Перейти к содержанию

Уже почти полгода ищу работу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я когда закончила учиться, работу искала 2 года. потому что я ее вовсе не искала, а делала вид, для родителей ) у меня не было опыта, а теория с практикой очень отличаются. в резюме не знала, что писать. но я проходила практику в одной известной фирме, я там ничего не делала. в резюме указала эту организацию, мне, кажется именно это и сработало. Потому что было два разных резюме, в одном указала ее, в другом нет. в том, что указала. мне звонили круглосуточно, приглашали на собеседование. а по тому, молчали. 

Еще, Очень важно, как ты себя ведешь на собеседовании, несмотря на мою "неопытность " мне отказали 2 раза, и то по моей вине.  Побольше уверенности.  я чувствовала себя на собеседовании легко. я даже  как то шутила. у того кто вел со мной собеседование, это вызывало улыбку. меня откзали только 2 раза. когда я слишком много себе знаний приписала. и то знаю и это, а на деле нифига ))) и второй раз, когда меня спросили, уверенна ли я , что справлюсь ? я ответила : нет . я поняла, что это большая ответственность, серьезная фирма. я не готова . хотя меня готовы были взять. 

может ты не внушаешь доверия ? как ты одевался на собеседование ? как вел себя ? уверенно или нет? нужно быть расслабленным. когда ты слишком волнуешься , это видно.  еще нужно четко отвечать на вопросы. не так : ну, я в принципе могу... я говорить уверенно. это очень важно. почитай статьи в интернете, какие вопросы примерно будут задавать на собеседовании. тренеруйся. могут спросить почему ты именно к ним пришел работать. не скажешь же ты, чтоб деньги зарабатывать ) тут даже не опыт важен. передо мной на собеседовании девушка стояла. мы с ней разговорились. я посмотрела ее резюме и поняла, что я в ж....е )) , когда она вышла, я спросила ее : что сказали ? она ответила, что ей перезвонят. а меня спросили, готова ли я работать. я отказалась. так как ответственность большая. вот так то. 

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемый юрист. Вам необходимо собрать документы и пойти в центр занятости,встать на учёт как безработный. Через две недели после того,как Вы подадите заявление - поставят на учёт.Потом они Вам будут искать работу. А если не найдётся - то предложат то что есть. Платить будут очень мало,но в пенсионный фонд и в стаж -пойдёт.Наверняка есть сайт центра занятости - там точно должны быть и отделения, - найдёте то,что ближе к дому.Там могут предложить варианты не по специальности. Будете ходить и отмечаться - кроме того,направления к работодателям дадут - и на том направлении работодатель напишет - если не берёт,то почему.Параллельно можете самостоятельно себе искать пофессию. Но Вам хоть платить хоть что-то будут - и в стаж и в пенсию хоть что-то да пойдёт.Альтернативные виды работы могут предложить.И ещё: у них там есть такая форма переквалификации - курсы всякие - за счёт этого центра занятости.На тот случай,что если у Вас не будет работы именно юристом - там быстренько переучат. - На кого сами пожелаете из предложенного списка.

( Помните - "огласите весь список,пожалуйста"?)

- Заодно в резюме  - при поисках других вариантов работы - Вам уже будет дополнительный плюс. Хотя - человек - юрист после армии - это вообще клад  - не переживайте так сильно.

Если достали так,что сил нет. - 

Надо найти уголок дома и поплакать - чтобы никто не видел. - Потом легче станет. В себе нельзя держать - стресс очень и очень сильный.

У меня дети взрослые - сейчас нашли себе работу  - пока,а я - после переезда - то работаю,то не могу себе найти. По специальности найти работу и не мечтаю уже.

И всякое у нас тоже - бывает. Но ничего - это пройдёт ( с сестрой).

У вас всё будет хорошо.И работа найдётся,и сестра вырастет. Вы ещё поможете многим людям. - И как юрист - тоже.Не сомневайтесь  - в нашей стране юристы нужны людям - просто вакантных свободных оплачиваемых мест - нет. Но можно работать хоть курьером - наверняка у начальника найдутся юридические вопросы,которые ему надо грамотно решить.

В любом случае - это лучше,чем ничего.

Не отчаивайтесь.

Опубликовано

блин, не хотел ничего писать до дня выхода и официального оформления (суеверен немного или что-то вроде) но зашёл и в очередной раз увидел сколько людей постарались поддержать и не могу вытерпеть) в понедельник выхожу на работу *тьфу-тьфу-тьфу*, область права в целом не совсем моя но думаю что справиться смогу. Спасибо всем.

Опубликовано

всё вроде бы нормально, сегодня 3ий день) всё интереснее чем на предыдущих местах. Посмотрим как дальше пойдёт, радует что официально оформили сразу (гос учреждение)

Опубликовано

а куда устроился-то?

на небольшое гос.предприятие.

простите,но более точные данные могут раскрыть мою личность) пусть такой общий ответ Вас не обидит)

Опубликовано

на небольшое гос.предприятие.

простите,но более точные данные могут раскрыть мою личность) пусть такой общий ответ Вас не обидит)

Ну и хорошо! Лишь бы самого все устраивало)

Более подробного отчёта от вас никто не требует)

Опубликовано

на собеседовании сильно мучили?

не сильно. просто их было 2)

Опубликовано

не сильно. просто их было 2)

кого?))

я имела ввиду на том месте, куда в итоге Вас взяли.

Меня вот смущают 2 вопроса на собеседованиях, сейчас так модно что ли стало?! 

1) Почему так долго ищете работу? (бред какой-то!)

2) Почему выбрали именно нас (Ну пипец, потому что Вы самые ох**енные!)

Опубликовано

кого?))

я имела ввиду на том месте, куда в итоге Вас взяли.

Меня вот смущают 2 вопроса на собеседованиях, сейчас так модно что ли стало?! 

1) Почему так долго ищете работу? (бред какой-то!)

2) Почему выбрали именно нас (Ну пипец, потому что Вы самые ох**енные!)

2 собеседования в этом месте

меня тоже смущает

как будто ищущие работу проблемные люди им признаются в своей проблемности

дескать меня никуда не берут потому что я социопат

Гость Svetlana_Korobova
Опубликовано

Автор, главное не опускать руки. Кто ищет, тот всегда найдет

Как HR, могу сказать, что конкуренция на рынке труда юристов гигантская, приходят до 100 резюме в день на одну вакансию. И когда есть выбор даже на маленькую зарплату между "без опыта работы" или с небольшим, естественно берут с небольшим. Еще очень важны личностные характеристики, так сказать самопрезентация.

А про знания не спрашивают, т к с вас пока и спрашивать то нечего, вы ничего не знаете (только вуз, теория)

Вам сейчас акцент надо делать не на зп, а на возможность получить опыт. Пусть даже компания не ахти, Годик отработаете, потом намного легче будет искать работу

А можно к Вам обратиться, как HR-специалисту. У меня дочь никак не может определиться кем она хочет стать. Закончила полиграфический колледж по специальности менеджер по рекламе. Сейчас учится в МЭИ на менеджера по PR и связям с общественностью. В августе прошлого года нашла хорошую работу - менеджер по работе с клиентами - ей все нравилось и обязанности и зарплата, но в декабре компания закрылась. Вот с января ищет работу, она-то не унывает, говорит, что найдет, а вот я переживаю немного за нее. Девушка она у меня общительная, позитивная, я верю, что найдет работу, но уж хочется, чтобы это произошло побыстрее. Если у Вас есть возможность помощь, я буду только рада. Я впервые в форуме пишу, возможно так нельзя общаться, но уж Ваши слова меня как-то обнадежили. Заранее благодарна.

Опубликовано

А можно к Вам обратиться, как HR-специалисту. У меня дочь никак не может определиться кем она хочет стать. Закончила полиграфический колледж по специальности менеджер по рекламе. Сейчас учится в МЭИ на менеджера по PR и связям с общественностью. В августе прошлого года нашла хорошую работу - менеджер по работе с клиентами - ей все нравилось и обязанности и зарплата, но в декабре компания закрылась. Вот с января ищет работу, она-то не унывает, говорит, что найдет, а вот я переживаю немного за нее. Девушка она у меня общительная, позитивная, я верю, что найдет работу, но уж хочется, чтобы это произошло побыстрее. Если у Вас есть возможность помощь, я буду только рада. Я впервые в форуме пишу, возможно так нельзя общаться, но уж Ваши слова меня как-то обнадежили. Заранее благодарна.

Только от вашего желания найти побыстрее ничего не получится.

Ваша дочь, чувствуется, знает чего хочет и абы на какую работу не соглашается и правильно делает. Пока есть возможность искать достойную работу, то лучше не торопиться. А так пишите в личку

Гость Svetlana_Korobova
Опубликовано

Только от вашего желания найти побыстрее ничего не получится.

Ваша дочь, чувствуется, знает чего хочет и абы на какую работу не соглашается и правильно делает. Пока есть возможность искать достойную работу, то лучше не торопиться. А так пишите в личку

А как тут можно в личку писать? я еще пока не научилась))))) спасибо за ответ, я рада, что Вы мне ответили))))

Опубликовано

А как тут можно в личку писать? я еще пока не научилась))))) спасибо за ответ, я рада, что Вы мне ответили))))

Зайдите в свой профиль, я написала вам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...