Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!
Мне 20 лет. Есть некоторые люди (два парня и девушка), с которыми меня связывали длительные приятельские отношения, но со временем я стал их совершенно ненавидеть из-за разных поступков (в том числе направленных практически против меня) и жизненных взглядов в целом.
Я человек неконфликтный, никогда серьезно не ругался ни с кем, но вот тех, о ком идет речь, вообще хочу вычеркнуть из своей жизни к черту и забыть. Мне кажется, что именно мой мягкий характер послужил причиной отрицательного отношения ко мне.

Некоторое время я уже не общаюсь с ними, но высока вероятность, что мы снова пересечёмся где-то случайно, вот тут встаёт первый вопрос - как это сообщить им поубедительнее? О том, что не хочу иметь с ними никаких дел, контактов, чтобы они тоже забыли про меня.
У меня есть некоторых страх это сделать, иногда кажется, что вообще надо отговориться парой дежурных фраз и притвориться занятым, но тогда точно осадок останется, как он есть сейчас.

Ну и второй вопрос - как перестать обо всем этом думать (переживать)?
Опубликовано

Здравствуйте.

Я человек неконфликтный, никогда серьезно не ругался ни с кем, но вот тех, о ком идет речь, вообще хочу вычеркнуть из своей жизни к черту и забыть. Мне кажется, что именно мой мягкий характер послужил причиной отрицательного отношения ко мне.

Есть люди которые близки по духу друг другу, есть люди которым не комфортно вместе. Это совершенно нормальное явление.

Некоторое время я уже не общаюсь с ними, но высока вероятность, что мы снова пересечёмся где-то случайно, вот тут встаёт первый вопрос - как это сообщить им поубедительнее?

Это Ваш главный вопрос. Ответите на него, решите второй вопрос - как перестать обо всем этом думать (переживать).

При каких обстоятельств Вы сможете пересечься? Как бы Вы с ними не общались, вежливо/грубо то есть проявлять любого рода "реакцию" Вас будет беспокоить последствия Ваших реакций?

То есть переживать о том что Ваши знакомые могут рассказывать Вашим общим друзьям, в университете и т.д. о том как Вы себя ведёте, как реагируете на них и т.д.

Это всё будет Вас беспокоить или нет? Или те двое знакомых, нигде не пересекаются в Вашей новой жизни, и среди Вашего нового круга друзей?

Опубликовано

При каких обстоятельств Вы сможете пересечься? Как бы Вы с ними не общались, вежливо/грубо то есть проявлять любого рода "реакцию" Вас будет беспокоить последствия Ваших реакций?

То есть переживать о том что Ваши знакомые могут рассказывать Вашим общим друзьям, в университете и т.д. о том как Вы себя ведёте, как реагируете на них и т.д.

Это всё будет Вас беспокоить или нет? Или те двое знакомых, нигде не пересекаются в Вашей новой жизни, и среди Вашего нового круга друзей?

Хорошие вопросы, пришлось покопаться в себе.

Мы можем лишь случайно пересечься просто на улице или территории учебы - учимся в одном учебном заведении, но не вместе (разные направления).

У нас общие знакомые с учебы, но вместе я с ними тоже не учусь и крайне редко встречаю. Так что именно это беспокоит лишь самую малость.

Вчера торопливо изложил всё, хочу добавить важный момент - у меня есть один друг, который много общается с теми, о ком я говорил в начале (назовем их "123"), и естественно он так или иначе узнает о разных событиях. 
И в основном из-за этого я с ним тоже почти перестал контактировать (назовем его "4"). Кстати познакомились они как раз через меня.
Однако в свое время мы с 4 прошли почти что через огонь и воду, в общем я не могу просто так ему сказать, что всё, не хочу тебя видеть. При этом мне кажется, что так и есть на самом деле, потому как личная неприязнь к 4 у меня тоже сформировалась...

Мне видится вариант официально прекратить связь сразу со всеми: 123 и 4. Если я прекращу только с 123, то с 4 я всё равно не смогу спокойно общаться.

И наконец насчет такой реакции с моей стороны - я думаю, это все-таки будет меня беспокоить, потому как хотя бы кто-то из 1234 может плохо отреагировать, придумать какую-нибудь "шутку".
С другой стороны та недосказанность, которая висит между нами уже длительное время, беспокоит меня больше, хочется уже поставить точку.
Опубликовано

Вам не нравиться что 123 и 4 общаются вместе, и обмениваются информацией, в том числе и о Вас, но если бы 123 и 4 не общались между собой, то Вы бы хотели дружить с 4 ?

Опубликовано

Трудно сказать. Изначально мне не все нравилось в дружбе с 4, но если бы он не встретился с 123, то я бы продолжал дружить.

А если бы сейчас я совершенно точно узнал, что они перестали общаться, то наверно я бы не стал возвращать всё как прежде было с 4. У нас много общего было в прошлом, но не сейчас.

Опубликовано

Обычно, что бы не общаться с определёнными людьми, достаточно -

1. Игнорировать полностью / Сказать, что то вроде этого - Я Вам желаю всего хорошего, но нам не по пути. Извините, но я больше не желаю иметь с Вами ничего общего. Спасибо за понимание.

2. Привет - привет. Мне нужно идти, опаздываю. Или что то в этом роде.

3. Переезд в другой город/страну по обстоятельствам.

Пока Вы будете с ними видеться, пересекаться, Ваше желание полноценно не осуществиться. То что Вы хотите избавиться от них, говорит о том что эти люди Вас где то в чём то обидели, и Вы испытываете ненависть вражду и неприязнь, Вы хотите их просто забыть.

Все поступки "извне" по отношению к нам, отзеркаливают то, с чем нам стоит поработать над самим собой. Что улучшить, и каких качеств нам не хватает. 

Мысленно, Вы должны поблагодарить этих людей, за оказанный Вам урок. Они дали Вам возможность понять, что у Вас мягкий характер. 

Забегая на перёд, я скажу Вам что это хорошо.

Лучше быть мягким и отзывчивым, чем грубым и черствым.  

Если Вы были самим собой, и по отношению к Вам делали скверные поступки. Значит Вы на правильном пути. Вам осталось лишь простить их, тем самым проявляя свою силу, в сострадании и сочувствии по отношению к ним.

Перестать с ними общаться, но быть вежливым и лояльным к ним, когда они идут к Вам навстречу. 

Если же вы были не "самим собой" и по отношению к Вам делали скверные поступки. Значит нужно их поблагодарить за предоставленный урок, простить их, и быть наконец то "самим собой".

Перестать с ними общаться, быть вежливым и лояльным к ним, когда они идут к Вам навстречу. 

После университета, они исчезнут из Вашей жизни сами по себе, и даже может быть раньше из за Вашей нейтральности по отношению к ним.

А пока, будьте самим собой, вежливы и уважительны ко всем.

Лишь добрыми поступками и жестами, возможно перевоспитать обидчиков. И то добро что Вы дарите от себя другим, будет Вам возвращаться обратно, вдвое больше.

Опубликовано

Спасибо за объемный ответ!
Я понял, что такая ситуация сложилась во многом из-за меня самого. И мне следует прекратить общаться с теми, с кем неприятно быть, но в любом случае сделать это в вежливой форме.
Правда не очень понимаю, в чем же тогда преимущество мягкого характера? Одно дело - вежливостью и добром разрешить проблему, а другое дело - быть таким по отношению ко всем новым знакомым. Я хочу быть слегка серьезнее, ведь будь я таким сразу, до таких ситуаций скорее всего не дошло бы. Возможно, я и не был самим собой. Точнее был, но мне такой "я" не очень нравится.

Опубликовано
Одно дело - вежливостью и добром разрешить проблему, а другое дело - быть таким по отношению ко всем новым знакомым. Я хочу быть слегка серьезнее, ведь будь я таким сразу, до таких ситуаций скорее всего не дошло бы. Возможно, я и не был самим собой. Точнее был, но мне такой "я" не очень нравится.

Вот здесь нужно более детально разобраться Вам.

Когда ты делаешь что либо из того что противоестественно твоему существу (одеваешь маски, являешься не самим собой, подстраиваешься под кого то, хочешь быть тем тем и тем и т.д.) 

Отсюда и происходят проблемы в жизни человека.

Например.

Человек начинает сравнивать себя с другими, один брутальный ловелас, второй способный спортсмен и с лёгкость водит дружбу со всеми, третий матёрщик и т.д. Но все эти личности, на самом деле носят маски. Но не кто этого понимать не хочет.

И всем во круг это нравится. В обществе ценят, невежество, грубость, силу, лидерство, унижение и т.д.

Когда они видят человека который является самим собой. Человека творческого ранимого. Общество считает это слабостью.

На самом деле. Человек который является самим собой, искренний, вежливый, уважительный. Это и будет сильным человеком. Это будет великий человек.

Но некоторые не верят в силу своей величественности, не верят в свой путь, в свой характер, в своё предназначение. И становиться кем угодно, только не самим собой. Он начинает делать сравнения себя с другими, примерять их маски к себе, начинает себя вести так же как и все, потом идут вход идут сигареты, алкоголь, только что бы не отставать и не отличаться от остальных.  

Когда это происходит, человек ощущает пустоту внутри себя, иногда его высмеивают друзья, потому что это не его люди, не его круг общения. Он не своём месте, но человек идёт с такими друзьями всё дальше и дальше, убегая от самого себя. И чем дальше человек бежит от себя, тем больше несчастье и разочарований его настигают.

Всё потому, что человек отказался быть самим собой несмотря ни на что, и поддался давлению общества.

- Я хочу быть слегка серьезнее (Значит поддаться давлению общества. Нужно быть самим собой, быть вежливым уважительным и сотрадательным. Тогда не будет необходимость, искусственно себя делать серьёзным или не серьёзным.)

- будь я таким сразу, до таких ситуаций скорее всего не дошло бы (Напротив. Если бы Вы были не тем кем есть на самом деле, и увязли в отношения/дружбу/компанию то проблемы и разочарований было бы лишь вопросом времени. Так как Вы были самим собой, Ваше естество/Я, само автоматически произвело естественный природный для себя отбор - "не ваши люди" и они отсеялись.)

- Точнее был, но мне такой "я" не очень нравится. (Будете таким, каким бы Вы нравились всем. Будете разочарованы своей жизнью. Будьте самим собой, общаться с единомышленниками и т.д. И жизнь сама, отточить те грани Вашего характера, которые необходимы, для Вашего осуществления. Если что и прививать к своему характеру (точнее вспоминать, то что есть у каждого из нас с рождение) любовь, уважение, сострадание и вежливость.)

Главное будьте самим собой, верьте в себя и в свой путь.

Всё будет хорошо.

P.S. Вам видна картинка?

post-104515-0-22791500-1427711479_thumb.jpg

Опубликовано

Слегка запутано, но в целом я Вас понял.

>Если бы Вы были не тем кем есть на самом деле, и увязли в отношения/дружбу/компанию то проблемы и разочарований было бы лишь вопросом времени. Так как Вы были самим собой, Ваше естество/Я, само автоматически произвело естественный природный для себя отбор - "не ваши люди" и они отсеялись.

Вот интересная идея, спасибо. У меня раньше мимолетно возникала такая мысль, но я её практически не осознавал.

>Будьте самим собой, общаться с единомышленниками и т.д. И жизнь сама, отточить те грани Вашего характера, которые необходимы, для Вашего осуществления.

Бывает, я сам замыкаюсь и не уделяю достаточно времени этому, то есть общению с единомышленниками (именно с теми, с кем мне действительно приятно быть). Возможно поэтому у меня процесс оттачивания граней характера получается слишком долгим?

Картинку к сожалению не могу посмотреть, недостаточно прав.

Опубликовано

Здравствуйте.

Бывает, я сам замыкаюсь и не уделяю достаточно времени этому, то есть общению с единомышленниками (именно с теми, с кем мне действительно приятно быть). Возможно поэтому у меня процесс оттачивания граней характера получается слишком долгим?

Естественно. Общаясь с теми кто смотрит вместе с Вами в одно направление, с теми кто Вас не упрекнёт за что какой Вы есть - Вы будете становиться лучше, больше, выше.

Картинку к сожалению не могу посмотреть, недостаточно прав.

Исправим)

Вот - http://s010.radikal.ru/i312/1503/66/6a5c47a33d5c.jpg

Опубликовано

Теперь вижу картинку)

Спасибо Вам, Артур, думаю я узнал ответы на интересующие меня вопросы. Постараюсь следовать Вашим советам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...