Перейти к содержанию

Уже почти полгода ищу работу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Закончил вуз (юрист, дада), пошёл в  армию, отслужил-вернулся, уже почти полгода ищу работу. Причём все эти "почти полгода" меня не оставляет череда невероятно досадных совпадений. Почти оформился в одно место- "на флажке" отказ и закрытие вакансии за ненадобностью, в другое-опять же в последний миг объявление заработной платы ниже МРОТ и идиотских условий работы, а то и просто обнаруживается откровенный обман и попытка украсть моё время. В некоторых местах (МВД) вообще трёхмесячное молчание после выполнения всех необходимых с моей стороны процедур. Вот сегодня пришёл в ИФНС-до апреля закрыт приём документов.Прихожу на собеседования в частные структуры, адекватно общаюсь и изъявляю готовность работать хоть на следующий день на объявленных условиях-просто забывают. Не пытаясь даже выяснить что у меня со знаниями и не объясняя чем я хуже остальных (мне правда интересно) меня просто отшвыривают. Дома всё понимают, хотя сестра в конфликтных ситуациях не забывает напомнить обо всём этом, и от таких вещей лучше не становится. Я порой просто чувствую как земля пропадает под ногами,чувствую, будто я для общества или как минимум для семьи и немногочисленных друзей просто какой-то трутень которого вот-вот выкинут из общества как из улья. Я понимаю, что нужно держать себя в руках, ибо мужчина и тд и тп., и честно ведь держу, но силы не безграничны и мысли о безрадостных перспективах чем дальше тем чаще посещают меня, и сомнения терзают, а может не дано мне чего-то?. Ведь придёт время и мне нужно будет заботиться об этой самой сестре. Становится банально трудно жить каждый следующий день. Я бесконечно далёк от таких вещей как суицид, Боже упаси, я не столь эгоистичен и глуп, проблема не в том. Просто помощь и совет  со стороны реально нужны, я немного подустал, вакуум в голове и камень на душе. Как найти силы продолжать с новым усердием? Спасибо.

Опубликовано

Автор, главное не опускать руки. Кто ищет, тот всегда найдет

Как HR, могу сказать, что конкуренция на рынке труда юристов гигантская, приходят до 100 резюме в день на одну вакансию. И когда есть выбор даже на маленькую зарплату между "без опыта работы" или с небольшим, естественно берут с небольшим. Еще очень важны личностные характеристики, так сказать самопрезентация.

А про знания не спрашивают, т к с вас пока и спрашивать то нечего, вы ничего не знаете (только вуз, теория)

Вам сейчас акцент надо делать не на зп, а на возможность получить опыт. Пусть даже компания не ахти, Годик отработаете, потом намного легче будет искать работу

Опубликовано

Согласна с комментом выше. Спрос на специалистов-юристов сейчас низок, а предложение - огромно. Резюме в офис присылают пачками. Естественно, что при прочих равных условиях в приоритете окажется тот, у кого есть опыт. Вузовские знания без опыта их реального применения - ничто. 

Не падайте духом. Очень редко сразу попадается хорошая должность и приличная зарплата. Сначала нужно себя показать, зарекомендовать. Ну и, как правильно заметили, набраться этого самого опыта. Строчка "опыт работы" - та, которую стоит завести в резюме. 

Опубликовано

У меня такое впечатление сложилось, что ты обращаешься в одно место, а потом сидишь и ждешь результата (как в МВД, три месяца), получаешь отказ, и тогда начинаешь искать следующие возможности. Так?

Это не правильно.

Рассылай заявления сразу в десять-пятнадцать-двадцать мест, ничего страшного, если сразу в несколько согласятся брать, это "хорошая проблема": выберешь самое лучшее, а остальным скажешь, что передумал.

Это во-первых.

Во-вторых, возможно, юристом сразу, без опыта и связей устроиться сложно. Попробуй начать с чего-то попроще, может быть, помощика или секретаря. Это проще будет найти, для начала. Во-первых, зарплата, какая-никакая, лучше, чем ничего, во-вторых, возможности роста, в той же конторе, куда устроишься будут лучше: если откроется вакансия юриста, они скорее тебя "продвинут", чем наймут неизвестного человека с улицы, а в-третьих, если даже такой возможности долго не представится, проработав там с годик, ты уже не будешь, "вчерашним студентом", и к тебе более благосклонно будут относится в других местах, когда начнешь снова искать ... да и вообще, искать работу, получая при этом зарплату, намного приятнее, чем сидя дома.

Опубликовано

Иди в сетевой маркетинг, туда примут, могу помочь с этим если укажешь свой город. Я сам *****мист, по образованию(стыдно произносить в слух), с недавних пор начал искать работу исключительно в сетевом маркетинге. 1-н звонок и уже работаю.

Опубликовано

Господа, дело в том что я и так соглашаюсь на малые деньги, просто не ниже определённого уровня (~9т.р. хотя бы надеюсь не слишком жирные запросы?). Не чураюсь пробовать вакансии "помощник", "ассистент" юриста и так далее... Понимаю и хочу набраться опыта... научиться чему-то. И то что "динамят" даже на вакансиях с малой з\п меня и шокирует более всего
Я прекрасно осознаю обстановку для человека без опыта.

Опубликовано

Господа, дело в том что я и так соглашаюсь на малые деньги, просто не ниже определённого уровня (~9т.р. хотя бы надеюсь не слишком жирные запросы?)

Я прекрасно осознаю обстановку для человека без опыта.

Значит на собеседованиях что не так говорите/делаете

Мимика, жесты, слишком маленькие/большие амбиции, выглядите рассеяно, неуверенно. Вопросы по сути задают практически стандартные во всех компаниях для людей без опыта.

Если нет опыта, отбор идет только по личностным характеристикам: потяните/не потяните нагрузку и т д

Перед зеркалом тренируйтесь, хорошо помогает, увидите себя со стороны

Опубликовано

буквально на днях проходил собеседование в адвокатской фирме. Передо мной была девушка, я уловил лишь часть её собеседования но говорила она простите какую-то восторженную ахинею и оправдания за свои пробелы в знаниях. Я же старался держаться спокойной и непринуждённо, не слишком раскованно но и не слишком напряжно. Адекватно поговорил, обозначил планы на будущее и ожидания от работы (хотел бы в будущем быть адвокатом и т.д.). В итоге мне ответили молчанием, не исключаю что девушку взяли. В этот момент я понял что понимание этого мира от меня ускользает.

Опубликовано

В этот момент я понял что понимание этого мира от меня ускользает.

крутая фраза)))

если вам станет легче от того, что вы не один такой...я тоже давно ищу работу, но то ли я чего-то не понимаю, то ли с работой у нас как всегда потуги...

у меня общий стаж рабочий лет 12 наверно, я даже с ним ничего путного найти не могу.

Опубликовано

буквально на днях проходил собеседование в адвокатской фирме. Передо мной была девушка, я уловил лишь часть её собеседования но говорила она простите какую-то восторженную ахинею и оправдания за свои пробелы в знаниях. Я же старался держаться спокойной и непринуждённо, не слишком раскованно но и не слишком напряжно. Адекватно поговорил, обозначил планы на будущее и ожидания от работы (хотел бы в будущем быть адвокатом и т.д.). В итоге мне ответили молчанием, не исключаю что девушку взяли. В этот момент я понял что понимание этого мира от меня ускользает.

Вполне возможно, что в данную компанию нужен был человек разговорчивый и активный, а в вас этого не увидели.

Тут не угадаешь и подстроиться невозможно, в разные компании нужны разные "личностные характеристики", кому то нужен очень сосредоточенный, а кому то "мальчик на побегушках"

В большинстве юристы без опыта выполняют именно такую работу "принеси подай", да поездки по инстанциям с документами

Один из случаев в моей работе: Молодой человек ждал на диване собеседование, мимо случайно проходил ген. Директор. После собеседования с мч, ген. дир подошел и сказал, его не возьмем.

Почему? А у него ботинки слишком грязные, какое отношение к себе, такое и к работе.

Во как бывает!

Опубликовано

Вы правы, вполне возможно и даже почти наверняка что это всё-совпавшие частности и искать серьёзную закономерность не стоит, а стоит просто продолжить поиск и рано или поздно подходящее место найдётся. Спасибо всем за ответы, хоть немного продышался. Хорошо что есть люди которым не лень уделить несколько минут даже незнакомцу, а то со знакомыми о таком говорить уже просто больно.

Опубликовано

Вы правы, вполне возможно и даже почти наверняка что это всё-совпавшие частности и искать серьёзную закономерность не стоит, а стоит просто продолжить поиск и рано или поздно подходящее место найдётся. Спасибо всем за ответы, хоть немного продышался. Хорошо что есть люди которым не лень уделить несколько минут даже незнакомцу, а то со знакомыми о таком говорить уже просто больно.

"На каждую кастрюлю найдется своя крышка" и вы найдете себе работу, почаще ходите на собеседования, отрицательный результат-это тоже результат. НаУчитесь себя правильно презентовать, обретете уверенность и перестанете нервничать

Опубликовано

НаУчитесь себя правильно презентовать

я бы тут поспорила....есть такие горе-работодатели (ЧП), что и презентовать себя смысла нет лучше.

Опубликовано

я бы тут поспорила....есть такие горе-работодатели (ЧП), что и презентовать себя смысла нет лучше.

Спорить не буду, всякие есть

Опубликовано

Здравствуйте. Закончил вуз (юрист, дада), пошёл в  армию, отслужил-вернулся, уже почти полгода ищу работу. Причём все эти "почти полгода" меня не оставляет череда невероятно досадных совпадений. Почти оформился в одно место- "на флажке" отказ и закрытие вакансии за ненадобностью, в другое-опять же в последний миг объявление заработной платы ниже МРОТ и идиотских условий работы, а то и просто обнаруживается откровенный обман и попытка украсть моё время. В некоторых местах (МВД) вообще трёхмесячное молчание после выполнения всех необходимых с моей стороны процедур. Вот сегодня пришёл в ИФНС-до апреля закрыт приём документов.Прихожу на собеседования в частные структуры, адекватно общаюсь и изъявляю готовность работать хоть на следующий день на объявленных условиях-просто забывают. Не пытаясь даже выяснить что у меня со знаниями и не объясняя чем я хуже остальных (мне правда интересно) меня просто отшвыривают. Дома всё понимают, хотя сестра в конфликтных ситуациях не забывает напомнить обо всём этом, и от таких вещей лучше не становится. Я порой просто чувствую как земля пропадает под ногами,чувствую, будто я для общества или как минимум для семьи и немногочисленных друзей просто какой-то трутень которого вот-вот выкинут из общества как из улья. Я понимаю, что нужно держать себя в руках, ибо мужчина и тд и тп., и честно ведь держу, но силы не безграничны и мысли о безрадостных перспективах чем дальше тем чаще посещают меня, и сомнения терзают, а может не дано мне чего-то?. Ведь придёт время и мне нужно будет заботиться об этой самой сестре. Становится банально трудно жить каждый следующий день. Я бесконечно далёк от таких вещей как суицид, Боже упаси, я не столь эгоистичен и глуп, проблема не в том. Просто помощь и совет  со стороны реально нужны, я немного подустал, вакуум в голове и камень на душе. Как найти силы продолжать с новым усердием? Спасибо.

а за полгода у вас не возникло мысли получить практический опыт в какой-нибудь общественной организации на добровольных началах? Это в конце концов опыт, который вам добавит очков, все равно ничем не заняты.

Опубликовано

В МВД не просто устроиться.там сейчас сокращения...

но всеравно, стоит походить по разным отделам и поузнавать на счет вакансий..В ППС часто требуются...

Вы в большом городе живете или маленьком?

Опубликовано

В МВД не просто устроиться.там сейчас сокращения...

но всеравно, стоит походить по разным отделам и поузнавать на счет вакансий..В ППС часто требуются...

Вы в большом городе живете или маленьком?

в Столице. Я устраивался гражданским юристом в МВД. Есть у меня основания предполагать что на офицерскую в силовые я просто по здоровью не подойду (есть паталогия с которой только по призыву можно служить, а на серьёзной ВВК о ней сразу вспоминают :D ).

а за полгода у вас не возникло мысли получить практический опыт в какой-нибудь общественной организации на добровольных началах? Это в конце концов опыт, который вам добавит очков, все равно ничем не заняты.

Возникло. Однако работа подходящего типа не подвернулась. Да и искал я по большей части постоянное пристанище, честно говоря. Спасибо за совет,возможно стоит ещё раз это проработать.

Опубликовано

в Столице. Я устраивался гражданским юристом в МВД. Есть у меня основания предполагать что на офицерскую в силовые я просто по здоровью не подойду (есть паталогия с которой только по призыву можно служить, а на серьёзной ВВК о ней сразу вспоминают :D ).

это вы предполагаете...попробуйте..хотя бы сдайте документы...найдите контакты (с ВВК тоже можно найти общий язык при желании  :wink_anim: )

Опубликовано

Если хотите стать адвокатом, то начинать надо с судов. Походите по окрестным судам, там всегда требуются люди.

да, каким нибудь помощником..хорошая мысль

Опубликовано

У меня знакомый парень, имеющий филологическое образование, умудрился устроиться приставом! Работа собачья, ходил по квартирам и т.п. Параллельно на юрфак поступил и сменил работу на более приличную, юристом там работает и учится еще.

Опубликовано

Сегодня ещё кое-где прособеседовался, всё бы ничего, но стал напрягать вопрос "почему так долго ищу работу". Хотя он логичен. Буду надеяться что всё сложится удачно. Честно говоря, уже довольно опустошённо себя ощущаю после очередных собеседований...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...