Перейти к содержанию

На распутье: разводиться или нет?

Гость Марина2015

Рекомендуемые сообщения

Гость Марина2015
Опубликовано

Срочно нужна помощь!!!

Напишу кратко и по существу-стою на распутье: разводиться или нет.

Замуж вышла, потому что забеременела. Знакомы были 3 месяца. Легкомысленно, конечно, но тем не менее факт. Жили возле моря, вроде неплохо, помогал мне. Но свадьбу оплатили мои родители, я выплатила 120 000 р его кредит, чтобы с чистого листа копить на квартиру. Потом уехали трудный финансовый период пережить к моим родителям за 1500 км от нашего города. Скажу сразу, у него там ни квартиры, ни дома, мы снимали. Мои родители купили нам однушку, залезли в долги. Оформили на маму мою, так мужа не было в городе, а сделка была выгодная и срочная. Потом хотела переоформить. И тут понеслось. Надо было на него оформить, оказывается! Чувства его охладели, отрицательные черты начали выражаться  все ярче. Он всегда был ревнив, отслеживал мой телефон, соцсети, аж до тряски бесило. Мог разбить компьютер, телефон…собрался уходить-я удержала. А потом в итоге  взял и в свой город уехал с вещами. Ушел из семьи, сказав, что я непокорная, мы разные и все в этом духе. Я ревела…ужас! Потом опомнился и вернулся. Простила. Прошло время, я чувствую, все хуже и хуже…всем недоволен, с родителями моими он вообще не хочет подружиться. Одни упреки! На день влюбленных сказал, что лучше на войну уйти, чем жить со мной. Обсудили детали развода тихо-мирно, пошли домой, поспорили и он меня ударил слегка по лицу (это был уже второй случай в нашей жизни). Ночевал в ту ночь на нашей недостроенной квартире, утром собрал вещи и опять уехал в свой город за 1500 км. Я решила, держать не стану после всего сказанного. Разведусь, потому что невыносимо жить под прессингом! Но он опять приехал, чтобы меня забрать жить туда. А я не хочу! Тут своя квартира, работа, да и не в этом дело! После всего, что было не могу я поехать! Сказала ему возвращайся, а он тут жить не хочет. Во все винит мою мать почему-то. То оскорбляет меня последними словами, то люблю говорит. А самое главное, грозит украсть нашу доченьку, ей 2 годика. Я боюсь!!! Он человек-то неплохой, не пьет, не курит, но в нем столько негатива!Он не умеет радоваться и жить легко! Без него мне легче, но семью жалко. Вспоминаю все хорошее, что было, потом все плохо. Чаша весов никуда не клонит…ПОДСКАЖИТЕ МНЕ КАК БЫТЬ????

Опубликовано

Чувства его охладели, отрицательные черты начали выражаться  все ярче. Он всегда был ревнив, отслеживал мой телефон, соцсети, аж до тряски бесило. Мог разбить компьютер, телефон…

взял и в свой город уехал с вещами. Ушел из семьи, сказав, что я непокорная, мы разные и все в этом духе.

всем недоволен, с родителями моими он вообще не хочет подружиться. Одни упреки! На день влюбленных сказал, что лучше на войну уйти, чем жить со мной

он меня ударил слегка по лицу (это был уже второй случай в нашей жизни).

То оскорбляет меня последними словами, то люблю говорит. А самое главное, грозит украсть нашу доченьку, ей 2 годика. Я боюсь!!

А так вообще - человек он неплохой?

Гость Марина2015
Опубликовано

В целом, когда беременна была, помогал мне во всем. Он просто хочет командовать мной, чтобы я подчинялась как женщины в паранже. что-то есть в нем такое. я не знаю, вдруг я своим нежеланием ехать разваливаю семью. или это он ее развалил? у меня какое-то чувство вины. не знать как быть...

Опубликовано

Все просто, вас устраивает его отношение к вам или нет?

Вы лучше себя чувствуете когда живете с ним, или без него?

И контрольный выстрел, вы бы с ним в разведку пошли или нет?) 

По количеству плюсов и минусов можно принять решение. 

Опросник можно расширить)

Гость Марина2015
Опубликовано

Все просто, вас устраивает его отношение к вам или нет?

Вы лучше себя чувствуете когда живете с ним, или без него?

И контрольный выстрел, вы бы с ним в разведку пошли или нет?) 

По количеству плюсов и минусов можно принять решение. 

Опросник можно расширить

Без него мне спокойнее и легче, свободнее дышать. Это точно я поняла для себя

• Психологи
Опубликовано

. Мои родители купили нам однушку, залезли в долги. Оформили на маму мою, так мужа не было в городе, а сделка была выгодная и срочная. Потом хотела переоформить. И тут понеслось. Надо было на него оформить, оказывается! Чувства его охладели, отрицательные черты начали выражаться  все ярче.

Квартира мамина, при разводе не делится.. 

Лишили его половины однушки...

Во все винит мою мать почему-то. 

Ну и совсем  неудивительно !

у меня какое-то чувство вины

такое чувство вполне может быть ...

Опубликовано

Ну вот и думайте, добровольно усложнять себе жизнь ради туманной перспективы полной семьи, или дышать свободней и проще, но пока без мужчины.

Гость Марина2015
Опубликовано

Я не собиралась кидать его на квартиру! И в мыслях не было! Это временно, так как оформить на меня было нельзя, требовалось согласие мужа. А он был очень далеко, работал. И в конце концов мои родители не дураки влезать в долги и оформлять на него.Мог бы и потерпеть, если жить хотел. А то сразу дележка началась-делили шкуру неубитого медведя...

• Психологи
Опубликовано

Тут как бы интересно то , что не всё известно..

Если родители  долги взяли на себя и сами собираются выплачивать - то почему бы и не оформить на себя? 

Что тут такого?

Если же планировалось мужа привлечь к выплате долгов - тогда получаются совсем другие дела ..

и это уже такие дела , при которых полагается выслушать обе стороны ...

а если это невозможно, тогда и выводов никаких)

Опубликовано

короче, у него обида.что она женился и не обрел ничего.и тут еще квартира н маму.Блин девушки, если Вас бьют, Вы что не понимаете что дальше только хуже будет то.Сделайте все по закону, разведитесь.Пусть определят  кем девочке хорошо.Вы молодая девушка, неужели не найдется мужчины, который Вас полюбит и Вашего ребенка и все хорошо будет.Или хотите потом искать непонятно где ребенка, или стать бабкой лет так в 35 и забитой и прибитой?

Опубликовано

Срочно нужна помощь!!!

Замуж вышла, потому что забеременела. Знакомы были 3 месяца. свадьбу оплатили мои родители, я выплатила 120 000 р его кредит, чтобы с чистого листа копить на квартиру. Мои родители купили нам однушку, залезли в долги.

оскорбляет меня последними словами, то люблю говорит. А самое главное, грозит украсть нашу доченьку, ей 2 годика. Я боюсь!!! Он человек-то неплохой

Да очаровашка, а не человек! Прямо красавчик! Мечта!

Удачно так обрюхатил женщину, которая за него кредиты платит, квартиру покупает, а он еще оскорбляет и угрожает!

Марина, очнитесь! Ваш избранник вас использует. А когда не получается, начинает беситься и угрожать. Чтобы быть для него хорошей, вам нужно на него квартиру оформить, машину купить, в общем, вложиться по-максимуму, без остатка. От тогда ему будет приятно!

В целом, когда беременна была, помогал мне во всем. Он просто хочет командовать мной, чтобы я подчинялась как женщины в паранже. что-то есть в нем такое. я не знаю, вдруг я своим нежеланием ехать разваливаю семью. или это он ее развалил? у меня какое-то чувство вины. не знать как быть...

Вы взяли на себя функцию мужчины. Проявили бОльшую силу и платежеспособность, чем есть у него.

Этим вы унизили своего мужа, поставили в зависимое положение. Как натура слабая и незрелая, он вашего великодушия не оценил и пытается вернуть свою власть, унижая вас. Требуя тотального подчинения.

Долой чувство вины.

И не оплачивайте долги своих мужчин. Если мужчина заделал вам ребеночка, это не повод за него платить. Дайте возможность мужчине самому справляться со своими обязательствами.

Опубликовано

Я не собиралась кидать его на квартиру! И в мыслях не было! Это временно, так как оформить на меня было нельзя, требовалось согласие мужа. А он был очень далеко, работал. И в конце концов мои родители не дураки влезать в долги и оформлять на него.Мог бы и потерпеть, если жить хотел. А то сразу дележка началась-делили шкуру неубитого медведя...

Родители точно не дураки и ни при каких обстоятельствах на  вас двоих оформлять бы не стали. тут он , там он. Он денег не заработал, ни копейки не внес, за что ему доля?. тут мама с папой правы железобетонно. Прожили б вместе хотя бы лет 5-6 в мире и согласии , поднакопили и родители скорее всего согласны были бы с переоформлением. на вашу семью. А так все правильно и неча ему губу дуть - полквартиры не подарили.

Пока я вижу , что чел хочет командовать отрядом не собрав такового. Вы единственный подчиненный. пусть выбьется в начальники на работе и хоть обкомандуется.

ну а так, если  лучше без него, так и пусть так будет. Он кто по национальности?  Вряд ли ему девочка Вавша нужна, так бахвальство сплошное. Тем более, что при разводе суд определяет место жительство ребенка, а за похищение можно и реальный срок схлопотать. так что бла-бла-бла  скорее всего.

Гость Марина2015
Опубликовано

Мама говорит, хоть всю квартиру ему прям щас отписывай-она не против. Но это не решит проблемы. он смоется-а долги наши. Тем более уже бросал дважды. Я бы по -честному поделила, как здесь писали, через 5 лет, когда кредит кончился. Но отчего-то не захотел ждать. А кто хочет жить-о разделе не думает. Жа, он реально, хочет всем управлять, на работе все мечтает в начальниках сидеть, но вот как-то не берут.  Проблема вся в том, что он любит изводить морально, то зачем ты именно сегодня ногти накрасила этим цветом. А я не знаю, зачем, просто захотелось. И на фоне всего у меня развилась мания преследования, кажется, что он следит за мной...мне страшно...

он русский, но ведет себя точь-в-точь как с востока

Опубликовано

У вас сейчас сложнейший период разъединения. и вы и он " в ситуации". Вы, видимо приняли решение расстаться, но это нужно как - то пережить.

Возможно он захочет мстить вам за ваше "неповиновение". Наверно, лучше всё делать в "мягких тонах" и говорить ему что ПОКА вы не готовы продолжать отношения.

Должно пройти время, чтобы он принял эту мысль. А потом возможно возникнут какие - то иные обстоятельства, которые помогут вам полностью дистанцироваться.

Гость Марина2015
Опубликовано

Да, я именно так и чувствую, что надо постепенно сходить на "нет". Спасибо за очень точный совет. Скажите, а есть ли смысл продолжать такие отношения? 

Опубликовано

Да, я именно так и чувствую, что надо постепенно сходить на "нет". Спасибо за очень точный совет. Скажите, а есть ли смысл продолжать такие отношения? 

Внутренне вы уже приняли решение и любая возможность дистанцироваться облегчит процесс. Продолжение отношений это хождение по кругу. Это новые страдания.

Опубликовано

конечно есть. правда, если цель = тюрьма-больница-морг

Опубликовано

Ни в коем случае не едьте к нему!!!

Поимейте в конце концов гордость. Если ваши родители помогали вам в таких серьезных вещах, то можно сделать вывод, что не бедствуете, и муж судя по всему очень малую лепту вносит в семейную казну. Ваши родители вам помогут, они ваша семья, держитесь за них.

Сами как думаете, если будете с ним - дочке будет обеспечена мирная и дружная атмосфера любви, счастья и понимания в доме? Пойдет ли ей на пользу видеть, как папа бьет маму? Есть ли гарантии, что он и дочку бить не станет? Насколько для будущего дочери будет благоприятен пример мамы, которая держится за мужчину, уже не раз бросившего ее, оскорбляющего, бьющего и угрожающего?

• Психологи
Опубликовано

Странно конечно читать про то, что ваш муж обиделся на то, что квартиру написали не на него. Далее было еще страннее, когда ваша мама сказала, что, мол, переписывай на него квартиру, она не против.... В общем, вам это не странно? Вообще-то это деньги ваших родителей. Какое ваш муж имеет право на эту недвижимость? Где вы вообще в этих отношениях? Где ваша дочка? Он думает о вас? О ребенке? С одной стороны-да, разрушить легче всего, сложнее-сохранить отношения. Но в вашем случае отношений нет, понимаете?. Нечего сохранять. Есть смысл сохраниться самой, не разрушиться психологически, удержать собственную самооценку и чувство собственного достоинства и вперед-в новую жизнь. Без этого мужчины.

Если нужна поддержка в сложный период принятия решения-обращайтесь ко мне в кабинет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...