Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я не то чтобы сдался, просто ориентир потерял. 1Потому-что я могу менять только себя.Вижу ее минусы, знаю. 2.Думаю, чувства, конечно, когда-нибудь вернутся. Наверно. Не знаю. Да это и не так важно. Важно: как сейчас, пока всего этого нет, выжить? 1. Разве так легко поменятся самому? Видите минусы--они вас устраивпют? Вы считаете,что в расставании виноваты только вы?
Kraber Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Почему вряд ли? Я не предлагаю Вам отойти к старым границам, я предлагаю подумать о том, что такое границы и зачем они человеку. Вы можете создать себе совершенно новые границы, но так или иначе они нужны, чтобы не быть юпи. Какая может быть для Вас выгода в таком состоянии без границ? Почему Вы их отторгаете? Потому-что я изначально довольно пустой человек. Да я не сказать чтоб прям юпи.. У меня есть множество суверенных качеств, целей. Однако, они почему-то становятся бессмысленными. Будто ничего не стоят. Почему я отторгаю границы? Я не знаю. Я перестаю понимать, есть ли я вообще. 1. Разве так легко поменятся самому? Видите минусы--они вас устраивпют? Вы считаете,что в расставании виноваты только вы? 1.Совсем не легко, но у меня получается. Хоть и занимает много времени. Со всем кроме измен я готов мириться. Но и измены эти, пожалуй - тоже моя заслуга. Так что да, устраивают. Что значит виноваты? Думаю, да. Виноват только я. Она не обязана была ждать, когда у меня там в голове станет все нормально. Но, истинная причина расставания, думаю, в том, что она нашла человека, подходящего ей куда лучше. Полноценную личность без таких проблем, каковые есть у меня. Но причем тут это?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 1.Совсем не легко, но у меня получается. Хоть и занимает много времени. Со всем кроме измен я готов мириться. Но и измены эти, пожалуй - тоже моя заслуга. Так что да, устраивают. Что значит виноваты? Думаю, да. Виноват только я. Она не обязана была ждать, когда у меня там в голове станет все нормально. Но, истинная причина расставания, думаю, в том, что она нашла человека, подходящего ей куда лучше. Полноценную личность без таких проблем, каковые есть у меня. Но причем тут это? При том, чтто вы правы.Менятся очень трудно--любому человеку,и найти подходящего--проще,чем менять себя или когото.Так она вам и изменяла? А почему вы виноваты в измене?
Kraber Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 При том, чтто вы правы.Менятся очень трудно--любому человеку,и найти подходящего--проще,чем менять себя или когото. Так она вам и изменяла? А почему вы виноваты в измене? Я вижу свои отрицательные черты и стараюсь их исправить. Это же нормально. Да и потом, я никогда не считал, что она мне не подходит. Ну да, был случай.. Да и все эти уходы к другим с возвращением - тоже вполне себе тяжелая штука. Почему виноват? Ну, измена ж просто так не бывает. Значит, я не смог дать ей чего-то, что смог дать другой.
Aksuri Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Потому-что я изначально довольно пустой человек. Да я не сказать чтоб прям юпи.. У меня есть множество суверенных качеств, целей. Однако, они почему-то становятся бессмысленными. Будто ничего не стоят. Почему я отторгаю границы? Я не знаю. Я перестаю понимать, есть ли я вообще. Хотите раскрою тайну?) Все люди, по мере взросления, взращивают пустоту внутри. И каждый потом решает чем ее заполнять, и заполнять ли. Цели и фиксированные качества - это уже хорошо! Есть над чем работать. Может быть просто это не Ваши цели, а навязанные Вам обществом, родителями, СМИ... Вот если перестаете понимать есть ли Вы, то речь как раз о границах и идет. Как Вы определяете ценность человека вообще и себя в частности? Вы выше писали о своей нелюбви к нахождению среди людей. Не читали книгу Марти Ольсен Лейни "Непобедимый интроверт"? Еще было бы полезно на мой взгляд почитать про треугольник Карпмана и созависимые отношения. Например: http://psiholog-andreeva.ru/sozavisimost-zavisimye-i-sozavisimye-otnosheniya http://helpmenow.ru/article-co-dependency-1.html
Kraber Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Хотите раскрою тайну?) Все люди, по мере взросления, взращивают пустоту внутри. И каждый потом решает чем ее заполнять, и заполнять ли. Не такая это и тайна ) В том и суть, что людьми нельзя заполнять пустоту. А я - с дуру ли, с пьяну ли В том и суть, что я не вижу ничего подходящего, чтобы заполнить пустоту. Я пробовал замещать Ее чем-то другим, но не получалось. Я не знаю, как объяснить... ЧТо-то вроде цинизма проснулось, что мне не свойственно совершенно. Цели и фиксированные качества - это уже хорошо! Есть над чем работать. Может быть просто это не Ваши цели, а навязанные Вам обществом, родителями, СМИ... Это одна из моих проблем: мне невозможно навязать что-либо. Я интересуюсь только тем, что меня привлекает само по себе. Единственный, кто мог воздействовать на мои цели - мой Отец. Но он не злоупотреблял этим особо.. Просто сделал так, что я сейчас не курю и в ВУЗе учусь. Вот если перестаете понимать есть ли Вы, то речь как раз о границах и идет. Речь идет о том, что от меня ничего не осталось. Я даже в поход идти не хочу, ни к чему вроде как.. Как Вы определяете ценность человека вообще и себя в частности? По тому, насколько человек полезен и нужен кому-то. Я - совершенно бесполезен. Вы выше писали о своей нелюбви к нахождению среди людей. Не читали книгу Марти Ольсен Лейни "Непобедимый интроверт"? Нет, не читал. Да я никакой не интроверт) Просто поехавший, наверно. Еще было бы полезно на мой взгляд почитать про треугольник Карпмана и созависимые отношения. Например: http://psiholog-andreeva.ru/sozavisimost-zavisimye-i-sozavisimye-otnosheniya http://helpmenow.ru/article-co-dependency-1.html Спасибо
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 1.Я вижу свои отрицательные черты и стараюсь их исправить. Это же нормально. Да и потом, я никогда не считал, что она мне не подходит. 2Ну да, был случай.. Да и все эти уходы к другим с возвращением - тоже вполне себе тяжелая штука. Почему виноват? Ну, измена ж просто так не бывает. Значит, я не смог дать ей чего-то, что смог дать другой. 1Почему свои отрицательные черты-вы меняли,а с ее просто смирились.Она значит не должна была менятся?2.Намного большая измена--искать что то на стороне--а не поддерживать друг друга,и искать,обговаривать --то чего не хватает.
Kraber Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 1Почему свои отрицательные черты-вы меняли,а с ее просто смирились.Она значит не должна была менятся? 2.Намного большая измена--искать что то на стороне--а не поддерживать друг друга,и искать,обговаривать --то чего не хватает. 1.Почему не должна была? Она знала обо всех своих минусах. А меняться или нет - выбор каждого. 2.Я это понял. Но что поделать. Значит, я был физически не способен дать это самое что-то, раз все так вышло. Да и, в общем, мне все равно.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 1.Почему не должна была? Она знала обо всех своих минусах. А меняться или нет - выбор каждого. 2.Я это понял. Но что поделать. Значит, я был неспособен дать это самое что-то, раз все так вышло. Да и, в общем, мне все равно. Так в чем тогда ваша двухсторонняя любовь?Вы менялись ради нее,она нет,при проблемах --искала решение на стороне,сбегала. Зачем вам такое?---вам бы радоватся,что отделались от нее.
Kraber Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Так в чем тогда ваша двухсторонняя любовь? В том, что она тоже мне многое отдавала. Да и менялась, наверно. Вы менялись ради нее,она нет,при проблемах --искала решение на стороне,сбегала. Зачем вам такое?---вам бы радоватся,что отделались от нее. Зачем мне такое? Такое, конечно, ни к чему. Я надеялся изменить это. Она даже о венчании заговорила в недавнее время, видимо, чтобы привязать себя ко мне. Да я и радуюсь. Я же писал. Однако, в связи с этим, появились некоторые трудности. Вот о них и речь.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 В том, что она тоже мне многое отдавала. Да и менялась, наверно. Зачем мне такое? Такое, конечно, ни к чему. Я надеялся изменить это. Она даже о венчании заговорила в недавнее время, видимо, чтобы привязать себя ко мне. Да я и радуюсь. Я же писал. Однако, в связи с этим, появились некоторые трудности. Вот о них и речь. Она вам отдавала,то что хотела и способна отдавать.С другими вы можете получитьбольше.Вы уже решаете " трудности".Вам много чего посоветовали здесь.Вы Начали?
Kraber Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Она вам отдавала,то что хотела и способна отдавать.С другими вы можете получитьбольше. Вы уже решаете " трудности".Вам много чего посоветовали здесь.Вы Начали? Вы вполне правы. Да, решаю. И начал, спасибо. Я выбираю.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я выбираю. Глвное не откладывайте.Пробуйте,делайте и вы обязательно найдете.
Kraber Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Глвное не откладывайте.Пробуйте,делайте и вы обязательно найдете. Большое спасибо, буду очень стараться.
Aksuri Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Не такая это и тайна ) В том и суть, что людьми нельзя заполнять пустоту. А я - с дуру ли, с пьяну ли Воот) Я сразу заметила, что Вы очень разумны. Сами все понимаете. В том и суть, что я не вижу ничего подходящего, чтобы заполнить пустоту. Я пробовал замещать Ее чем-то другим, но не получалось. Иногда поиски этого занимают много времени. Главное, не сдаваться и продолжать искать. Ответ есть. Но найти его каждый должен сам. Иначе он ценности представлять не будет. Цинизм - лишь защитная реакция, и только. Это одна из моих проблем: мне невозможно навязать что-либо. Я интересуюсь только тем, что меня привлекает само по себе. Единственный, кто мог воздействовать на мои цели - мой Отец. Но он не злоупотреблял этим особо.. Просто сделал так, что я сейчас не курю и в ВУЗе учусь. Почему это проблема? Развитое критическое мышление, своя система координат - это очень здорово, я считаю. Так что это большой и жирный плюс Вам, а не проблема) Речь идет о том, что от меня ничего не осталось. Я даже в поход идти не хочу, ни к чему вроде как.. Это лишь субъективное и временное ощущение. В общении с Вами прорисовывается личность. Так что пошукайте-пошукайте, уверена, многое и найдется) Когда ничего не хочется - это апатия. Это вовсе не значит, что Вас как личности нет. Интересы затерлись, пустота ненаполнена, но это тоже пройдет. Нет ничего постоянного в нашем временном мире) По тому, насколько человек полезен и нужен кому-то. Я - совершенно бесполезен. А человек может быть полезен и нужен кому-то всегда? Или его полезность и нужность может быть потенциальной и раскрыться\обнаружиться со временем? Жизнь - это процесс или состояние? Человек - это точка или волна? Процесс или константа? Нет, не читал. Да я никакой не интроверт) Просто поехавший, наверно. А Вы почитайте) Знаете как много в мире интровертов, которые до поры до времени и не подозревают, что они интроверты и списывают свои "странности" на поехавшую крышу?))) Пожалуйста. Надеюсь, что-то из информации окажется полезным. В том, что она тоже мне многое отдавала. Да и менялась, наверно. Зачем мне такое? Такое, конечно, ни к чему. Я надеялся изменить это. Она даже о венчании заговорила в недавнее время, видимо, чтобы привязать себя ко мне. Да я и радуюсь. Я же писал. Однако, в связи с этим, появились некоторые трудности. Вот о них и речь. Думаю, тут Вы не правы. Скорее, чтобы привязать Вас к себе...
Kraber Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Иногда поиски этого занимают много времени. Главное, не сдаваться и продолжать искать. Ответ есть. Но найти его каждый должен сам. Иначе он ценности представлять не будет. Цинизм - лишь защитная реакция, и только. Это лишь субъективное и временное ощущение. В общении с Вами прорисовывается личность. Так что пошукайте-пошукайте, уверена, многое и найдется) Когда ничего не хочется - это апатия. Это вовсе не значит, что Вас как личности нет. Интересы затерлись, пустота ненаполнена, но это тоже пройдет. Нет ничего постоянного в нашем временном мире) Принимаю с согласием. Ответа не может не быть. Почему это проблема? Развитое критическое мышление, своя система координат - это очень здорово, я считаю. Так что это большой и жирный плюс Вам, а не проблема) Потому-что всегда приходится идти неким своим путем, торить путик заново. В подобных ситуациях всплывает минусом. А человек может быть полезен и нужен кому-то всегда? Или его полезность и нужность может быть потенциальной и раскрыться\обнаружиться со временем? Жизнь - это процесс или состояние? Человек - это точка или волна? Процесс или константа? Может быть потенциальной, соглашаюсь. Не все так безнадежно, спасибо) Жизнь - состояние. А вот человек - процесс. Мы движемся, не качаясь на волнах жизни, а жизнь качаем на волнах себя. Я так считаю. Но сама жизнь параллельным переносом остается постоянной и вечной. А Вы почитайте) Знаете как много в мире интровертов, которые до поры до времени и не подозревают, что они интроверты и списывают свои "странности" на поехавшую крышу?))) Просто это для меня, пожалуй не типично. Вернее... Я не знаю, как так. Я одновременно сочетаю в себе черты интроверта и экстраверта. Правда, в последнее время все больше замыкаюсь. Но я обязательно прочту ближайшей книгой. Думаю, тут Вы не правы. Скорее, чтобы привязать Вас к себе... Ну, вопрос сложный. Да и не принципиальный. Хотя, возможно, вы и правы. Она вечно говорила о том, что ревнует меня и не доверяет мне.
Kraber Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Ну, в общем, всем большое спасибо. Тему можно закрывать. Вопрос решился вполне естественным, очевидным путем. Советы годные!
Aksuri Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Потому-что всегда приходится идти неким своим путем, торить путик заново. В подобных ситуациях всплывает минусом. Да, это сложнее, но ведь намного интереснее, правда?) И результат единственный в своем роде выходит. Может быть потенциальной, соглашаюсь. Не все так безнадежно, спасибо) Жизнь - состояние. А вот человек - процесс. Мы движемся, не качаясь на волнах жизни, а жизнь качаем на волнах себя. Я так считаю. Но сама жизнь параллельным переносом остается постоянной и вечной. Вооот, а раз человек - это процесс, то нельзя с него требовать быть константой, и тем более оценивать результаты достижения поставленных целей. Когда-нибудь, они будут достигнуты, а сечас человек в процессе) Просто это для меня, пожалуй не типично. Вернее... Я не знаю, как так. Я одновременно сочетаю в себе черты интроверта и экстраверта. Правда, в последнее время все больше замыкаюсь. Но я обязательно прочту ближайшей книгой.Интроверты - вовсе не замкнутые буки) Я вот тоже очень даже общительный интроверт. Слишком много стереотипов об интровертах, да мода на экстравертов всегда была, вот никто интровертом быть и не хочет) Впрочем, книга Вам лучше меня расскажет что да как) Удачи Вам!
Kraber Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Удачи Вам! Спасибо. Будем жить, куда деваться )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти