Kraber Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Автор, Вы растворились в другом человеке, перестали быть личностью. А растворимый Юпи в цветных пакетиках любить по- настоящему нельзя. Пора вспомнить о своих границах- пока будете восстанавливать их, появится и желание жить, вот увидите... Да, от меня вообще толку мало, это вы правы. И на юпи я вполне похож. Тоже верно. ДА и любить меня ни к чему. Я только не понял насчет границ: это что означает? 1.А зачем придумовать--вы ищите и пробуйте новое,или то что нравилось когда-то.Не хотите сами( все уже знаете) -поделитесь опытом с другими. 2А почему вы думаете,что влюбилась? А вы не хотите,чтоб и она была рада за вас? Видела в вас сильного и справившегося с ситуацией? 3Значит ищите такую помощь другим людям,где меньше нужно говорить--а больше действовать.Но только не за деньги. 4 Так почему же цель пропала?Все что вы пишите,разве возможно только с ней одной? Возможно нужно искать достойный обьект для вашей цели.? 1.А мне все на одно лицо, ничего не вызывает эмоций. Только разве животный страх и инстинкт самосохранения. Наличие людей, как правило, только ухудшает ситуацию. 2.Потому-что она так сказала. Да и я это уже чувствую. Что-то вроде 6го чувства.. Ей наплевать, что вполне справедливо. Да и потом.. Что значит "справиться с ситуацией"? 3.Я бы с удовольствием. Отличная идея, правда. Останавливает пока только то, что надо будет кушать. Мне и семье. Судя по всему, спустя полгода - год я останусь единственным полностью работоспособным мужчиной. Да и чертовски хотелось бы доучиться, некая навязчивая мысль. Довести дело начатое до победного, так сказать. 4.Цель пропала от отшибленности. Мне она теперь видится никчемной, смешной без всех чувств, что у меня были. Я в нее больше не верю. Все хорошее, что я пишу возможно только с тем мной, что влюбился в Нее. Иначе это все только перевод на бумагу чернухи из души. Тут проблема даже не в объекте, а в том, что я в него вложил. С дуру ли, с пьяну.. Но не сказать, чтобы я жалел. Ну, развивайте что ли в себе душевность, оптимизм, интерес к миру и т.п. Надоело ей постоянно отдавать душевное тепло, мотивировать, заряжать энтузиазмом. И другую надолго не хватит, если Вы что-то в себе не поменяете. Да, я это отлично понимаю. И никого не осуждаю, отнюдь. Я пытаюсь заинтересоваться миром, но все как-то не получается. Я для этого и создал эту тему. Как разбудить интерес к миру? "Уже искал. К сожалению, не находится ничего. Все оказывается обманкой. Я даже не вижу, чем можно наполнить этот сосуд. Я, наверно, просто воин по натуре. А любому воину нужна идеология. Нужно что-то, за что можно умереть. И я увидел в ней нечто, за что я готов жить. Ну и умереть, если потребуется." Воин, идеология, жизнь отдам, умереть. Все это тоже попытки наполнить пустоту. Кстати, вы достаточно молоды, смею предположить, что пустота ваша заполнится- быстро, резко и неожиданно. Вы главное сейчас духом не падайте, наполняйте хоть, чем- то, кроме того, что вред здоровью приносит. Естественно, это заполнение пустоты. Плюс ужасный пафос перемешанный с попытками написать что-то, чего сам не понимаю полностью. И ваша правда, что пустота заполнится. Только никак не получается захотеть этого. Да и время такое, когда позарез нужно действовать, а не ждать. Почему Вы не любите людей? Сложный вопрос. Не то, чтобы я их не любил. Я добрый человек, я притягиваю чем-то всегда немало людей. Однако я очень скрытен по причинам, мне не понятным совершенно. Иногда тянет "залечь на дно" - уйти в себя с головой, выключив телефоны и все прочее. А еще, люди - непредсказуемый элемент. Я не умею их видеть, не умею правильно взаимодействовать. Единственный способ разрушить меня, наверно, как раз - человеческие отношения. Может, я таким образом защищаюсь... Не знаю. Однако не могу долго терпеть людей. Ну почти всех людей. Только мой отец и девушка бывшая могли бесконечно находиться со мной в контакте, наверно.
Aksuri Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Да, от меня вообще толку мало, это вы правы. И на юпи я вполне похож. Тоже верно. ДА и любить меня ни к чему. Я только не понял насчет границ: это что означает?. Вот Вам две темы про границы:http://psycheforum.ru/topic96140.htm http://psycheforum.ru/topic99253.html Думаю, найдете там для себя кое-что интересное для размышлений. Пысы: любят ни к чему-то, и не за что-то, но любить растворимое долго нельзя. Вам пора собраться в кучку, тогда многое изменится, в том числе и Ваши взгляды на жизнь и отношения. Не думали о том, что Вы сами - достаточный повод доя борьбы за жизнь? Ведь Вы уникальны, другого такого человека не было и не будет, другого такого мировосприятия не было и не будет, того, что Вы можете дать миру - не может дать никто другой...
weaselman Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Слушай, а может быть, с какой-нибудь другой девчонкой познакомиться, как вариант? Или, лучше, с тремя .. Как ты думаешь?
Милена777 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Да, я это отлично понимаю. И никого не осуждаю, отнюдь. Я пытаюсь заинтересоваться миром, но все как-то не получается. Я для этого и создал эту тему. Как разбудить интерес к миру? Кто за Вас это сделает? Каждый сам свою жизнь наполняет событиями, встречами, интересами. Надо чем-то увлекаться. Пробовать одно, другое, третье. Поставить цель что-то новое изучить. Найти работу интересную. Если совсем тяжелая депрессия – к доктору-психотерапевту.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 1.А мне все на одно лицо, ничего не вызывает эмоций. Только разве животный страх и инстинкт самосохранения. Наличие людей, как правило, только ухудшает ситуацию. 2.Потому-что она так сказала. Да и я это уже чувствую. Что-то вроде 6го чувства.. Ей наплевать, что вполне справедливо. Да и потом.. Что значит "справиться с ситуацией"? 3.Я бы с удовольствием. Отличная идея, правда. Останавливает пока только то, что надо будет кушать 4.Цель пропала от отшибленности. Мне она теперь видится никчемной, смешной без всех чувств, что у меня были. Все хорошее, что я пишу возможно только с тем мной, что влюбился в Нее. Иначе это все только перевод на бумагу чернухи о. 1 Без людей тогда.Можете найти форум по интересам-и делится там опытом,историями.2.Почему е наплевать? Справится-значит понять,принять,и даигатся дальше. 3.Вам же не обязательно не рпботать,в не рабочее и не урочное время--помагайте другим. 4. Вы не допускаете,что к другой девушке чувства могут быть сильнее и ярче.Вы уже не будете таким как были,все происходящее в жизни должно быть вам уроком на будущее.
Kraber Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Вот Вам две темы про границы: http://psycheforum.ru/topic96140.htm http://psycheforum.ru/topic99253.html Думаю, найдете там для себя кое-что интересное для размышлений. Пысы: любят ни к чему-то, и не за что-то, но любить растворимое долго нельзя. Вам пора собраться в кучку, тогда многое изменится, в том числе и Ваши взгляды на жизнь и отношения. Не думали о том, что Вы сами - достаточный повод доя борьбы за жизнь? Ведь Вы уникальны, другого такого человека не было и не будет, другого такого мировосприятия не было и не будет, того, что Вы можете дать миру - не может дать никто другой... Вряд ли я могу быть поводом для борьбы вообще за что-то. Прочитал статьи, что вы мне посоветовали. Мне кажется, это не совсем относится к делу.. Информация важная и интересная, спасибо. Однако проблема не в том, что я не в состоянии отойти к старым границам. Я скорее не хочу. Я отторгаю все, что в них заключено. В тут и какая-то суть.. Привет, автор! Как тебя зовут? Слушай, а может быть, с какой-нибудь другой девчонкой познакомиться, как вариант? Или, лучше, с тремя .. Как ты думаешь? Витя, если это вам интересно. Это ничего не изменит, к сожалению. Был бы самый элементарный выход из ситуации, но - увы. Но все равно спасибо за предложение.
Kraber Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Кто за Вас это сделает? Каждый сам свою жизнь наполняет событиями, встречами, интересами. Надо чем-то увлекаться. Пробовать одно, другое, третье. Поставить цель что-то новое изучить. Найти работу интересную. Если совсем тяжелая депрессия – к доктору-психотерапевту. Никто решительным образом. Наверно, и правда без доктора будет плоховато. Спасибо вам большое. 1 Без людей тогда.Можете найти форум по интересам-и делится там опытом,историями. 2.Почему е наплевать? Справится-значит понять,принять,и даигатся дальше. 3.Вам же не обязательно не рпботать,в не рабочее и не урочное время--помагайте другим. 4. Вы не допускаете,что к другой девушке чувства могут быть сильнее и ярче.Вы уже не будете таким как были,все происходящее в жизни должно быть вам уроком на будущее. 1.Спасибо за поданную идею, записываю ) 2. Почему? Потому-что это уже не ее дело, наверно. У ней своя, новая история. Понять - понял. Принять - не принимаю. Вообще ничего не принимаю. А вот двигаться... Я о том самом и говорю. Что не вижу, куда это - дальше. Я не понимаю, куда вообще можно двигаться. 3. Это будет сложно, но я попробую, должно сработать. Спасибо. 4. Уроком - еще каким. Допускаю. Но это уже будто и не со мной будет. Что-то будто фундаментальное изменилось. Я перестал верить, наверно...
weaselman Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Витя, если это вам интересно. Это ничего не изменит, к сожалению. Был бы самый элементарный выход из ситуации, но - увы. Но все равно спасибо за предложение. Откуда ты знаешь, что не изменит, Вить? По-моему, есть только один способ в этом убедиться, ты не находишь?
Kraber Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Откуда ты знаешь, что не изменит, Вить? По-моему, есть только один способ в этом убедиться, ты не находишь? Как говорится: "плавали, знаем". Это вообще не так уж и важно для меня. Тут проблема не в ней, а в том, кто я рядом с ней, как поется в одной странной песне. Проблема по обе стороны глаз, так сказать..
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 2. Принять - не принимаю. Вообще ничего не принимаю. А вот двигаться... Я о том самом и говорю. Что не вижу, куда это - дальше. Я не понимаю, куда вообще можно двигаться. 4.Но это уже будто и не со мной будет. Что-то будто фундаментальное изменилось. Я перестал верить, наверно... 2. Почему не принимаете? Нужно возвращатся к жизни без нее,двигатся в право или влево,если не получилось тогда прямо--не будете пробовать,не узнаете куда идти.4. Урок--какие выводы вы сделали.?Чтоб хотели изменить в отношениях?Сейчас это Вы.?Почему будет не с вами?
weaselman Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Как говорится: "плавали, знаем". Это вообще не так уж и важно для меня. Тут проблема не в ней, а в том, кто я рядом с ней, как поется в одной странной песне. Проблема по обе стороны глаз, так сказать.. "Плавали" - это в каком смысле? Был уже опыт? Расскажешь поподробнее? Что проблема не в ней - это, как раз, понятно. В том-то и дело, собственно. А что для тбея важно тогда? Можешь сформулировать?
Kraber Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 2. Почему не принимаете? Нужно возвращатся к жизни без нее,двигатся в право или влево,если не получилось тогда прямо--не будете пробовать,не узнаете куда идти. 4. Урок--какие выводы вы сделали.?Чтоб хотели изменить в отношениях?Сейчас это Вы.?Почему будет не с вами? 2. Не знаю, почему. Я пробовал снова и снова. А потом как-то все стало побоку. Будто стало не важно, останусь я тут, стагнируя и разрушая самого себя, или попаду в некий прекрасный мир. Для меня это стало равнозначно, исключая искорку попыток спастись.. 4. Какие выводы? Все нужно беречь. Все, что есть дорогого, беречь пуще себя самого и ловить каждый момент счастья. Ну и то, что не всегда я способен собрать себя в кулак, преодолеть что-то одним броском. Люди - не горы, как ни крути. Хотел бы изменить... Себя. Быть умнее, честнее.. Жить каждый момент, не загадывая надолго вперед. Сейчас это не совсем я. Скорее то, что осталось от этого самого "я". Мысли, память и все прочее - мое, со мной. А чувственное восприятие будто провалилось. "Плавали" - это в каком смысле? Был уже опыт? Расскажешь поподробнее? Что проблема не в ней - это, как раз, понятно. В том-то и дело, собственно. А что для тбея важно тогда? Можешь сформулировать? Нуу... В оригинале - в смысле мореходства. А в моем случае... В меня, бывает, влюбляются девушки, как это ни странно. Но с моей стороны отклика не имеет места быть. И дело не в девушках даже совсем. Просто не получается порождать теплые чувства. Для меня важно чувствовать себя живым. Только и всего.
weaselman Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Нуу... В оригинале - в смысле мореходства. А в моем случае... В меня, бывает, влюбляются девушки, как это ни странно. Но с моей стороны отклика не имеет места быть. И дело не в девушках даже совсем. Просто не получается порождать теплые чувства.Когда последний раз такое было? Опиши поподробнее, как все происходило? Для меня важно чувствовать себя живым. Только и всего.A что для этого нужно?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 2. Не знаю, почему. Я пробовал снова и снова. А потом как-то все стало побоку. Будто стало не важно, останусь я тут, стагнируя и разрушая самого себя, или попаду в некий прекрасный мир. Для меня это стало равнозначно, исключая искорку попыток спастись.. 4. Какие выводы? Все нужно беречь. Все, что есть дорогого, беречь пуще себя самого и ловить каждый момент счастья. Ну и то, что не всегда я способен собрать себя в кулак, преодолеть что-то одним броском. Люди - не горы, как ни крути. Хотел бы изменить... Себя. Быть умнее, честнее.. Жить каждый момент, не загадывая надолго вперед. Сейчас это не совсем я. Скорее то, что осталось от этого самого "я". Мысли, память и все прочее - мое, со мной. А чувственное восприятие будто провалило. Вы пробовали и пробовали,а когда конкретно здались?Почему изменения только в себе? Отношение-это работа двоих? --Урок в том,чтоб увидеть и ее минусы.Вы думаете--чувства и восприятие никогда не вернется?
Kraber Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Когда последний раз такое было? Опиши поподробнее, как все происходило? Да а чего тут подробного? Я даже не знаю, чего там описывать. Девушка влюбилась в меня, прикидывалась подругой и все такое. А мне просто нужно было иногда поговорить с кем-то. Закончилось тем, что, прогуливаясь с ней по улицам, понял, что она меня поцеловала. А мне до того безразлично стало, что даже жалко ее стало. Ну я и обрезал все это. Как-то так. A что для этого нужно? Вот это сложно. Уметь радоваться, смеяться смешному. Не потому-что это должно быть смешным, а просто так. Видеть разницу между красивым и никаким. Как-то коряво, но выглядит похоже. Вы пробовали и пробовали,а когда конкретно здались? Почему изменения только в себе? Отношение-это работа двоих? --Урок в том,чтоб увидеть и ее минусы.Вы думаете--чувства и восприятие никогда не вернется? Я не то чтобы сдался, просто ориентир потерял. Потому-что я могу менять только себя. Вижу ее минусы, знаю. Думаю, чувства, конечно, когда-нибудь вернутся. Наверно. Не знаю. Да это и не так важно. Важно: как сейчас, пока всего этого нет, выжить?
weaselman Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Да а чего тут подробного? Я даже не знаю, чего там описывать. Девушка влюбилась в меня, прикидывалась подругой и все такое. А мне просто нужно было иногда поговорить с кем-то. Закончилось тем, что, прогуливаясь с ней по улицам, понял, что она меня поцеловала. А мне до того безразлично стало, что даже жалко ее стало. Ну я и обрезал все это. Как-то так.Почему безразлично? Секс не интересует? А ее почему жалко? Разве ей плохо? Когда это произошло, как давно? Вот это сложно. Уметь радоваться, смеяться смешному. Не потому-что это должно быть смешным, а просто так. Видеть разницу между красивым и никаким. Как-то коряво, но выглядит похоже.Когда ты последний раз что-то такое испытывал? Думаю, чувства, конечно, когда-нибудь вернутся. Наверно. Не знаю. Да это и не так важно. Важно: как сейчас, пока всего этого нет, выжить? Знаешь такую пословицу: "сколько ни говори "халва", во рту сладко не станет"? Это неправда. Понимаешь мою мысль?
Kraber Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Если быть совсем честным, то не верю, что чувства и восприятие вернутся. Но мозгом понимаю, что такое вполне может быть.
weaselman Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Верить и не надо. Просто, представь, что они уже вернулись. Подумай, как бы ты вел себя, если бы это произошло, чем занимался бы, с кем общался, как проводил время ... и начинай так жить, прямо сейчас. Как будто, играешь роль в театре.
Kraber Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Почему безразлично? Секс не интересует? А ее почему жалко? Разве ей плохо? Когда это произошло, как давно? Сам по себе секс - не интересует. Не вызывает никакого положительного отклика. Секс только в комбинации с особым чувством. Иначе - просто механика. Почему ее жалко? Потому-что ввязалась в предприятие, не имевшее шансов на успех. Когда это произошло... Хм... Да с год назад. Когда ты последний раз что-то такое испытывал? Не знаю... Понемногу - каждую встречу с ней. Но по-настоящему, пожалуй, крайний раз только прошлым летом, когда мы ездили с ней в Крым. Я постоянно ворчал почему-то, но это была одна из лучших поездок в жизни. Кучища впечатлений и море красоты. Радость и забавные напряги. Знаешь такую пословицу: "сколько ни говори "халва", во рту сладко не станет"? Это неправда. Понимаешь мою мысль? Мысль ясна. Только бывает не то чтобы сладко, а скорее даже горько. Но, я приму все же к сведению. Попробую. Верить и не надо. Просто, представь, что они уже вернулись. Подумай, как бы ты вел себя, если бы это произошло, чем занимался бы, с кем общался, как проводил время ... и начинай так жить, прямо сейчас. Как будто, играешь роль в театре. Роль в театре - интересная идея, однако. О таком я не думал. Я постараюсь воплотить ее в жизнь. Эмуляция себя прошлого в моем теперешнем мозге. Но я не уверен, что это сможет долго продержаться.. Но в любом случае спасибо за идею!
weaselman Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Роль в театре - интересная идея, однако. О таком я не думал. Я постараюсь воплотить ее в жизнь. Эмуляция себя прошлого в моем теперешнем мозге. Но я не уверен, что это сможет долго продержаться.. Но в любом случае спасибо за идею!Да это все не важно, уверен ты или не уверен, все работает автоматически. Просто вживайся в роль и играй, как можно старательнее, здесь главное усердие и педантизм, а всякие уверенности и надежды на успех никакой роли не играют абсолютно.
Kraber Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Да это все не важно, уверен ты или не уверен, все работает автоматически. Просто вживайся в роль и играй, как можно старательнее, здесь главное усердие и педантизм, а всякие уверенности и надежды на успех никакой роли не играют абсолютно. Супер! Усердие и педантизм - наше все. Даешь совершенство в массы!
Aksuri Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Вряд ли я могу быть поводом для борьбы вообще за что-то. Прочитал статьи, что вы мне посоветовали. Мне кажется, это не совсем относится к делу.. Информация важная и интересная, спасибо. Однако проблема не в том, что я не в состоянии отойти к старым границам. Я скорее не хочу. Я отторгаю все, что в них заключено. В тут и какая-то суть.. Почему вряд ли? Я не предлагаю Вам отойти к старым границам, я предлагаю подумать о том, что такое границы и зачем они человеку. Вы можете создать себе совершенно новые границы, но так или иначе они нужны, чтобы не быть юпи. Какая может быть для Вас выгода в таком состоянии без границ? Почему Вы их отторгаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти