Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все равно до 1,5 лет мне платят пособие,

ну а что сейчас-то вы засуетились?

выйдите на работу после полутора, не станете справляться - уйдете.. и будете думать уже как жить дальше

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не будем обсуждать кадровые вопросы, но могу поспорить, что уволить по закону не просто, даже с созданием определенных условий (многое зависит от принципиальности человека) и из декрета, как это не странно, ждут.

А работать полноценно с 9 до 18 возможно, только как я понимаю, автор так не хочет

да что вы...)) всегда есть возможность уйти "по собственному желанию")) а принципиального - тем более...
Опубликовано

ну а что сейчас-то вы засуетились?

выйдите на работу после полутора, не станете справляться - уйдете.. и будете думать уже как жить дальше

вот как раз так и думала, уже почти 1,5...немного полегче стало с ребенком и идеи творческие поперли)))

да что вы...)) всегда есть возможность уйти "по собственному желанию")) а принципиального - тем более...

а смысл? у меня нормальные отношения, я хороший специалист

Опубликовано

вот как раз так и думала, уже почти 1,5...немного полегче стало с ребенком и идеи творческие поперли)))

творчество - это все хорошо и замечательно, но это все можно рассматривать только в плане хобби, когда есть основной стабильный заработок и есть время на занятия творчеством

Опубликовано

творчество - это все хорошо и замечательно, но это все можно рассматривать только в плане хобби, когда есть основной стабильный заработок и есть время на занятия творчеством

вот я также считаю, но я могу фрилансить по профессии

Опубликовано

вот я также считаю, но я могу фрилансить по профессии

фрилансить - в смысле работать дома? удаленно?

попробуйте поговорить с вашим начальством, может вам предоставят такую работу частично на дому

Опубликовано

фрилансить - в смысле работать дома? удаленно?попробуйте поговорить с вашим начальством, может вам предоставят такую работу частично на дому

Если сотрудника очень ценят на работе, то работодатель может пойти на уступки

Опубликовано

фрилансить - в смысле работать дома? удаленно?

попробуйте поговорить с вашим начальством, может вам предоставят такую работу частично на дому

да, работать дома

на работе это невозможно, из-за доступов

Опубликовано

да, работать дома

на работе это невозможно, из-за доступов

можно попробовать поискать работу с частичной занятостью, удаленно сейчас, попробовать свои силы
Опубликовано

Деловая колбаса, прочитала только первый пост.

А кто от Вас требует бросать сейчас работу? Осталось до исполнения ребёнку 3-х 1,5 года!! Так это самое ТО время, когда стоит попробовать. И с ребёнком уже не так тяжело, как раньше... Очень прекрасная возможность для реализации Ваших идей.  А при случае краха, как раз ребёночку 3 годика, вот и выйдите. Хотя, не думаю, что всё будет так печально... Потом определитесь для себя, как лучше: работа в солидной компании, совмещение работ или труд на себя)))).  

Пысы. Я тоже в декретном отпуске начинала. До этого нелегально работала. А именно в декретном отпуске всё серьёзно и закрутилось.  Вспоминаю, диву даюсь: как я всё успевала?? Даже клиенты были в шоке. Прям с малюткой на руках и отдавала работы. Ещё, когда в род.доме лежала, думаю: "У меня только 4 дня времени здесь находиться. Больше никак нельзя. Подведу людей". Слава Богу, нас выписали вовремя. 

На работу потом не вышла. И работа хорошая была. Звали... Но можно было бы и совмещать. Тож очень нищеты боюсь... Хотя в детстве жила как среднестатистический ребёнок. 

Рыба ищет, где глубже, а человек - как лучше..)

Опубликовано

А кто от Вас требует бросать сейчас работу? Осталось до исполнения ребёнку 3-х 1,5 года!! Так это самое ТО время, когда стоит попробовать.

я хотела выйти в 1,5 года, но вот подумала, что есть время на реализацию идей и думаю не выходить пока...просто есть шанс, что когда я выйду, я не буду нужна на работе. все очень быстро меняется

Опубликовано

я хотела выйти в 1,5 года, но вот подумала, что есть время на реализацию идей и думаю не выходить пока..

пральна! Надо пробовать!!!

просто есть шанс, что когда я выйду, я не буду нужна на работе. все очень быстро меняется

ну прям. Вы официально там работали? Почитайте трудовой кодекс!!! )) Всегда женщина после выхода из декрета не в тренде, оно и понятно. Всё меняется... НО! Женщины в таком положении защищены законом!!! 

Статьи цитировать? 

• Психологи
Опубликовано

Есть ли смысл бросить работу и уйти в вольное плавание? Мой страх обоснован?

Автор, есть смысл бросать работу тогда, когда есть альтернатива. Насколько я понимаю, вы себе альтернативу еще не нашли. У вас действительно есть время пока поисследовать себя и поискать возможное дело жизни. Да, декрет, да, времени не хватает... Но, времени будет не хватать всегда, а жизнь идет и мы каждый день жизни принимает какие-то решения, а, если мы не принимаем решение.... То это тоже решение. Вы не написали, что именно вам нравится делать? Как бы вы видели свою дальнейшую жизнь , если вы уволитесь? Чем вы будет заниматься?

А про страх могу сказать следующее. Страх есть у всех, только кто-то берет свой страх и идет дальше в новую жизнь, а кто-то остается со своим страхом в той жизни, которая его не устраивает. Да, поэтому могу сказать, что страх обоснован. Ну и что? Это вовсе не значит, что у вас что-то не получится, понимаете? Поэтому, стоит разобрать вашу ситуацию по-полочкам доя того, чтоб видеть реальную картину и отделить иллюзию от действительности.

Опубликовано

Статьи цитировать? 

да, было бы интересно

Есть ли смысл бросить работу и уйти в вольное плавание? Мой страх обоснован?

Автор, есть смысл бросать работу тогда, когда есть альтернатива. Насколько я понимаю, вы себе альтернативу еще не нашли. У вас действительно есть время пока поисследовать себя и поискать возможное дело жизни. Да, декрет, да, времени не хватает... Но, времени будет не хватать всегда, а жизнь идет и мы каждый день жизни принимает какие-то решения, а, если мы не принимаем решение.... То это тоже решение. Вы не написали, что именно вам нравится делать? Как бы вы видели свою дальнейшую жизнь , если вы уволитесь? Чем вы будет заниматься?

А про страх могу сказать следующее. Страх есть у всех, только кто-то берет свой страх и идет дальше в новую жизнь, а кто-то остается со своим страхом в той жизни, которая его не устраивает. Да, поэтому могу сказать, что страх обоснован. Ну и что? Это вовсе не значит, что у вас что-то не получится, понимаете? Поэтому, стоит разобрать вашу ситуацию по-полочкам доя того, чтоб видеть реальную картину и отделить иллюзию от действительности.

альтернатива есть, если из-за денег, то те же сайты делать можно...если творчество не прокормит, на крайний случай можно придумать, брать собак на передержку, дрессировкой заниматься, разводить...ну я не знаю...это если прям нужны будут деньги...

есть идеи именно в творческом плане, которые хотелось бы реализовать, свое хобби

но я подстраховаться хочу, а страшно вообще скажем так "работатть не по ТК")))

У меня много знакомых на заказах живут...у них обшарпанные деревянные окна старые, раздолбанные машины и много свободного времени. Они могли бы пойти тупо в офис работать, но им это не нужно. Они считают себя свободными. По мне так это нищебродство. И не парятся ведь!!

• Психологи
Опубликовано

Идеи у вас есть в вашем воображении, а я имела ввиду-реальную жизнь. Поэтому и говорю о том, что наша фантазия и реальность слишком отличаются. Вы пробовали наладить хотя бы одно дело, которым бы хотели заниматься? Знаете ли вы, сколько времени оно занимает, что нужно делать, для того, что войти на рынок? Сколько денег оно приносит? Будет ли вам оно нравится?

Если вы этого не знаете, то нужно идти и пробовать, а отказываться от того, что у вас есть не стоит. А пробовать нужно уже, так как у вас есть ( как вы сказали 1,5 года). Вы должны через 1,5 года принять решение. Поэтому-вперед.

Опубликовано

Идеи у вас есть в вашем воображении, а я имела ввиду-реальную жизнь. Поэтому и говорю о том, что наша фантазия и реальность слишком отличаются. Вы пробовали наладить хотя бы одно дело, которым бы хотели заниматься? Знаете ли вы, сколько времени оно занимает, что нужно делать, для того, что войти на рынок? Сколько денег оно приносит? Будет ли вам оно нравится?

Если вы этого не знаете, то нужно идти и пробовать, а отказываться от того, что у вас есть не стоит. А пробовать нужно уже, так как у вас есть ( как вы сказали 1,5 года). Вы должны через 1,5 года принять решение. Поэтому-вперед.

Спасибо за напутствие!

Наверное да, нет смысла сейчас выходить на работу. Есть смысл наваять сайт и портфолио.

Опубликовано

Но я человек творческий, я могла бы зарабатывать деньги другими занятиями. У меня много идей, но мне нужно свободное время. Могу фрилансить по своей профессии, заниматься рукоделием, дрессировкой (но не очень конечно, т.к. работа в любую погоду, в грязи, слюнях).

Если вы будете фрилансить, квалификация разве не будет падать?

И вообще, это скучно -надомная работа, это поначалу приятно, а потом...

А насчет рукоделия и прочего творчества - вот это не убежит, в отличие от хорошей работы, этим можно хоть на пенсии заняться)

Опубликовано

Если вы будете фрилансить, квалификация разве не будет падать?

смотря какие проекты...но скорее всего будет, т.к. это будет смежная работа моей основной деятельности

РФ?

да

И вообще, это скучно -надомная работа, это поначалу приятно, а потом...

мои знакомые работают так уже лет 20 (все старше меня немного), никто на дядю не торопится возвращаться...говорят, что "ну если совсем жрать нечего будет"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...