Kraber Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Всем доброго. Суть проблемы заключается в том, что со мной каждый год происходит одна и та же история. У меня была (есть?) девушка. Спустя 6 месяцев отношений я потерял возможность представлять без нее жизнь. Она стала моей жизнью. Я учился и лез из кожи вон, что бы смочь обеспечить ее и все такое. Через год она сказала, что не любит меня больше и т.д. Для меня это стало в сути своей крушением всего, что было в моей жизни. Учеба пошла боком, появились проблемы с психикой и алкоголем. Пропало желание жить. Я предпринял множество попыток изменить это. Однако мне становилось все больше безразлична жизнь. Можно, пожалуй, сказать, что я скатился. Мои друзья и родные всеми силами пытались меня вытащить из этого. Однако, толку с этого мало было. Когда я отчаялся, появились мысли о суициде, но они так и остались мыслями. Я слишком сильно натаскан выживать. Спустя некоторое время она вернулась. Сказала, что просто слетела с катушек. Сказала, что любит только меня. Ну и много еще чего. Я резко очнулся, с огромным трудом закрыл сессию, и потихоньку возвращалась некая "человечность". И все было хооршо.. Но спустя полгода она снова ушла, сказав, что это уже навсегда. Ну и пошло-поехало. Я ушел в академ. отпуск, нашел работу, занимавшую меня все время. Работал дворнкиом в школе за троих бессменно. Днем, с 04.30 до 20.00 - 22.00, я работал, а ночью пил, т.к. со сном появились проблемы. Официально у меня был выходной в воскресенье, однако, удавалось до дома доехать не всегда. Жил я в театре при школе. В общем, почти довел себя до крайности. Она снова вернулась. И все снова было хорошо. Все было просто чудесно. Однако потом опять все повторилось. Потом она снова вернулась. А теперь вот в очередной раз она прервала все связи. А у меня пустота какая-то внутри. Нет желания жить. Т.е. ничего не хочется, нет цели в жизни. Каждый раз становилось все хуже. А теперь будто умерло что-то.. Как выжить в такой ситуации? Какие меры стоит предпринять?
Редкий вид Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Парень не переживай ты так. Отдавать себя нужно тем людям, которые могут это принять.
Квадрат Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Спустя 6 месяцев отношений я потерял возможность представлять без нее жизнь. Она стала моей жизнью. Как ты думаешь, какие личные особенности заставили тебя жить не своей жизнью? Отдавать себя нужно тем людям, которые могут это принять. То есть, себе.
ЭллиТото Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 антидепрессанты чтобы вылезти,иди к врачу
Kraber Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 Как ты думаешь, какие личные особенности заставили тебя жить не своей жизнью? Вопрос очень сложный. Может, потому-что до нее не было особенного смысла в жизни, цели/дела. А может просто она настолько сильно дополнила мой мир.. антидепрессанты чтобы вылезти,иди к врачу Антидепрессанты меня только тормозят, толку мало. А вот насчет врача.. К какому врачу? К психоаналитику? Парень не переживай ты так. Отдавать себя нужно тем людям, которые могут это принять. Меня напрягает, что теперь не могу жить нормально. А кому отдавать - другой вопрос.. Для отдельной темы я бы сказал.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 1Я ушел в академ. отпуск, нашел работу, занимавшую меня все время. Работал дворнкиом в школе за троих бессменно. 2. А теперь вот в очередной раз она прервала все связи. А у меня пустота какая-то внутри. ... А теперь будто умерло что-то.. 3 Как выжить в такой ситуации? Какие меры стоит предпринять? 1. Почему выбрали такую роботу?2. Зачем вы ее всегда принимали назад?Сейчас пустота--не сбылись какие-то планы?Раньше при ее уходахювы чуствовалиюсебя подркгому? 3.А какие меры вы предпринимали раньше? В чем сложность--Выжить?
Квадрат Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Вопрос очень сложный. Может, потому-что до нее не было особенного смысла в жизни, цели/дела. А может просто она настолько сильно дополнила мой мир.. Интересная мысль. То есть до нее, ты был пуст, у тебя не было собственной личности, и тогда ты заменил эту пустоту на чужую жизнь, которая наполнила тебя. Когда она ушла, забрала свою жизнь, ты остался не просто с пустотой, которая была раньше, но и с "ломкой" от того что тебя лишили твоего наркотика. Что ты хочешь в этой жизни?
Гость Lui Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Всем доброго. Суть проблемы заключается в том, что со мной каждый год происходит одна и та же история. У меня была (есть?) девушка. Спустя 6 месяцев отношений я потерял возможность представлять без нее жизнь. Она стала моей жизнью. Я учился и лез из кожи вон, что бы смочь обеспечить ее и все такое. Через год она сказала, что не любит меня больше и т.д. Для меня это стало в сути своей крушением всего, что было в моей жизни. Учеба пошла боком, появились проблемы с психикой и алкоголем. Пропало желание жить. Я предпринял множество попыток изменить это. Однако мне становилось все больше безразлична жизнь. Можно, пожалуй, сказать, что я скатился. Мои друзья и родные всеми силами пытались меня вытащить из этого. Однако, толку с этого мало было. Когда я отчаялся, появились мысли о суициде, но они так и остались мыслями. Я слишком сильно натаскан выживать. Спустя некоторое время она вернулась. Сказала, что просто слетела с катушек. Сказала, что любит только меня. Ну и много еще чего. Я резко очнулся, с огромным трудом закрыл сессию, и потихоньку возвращалась некая "человечность". И все было хооршо.. Но спустя полгода она снова ушла, сказав, что это уже навсегда. Ну и пошло-поехало. Я ушел в академ. отпуск, нашел работу, занимавшую меня все время. Работал дворнкиом в школе за троих бессменно. Днем, с 04.30 до 20.00 - 22.00, я работал, а ночью пил, т.к. со сном появились проблемы. Официально у меня был выходной в воскресенье, однако, удавалось до дома доехать не всегда. Жил я в театре при школе. В общем, почти довел себя до крайности. Она снова вернулась. И все снова было хорошо. Все было просто чудесно. Однако потом опять все повторилось. Потом она снова вернулась. А теперь вот в очередной раз она прервала все связи. А у меня пустота какая-то внутри. Нет желания жить. Т.е. ничего не хочется, нет цели в жизни. Каждый раз становилось все хуже. А теперь будто умерло что-то.. Как выжить в такой ситуации? Какие меры стоит предпринять? Нужно пробовать именно жить, а не выживать, через силу, через не могу, искать то, за что можно ухватиться. Просто разделите свое сердце на части, представте ту часть, которую наполняла девушка. Эта часть пуста. Но она открыта. Вы встречали открытый сосуд, который невозможно наполнить?
gorojanka Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Интересная мысль. То есть до нее, ты был пуст, у тебя не было собственной личности, и тогда ты заменил эту пустоту на чужую жизнь, которая наполнила тебя. и где вы были раньше? прошу прощения у автора темы)))
Kraber Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 1. Почему выбрали такую роботу? 2. Зачем вы ее всегда принимали назад?Сейчас пустота--не сбылись какие-то планы?Раньше при ее уходахювы чуствовалиюсебя подркгому? 3.А какие меры вы предпринимали раньше? В чем сложность--Выжить? 1. Потому-что физ.труд всегда помогал мне отрешиться от мира. А там снег, лед и т.д. Да и деньги платили неплохие. Да и максимальная загрузка не позволяла мне разрушить себя. 2. Потому-что люблю ее больше всего на свете. Потому-что думал, что все можно решить. Я вообще считаю, что все можно решить. Пустота, и потому-что не сбылись планы, и потому-что пропало желание жить. Как бы удовольствия, цели, побуждения посерели, видятся бессмысленными. 3. Какие меры? Загружал себя максимально. Старался больше общаться с людьми. А сложность выжить в том, что жизнь мне совершенно не интересна. Ее положительные стороны не приносят удовольствия. Из этого появляется вполне понятное желание все прекратить. Интересная мысль. То есть до нее, ты был пуст, у тебя не было собственной личности, и тогда ты заменил эту пустоту на чужую жизнь, которая наполнила тебя. Когда она ушла, забрала свою жизнь, ты остался не просто с пустотой, которая была раньше, но и с "ломкой" от того что тебя лишили твоего наркотика. Что ты хочешь в этой жизни? Дело не в личности. Понимаю, что именно к этому вы и подводили в предыдущем месаге. Однако личность у меня все же, думаю, была. Однако Она дала мне что-то, чего у меня не было и нет. Что-то вроде смысла. Как знамя для полка.. Не знаю. Вопрос не так однозначен, как вам показалось, боюсь. Чего я хочу? Сейчас? Ничего, абсолютно. Пустота. Однако, по привычке пытаюсь выбраться из этого. Нужно пробовать именно жить, а не выживать, через силу, через не могу, искать то, за что можно ухватиться. Просто разделите свое сердце на части, представте ту часть, которую наполняла девушка. Эта часть пуста. Но она открыта. Вы встречали открытый сосуд, который невозможно наполнить? Уже искал. К сожалению, не находится ничего. Все оказывается обманкой. Я даже не вижу, чем можно наполнить этот сосуд. Я, наверно, просто воин по натуре. А любому воину нужна идеология. Нужно что-то, за что можно умереть. И я увидел в ней нечто, за что я готов жить. Ну и умереть, если потребуется. и где вы были раньше? прошу прощения у автора темы))) Да ничего, я прощаю )
Квадрат Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 и где вы были раньше? прошу прощения у автора темы)) Раньше интернета не было, а я в детский садик ходил. Чем могу помочь? Однако личность у меня все же, думаю, была. Однако Она дала мне что-то, чего у меня не было и нет. Что-то вроде смысла. Как знамя для полка.. Не знаю. Если личность у Вас была - верните ее. Так давайте определимся, что же она дала и где это обычно берут люди? Расскажите о Вашем детстве. Кто воспитывал? Потому-что люблю ее больше всего на свете. Что это за чувство? Вы раньше кого-нибудь любили? Что или кто давал Вам смысл жизни до встречи с девушкой?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 1. Потому-что физ.труд всегда помогал мне отрешиться от мира. А там снег, лед и т.д. Да и деньги платили неплохие. Да и максимальная загрузка не позволяла мне разрушить себя. 2. Потому-что люблю ее больше всего на свете. Потому-что думал, что все можно решить. Я вообще считаю, что все можно решить. Пустота, и потому-что не сбылись планы, и потому-что пропало желание жить. Как бы удовольствия, цели, побуждения посерели, видятся бессмысленными. 3. Какие меры? Загружал себя максимально. Старался больше общаться с людьми. А сложность выжить в том, что жизнь мне совершенно не интересна. Ее положительные стороны не приносят удовольствия. Из этого появляется вполне понятное желание все прекратить. 1Как физический труд помогал,--чтоб мысли о ней не появлялись?У ваас есть( были ) хобби,увлечения?2.Что для вас любовь? Почему вы ее любите?Если она опять вернется--вы ее опять будете вместе? 3.Как загру жали? Вам нравится общатся с людьми? А какие положительные стороны у жизни,на ваш взгляд? И раньше удовольствие от них было? Жизнь--это удовольствие и погоня за ним? Прекратить? --вам всеравно что с вами происходит? --а остальным,знакомым,близким?
gorojanka Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Раньше интернета не было, а я в детский садик ходил. Чем могу помочь? уже помогли инсайт, знаете ли случился
Милена777 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Автор, вот в этой фразе: «Потому-что люблю ее больше всего на свете. Потому-что думал, что все можно решить. Я вообще считаю, что все можно решить. Пустота, и потому-что не сбылись планы, и потому-что пропало желание жить. Как бы удовольствия, цели, побуждения посерели, видятся бессмысленными.» у Вас содержится большая ошибка в мировоззрении, которая обычно и приводит к таким плачевным результатам. Не все можно решить. Есть не только Ваше «хочу» и «могу», есть еще воля других людей, есть случайности и обстоятельства на которые Вы не можете оказывать влияние. Позвольте миру и людям быть такими какие они есть, а не такими как надо Вам. Ваши беды от завышенных ожиданий от жизни.
Kraber Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Если личность у Вас была - верните ее. Так давайте определимся, что же она дала и где это обычно берут люди? Расскажите о Вашем детстве. Кто воспитывал? Что это за чувство? Вы раньше кого-нибудь любили? Что или кто давал Вам смысл жизни до встречи с девушкой? А личность никуда не делась, проблема совершенно не в этом. Давайте определимся. Думаю, она дала веру. Откуда берут обычные люди? Думаю, из религии, пропаганды, идеологии и чего-то еще. О моем детстве? Да ничего особенного. Воспитывал отец. Учился в школе хорошо, всегда было много друзей... Короче, проблем никаких серьезных. Что за чувство? Описать очень сложно, сами понимаете... Чувство такое, когда встречусь с ней, будто вернулся домой из долгого похода. Тепло, спокойно и живо. Без нее я выживаю, а с ней - живу. Любил ли я кого-либо раньше? Любил, думаю.. Не знаю точно. Но такого со мной точно не случалось ранее. Вот и самый суровый вопрос... Там действовало несколько различных факторов. Во-первых, мне жизнь доставляла удовольствие. Чисто эстетическое. Я писал об этом, считая, что смогу написать о том, как мир красив. Странно, но как-то так.. Во-вторых, у меня в семье действует "клановая система", т.е. все друг за друга стоят горой. Я надеялся помочь им чем-то. Наверно, так как-то. 1Как физический труд помогал,--чтоб мысли о ней не появлялись?У ваас есть( были ) хобби,увлечения? 2.Что для вас любовь? Почему вы ее любите?Если она опять вернется--вы ее опять будете вместе? 3.Как загружали? Вам нравится общатся с людьми? А какие положительные стороны у жизни,на ваш взгляд? И раньше удовольствие от них было? Жизнь--это удовольствие и погоня за ним? Прекратить? --вам всеравно что с вами происходит? --а остальным,знакомым,близким? 1. Ну да, в качестве некой медитации. Да и мозги вправляет, начинаешь думать проще. У меня были хобби и увлечения. Туризм, охота, мотоцикл, железки, написания рассказов. Да всего хватало. 2.Что для меня любовь? Фундаментальный вопрос.. Это возможность дарить тепло человеку, возможность чувствовать себя живым. Наверно так.. Я ее люблю по многим причинам.. Настолько многим, что и не рассказать. В ней как-будто воплотилось все то, что я ждал от мира прекрасного. Ее мысли, убеждения, взгляды.. Способы решения вопросов.. Да и просто тепло. Если она вернется.. Она не вернется, судя по всему. Она встретила очень хорошего парня. Я даже рад за нее. Ну а если и вернется, то... Я не знаю. 3.Загружал общением с людьми, чтением книг. Работой опять же. Мне не очень нравится общаться с людьми.. Вернее не со всеми и не всегда. Но это позволяет отбросить ненужные мысли, кажется, что ты кому-то нужен и все такое. Положительные чувства.. Чувство финиша, когда ты сделал что-то важное или сложное. Дом. Семья. Но, в общем, все завязано на чувства и эмоции. Раньше удовольствие от них было. Но потом спадало. Пока теперь вот не оказалось, что вообще не осталось эмоций. Да, жизнь так или иначе погоня за удовольствиями. Удовольствие быть героем, удовольствие самопожертвования, удовольствие от красоты... Да и много чего. Каждый гонится за своим. Да, пожалуй.. Все равно, что случится с таким мной. Только родные и остаются той зацепкой в жизни. Однако, это лишь не дает мне уехать на Донбасс или типа того. Не делает живым. у Вас содержится большая ошибка в мировоззрении, которая обычно и приводит к таким плачевным результатам. Не все можно решить. Есть не только Ваше «хочу» и «могу», есть еще воля других людей, есть случайности и обстоятельства на которые Вы не можете оказывать влияние. Позвольте миру и людям быть такими какие они есть, а не такими как надо Вам. Ваши беды от завышенных ожиданий от жизни. Знаю, что есть не только мои могу и хочу. Но, казалось, мои могу и хочу совпадали с ее. Ожиданий от жизни и правда было много. Но поубавилось. Осталась проблема: ради чего идти дальше? Я такой человек, что медленно и верно иду к цели, сворачивая все на своем пути. А как цели нет - так и все. Как тумблер выключили.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 1. Ну да, в качестве некой медитации. Да и мозги вправляет, начинаешь думать проще. У меня были хобби и увлечения. Туризм, охота, мотоцикл, железки, написания рассказов. Да всего хватало. 2.Что для меня любовь? Это возможность дарить тепло человеку, возможность чувствовать себя живым. Наверно так.. Я ее люблю по многим причинам.. . В ней как-будто воплотилось все то, что я ждал от мира прекрасного. Я даже рад за нее. 3.Мне не очень нравится общаться с людьми.. Вернее не со всеми и не всегда. Но это позволяет отбросить ненужные мысли, кажется, что ты кому-то нужен и все такое. Положительные чувства.. Чувство финиша, когда ты сделал что-то важное или сложное. Дом. Семья. Но, в общем, все завязано на чувства и равно, что случится с таким мной. Только родные и остаются той зацепкой в жизни. Однако, это лишь не дает мне уехать на Донбасс или типа того. Не делает живым.и. 1Неправильно отвлекатся от проблем,в роботе--от которой нет удовольствия.Вам нужно через силу вернутся в те хобби и увлечения--которыми вам интересно заниматся,открывать для себя что-то новое.И чтоб избавится от мыслей--нужны другие увлекательные мысли,а не физический труд.2Почему вы не пишите,что любовь это еще и отдача от другого человека.У вас какая-то односторонняя любовь.?"От мира прекрасного"---это обобщение всего в мире,или просто в девушках.Вы рады за нее,почему? 3Опять,не правильное решение.Вы общались с людьми,но не сильно это любите.Зачем эта надуманая нужность кому-то.Вы модете стать нужным,комуто конкретно? Возмодно помощь соцслужбам,волонтерам,маленьким деткам в больнице.Попробуйте помогать,кому-то кроме семьи.Не обязательно огромная помощь--но поднять настроение,тем же деткам--вы можете?( это может казатся пустяком,но это важно для них) А как цели нет - так и все. Как тумблер выключили. А какая у вас цель раньше была?
Kraber Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 1Вам нужно через силу вернутся в те хобби и увлечения--которыми вам интересно заниматся,открывать для себя что-то новое.И чтоб избавится от мыслей--нужны другие увлекательные мысли,а не физический труд. 2Почему вы не пишите,что любовь это еще и отдача от другого человека.У вас какая-то односторонняя любовь.?"От мира прекрасного"---это обобщение всего в мире,или просто в девушках.Вы рады за нее,почему? 3Опять,не правильное решение.Вы общались с людьми,но не сильно это любите.Зачем эта надуманая нужность кому-то.Вы модете стать нужным,комуто конкретно? Возмодно помощь соцслужбам,волонтерам,маленьким деткам в больнице.Попробуйте помогать,кому-то кроме семьи.Не обязательно огромная помощь--но поднять настроение,тем же деткам--вы можете?( это может казатся пустяком,но это важно для них) А какая у вас цель раньше была? 1. Мне стали с определенного момента совершенно они не интересны. ДА и вообще даже придумать не могу, что мне интересно теперь. 2. Нет, любовь очень даже двухсторонняя. Особенно учитывая мою душевную мертвость такую вот, Она давала мне куда большее, чем я ей, думаю. Это обобщение всего в мире, да. Я рад за нее потому-что, раз после всех этих уходов она снова влюбилась в другого, значит была несчастлива со мной, но нашла человека, способного сделать ее счастливой, хорошего человека. И я рад этому, почему нет? 3. У меня плохо получается быть полезным в таком состоянии. Голова словно кусок бетона. Ничего не соображаю. Становлюсь очень быстро апатичным, жестоким и циничным. Поэтому и дворником работал, чтобы поменьше контактировать с людьми и побольше молчать. Странный получается парадокс.. Цель.. Да простая. Жить как следует, обеспечить семью, наслаждаться бытием, быть полезным. Как-то так.
Aksuri Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Парень не переживай ты так. Отдавать себя нужно тем людям, которые могут это принять. Отдавать себя полностью нельзя никому. Автор, Вы растворились в другом человеке, перестали быть личностью. А растворимый Юпи в цветных пакетиках любить по- настоящему нельзя. Пора вспомнить о своих границах- пока будете восстанавливать их, появится и желание жить, вот увидите...
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 1. Мне стали с определенного момента совершенно они не интересны. ДА и вообще даже придумать не могу, что мне интересно теперь. 2. Нет, любовь очень даже двухсторонняя. Особенно учитывая мою душевную мертвость такую вот, Она давала мне куда большее, чем я ей, думаю. Это обобщение всего в мире, да. Я рад за нее потому-что, раз после всех этих уходов она снова влюбилась в другого, значит была несчастлива со мной, но нашла человека, способного сделать ее счастливой, хорошего человека. И я рад этому, почему нет? 3. У меня плохо получается быть полезным в таком состоянии. Голова словно кусок бетона. Ничего не соображаю. Становлюсь очень быстро апатичным, жестоким и циничным. Поэтому и дворником работал, чтобы поменьше контактировать с людьми и побольше молчать. Странный получается парадокс.. 4.Цель.. Да простая. Жить как следует, обеспечить семью, наслаждаться бытием, быть полезным. Как-то так. 1.А зачем придумовать--вы ищите и пробуйте новое,или то что нравилось когда-то.Не хотите сами( все уже знаете) -поделитесь опытом с другими.2А почему вы думаете,что влюбилась? А вы не хотите,чтоб и она была рада за вас? Видела в вас сильного и справившегося с ситуацией? 3Значит ищите такую помощь другим людям,где меньше нужно говорить--а больше действовать.Но только не за деньги. 4 Так почему же цель пропала?Все что вы пишите,разве возможно только с ней одной? Возможно нужно искать достойный обьект для вашей цели.?
Милена777 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 2. Нет, любовь очень даже двухсторонняя. Особенно учитывая мою душевную мертвость такую вот, Она давала мне куда большее, чем я ей, думаю. Ну, развивайте что ли в себе душевность, оптимизм, интерес к миру и т.п. Надоело ей постоянно отдавать душевное тепло, мотивировать, заряжать энтузиазмом. И другую надолго не хватит, если Вы что-то в себе не поменяете.
Гость Lui Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 "Уже искал. К сожалению, не находится ничего. Все оказывается обманкой. Я даже не вижу, чем можно наполнить этот сосуд. Я, наверно, просто воин по натуре. А любому воину нужна идеология. Нужно что-то, за что можно умереть. И я увидел в ней нечто, за что я готов жить. Ну и умереть, если потребуется." Воин, идеология, жизнь отдам, умереть. Все это тоже попытки наполнить пустоту. Кстати, вы достаточно молоды, смею предположить, что пустота ваша заполнится- быстро, резко и неожиданно. Вы главное сейчас духом не падайте, наполняйте хоть, чем- то, кроме того, что вред здоровью приносит.
Квадрат Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Мне не очень нравится общаться с людьми.. Поэтому и дворником работал, чтобы поменьше контактировать с людьми и побольше молчать. Почему Вы не любите людей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти