Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не то чтобы сдался, просто ориентир потерял.

1Потому-что я могу менять только себя.Вижу ее минусы, знаю.

2.Думаю, чувства, конечно, когда-нибудь вернутся. Наверно. Не знаю. Да это и не так важно. Важно: как сейчас, пока всего этого нет, выжить?

1. Разве так легко поменятся самому? Видите минусы--они вас устраивпют? Вы считаете,что в расставании виноваты только вы?
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему вряд ли?

Я не предлагаю Вам отойти к старым границам, я предлагаю подумать о том, что такое границы и зачем они человеку. Вы можете создать себе совершенно новые границы, но так или иначе они нужны, чтобы не быть юпи.

Какая может быть для Вас выгода в таком состоянии без границ? Почему Вы их отторгаете?

Потому-что я изначально довольно пустой человек.

Да я не сказать чтоб прям юпи.. У меня есть множество суверенных качеств, целей. Однако, они почему-то становятся бессмысленными. Будто ничего не стоят.

Почему я отторгаю границы? Я не знаю. Я перестаю понимать, есть ли я вообще.

1. Разве так легко поменятся самому? Видите минусы--они вас устраивпют? Вы считаете,что в расставании виноваты только вы?

1.Совсем не легко, но у меня получается. Хоть и занимает много времени. Со всем кроме измен я готов мириться. Но и измены эти, пожалуй - тоже моя заслуга. Так что да, устраивают. Что значит виноваты? Думаю, да. Виноват только я. Она не обязана была ждать, когда у меня там в голове станет все нормально. Но, истинная причина расставания, думаю, в том, что она нашла человека, подходящего ей куда лучше. Полноценную личность без таких проблем, каковые есть у меня.

Но причем тут это?

Опубликовано

1.Совсем не легко, но у меня получается. Хоть и занимает много времени. Со всем кроме измен я готов мириться. Но и измены эти, пожалуй - тоже моя заслуга. Так что да, устраивают. Что значит виноваты? Думаю, да. Виноват только я. Она не обязана была ждать, когда у меня там в голове станет все нормально. Но, истинная причина расставания, думаю, в том, что она нашла человека, подходящего ей куда лучше. Полноценную личность без таких проблем, каковые есть у меня.

Но причем тут это?

При том, чтто вы правы.Менятся очень трудно--любому человеку,и найти подходящего--проще,чем менять себя или когото.

Так она вам и изменяла? А почему вы виноваты в измене?

Опубликовано

При том, чтто вы правы.Менятся очень трудно--любому человеку,и найти подходящего--проще,чем менять себя или когото.

Так она вам и изменяла? А почему вы виноваты в измене?

Я вижу свои отрицательные черты и стараюсь их исправить. Это же нормально. Да и потом, я никогда не считал, что она мне не подходит.

Ну да, был случай.. Да и все эти уходы к другим с возвращением - тоже вполне себе тяжелая штука.

Почему виноват? Ну, измена ж просто так не бывает. Значит, я не смог дать ей чего-то, что смог дать другой.

Опубликовано

Потому-что я изначально довольно пустой человек.

Да я не сказать чтоб прям юпи.. У меня есть множество суверенных качеств, целей. Однако, они почему-то становятся бессмысленными. Будто ничего не стоят.

Почему я отторгаю границы? Я не знаю. Я перестаю понимать, есть ли я вообще.

Хотите раскрою тайну?) Все люди, по мере взросления, взращивают пустоту внутри. И каждый потом решает чем ее заполнять, и заполнять ли.

Цели и фиксированные качества - это уже хорошо! Есть над чем работать. Может быть просто это не Ваши цели, а навязанные Вам обществом, родителями, СМИ...

Вот если перестаете понимать есть ли Вы, то речь как раз о границах и идет.

Как Вы определяете ценность человека вообще и себя в частности?

Вы выше писали о своей нелюбви к нахождению среди людей. Не читали книгу Марти Ольсен Лейни "Непобедимый интроверт"?

Еще было бы полезно на мой взгляд почитать про треугольник Карпмана и созависимые отношения.

Например:

http://psiholog-andreeva.ru/sozavisimost-zavisimye-i-sozavisimye-otnosheniya

http://helpmenow.ru/article-co-dependency-1.html

Опубликовано

Хотите раскрою тайну?) Все люди, по мере взросления, взращивают пустоту внутри. И каждый потом решает чем ее заполнять, и заполнять ли.

Не такая это и тайна ) В том и суть, что людьми нельзя заполнять пустоту. А я - с дуру ли, с пьяну ли :)

В том и суть, что я не вижу ничего подходящего, чтобы заполнить пустоту. Я пробовал замещать Ее чем-то другим, но не получалось.

Я не знаю, как объяснить... ЧТо-то вроде цинизма проснулось, что мне не свойственно совершенно.

Цели и фиксированные качества - это уже хорошо! Есть над чем работать.

Может быть просто это не Ваши цели, а навязанные Вам обществом, родителями, СМИ...

Это одна из моих проблем: мне невозможно навязать что-либо. Я интересуюсь только тем, что меня привлекает само по себе. Единственный, кто мог воздействовать на мои цели - мой Отец. Но он не злоупотреблял этим особо.. Просто сделал так, что я сейчас не курю и в ВУЗе учусь.

Вот если перестаете понимать есть ли Вы, то речь как раз о границах и идет.

Речь идет о том, что от меня ничего не осталось. Я даже в поход идти не хочу, ни к чему вроде как..

Как Вы определяете ценность человека вообще и себя в частности?

По тому, насколько человек полезен и нужен кому-то. Я - совершенно бесполезен.

Вы выше писали о своей нелюбви к нахождению среди людей. Не читали книгу Марти Ольсен Лейни "Непобедимый интроверт"?

Нет, не читал. Да я никакой не интроверт) Просто поехавший, наверно.

Еще было бы полезно на мой взгляд почитать про треугольник Карпмана и созависимые отношения.

Например:

http://psiholog-andreeva.ru/sozavisimost-zavisimye-i-sozavisimye-otnosheniya

http://helpmenow.ru/article-co-dependency-1.html

Спасибо

Опубликовано

1.Я вижу свои отрицательные черты и стараюсь их исправить. Это же нормально. Да и потом, я никогда не считал, что она мне не подходит.

2Ну да, был случай.. Да и все эти уходы к другим с возвращением - тоже вполне себе тяжелая штука.

Почему виноват? Ну, измена ж просто так не бывает. Значит, я не смог дать ей чего-то, что смог дать другой.

1Почему свои отрицательные черты-вы меняли,а с ее просто смирились.Она значит не должна была менятся?

2.Намного большая измена--искать что то на стороне--а не поддерживать друг друга,и искать,обговаривать --то чего не хватает.

Опубликовано

1Почему свои отрицательные черты-вы меняли,а с ее просто смирились.Она значит не должна была менятся?

2.Намного большая измена--искать что то на стороне--а не поддерживать друг друга,и искать,обговаривать --то чего не хватает.

1.Почему не должна была? Она знала обо всех своих минусах. А меняться или нет - выбор каждого.

2.Я это понял. Но что поделать. Значит, я был физически не способен дать это самое что-то, раз все так вышло. Да и, в общем, мне все равно.

Опубликовано

1.Почему не должна была? Она знала обо всех своих минусах. А меняться или нет - выбор каждого.

2.Я это понял. Но что поделать. Значит, я был неспособен дать это самое что-то, раз все так вышло. Да и, в общем, мне все равно.

Так в чем тогда ваша двухсторонняя любовь?

Вы менялись ради нее,она нет,при проблемах --искала решение на стороне,сбегала.

Зачем вам такое?---вам бы радоватся,что отделались от нее.

Опубликовано

Так в чем тогда ваша двухсторонняя любовь?

В том, что она тоже мне многое отдавала. Да и менялась, наверно.

Вы менялись ради нее,она нет,при проблемах --искала решение на стороне,сбегала.

Зачем вам такое?---вам бы радоватся,что отделались от нее.

Зачем мне такое? Такое, конечно, ни к чему. Я надеялся изменить это. Она даже о венчании заговорила в недавнее время, видимо, чтобы привязать себя ко мне.

Да я и радуюсь. Я же писал. Однако, в связи с этим, появились некоторые трудности. Вот о них и речь.

Опубликовано

Зачем мне такое? Такое, конечно, ни к чему. Я надеялся изменить это. Она даже о венчании заговорила в недавнее время, видимо, чтобы привязать себя ко мне.

Да я и радуюсь. Я же писал. Однако, в связи с этим, появились некоторые трудности. Вот о них и речь.

Она вам отдавала,то что хотела и способна отдавать.С другими вы можете получитьбольше.

Вы уже решаете " трудности".Вам много чего посоветовали здесь.Вы Начали?

Опубликовано

Она вам отдавала,то что хотела и способна отдавать.С другими вы можете получитьбольше.

Вы уже решаете " трудности".Вам много чего посоветовали здесь.Вы Начали?

Вы вполне правы. Да, решаю. И начал, спасибо. Я выбираю.

Опубликовано

Глвное не откладывайте.Пробуйте,делайте и вы обязательно найдете.

Большое спасибо, буду очень стараться.

Опубликовано

Не такая это и тайна ) В том и суть, что людьми нельзя заполнять пустоту. А я - с дуру ли, с пьяну ли :)

Воот) Я сразу заметила, что Вы очень разумны. Сами все понимаете.

В том и суть, что я не вижу ничего подходящего, чтобы заполнить пустоту. Я пробовал замещать Ее чем-то другим, но не получалось.

Иногда поиски этого занимают много времени. Главное, не сдаваться и продолжать искать. Ответ есть. Но найти его каждый должен сам. Иначе он ценности представлять не будет.

Цинизм - лишь защитная реакция, и только.

Это одна из моих проблем: мне невозможно навязать что-либо. Я интересуюсь только тем, что меня привлекает само по себе. Единственный, кто мог воздействовать на мои цели - мой Отец. Но он не злоупотреблял этим особо.. Просто сделал так, что я сейчас не курю и в ВУЗе учусь.

Почему это проблема? Развитое критическое мышление, своя система координат - это очень здорово, я считаю. Так что это большой и жирный плюс Вам, а не проблема)

Речь идет о том, что от меня ничего не осталось. Я даже в поход идти не хочу, ни к чему вроде как..

Это лишь субъективное и временное ощущение. В общении с Вами прорисовывается личность. Так что пошукайте-пошукайте, уверена, многое и найдется)

Когда ничего не хочется - это апатия. Это вовсе не значит, что Вас как личности нет. Интересы затерлись, пустота ненаполнена, но это тоже пройдет. Нет ничего постоянного в нашем временном мире)

По тому, насколько человек полезен и нужен кому-то. Я - совершенно бесполезен.

А человек может быть полезен и нужен кому-то всегда? Или его полезность и нужность может быть потенциальной и раскрыться\обнаружиться со временем?

Жизнь - это процесс или состояние?

Человек - это точка или волна? Процесс или константа?

Нет, не читал. Да я никакой не интроверт) Просто поехавший, наверно.

А Вы почитайте) Знаете как много в мире интровертов, которые до поры до времени и не подозревают, что они интроверты и списывают свои "странности" на поехавшую крышу?)))

Пожалуйста. Надеюсь, что-то из информации окажется полезным.

Думаю, тут Вы не правы. Скорее, чтобы привязать Вас к себе...

Опубликовано

Иногда поиски этого занимают много времени. Главное, не сдаваться и продолжать искать. Ответ есть. Но найти его каждый должен сам. Иначе он ценности представлять не будет.

Цинизм - лишь защитная реакция, и только.

Это лишь субъективное и временное ощущение. В общении с Вами прорисовывается личность. Так что пошукайте-пошукайте, уверена, многое и найдется)

Когда ничего не хочется - это апатия. Это вовсе не значит, что Вас как личности нет. Интересы затерлись, пустота ненаполнена, но это тоже пройдет. Нет ничего постоянного в нашем временном мире)

Принимаю с согласием. Ответа не может не быть.

Почему это проблема? Развитое критическое мышление, своя система координат - это очень здорово, я считаю. Так что это большой и жирный плюс Вам, а не проблема)

Потому-что всегда приходится идти неким своим путем, торить путик заново. В подобных ситуациях всплывает минусом.

А человек может быть полезен и нужен кому-то всегда? Или его полезность и нужность может быть потенциальной и раскрыться\обнаружиться со временем?

Жизнь - это процесс или состояние?

Человек - это точка или волна? Процесс или константа?

Может быть потенциальной, соглашаюсь. Не все так безнадежно, спасибо)

Жизнь - состояние. А вот человек - процесс. Мы движемся, не качаясь на волнах жизни, а жизнь качаем на волнах себя. Я так считаю. Но сама жизнь параллельным переносом остается постоянной и вечной.

А Вы почитайте) Знаете как много в мире интровертов, которые до поры до времени и не подозревают, что они интроверты и списывают свои "странности" на поехавшую крышу?)))

Просто это для меня, пожалуй не типично. Вернее... Я не знаю, как так. Я одновременно сочетаю в себе черты интроверта и экстраверта. Правда, в последнее время все больше замыкаюсь. Но я обязательно прочту ближайшей книгой.

Думаю, тут Вы не правы. Скорее, чтобы привязать Вас к себе...

Ну, вопрос сложный. Да и не принципиальный. Хотя, возможно, вы и правы. Она вечно говорила о том, что ревнует меня и не доверяет мне.

Опубликовано

Ну, в общем, всем большое спасибо. Тему можно закрывать. Вопрос решился вполне естественным, очевидным путем.

Советы годные!

Опубликовано

Потому-что всегда приходится идти неким своим путем, торить путик заново. В подобных ситуациях всплывает минусом.

Да, это сложнее, но ведь намного интереснее, правда?) И результат единственный в своем роде выходит.

Может быть потенциальной, соглашаюсь. Не все так безнадежно, спасибо)

Жизнь - состояние. А вот человек - процесс. Мы движемся, не качаясь на волнах жизни, а жизнь качаем на волнах себя. Я так считаю. Но сама жизнь параллельным переносом остается постоянной и вечной.

Вооот, а раз человек - это процесс, то нельзя с него требовать быть константой, и тем более оценивать результаты достижения поставленных целей. Когда-нибудь, они будут достигнуты, а сечас человек в процессе)

Просто это для меня, пожалуй не типично. Вернее... Я не знаю, как так. Я одновременно сочетаю в себе черты интроверта и экстраверта. Правда, в последнее время все больше замыкаюсь. Но я обязательно прочту ближайшей книгой.

Интроверты - вовсе не замкнутые буки) Я вот тоже очень даже общительный интроверт. Слишком много стереотипов об интровертах, да мода на экстравертов всегда была, вот никто интровертом быть и не хочет) Впрочем, книга Вам лучше меня расскажет что да как)

Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...