Перейти к содержанию

Как поступить с семьей?

Гость FreeMindWife

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем добрый день.

Я решила, что уже не справляюсь с собой и своими чувствами, поэтому решила анонимно обратиться к Вам. Заранее прошу меня не осуждать, я просто человек.

Начну с того, что проблема моя связана с мужем. Мы много лет знакомы, первые 5 из которых я усердно за ним бегала (я так была влюблена, нежный возраст 13-18 лет). Со временем пыл ушел, но ощущение нужды в человеке осталось. Возможно, во мне говорил комплекс, неудовлетворенность из-за недостижимости желаемого, которое я стремилась удовлетворить.

Как бы то ни было, спустя эти годы мысли о нем стали мне вполне привычны, было четкое ощущение, что он все это время был рядом. Мы поддерживали связь, которая то рвалась с его стороны, то возобновлялась. И вот однажды он ворвался в мою жизнь со словами "Я готов начать отношения", и я, счастливая, без мыслей кинулась в этот омут.

Да, со стороны это выглядит немного мутно. Почему сейчас? Почему я? Однажды в ссоре он бросил что-то вроде "..Это просто мой жизненный план." Так, спустя время, я и стала видеть наш союз.

Два года встречались, мои родители проявили инициативу, позволили нам съехаться. "Можно и пожениться", - совместно решили мы. Предложение он сделал шуточное лишь после того, как я через пару месяцев возмутилась его отсутствию.

Сыграли скромную свадьбу, живем уже 5 лет вместе.

И с самого начала ни в нем, ни во мне не было искорки страсти. Нежность, понимание с полуслова - да, но вот страсти... И так продолжается до сих пор. Перерывы между нашей близостью легко могут составить 3-4 месяца. И никому от этого, кроме меня, кажется не плохо.

И я много раз говорила с ним об этом, говорила, что не хочу быть главой семьи, кем мне, к сожалению, приходится быть: я принимаю все важнейшие решения, я руковожу всем, что происходит дома, я часто делаю мужскую работу.

И дело не в том, что он тунеядец, а в том, что он изначально поставил себя так, что я не могу ему ничего доверить. И в те редкие случаи, когда я полагаюсь на него, он крупно лажает. То ли ему так удобно поступать, то ли мама-тиран так его воспитала, не знаю.

Проблема в том, что мне жаль уходить от него. Мне жаль бросать бедного мальчика, который старается быть нежным и заботливым со мной, когда я этого прошу. Хотя в обычной жизни я чувствую, что живу с соседом, не подозревающим, что я женщина. Как то проявляется? Кто его знает, в мелочах? Я забочусь о нем, приношу маленькие жертвы, которые он с радостью принимает, но на которые никогда не идет сам. Я говорю о своих потребностях, которые он пытается удовлетворить так, как умеет, без напряга. В доме царит приятная дружественная атмосфера, где нет места ничему эротичному и интимному.

Я не испытываю к нему сексуального желания, потому что наши интимные отношения неправильно сложились еще в самый первый раз, который для него был действительно первым. Получается, что даже в постели я чувствую себя умнее и опытнее, несмотря на разницу в возрасте в 5 лет.

В итоге, я во всем чувствую себя сильнее, что мне не нравится. В моих глазах мужчина должен быть моей стеной от всех бед, моим плечом, которого нет.

И не знала бы я бед, если бы со временем не начала неоснознанно это компенсировать: я начала влюбляться. И я страшно счастлива, это волшебные эмоции и чувства, и страстное желание. Но брак не позволяет мне сближаться с этими людьми, и в итоге я страдаю вдвойне.

Подскажите мне, что делать? 

Я люблю мужа, как родного брата, нежно и бережливо. Но как мужчину ли?

Он обещает измениться, но, кажется, он не знает, что нужно делать. А  не могу объяснить доступнее, чем просто описать ситуацию ему, что я и делаю. Я и сама не знаю, можно ли как-то теперь изменить сформировавшийся у нас формат отношений, где я - мама, а он - мой вечный сын.

Спасибо что дочитали.

Опубликовано

Автор, конечно жить постоянно в роли мамки и спать с "братом" не просто

Но понимаете какая штука, через какое то время волшебные эмоции, чувства, и страстное желание с новым партнером тоже уйдут, останется спокойствие, привычка или еще что то

Поскольку вы ,чувствуется , человек активный, волевой, умеющий и готовый взять на себя решение всех проблем, возможно, что и новый партнер будет выполнять роль сынка

Опубликовано
11 ошибок, которые совершают женщины

Статья Юлии Рублевой о том, что такое женская гиперфункциональность и как это мешает отношениям.

— Я сидела в свежевырытой яме во дворе и ждала Антона. Антон был из соседнего двора, но горячую воду искали только у нас и ямы были вырыты только у нас. Яма была рыжая, глиняная, и на ее стенках уже проросли какие-то ромашки. Антон пришел и спрыгнул в яму. Мы с ним немного поговорили. Вдруг по стене ямы быстро-быстро пополз крошечный паучишка. Я пауков боюсь всю жизнь до визга, но этот был совсем с миллиметр, наверное. Я уже занесла палец, чтобы его раздавить (я негуманная), но что-то меня остановило.

— Ой, — пискнула я, — паук! Я боюсь!

Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку. А потом пробормотал, что я самая красивая и очень ему нравлюсь. Надо ли говорить, с каким искренним восхищением я на него посмотрела? Мне было три года, ему — четыре. Сверху ямы за нами присматривала моя бабушка. Я на всю жизнь запомнила этот невесть откуда донесшийся до меня сигнал «стоп»: не надо самой убивать паука, когда рядом есть мальчик, способный на роскошный щелбан.

Но нечасто следовала этому правилу. Было время, когда мне казалось, что с моими огромными «пауками» разных мастей не справится никто, кроме меня. И справлялась сама.

Давайте посмотрим, что такое женская гиперфункциональность. Это то, что случилось бы со мной окончательно, если бы я в свои три года не услышала этот древний «стоп».

Паук первый:

«Я сама, потому что ты не справишься»

Я смотрю на Антона, понимаю, что он слишком хилый, заранее его презирая, убиваю паучка сама, небрежно говорю: «Смотри, я паука убила». Антон как оплеванный вылезает из ямы или ищет зверя покрупнее, чтобы мне что-то доказать, но я горжусь собой, как дура, потому что я сильнее Антона. Ну и я вообще храбрая.

Паук второй:

«Я всегда знаю все и расскажу тебе»

Антон убивает паука, а я ему говорю: «Антон, а что ты вообще знаешь про пауков? У них восемь ног, например, ты знаешь?»

Быстро выскакиваю из ямы, несусь домой, хватаю Брэма и бегу обратно, чтобы изучить все вместе с Антоном. Антон пытается сбежать, но я недоумеваю — как ему может быть неинтересно такое? Как он может отважно сразиться с пауком, не получив при этом никакого ликбеза про восемь ног?

К яме со всех ног бежит Антонова бабушка. Антон вырывается и плачет, я, тряся бантиком, зачитываю вслух куски.

Паук третий:

«Я знаю все лучше, чем ты,

ты меня не переспоришь»

Антон убивает паука, а я ему говорю:

— Антон, а что ты вообще знаешь про пауков? У них восемь ног, например, ты знаешь?

— Знаю, — важно говорит Антон. — У меня дедушка — орнитолог (или офтальмолог). У них еще есть жала.

— Не жала, а жвала, — смеюсь я , — ха-ха-ха! Не умеет отличить жала от жвала! Маркетинг от франчайзинга! Щас я тебе расскажу, — говорю я, придерживая Антона за футболку, — что такое флюктуация.

И, тряся косичками, говорю сорок пять минут. Антон обмякает.

К яме со всех ног бежит бабушка Антона.

Паук четвертый:

«Быстро, быстро развиваем отношения!»

Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку. А потом пробормотал, что я самая красивая и очень ему нравлюсь.

Надо ли говорить, с каким искренним восхищением я на него посмотрела?

— А теперь поцелуй меня, — прошептала я томно, закрыв глаза и подставив щечку.

— Я не готов, — стесняется Антон, — я это... только пауков пока могу...

— Нет, теперь тебе необходимо меня поцеловать, — топаю я ногой, — иначе все это будет не по правде! Если ты убил паука, ты меня любишь!

— Я пока просто убил паука, — оправдывается Антон, — мне надо разобраться в своих чувствах...

— Нет, это символически много значит! Ты уже взял на себя ответственность!

Паук пятый:

«Я тоже не хуже!»

Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку. А потом пробормотал, что я самая красивая и очень ему нравлюсь.

— Хо-хо! — вскричала я. — Красивая — это фигня. Я тоже могу, как ты!

После этого за пять минут я нахожу восемь братьев покойного и со смаком размазываю их пальцем по стенке ямы.

Антон мрачнеет или даже испуганно икает.

Паук шестой:

«Щас я тебя развеселю!»

После убийства Антоном паучишки я преисполняюсь благодарности и хорошего настроения.

— Я тебе сейчас спою, — говорю я Антону и, отставив ножку в сандалике, пою и пляшу сорок пять минут.

Антон пытается выбраться из ямы, но я его не пускаю, потому что у меня обширный репертуар.

Паук седьмой:

«Ты все сделал не так, я покажу как надо»

Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку.

Я с презрением на него посмотрела.

— Ты вот его убил неаккуратно, — сказала я, — а теперь восемь ног будут валяться по всей яме. Смотри, как надо убивать пауков!

И быстро-быстро левой рукой нахожу и убиваю восемь братьев покойного. Аккуратно собирая в мешочек останки.

Антон испуганно икает.

Паук восьмой:

«Ты не так ко мне относишься, я научу как надо»

Я холодно на него посмотрела.

— В чем дело, дарлинг? — испуганно икая, спросил Антон.

— Ты не так сказал, — отчеканила я. — Ты сказал тихо. Говори отчетливо, чтобы я слышала каждое слово! Тогда я тебе поверю!

— Я смущаюсь, — сказал Антон.

— На этом этапе отношений неправильно смущаться! — сказала я и махнула косичкой. — Это второй этап ухаживаний, по Грэю: надо все делать четко, четко доносить до женщины свои месседжи! Сейчас ты снова мне скажешь, а потом мы поцелуемся! Это будет норма и стандарт!

...Антон карабкается вверх, я презрительно насвистываю марш ему в спину сквозь выпавший молочный зуб. Бабушка Антона подает ему руку, и они вместе убегают со всех ног.

Паук девятый:

«Я страшно современная и остроумная»

Я захохотала.

— Ты вылитый рыцарь, — сказала я сквозь смех, — ты не находишь, что все, что произошло между нами, так забавно?

— Э... — сказал Антон.

— Ну посмотри, все эти нормы, стандарты, комплименты — все это такая пошлость! Как в учебнике по психологии. Я выше этого! «Паук такой дурак» — классная рифма, как «палка-селедка», да? Тебе читали «Незнайку»? Не заморачивайся! Между нами ничего серьезного, расслабься! Паук тебя ни к чему не обязывает! Я тебе сейчас анекдот про пауков расскажу! Только он пошлый, закрой уши!

...К яме со всех ног бежит бабушка Антона.

Паук десятый:

«Я тебе объясню всю себя»

— Как ты хорошо сказал! — восхищаюсь я. — А знаешь, когда ты его убивал, я почувствовала такое щекотание в носу... обычно это перед слезами... Я ведь, знаешь, очень люблю плакать... Ты не плачешь, мальчики не плачут... А девочки плачут... я девочка... я плачу каждый вечер... И так боюсь пауков... Я думаю, что это вытесненное желание убийства родителей... Я читала у Фрейда, но не поверила — я , знаешь, на самом деле такая недоверчивая... Когда ты вот это сказал, прежде чем защекотало в носу, я подумала — а вдруг он мной манипулирует? Вдруг он говорит это специально, чтобы я им восхитилась? Но потом я подумала, что вдруг ты говоришь это с чистой душой? Мне очень сложно поверить в чистую душу, вдруг обманут... Я еще подумала, Антон, только ты не смейся, что вдруг я на тебя произвела отталкивающее впечатление? Нет-нет! Я потом подумала еще и поняла, что это вряд ли... потому что ты на меня так взглянул... и у меня защекотало в носу....Иногда у меня еще щекочет перед тем, как чихнуть, но тут явно было не это... явно предчувствие... предчувствие чего-то светлого, что могло бы между нами быть...Я очень чувствительная во всем, что касается отношений, ты знаешь? Антон? Антон, ты завтра выйдешь? Я тебе еще должна сказать про эманации и сенситивность — это так важно для того, чтобы ты лучше понимал, какая я...Лидия Васильевна, не тащите его так из ямы, вы ему воротник оторвете... Я так волнуюсь, когда что-то слишком быстро... И без объяснений....Я вообще очень всегда волнуюсь, вы знаете...

Паук одиннадцатый:

«Мы будем жить теперь по-новому»

Надо ли говорить, с каким искренним восхищением я на него посмотрела?

— Как зовут твою маму? — промурлыкала я.

— Нина Андреевна, — сказал Антон.

— Ах да, я ее видела у нас возле третьего подъезда. Роскошная женщина, но ее макси ей совсем не идет. Я тебе дам телефончик портнихи моей мамы, передашь своей, пусть сошьет приличное. Сколько у вас комнат?

— Ну две, — сказал Антон.

— Ага... гм... кхм... Если продолбить стенку... вы еще так не сделали? Сделайте, это будет хорошо. На стене ковер висит?

— Угу...

— Ковер убрать, у тебя аллергия. Ты творог ешь?

— Не-а, я его ненавижу.

— Надо есть, у тебя молочные зубы меняются. Я вот ем — видишь, дырка? — и у меня очень быстро растут новые. Видишь, дырка? Э-э-э? Ы-ы-ы? Я ем пачку в день. Ты тоже ешь, это будет хорошо. Кот у тебя есть?

— Ну есть...

— Кота надо привить. И вычесывать. Запомнил? Привить кота, продолбить стенку и творог. Ах да, и мама. И ковер. Это будет хорошо. Я тебе потом списком напишу. Дай мне адрес электронки? А, ты читать еще не умеешь? Антон, это уж вообще. Завтра придешь ко мне, будешь учиться. И творог заодно поешь, я прослежу...Антон, что ты делаешь с убитым пауком? Воскресить пытаешься? Лидия Васильевна, он только что отказался есть творог и засунул грязные пальцы в рот, я вам завтра принесу специальное мыло от микробов, в семь утра, чтобы все успели умыться...Сказал, что я дура, но я не обижаюсь, мальчик у вас хороший, перспективный... Это будет хорошо...

Антинаучное пояснение:

Гиперфункциональность — это когда даму вечно несет, она не может остановиться, непрерывно или говорит, или делает, или хочет говорить, или хочет делать. Знает все как надо и вообще знает все. Она активна, ответственна, зачастую язвительна, или все время шутит, или дает отпор. Не дает наступить себе на горло, оставляет всегда за собой последнее слово, успешно сражается с мужчиной на всех фронтах, драматична, артистична, остроумна или вечно взволнованна, способна на истерику и клоунаду, да и вообще спроста слова не скажет, спуску не даст, всем покажет и докажет, со всем справится и горящего коня спасет. Мужчинам в отношениях с такой дамой очень трудно успеть что-то сделать, начать что-то делать или даже захотеть что-то делать. В семье с такой дамой мужчина затихает и с годами становится невидимый, неслышимый, иногда пьющий, почти всегда неуспешный и, как правило, очень утомленный.

Девушки! Девочка должна быть скромной. Умоляю — молчите больше! Или хотя бы замолкайте вовремя! Свои 14 тысяч слов в день, песни, пляски, Брэма, творог, нервную организацию и прочее обсуждайте преимущественно с подругами, мамами и бабушками.

Это вам мое завещание.
Опубликовано

у нас формат отношений, где я - мама, а он - мой вечный сын.

верните сына назад его настоящей маме,

а сами сближайтесь с тем, в которого влюблены. 

Опубликовано

А дети у вас есть?

Детей нет, пока не планируем, т.к. некуда - оба работаем, копим на будущее.
Опубликовано

правильно - как Вам одной двоих потянуть?

Опубликовано

Если детей и полноценного секса нет, то и нет полноценной семьи. А есть семья формальная.

Другими словами, если детей нет, и вы еще молодая женщина, то лучше освободить мужчину от себя, и самой освободиться от него для поиска себе сексуальных партнеров - мужчины (женщины), а не братьев/сестер.

Опубликовано

верните сына назад его настоящей маме,

а сами сближайтесь с тем, в которого влюблены.

Дык, проблема в том что Автор и есть НАСТОЯЩАЯ мама, и в сына влюблена (как в сына а не как в мужчину).
Опубликовано

Автор Вы по знаку задиака случайно не Рак? Да еще наверно в год быка рождены?

Ни то, ни другое.
Опубликовано

Какой бы ни был знак зодиака, жить надо в любви.

А у вас её нет.

Есть дружба. Ну так дружите себе на здоровье! Но не надо обманывать ни себя, ни своего друга. Дружба- это не любовь. Если между вами есть уважение и понимание, то логичнее разойтись, пока нет детей.

Опубликовано

Проблема в том, что мне жаль уходить от него. Мне жаль бросать бедного мальчика, который старается быть нежным и заботливым со мной, когда я этого прошу. Хотя в обычной жизни я чувствую, что живу с соседом, не подозревающим, что я женщина. Как то проявляется? Кто его знает, в мелочах? Я забочусь о нем, приношу маленькие жертвы, которые он с радостью принимает, но на которые никогда не идет сам. Я говорю о своих потребностях, которые он пытается удовлетворить так, как умеет, без напряга. В доме царит приятная дружественная атмосфера, где нет места ничему эротичному и интимному.

И не знала бы я бед, если бы со временем не начала неоснознанно это компенсировать: я начала влюбляться. И я страшно счастлива, это волшебные эмоции и чувства, и страстное желание. Но брак не позволяет мне сближаться с этими людьми, и в итоге я страдаю вдвойне.

Подскажите мне, что делать? 
Я люблю мужа, как родного брата, нежно и бережливо. Но как мужчину ли?
Он обещает измениться, но, кажется, он не знает, что нужно делать. А  не могу объяснить доступнее, чем просто описать ситуацию ему, что я и делаю. Я и сама не знаю, можно ли как-то теперь изменить сформировавшийся у нас формат отношений, где я - мама, а он - мой вечный сын.

Вообще-то, похоже, здесь разные сексуальные темпераменты. Банальная сексуальная несовместимость.

Если брак вам не позволяет чувства, эмоции и сексуальную удовлетворенность, к тому же приносит страдания, то не будет ли разумным выйти из подобного брака, и освободить место для другого мужчины (и мужу- место для другой женщины)?

Опубликовано

Вообще-то, похоже, здесь разные сексуальные темпераменты. Банальная сексуальная несовместимость.

Если брак вам не позволяет чувства, эмоции и сексуальную удовлетворенность, к тому же приносит страдания, то не будет ли разумным выйти из подобного брака, и освободить место для другого мужчины (и мужу- место для другой женщины)?

Я с Вами абсолютно согласна, я лишь хотела убедиться, что поступаю верно, а не "с жира бешусь".
Опубликовано

Это будет, возможно, разумным (сменить партнера), если проблема в партнере. Если партнер создал проблему. А если проблема в неправильном отношении женщины к мужчине (не как к мужчине а как к ребенку), то смена партнера приведет к тому же самому. Ведь автору лень думать о том, как относиться к мужчине. Ей вообще лень думать. Проще взять готовую модель матери. Она ведь с детства примеряла ее на себя, как она будет заботиться о своем ребенке. И взяв эту модель, ни о чем не думая, применить ее к мужчине - тоже о нем заботиться. Принципиальной разницы ведь нет - заботиться о ребенке или о муже. Одно и тоже. И все бы хорошо, но только секс на это реагирует сразу - отсутствием. Мужчина не воспринимает женщину мать как сексуальный обьект. Ему нужно, для секса, не чтобы она заботилась о нем, а чтобы подчинялась ему. А мамочка сыночку подчиняться не станет - в их отношениях она главная и всем рулит.

Опубликовано

Это будет, возможно, разумным (сменить партнера), если проблема в партнере. Если партнер создал проблему. А если проблема в неправильном отношении женщины к мужчине (не как к мужчине а как к ребенку), то смена партнера приведет к тому же самому. Ведь автору лень думать о том, как относиться к мужчине. Ей вообще лень думать. Проще взять готовую модель матери. Она ведь с детства примеряла ее на себя, как она будет заботиться о своем ребенке. И взяв эту модель, ни о чем не думая, применить ее к мужчине - тоже о нем заботиться. Принципиальной разницы ведь нет - заботиться о ребенке или о муже. Одно и тоже. И все бы хорошо, но только секс на это реагирует сразу - отсутствием. Мужчина не воспринимает женщину мать как сексуальный обьект. Ему нужно, для секса, не чтобы она заботилась о нем, а чтобы подчинялась ему. А мамочка сыночку подчиняться не станет - в их отношениях она главная и всем рулит.

Мысль поняла, ждала таких.

"Ей вообще лень думать" - лишнее оскорбление, я считаю, не по делу.

Опубликовано

.

"Ей вообще лень думать" - лишнее оскорбление, я считаю, не по делу.

Вообще то, констатация того что некий человек ленивый, высказанная как частное мнение - не является оскорблением. Оно является моим мнением, которое вам НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, и вызвало истерическую реакцию. Степень вашего инфантилизма (а он проявляется в нетерпимости к мнениям, которые не такие, как у вас) примерно под стать инфантильности вашего мужа, который принимает ваше главенство в браке. Поэтому я против советов вам выше расставаться с ним, вы друг друга стоите.)
Опубликовано

О-о, Spixdo , когда женщину (ну как это покультурней сказать?!) хорошенько отымеют, то материнские чуЙства испаряются вмиг, и все становится на свои места, т.е. отношения "мужчина-женщина". У автора банальный недотрах, и я ни в коем случае не виню ни ее саму, ни ее мужа, а простую сексуальную несовместимость. Так бывает, правда. И не надо изборетать велосипед и высасывать проблемы из пальца.

А ларчик просто открывался.©

Опубликовано

О-о, Spixdo , когда женщину (ну как это покультурней сказать?!) хорошенько отымеют, то материнские чуЙства испаряются вмиг, и c)

А кто, простите, такую женщину мать захочет "хорошенько отыметь"? И опять же - только мужчина проститут будет стараться ради удовлетворения клиента (в данном случае женщины мамочки). Потому что ему заплачено. У обычного "бесплатного" мужчины нет этой установки - услужить клиенту. Он для собственного удовольствия занимается сексом. И вообще интимом.

Опубликовано

Вообще то, констатация того что некий человек ленивый, высказанная как частное мнение - не является оскорблением. Оно является моим мнением, которое вам НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, и вызвало истерическую реакцию. Степень вашего инфантилизма (а он проявляется в нетерпимости к мнениям, которые не такие, как у вас) примерно под стать инфантильности вашего мужа, который принимает ваше главенство в браке. Поэтому я против советов вам выше расставаться с ним, вы друг друга стоите.)

Опять преувеличиваете для красного словца-где истерика? Я оставила короткое замечание.

Мне вообще очень нравится наука психология. Здесь можно сказать какую угодно чушь и просто назвать это своим мнением :)

Огромная просьба перестать агрессивно меня троллить, мы здесь не за тем собрались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...