Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня много знакомых на заказах живут...у них обшарпанные деревянные окна старые, раздолбанные машины и много свободного времени. Они могли бы пойти тупо в офис работать, но им это не нужно. Они считают себя свободными. По мне так это нищебродство. И не парятся ведь!!

проводила собственное исследование. ИМХО, не место красит человека, а человек - место! 

Можно заниматься одним и тем же делом... Но, у одного деньги будут, у другого - нет. От многих факторов зависит, и далеко не от внешних.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

по опыту знаете?

Да, по своему опыту. Месяца 3 нормально, а потом поняла, что это существование, а не жизнь. Но люди разные конечно, и думаю, пока не попробуешь, не узнаешь, каково это тебе.

Поначалу мне казалось, что это здорово, на деле выяснилось, что скука ужасная.

мои знакомые работают так уже лет 20 (все старше меня немного), никто на дядю не торопится возвращаться...говорят, что "ну если совсем жрать нечего будет"

А они не бухают?)

Опубликовано

Да, по своему опыту. Месяца 3 нормально, а потом поняла, что это существование, а не жизнь. Но люди разные конечно, и думаю, пока не попробуешь, не узнаешь, каково это тебе.

Поначалу мне казалось, что это здорово, на деле выяснилось, что скука ужасная.

а чем занимались?

А они не бухают?)

нет))

почти все друзья так работают)) есть, кто нормально зарабатывает, есть кто нищебродствует

Опубликовано

а чем занимались?

К сожалению, подробности не хочу рассказывать, я тут анонимно)

Но дело не в том, чем я занималась,  не хватало общения с людьми.

У меня дружба всегда на работе заводится.

Опубликовано

ст.261 ТК РФ текст не вставляется.

Нашла интересную статью "Молодая мама выходит на работу" из газеты "Труд". Очень подробно всё расписано. 

http://www.trud.ru/article/25-10-2012/1283959_molodaja_mama_vyxodit_na_rabotu.html

Опубликовано

Попробовать сменить работу надо сейчас, пока  нет риска её потерять, пока вы в декрете.

Получится- отлично, тогда и увольняться можно. Нет- вернетесь на прежнюю.

И еще нужно быть уверенной, что есть опора за спиной в виде мужа или сильных, готовых помочь родителей. Потому что сейчас кризис и потерять доходную работу легче, чем найти. На ваше место тут же найдется замена, а сможете ли вы вернуться- еще неизвестно.

Опубликовано

К сожалению, подробности не хочу рассказывать, я тут анонимно)

Но дело не в том, чем я занималась,  не хватало общения с людьми.

У меня дружба всегда на работе заводится.

аа, нет, я особо не завожу дружбу, да и коллектив мужской

Опубликовано

Если с фрилансом не получится, почему нельзя вернуться обратно в эту контору? Распрощаться с ними на хорошей волне и обговорить возможность возвращения, а если не получится с этой конторой, почему нельзя уйти в другую?

Я тоже фрилансер по своей профессии. 

Выскажу такое мнение - стабильности во фрилансе нет и не будет. Поэтому если уж боитесь, то бояться придется постоянно. И надо с этим как-то учиться жить. 

Потом порой фрилансер работает даже больше, чем рядовой офисный сотрудник. У нас нет четкого графика работ, нет обязательных будней, но также нет и обязательных выходных. Бывает время, что месяцами нет выходных и постоянно находишься в состоянии "надо что-то делать", вечно висит какой-то проект над головой. Звонить могут с 7-8 утра до 1-2 ночи.

А еще никого не волнует, что ты в роуминге :)

- я в роуминге

- а я тоже! ну так вот, что хотел сообщить, надо..

Так что не знаю, как у других фрилансеров, но у меня настоящее свободное время бывает очень редко.

Опубликовано

Я тоже фрилансер по своей профессии. 

Выскажу такое мнение - стабильности во фрилансе нет и не будет. Поэтому если уж боитесь, то бояться придется постоянно. И надо с этим как-то учиться жить. 

вот! мне надо научиться жить со страхом!

Потом порой фрилансер работает даже больше, чем рядовой офисный сотрудник. У нас нет четкого графика работ, нет обязательных будней, но также нет и обязательных выходных. Бывает время, что месяцами нет выходных и постоянно находишься в состоянии "надо что-то делать", вечно висит какой-то проект над головой. Звонить могут с 7-8 утра до 1-2 ночи.

что такое простой офисный сотрудник? если вы имеете ввиду то же, что и я))) то зп у этих сотрудников не особо высокая и скиллов мало

Попробовать сменить работу надо сейчас, пока  нет риска её потерять, пока вы в декрете.

Получится- отлично, тогда и увольняться можно. Нет- вернетесь на прежнюю.

И еще нужно быть уверенной, что есть опора за спиной в виде мужа или сильных, готовых помочь родителей. Потому что сейчас кризис и потерять доходную работу легче, чем найти. На ваше место тут же найдется замена, а сможете ли вы вернуться- еще неизвестно.

а нужен ли сотрудник, который на больничном часто и которому надо ребенка из сада забирать??

Опубликовано

ст.261 ТК РФ текст не вставляется.

Нашла интересную статью "Молодая мама выходит на работу" из газеты "Труд". Очень подробно всё расписано. 

http://www.trud.ru/article/25-10-2012/1283959_molodaja_mama_vyxodit_na_rabotu.html

спасибо за ссыль

вот как и написано в статье, мне предстоит выбор:

1) впахивать и видеть ребенка только в выходные

2) найти непыльное малооплачиваемое место 9-18

3) сидеть дома

Опубликовано

1) впахивать и видеть ребенка только в выходные

я старшего почти не видела. Командировки-командировки без конца... Ощущение потом, что упустила важное время... 

2) найти непыльное малооплачиваемое место 9-18

а Вы до декретного отпуска по какому графику работали?

Опубликовано

Постоянно думаю над этим, не знаю как поступить.

Я работаю в крупной и солидной организации таким приличным спецом (инженером). В организации дресс-код, нельзя опаздывать и пр. Работа требует от меня полной отдачи, т.е. постоянно держать руку на пульсе, поддерживать навыки, задерживаться и пр. Всегда было трудно совмещать даже фитнесс. Но работа прибыльная, страховка, парковка, ТК и пр. Стабильность.

Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Вот тут задумалась, что мне будет очень трудно работать...забирать из сада и пр..т.е. выход няня, бабушка.

Но дело не в этом. Дело в том, что как-будто это были не мои цели. Т.е. я знала, что мне надо получить хорошее техническое образование, работать в стабильной компании, как говорит моя мама, "чтоб пенсия была"))))

Но я человек творческий, я могла бы зарабатывать деньги другими занятиями. У меня много идей, но мне нужно свободное время. Могу фрилансить по своей профессии, заниматься рукоделием, дрессировкой (но не очень конечно, т.к. работа в любую погоду, в грязи, слюнях).

Меня останавливает страх. Я не знаю где брать клиентов, боюсь остаться без денег. Думаю, а вдруг не получится. Сейчас хотела выходить на работу, а теперь думаю, а когда я еще смогу попробовать? сейчас есть 1.5 года времени...Потому как уходить в 7 утра на работу и приходить в 20-21 домой, а потом заниматься ребенком, времени ни на что не будет....

Еще я выросла в нищите, часто неделями приходилось есть пустую гречку. Я боюсь этого.

Есть ли смысл бросить работу и уйти в вольное плавание? Мой страх обоснован?

Муж мой тоже вырос в нищите, правда получше, чем у меня ситуация. Он в свободном плавании, слово "пенсия" вызывает восторг, не парится как я.

Главное, я все время об этом думаю. Несколько лет. Мне не комфортна текущая ситуация. Не мое это все. Пойти на должность "перекладывальщика бумажек" с 9 до 18 это совсем не мое, меня будут раздражать все эти люди вокруг меня.

Ваше желание очень похвально. Супер, что Вы, наконец, почувствовали себя, точно определили, чего Вам хочется в жизни, а чего нет. Понятное дело, что сейчас есть определенное "расписание жизни", и очень трудно даже подумать о тотальных переменах в жизни. Но, Вы уже сделали первый шаг в эту сторону - осознали их необходимость и приятность. Далее второй шаг - начать действовать. Это не обязательно бросить работу и пытаться заниматься тем, к чему тянет. Кушать тоже хочется. Пока сейчас у Вас есть время для каких-то маневров в новом направлении своей жизни - ДЕРЗАЙТЕ!!!! ПРОБУЙТЕ!!! У Вас получится, и радость (от того, как будет и от того, что получилось) будет ооооочень большой.

Опубликовано

я старшего почти не видела. Командировки-командировки без конца... Ощущение потом, что упустила важное время... 

а Вы до декретного отпуска по какому графику работали?

я работала как получится, как правило задерживалась, в моей работе по-другому никак...никогда не знаешь во сколько уйдешь с работы

Это не обязательно бросить работу и пытаться заниматься тем, к чему тянет.

я работу и не бросаю пока...но возможно, что невыход на работу в 1,5 года равносилен увольнению...

Командировки-командировки без конца...

они тоже были!

Опубликовано

я работу и не бросаю пока...но возможно, что невыход на работу в 1,5 года равносилен увольнению...

По закону не равносилен
Опубликовано

я имею ввиду, что когда я вернусь в 3 года на работу, я не буду соответствовать должностиа за 1.5 года я смогу повысить квалификацию

Колбаска, не переживайте. По закону и по должностной инструкции вы будете соответствовать

Или вы думаете, что за период декрета вы многое забудете? Но это не так, вспоминается и наверстывается все очень быстро. Не вы первая, не вы последняя после декрета

Опубликовано

вот! мне надо научиться жить со страхом!

что такое простой офисный сотрудник? если вы имеете ввиду то же, что и я))) то зп у этих сотрудников не особо высокая и скиллов мало

Рядовой офисный сотрудник это тот в моем понимании, который работает 5 дней в неделю, а остальные 2 дня  у него совесть чиста и мысли свободны)

Насчет страха. Я действую так. Я не запрещаю себе бояться, но говорю себе "давай просто трубку возьму, а потом буду бояться, сколько захочу", "давай просто сначала постучусь, а потом буду бояться, сколько влезет", "давай просто наберем номер, а потом подумаем, бояться или нет", "давай дела сделаем, а вот после 20 будем лежать в кровати и бояться, ну вот сколько хочешь, столько и будем бояться. А может и завтра целый день будем бояться! Давай, а?". Ну в общем смысл понятен, я думаю :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...