Деловая колбаса Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Постоянно думаю над этим, не знаю как поступить. Я работаю в крупной и солидной организации таким приличным спецом (инженером). В организации дресс-код, нельзя опаздывать и пр. Работа требует от меня полной отдачи, т.е. постоянно держать руку на пульсе, поддерживать навыки, задерживаться и пр. Всегда было трудно совмещать даже фитнесс. Но работа прибыльная, страховка, парковка, ТК и пр. Стабильность. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Вот тут задумалась, что мне будет очень трудно работать...забирать из сада и пр..т.е. выход няня, бабушка. Но дело не в этом. Дело в том, что как-будто это были не мои цели. Т.е. я знала, что мне надо получить хорошее техническое образование, работать в стабильной компании, как говорит моя мама, "чтоб пенсия была")))) Но я человек творческий, я могла бы зарабатывать деньги другими занятиями. У меня много идей, но мне нужно свободное время. Могу фрилансить по своей профессии, заниматься рукоделием, дрессировкой (но не очень конечно, т.к. работа в любую погоду, в грязи, слюнях). Меня останавливает страх. Я не знаю где брать клиентов, боюсь остаться без денег. Думаю, а вдруг не получится. Сейчас хотела выходить на работу, а теперь думаю, а когда я еще смогу попробовать? сейчас есть 1.5 года времени...Потому как уходить в 7 утра на работу и приходить в 20-21 домой, а потом заниматься ребенком, времени ни на что не будет.... Еще я выросла в нищите, часто неделями приходилось есть пустую гречку. Я боюсь этого. Есть ли смысл бросить работу и уйти в вольное плавание? Мой страх обоснован? Муж мой тоже вырос в нищите, правда получше, чем у меня ситуация. Он в свободном плавании, слово "пенсия" вызывает восторг, не парится как я. Главное, я все время об этом думаю. Несколько лет. Мне не комфортна текущая ситуация. Не мое это все. Пойти на должность "перекладывальщика бумажек" с 9 до 18 это совсем не мое, меня будут раздражать все эти люди вокруг меня.
Королева Светлана Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 А муж вам что подсказывает? - что лучше по его мнению?. Мне кажется, лучше с ним побольше этот вопрос обсуждать - т.к. он вас знает очень хорошо, и если у вас не получится зарабатывать, то обеспечение семьи будет на нем. А так - мне кажется, что это хорошая идея, особенно для женщины. А если вы попробуете поработать на себя несколько лет и разочаруетесь в этом - у вас получится обратно в эту или другую компанию устроиться с похожими условиями?
Деловая колбаса Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 А муж вам что подсказывает? - что лучше по его мнению?. Мне кажется, лучше с ним побольше этот вопрос обсуждать - т.к. он вас знает очень хорошо, и если у вас не получится зарабатывать, то обеспечение семьи будет на нем. А так - мне кажется, что это хорошая идея, особенно для женщины. А если вы попробуете поработать на себя несколько лет и разочаруетесь в этом - у вас получится обратно в эту или другую компанию устроиться с похожими условиями? муж за любую мою бредовую идею))) еще он хощет второго ребенка))) обратно смогу вернуться, условия могут быть разные, в зависимости от того как я буду поддерживать квалификацию, но не знаю, нужна ли я буду в 40-50 лет...и надо ли мне это будет
MadAlexey Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я не знаю где брать клиентов, боюсь остаться без денег. Мой страх обоснован? Обоснован. Т.к. если речь идет именно о продаже своих услуг - то умение находить клиентов, т.е. маркетинг, куда важнее умения оказывать эти самые услуги. По этой простой причине талантливые люди часто не могут продать свои услуги и живут в бедности, а умелые маркетологи ежедневно продают фуфло. Особенно стоит обратить внимание, что творческие люди обычно не имеют особых талантов к маркетингу. Это совершенная иная сфера. Муж мой тоже вырос в нищите, правда получше, чем у меня ситуация. Он в свободном плавании, Ну так ищите поддержку в муже. Пусть он даст вам уверенность, что даже если у вас и не очень будет получаться - он позаботится о финансовом комфорте семьи. А если у вас нету доверия и уверенности в вашем муже - то я бы не дергался. Но если есть - тогда и вопроса нет - живите в своё удовольствие и делайте то, что вам нравится
Деловая колбаса Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Ну так ищите поддержку в муже. Пусть он даст вам уверенность, что даже если у вас и не очень будет получаться - он позаботится о финансовом комфорте семьи. А если у вас нету доверия и уверенности в вашем муже - то я бы не дергался. Но если есть - тогда и вопроса нет - живите в своё удовольствие и делайте то, что вам нравится в том то и дело, что мой страх не зависит от внешних условий, от мужа и пр. у меня с детства заложено, что рассчитывать я могу только на себя... проблема в моей голове
MadAlexey Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 в том то и дело, что мой страх не зависит от внешних условий, от мужа и пр. у меня с детства заложено, что рассчитывать я могу только на себя... проблема в моей голове Ну так поступите со страхом так, как поступает голова, которая у вас на аватарке Раз - и страха нет
RITOR Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Есть смысл уходить в свободное плавание, если есть направление, которым вы горите и дышите, которым, если б вам не надо было зарабатывать, вы б занимались бесплатно и бесконечно и в котором вы бы хотели стать настоящим мастером, а не просто рядовым умельцем. Если же вы хотите не столько самореализации в своём призвании, сколько саморазвлечения во всяких делишках, ничего не получится.
Деловая колбаса Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 было даже 3 месяца, когда я не работала. Но тогда мне и мама мозг выносила, мол сидишь у мужа на шее... Есть смысл уходить в свободное плавание, если есть направление, которым вы горите и дышите, которым, если б вам не надо было зарабатывать, вы б занимались бесплатно и бесконечно и в котором вы бы хотели стать настоящим мастером, а не просто рядовым умельцем. Если же вы хотите не столько самореализации в своём призвании, сколько саморазвлечения во всяких делишках, ничего не получится. у меня есть такое направление, но на всякий случай я рассматриваю еще пару-тройку направлений, если мало денег будет. Когда у меня бывает время я этим занимаюсь, но сейчас ребенок маленький, а с ребенком и работой вообще без вариантов
Королева Светлана Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Мне кажется, правильно думать - что всего не предусмотришь и случиться может все, что угодно - поэтому настолько далеко заглядывать наверно не имеет смысла. Т.ч. я бы делала то, к чему лежит душа. Но для спокойствия - может вам через какое-то время завести накопительный счет на будущую пенсию.
Деловая колбаса Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 я вот часто читаю, как люди из дома работают, занимаются параллельно несколькими вещами...неужели так можно заработать нормальные деньги?
Chilli Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Это просто лень и страх выходить на работу... Разленилась ты жутко за время декрета))
niu Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 У вас есть еще 1,5 года, надо пробовать. Не получится выйдите на основную работу
Деловая колбаса Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Это просто лень и страх выходить на работу... Разленилась ты жутко за время декрета)) нет, это не так ребенку еще 1,5 нет, я хотела раньше выйти на работу У вас есть еще 1,5 года, надо пробовать. Не получится выйдите на основную работу меня там ждут, но пока ребенка только няне могу оставить
Chilli Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 нет, это не так ребенку еще 1,5 нет, я хотела раньше выйти на работу вообще по моим наблюдениям люди либо выходят через два-три месяца из декрета после родов, либо не выходят вообще... я не знаю что там происходит в декрете, но у меня именно по этим причинам в свое время развился страх декрета!
Деловая колбаса Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Разленилась ты жутко за время декрета)) кто говорит такую фразу, у того вероятно очень спокойные дети...а не понимаю как можно разлениться! а вот убежать на работу теряя тапки, так я и хотела сделать как раз))) вообще по моим наблюдениям люди либо выходят через два-три месяца из декрета после родов, либо не выходят вообще... потому что, в 1,5 года хоть как-то спать начинают))) у меня ребенок по 20 минут спал до года я хотела в 6 месяцев, но бабушка отказалась, а няню муж не хочет в 1,5 можно отдать в платный сад основная проблема - у меня страх перед будущим, причем с детства, на стабильной работе я хоть немного чувствую стабильность...хотя наверное и там не чувствую вот у меня многие знакомые живут на заказах, и они меня не понимают
Chilli Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 кто говорит такую фразу, у того вероятно очень спокойные дети...а не понимаю как можно разлениться! а вот убежать на работу теряя тапки, так я и хотела сделать как раз))) потому что, в 1,5 года хоть как-то спать начинают))) у меня ребенок по 20 минут спал до года я хотела в 6 месяцев, но бабушка отказалась, а няню муж не хочет в 1,5 можно отдать в платный сад основная проблема - у меня страх перед будущим, причем с детства, на стабильной работе я хоть немного чувствую стабильность...хотя наверное и там не чувствую ну вот... сами видите, какая тут работа.. то бабушка не хочет, то муж... а детский сад - тоже.. я сама лично постоянно болела в детском саду, и меня мать таскала на свою работу, но тогда было советское время, и все как-то к этому снисходительно относились, а теперь вряд ли вам удастся ребенка с собой на работу брать...
niu Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 меня там ждут, но пока ребенка только няне могу оставить Пусть ждут, по закону три года положено, уволить не могут
Деловая колбаса Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Пусть ждут, по закону три года положено, уволить не могут да дело не в этом...
Chilli Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Пусть ждут, по закону три года положено, уволить не могутУволить на самом деле не проблема, можно создать такие условия, что человек сам уволится, не в этом дело.. Сейчас не советские времена, когда из декрета кто-то кого-то ждет... Но тут другая проблема, а может ли человек полноценно работать? По крайней мере так, как это было до декрета..
Деловая колбаса Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Но тут другая проблема, а может ли человек полноценно работать? По крайней мере так, как это было до декрета.. да, это тоже...получается не видеть ребенка до позднего вечера... все равно до 1,5 лет мне платят пособие, оно максимальное у меня, есть уверенность, а после бесплатно сидеть в декрете...не айс если не выходить, то заказы надо искать уже сейчас...но тогда нужны деньги на платный сад! я же не могу работать с ребенком, он у меня не спит днем, да и не можешь погрузиться полностью в работу
niu Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Уволить на самом деле не проблема, можно создать такие условия, что человек сам уволится, не в этом дело..Сейчас не советские времена, когда из декрета кто-то кого-то ждет...Но тут другая проблема, а может ли человек полноценно работать?Не будем обсуждать кадровые вопросы, но могу поспорить, что уволить по закону не просто, даже с созданием определенных условий (многое зависит от принципиальности человека) и из декрета, как это не странно, ждут.А работать полноценно с 9 до 18 возможно, только как я понимаю, автор так не хочет
Деловая колбаса Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 У меня какая-то установка - работа должна быть стабильной, с ТК и прочими ништяками! А все остальное - это как-бы не работа!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти