётся. Я не знаю, почему она не работает, но при этом ведь не требует ничего для себя, значит понимает ситуацию, может она тупо не может найти там работу, регистрацию то хоть вы ей сделали или без неё везде берут? я не имею ввиду продавцом пойти, а в офис например устроиться реально без регистрации и Российским паспортом? А вот ваша тенденция винить жену в том, что вы не справляетесь с ситуацией, мне не нравится, что будет в декрете, когда она будет занята ребёнком, тоже пилить будете?
Гость momus Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Объясняет тем, что я мужик, я и должен зарабатывать. Вас такая парадигма устраивает? Если нет. скажите ей об этом сейчас, пока детей не нажили.
MoonSpell Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 Вы хотите сказать, что в Казахстане с работой русским людям получше будет, когда их щимят везде? Если вы хороший инженер работа всегда найдётся. Я не знаю, почему она не работает, но при этом ведь не требует ничего для себя, значит понимает ситуацию, может она тупо не может найти там работу, регистрацию то хоть вы ей сделали или без неё везде берут? я не имею ввиду продавцом пойти, а в офис например устроиться реально без регистрации и Российским паспортом? А вот ваша тенденция винить жену в том, что вы не справляетесь с ситуацией, мне не нравится, что будет в декрете, когда она будет занята ребёнком, тоже пилить будете? Посмотрите вакансии по городам, в которых можно купить двушку в пределах 2,5млн. По моей специальности. Хорошо если 30 000 будет. Естественно сделали вид на жительство. В офис она не хочет. Учить ничего она не хочет. Предлагал ей пойти отучиться заочно и устроиться на хорошее место(были варианты где всему бы научили) - не хочет. Единственное что она рассматривает - это продавец. А если работа с людьми - естественно нужен казахский. Я не справляюсь? Простите, но я плачу кредит, я кормлю нас, покупаем понемногу все что нужно...проблема в том, что ей нужно немного, но сразу. Сломалась поварежка - у неё слезы. Разлила воду - слезы. Простите, но если она за день не успевает убрать однокомнатную квартиру - какой тут ребенок? Она одна даже справку не хочет идти получать под предлогом "ты меня сюда привез - вот бери отгул и пошли". Проблема в том, что она НЕ ПЫТАЛАСЬ найти работу. Предлагали нормальные места более 10 раз, куда брали по знакомству на нормальный график за нормальные деньги. Но ответственности и прилагать усилия она не хочет и боится. Вас такая парадигма устраивает? Если нет. скажите ей об этом сейчас, пока детей не нажили. В общем - устраивает. Но тогда, когда женщина занята детьми, хозяйством. А, извините, однушка и муж по вечерам - это не хозяйство. Пока нет детей - почему бы не поработать? Говорил и не однократно. Пока нет детей - иди работай.
Федерация Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Объясняет тем, что я мужик, я и должен зарабатывать. При этом не согласна что в таком случае я и решения стратегические принимаю. Предлагала найти вторую работу(мне это сложно из-за периодических вызовов на основную). В прошлом году договорились чт найдет работу. Я перенес свой отпуск на пораньше, решил её к родителям в Астрахань свозить, а то если устроится - год не выедем. Согласилась. Съездтли, и в итоге пшик. Пару раз сгонял её на собеседования - ей отказали - слезы по поводу ненужности её здесь никому. ок, а она согласна тогда вить гнездо и рожать каждый год? она же женщина, она ДОЛЖНА
Гость momus Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 В общем - устраивает. Но тогда, когда женщина занята детьми, хозяйством. А, извините, однушка и муж по вечерам - это не хозяйство. Пока нет детей - почему бы не поработать? Вы ей об этом говорите? в каких именно выражениях?
Федерация Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 она перехала с бухты барахты на эмоциях, а теперь втихоря жалеет о своём решении Но признаться - кишка тонка, т.к. родители затюкают и прочее
MoonSpell Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 Вы ей об этом говорите? в каких именно выражениях? Давай посмотрим, что можно найти? А как тебе это? А что именно ты хочешь? Хорошо, вот есть подходящая, позвони завтра. Ты позвонила? Нет? А когда? Ах через неделю, как настроение будет? Ну ладно... ок, а она согласна тогда вить гнездо и рожать каждый год? она же женщина, она ДОЛЖНА Нет конечно, один, максимум два. Куда уж больше))) Потом сидеть дома дальше, суп варить. она перехала с бухты барахты на эмоциях, а теперь втихоря жалеет о своём решении Но признаться - кишка тонка, т.к. родители затюкают и прочее Так почему на мое предложение разойтись - обида? Объясняю что и бумажки с тобой соберу, и вещи перевезу. Да и валить всё на меня можно...
Федерация Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Давай посмотрим, что можно найти? А как тебе это? А что именно ты хочешь? Хорошо, вот есть подходящая, позвони завтра. Ты позвонила? Нет? А когда? Ах через неделю, как настроение будет? Ну ладно... не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь вы её толкаете - она упирается Нет конечно, один, максимум два. Куда уж больше))) Потом сидеть дома дальше, суп варить. не-не, если мы говорим о том кто, что должен - то больше и каждый год. И не только суп - первое, второе и компот. Ещё и скотину завести!
Федерация Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Так почему на мое предложение разойтись - обида? Объясняю что и бумажки с тобой соберу, и вещи перевезу. Да и валить всё на меня можно... она не хочет принимать это решение - она хочет быть брошенной жертвой, а не разрушителем брака
MoonSpell Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь вы её толкаете - она упирается не-не, если мы говорим о том кто, что должен - то больше и каждый год. И не только суп - первое, второе и компот. Ещё и скотину завести! Так если не толкать - она не упирается. Но и с места не двигается. Тем более что предлагали реально лакомые вакансии. Да не нужно мне столько. Пару раз в неделю приготовить - мне достаточно. Тем более что на столько блюд нужно и продуктов куча. Да и не хочу я, чтобы она у плиты ежедневно корячилась. Но реально, я ухожу в 7. Она встает в 8 - 8-30. До 10 она пьет кофе и убирает постель. Потом что-то делает, смотрит киношку, в 3 часа начинает готовить, в 7 заканчивает, мы смотрим киношку, я спать - она за интернет до 1 ночи. А на завтра она не выспавшаяся и без настроения.
Sunny27 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Посмотрите вакансии по городам, в которых можно купить двушку в пределах 2,5млн. По моей специальности. Хорошо если 30 000 будет. Естественно сделали вид на жительство. В офис она не хочет. Учить ничего она не хочет. Предлагал ей пойти отучиться заочно и устроиться на хорошее место(были варианты где всему бы научили) - не хочет. Единственное что она рассматривает - это продавец. А если работа с людьми - естественно нужен казахский. Я не справляюсь? Простите, но я плачу кредит, я кормлю нас, покупаем понемногу все что нужно...проблема в том, что ей нужно немного, но сразу. Сломалась поварежка - у неё слезы. Разлила воду - слезы. Простите, но если она за день не успевает убрать однокомнатную квартиру - какой тут ребенок? Она одна даже справку не хочет идти получать под предлогом "ты меня сюда привез - вот бери отгул и пошли". Проблема в том, что она НЕ ПЫТАЛАСЬ найти работу. Предлагали нормальные места более 10 раз, куда брали по знакомству на нормальный график за нормальные деньги. Но ответственности и прилагать усилия она не хочет и боится. В общем - устраивает. Но тогда, когда женщина занята детьми, хозяйством. А, извините, однушка и муж по вечерам - это не хозяйство. Пока нет детей - почему бы не поработать? Говорил и не однократно. Пока нет детей - иди работай. Ну во первых, чтобы получить регистрацию нужно присутствие собственника, никто ей без вас ничего не даст. Во вторых, мой муж тоже инженер электрик по образованию и да, мы жили в городе, где двушку можно купить за 2,5, и он зарабатывал гораздо больше, но это уже опыта у него был несколько лет и жили мы не в съемной или ипотечной квартире, а так, как вы, он зарабатывал в самом начале карьеры, ну может через пару лет после окончания института. Не скрою, ради карьеры он где то привирал, говорил о том, что есть навыки, которых на самом деле н было и изучал по ходу дела уже, сейчас он начальник в крупной компании, так что у вас это лишь оправдание.
MoonSpell Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 А с сексом то как? Да никак. Пару раз в месяц. То она обижена, то не хочет, то за компом, а мне завтра на работу - я в 11 само поздно спать. Пару недель такого - уже и самому ничего не хочется.
Sunny27 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Давай посмотрим, что можно найти? А как тебе это? А что именно ты хочешь? Хорошо, вот есть подходящая, позвони завтра. Ты позвонила? Нет? А когда? Ах через неделю, как настроение будет? Ну ладно... Нет конечно, один, максимум два. Куда уж больше))) Потом сидеть дома дальше, суп варить. Так почему на мое предложение разойтись - обида? Объясняю что и бумажки с тобой соберу, и вещи перевезу. Да и валить всё на меня можно... Ну вот, вы уже приняли решение, поэтому и жена во всем плохая, то есть регистрацию с ней получить вы не хотите сходить, а как на развод за бумажками бегать это вы готовы )Да никак. Пару раз в месяц. То она обижена, то не хочет, то за компом, а мне завтра на работу - я в 11 само поздно спать. Пару недель такого - уже и самому ничего не хочется. А вы к ней хоть какое то внимание проявляете как к женщине или только все разговоры про то, что корова мало молока даёт?
Федерация Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Так если не толкать - она не упирается. Но и с места не двигается. Тем более что предлагали реально лакомые вакансии. Да не нужно мне столько. Пару раз в неделю приготовить - мне достаточно. Тем более что на столько блюд нужно и продуктов куча. Да и не хочу я, чтобы она у плиты ежедневно корячилась. Но реально, я ухожу в 7. Она встает в 8 - 8-30. До 10 она пьет кофе и убирает постель. Потом что-то делает, смотрит киношку, в 3 часа начинает готовить, в 7 заканчивает, мы смотрим киношку, я спать - она за интернет до 1 ночи. А на завтра она не выспавшаяся и без настроения. вы должны не толкать, а мотивировать у вас плохо получается с сексом - конечно плохо. вы её запилили и ей плохо с вами и в этой стране. Начинайте уже думать в сторону переезда Детей нет - можно и риснкуть
MoonSpell Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 Ну во первых, чтобы получить регистрацию нужно присутствие собственника, никто ей без вас ничего не даст. Во вторых, мой муж тоже инженер электрик по образованию и да, мы жили в городе, где двушку можно купить за 2,5, и он зарабатывал гораздо больше, но это уже опыта у него был несколько лет и жили мы не в съемной или ипотечной квартире, а так, как вы, он зарабатывал в самом начале карьеры, ну может через пару лет после окончания института. Не скрою, ради карьеры он где то привирал, говорил о том, что есть навыки, которых на самом деле н было и изучал по ходу дела уже, сейчас он начальник в крупной компании, так что у вас это лишь оправдание. Что вы к этой регистрации привязались? Нет её у нас. У жены есть прописка и вид на жительство. Естественно, делали мои родители у себя, когда она только приехала. Вы понимаете, что на 100 талантливых молодых людей - в начальники выбьется 1? Нет столько вакантных мест начальника. Я сам сторонник обучения во время работы, и так же делаю. Но ситуации разные, не забывайте об этом. Да и дело не в деньгах. Их всегда мало. Дело в отношениях. И беднее живут дружно.
Гость momus Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Давай посмотрим, что можно найти? А как тебе это? А что именно ты хочешь? Хорошо, вот есть подходящая, позвони завтра. Ты позвонила? Нет? А когда? Ах через неделю, как настроение будет? Ну ладно... понятно...она слышит: бубубу...я такой занудный дяденько, люблю поворчать, бубубу... Надо поставить условие - дорогая, либо ты впрягаешься по-взрослому, либо я отвезу тебя в Астрахань к мамо. Если хочешь продолжать детство, то не со мной. Так почему на мое предложение разойтись - обида? Объясняю что и бумажки с тобой соберу, и вещи перевезу. Да и валить всё на меня можно... а как еще манипуляшки манипулировать? С мамой и бабушкой прекрасно работает. Еще и рыдания будут, и валяние по полу в торговом центре....
MoonSpell Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 Ну вот, вы уже приняли решение, поэтому и жена во всем плохая, то есть регистрацию с ней получить вы не хотите сходить, а как на развод за бумажками бегать это вы готовы ) А вы к ней хоть какое то внимание проявляете как к женщине или только все разговоры про то, что корова мало молока даёт? А решение я просто так принял? От того, что все хорошо? Да ходил я с ней. А по поводу готовности - хочется так или иначе закончить агонию. По поводу разговоров...Подошел, обнял, поцеловал, сказал. А ответ - ни улыбки. Она озадачена чем-то. Но в следующий раз она первая тоже не подойдет. понятно...она слышит: бубубу...я такой занудный дяденько, люблю поворчать, бубубу... Надо поставить условие - дорогая, либо ты впрягаешься по-взрослому, либо я отвезу тебя в Астрахань к мамо. Если хочешь продолжать детство, то не со мной. а как еще манипуляшки манипулировать? С мамой и бабушкой прекрасно работает. Еще и рыдания будут, и валяние по полу в торговом центре.... Эм...кто манипулировать? Я? Так я вроде нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти