sweetheart Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 я когда закончила учиться, работу искала 2 года. потому что я ее вовсе не искала, а делала вид, для родителей ) у меня не было опыта, а теория с практикой очень отличаются. в резюме не знала, что писать. но я проходила практику в одной известной фирме, я там ничего не делала. в резюме указала эту организацию, мне, кажется именно это и сработало. Потому что было два разных резюме, в одном указала ее, в другом нет. в том, что указала. мне звонили круглосуточно, приглашали на собеседование. а по тому, молчали. Еще, Очень важно, как ты себя ведешь на собеседовании, несмотря на мою "неопытность " мне отказали 2 раза, и то по моей вине. Побольше уверенности. я чувствовала себя на собеседовании легко. я даже как то шутила. у того кто вел со мной собеседование, это вызывало улыбку. меня откзали только 2 раза. когда я слишком много себе знаний приписала. и то знаю и это, а на деле нифига ))) и второй раз, когда меня спросили, уверенна ли я , что справлюсь ? я ответила : нет . я поняла, что это большая ответственность, серьезная фирма. я не готова . хотя меня готовы были взять. может ты не внушаешь доверия ? как ты одевался на собеседование ? как вел себя ? уверенно или нет? нужно быть расслабленным. когда ты слишком волнуешься , это видно. еще нужно четко отвечать на вопросы. не так : ну, я в принципе могу... я говорить уверенно. это очень важно. почитай статьи в интернете, какие вопросы примерно будут задавать на собеседовании. тренеруйся. могут спросить почему ты именно к ним пришел работать. не скажешь же ты, чтоб деньги зарабатывать ) тут даже не опыт важен. передо мной на собеседовании девушка стояла. мы с ней разговорились. я посмотрела ее резюме и поняла, что я в ж....е )) , когда она вышла, я спросила ее : что сказали ? она ответила, что ей перезвонят. а меня спросили, готова ли я работать. я отказалась. так как ответственность большая. вот так то.
Гость Н.Т. Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Здравствуйте,уважаемый юрист. Вам необходимо собрать документы и пойти в центр занятости,встать на учёт как безработный. Через две недели после того,как Вы подадите заявление - поставят на учёт.Потом они Вам будут искать работу. А если не найдётся - то предложат то что есть. Платить будут очень мало,но в пенсионный фонд и в стаж -пойдёт.Наверняка есть сайт центра занятости - там точно должны быть и отделения, - найдёте то,что ближе к дому.Там могут предложить варианты не по специальности. Будете ходить и отмечаться - кроме того,направления к работодателям дадут - и на том направлении работодатель напишет - если не берёт,то почему.Параллельно можете самостоятельно себе искать пофессию. Но Вам хоть платить хоть что-то будут - и в стаж и в пенсию хоть что-то да пойдёт.Альтернативные виды работы могут предложить.И ещё: у них там есть такая форма переквалификации - курсы всякие - за счёт этого центра занятости.На тот случай,что если у Вас не будет работы именно юристом - там быстренько переучат. - На кого сами пожелаете из предложенного списка. ( Помните - "огласите весь список,пожалуйста"?) - Заодно в резюме - при поисках других вариантов работы - Вам уже будет дополнительный плюс. Хотя - человек - юрист после армии - это вообще клад - не переживайте так сильно. Если достали так,что сил нет. - Надо найти уголок дома и поплакать - чтобы никто не видел. - Потом легче станет. В себе нельзя держать - стресс очень и очень сильный. У меня дети взрослые - сейчас нашли себе работу - пока,а я - после переезда - то работаю,то не могу себе найти. По специальности найти работу и не мечтаю уже. И всякое у нас тоже - бывает. Но ничего - это пройдёт ( с сестрой). У вас всё будет хорошо.И работа найдётся,и сестра вырастет. Вы ещё поможете многим людям. - И как юрист - тоже.Не сомневайтесь - в нашей стране юристы нужны людям - просто вакантных свободных оплачиваемых мест - нет. Но можно работать хоть курьером - наверняка у начальника найдутся юридические вопросы,которые ему надо грамотно решить. В любом случае - это лучше,чем ничего. Не отчаивайтесь.
Гость workout Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 блин, не хотел ничего писать до дня выхода и официального оформления (суеверен немного или что-то вроде) но зашёл и в очередной раз увидел сколько людей постарались поддержать и не могу вытерпеть) в понедельник выхожу на работу *тьфу-тьфу-тьфу*, область права в целом не совсем моя но думаю что справиться смогу. Спасибо всем.
Chilli Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Да, заранее лучше ничего не писать! Напишите как все прошло в понедельник!
Гость workout Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 всё вроде бы нормально, сегодня 3ий день) всё интереснее чем на предыдущих местах. Посмотрим как дальше пойдёт, радует что официально оформили сразу (гос учреждение)
Гость workout Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 а куда устроился-то? на небольшое гос.предприятие. простите,но более точные данные могут раскрыть мою личность) пусть такой общий ответ Вас не обидит)
Гость Gasmin82 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 на собеседовании сильно мучили?
Chilli Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 на небольшое гос.предприятие. простите,но более точные данные могут раскрыть мою личность) пусть такой общий ответ Вас не обидит) Ну и хорошо! Лишь бы самого все устраивало)Более подробного отчёта от вас никто не требует)
Гость workout Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 на собеседовании сильно мучили? не сильно. просто их было 2)
Гость Gasmin82 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 не сильно. просто их было 2) кого?)) я имела ввиду на том месте, куда в итоге Вас взяли. Меня вот смущают 2 вопроса на собеседованиях, сейчас так модно что ли стало?! 1) Почему так долго ищете работу? (бред какой-то!) 2) Почему выбрали именно нас (Ну пипец, потому что Вы самые ох**енные!)
Гость workout Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 кого?)) я имела ввиду на том месте, куда в итоге Вас взяли. Меня вот смущают 2 вопроса на собеседованиях, сейчас так модно что ли стало?! 1) Почему так долго ищете работу? (бред какой-то!) 2) Почему выбрали именно нас (Ну пипец, потому что Вы самые ох**енные!) 2 собеседования в этом месте меня тоже смущает как будто ищущие работу проблемные люди им признаются в своей проблемности дескать меня никуда не берут потому что я социопат
Гость Svetlana_Korobova Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор, главное не опускать руки. Кто ищет, тот всегда найдет Как HR, могу сказать, что конкуренция на рынке труда юристов гигантская, приходят до 100 резюме в день на одну вакансию. И когда есть выбор даже на маленькую зарплату между "без опыта работы" или с небольшим, естественно берут с небольшим. Еще очень важны личностные характеристики, так сказать самопрезентация. А про знания не спрашивают, т к с вас пока и спрашивать то нечего, вы ничего не знаете (только вуз, теория) Вам сейчас акцент надо делать не на зп, а на возможность получить опыт. Пусть даже компания не ахти, Годик отработаете, потом намного легче будет искать работу А можно к Вам обратиться, как HR-специалисту. У меня дочь никак не может определиться кем она хочет стать. Закончила полиграфический колледж по специальности менеджер по рекламе. Сейчас учится в МЭИ на менеджера по PR и связям с общественностью. В августе прошлого года нашла хорошую работу - менеджер по работе с клиентами - ей все нравилось и обязанности и зарплата, но в декабре компания закрылась. Вот с января ищет работу, она-то не унывает, говорит, что найдет, а вот я переживаю немного за нее. Девушка она у меня общительная, позитивная, я верю, что найдет работу, но уж хочется, чтобы это произошло побыстрее. Если у Вас есть возможность помощь, я буду только рада. Я впервые в форуме пишу, возможно так нельзя общаться, но уж Ваши слова меня как-то обнадежили. Заранее благодарна.
niu Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 А можно к Вам обратиться, как HR-специалисту. У меня дочь никак не может определиться кем она хочет стать. Закончила полиграфический колледж по специальности менеджер по рекламе. Сейчас учится в МЭИ на менеджера по PR и связям с общественностью. В августе прошлого года нашла хорошую работу - менеджер по работе с клиентами - ей все нравилось и обязанности и зарплата, но в декабре компания закрылась. Вот с января ищет работу, она-то не унывает, говорит, что найдет, а вот я переживаю немного за нее. Девушка она у меня общительная, позитивная, я верю, что найдет работу, но уж хочется, чтобы это произошло побыстрее. Если у Вас есть возможность помощь, я буду только рада. Я впервые в форуме пишу, возможно так нельзя общаться, но уж Ваши слова меня как-то обнадежили. Заранее благодарна.Только от вашего желания найти побыстрее ничего не получится.Ваша дочь, чувствуется, знает чего хочет и абы на какую работу не соглашается и правильно делает. Пока есть возможность искать достойную работу, то лучше не торопиться. А так пишите в личку
Гость Svetlana_Korobova Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Только от вашего желания найти побыстрее ничего не получится. Ваша дочь, чувствуется, знает чего хочет и абы на какую работу не соглашается и правильно делает. Пока есть возможность искать достойную работу, то лучше не торопиться. А так пишите в личку А как тут можно в личку писать? я еще пока не научилась))))) спасибо за ответ, я рада, что Вы мне ответили))))
niu Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 А как тут можно в личку писать? я еще пока не научилась))))) спасибо за ответ, я рада, что Вы мне ответили)))) Зайдите в свой профиль, я написала вам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти