Перейти к содержанию

У девушки отрицательное отношение к мужскому полу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо, зато уже что-то нашлось. И когда вы сейчас так размышляете, я чувствую что мы на равных и я чувствую уважение к вам, чувствую что мы на равных , появилось ощущение перспективы. 

У меня к вам предложение. Что если вы представите эту "циничную часть личности"? Как она выглядит? Что это или кто это? На что это похоже?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Николай999
Опубликовано

У меня к вам предложение. Что если вы представите эту "циничную часть личности"? Как она выглядит? Что это или кто это? На что это похоже?

прямо как в фильмах про психологов. Я описываю свои чувства и мысли. У меня не настолько богатая фантазия, чтобы представлять как это выглядит. Не вижу в этом никакой логики.

Гость Николай999
Опубликовано

Вы проигнорировали мои слова о моих чувствах. 

а я был обязан как то на них прореагировать? 

странно когда при диалоге собеседник игнорирует вопросы, а в вашем предложение я не увидел вопроса, так почему же я должен как то реагировать на ваши чувства?

Опубликовано

Вы не должны, разумеется. Просто это то, что есть. Ведь мы же говорим об отношениях, о чувствах, о любви. И я здесь не только психолог, но и как человек. Я тоже здесь есть. Это тоже про отношения. И , возможно, это тоже что-то говорит о том, как возникают трудности в ваших реальных отношениях. 

Я вам про свой отклик на вас, а вы мне про логику. У меня осталось ощущение, что мое движение к вам провалилось в пустоту. Более того, у меня осталось ощущение, что вы замкнуты в этом на самого себя. Есть вы и - вы. Вы остаетесь наедине со своими вопросами. И теряете возможность быть в отношениях.

Для меня это точно так же, как вы говорили про эту девушку - "а что мне там узнавать? зачем". "Зачем мне кто-то с его чувствами и откликами на меня?". И это тоже двойственно. Вы хотите любви, но игнорируете отношения.

странно когда при диалоге собеседник игнорирует вопросы,

Это вы ко мне послали мяч? :)

Гость Николай999
Опубликовано

Вы не должны, разумеется. Просто это то, что есть. Ведь мы же говорим об отношениях, о чувствах, о любви. И я здесь не только психолог, но и как человек. Я тоже здесь есть. Это тоже про отношения. И , возможно, это тоже что-то говорит о том, как возникают трудности в ваших реальных отношениях. 

Я вам про свой отклик на вас, а вы мне про логику. У меня осталось ощущение, что мое движение к вам провалилось в пустоту. Более того, у меня осталось ощущение, что вы замкнуты в этом на самого себя. Есть вы и - вы. Вы остаетесь наедине со своими вопросами. И теряете возможность быть в отношениях.

Для меня это точно так же, как вы говорили про эту девушку - "а что меня там узнавать? зачем". "Зачем мне кто-то с его чувствами и откликами на меня?". И это тоже двойственно. Вы хотите любви, но игнорируете отношения.

согласен. Это еще одна черта моего характера. У меня нет и никогда не было стремления к обычному общению с людьми. 

В раннем возрасте родители приобрели компьютер. Почти всё свободное время я проводил играя в компьютерные игры. Ко мне приходили одноклассники, мы вместе играли. На первых курсах в институте мои родители дали мне некоторую свободу и было пару лет активного общения с одногрупниками, но всё было достаточно однообразно. Почти всегда это было просто совместное распитие алкоголя. Для меня это было в новинку, я проявлял к этому общению интерес, но примерно на третьем курсе я стал замечать, что всё больше мне становилось скучно на этих алкогольных вечеринках. Примерно в это время появился быстрый интернет и у меня активизировались новые увлечения. Я стал заядлым киноманом и опять стал отдаляться от прямого общения с людьми.

Потом еще появилась возможность смотреть футбольный канал. Если раньше я мог смотреть только 1 футбольный матч в неделю, то теперь хоть каждый день смотри.

Итог: у меня есть по крайней мере 3 увлечения (хотя есть еще парочка) которым я уделяю много времени. Депрессия подтолкнула меня к знакомству с девушкой. Конечно я иду на компромисс и снижаю время на мои увлечения, но бросить их до конца я не хочу. 

Хочу еще добавить, что со стороны девушки тоже не особенно было видно стремления к общению, которое давало пищу для ума. Болтовня про работу и знакомых - вот 90% ее разговора со мной. Мне оставалось только делать вид, что мне это интересно. 

Опубликовано

Я вас услышала.  Когда вы говорите - "согласен", для меня это звучит как-то... Я как-будто ищу вас, чтобы встретиться с вами и не нахожу. Это прозвучало механистически. Хочется спросить - мы говорим сейчас об этом и что вы чувствуете?  С чем вы сейчас? Как вам то, что я поделилась с вами своими ощущениями?

Гость Николай999
Опубликовано

Я вас услышала.  Когда вы говорите - "согласен", для меня это звучит как-то... Я как-будто ищу вас, чтобы встретиться с вами и не нахожу. Это прозвучало механистически. Хочется спросить - мы говорим сейчас об этом и что вы чувствуете?  С чем вы сейчас? Как вам то, что я поделилась с вами своими ощущениями?

ощущения? их нет. Для меня разговор чаще всего это передача информации. 

На сколько я знаю, ощущения при общение больше всего хотят получить (получают) женский пол. 

Для мужского пола общение это больше способ передачи информации. 

В большинстве случаев всё так и есть.

Опубликовано

У вас есть представления о том, что ощущения стремятся получить женщины. Т.е. чувствовать это привилегия женщин и исключительно способность, связанная с полом. И есть уверенность, что в большинстве случаев так и есть. У вас есть единственный опыт отношений с женщиной и ваши убеждения привели к тому, что продолжение этих отношений встало под вопрос. У меня ощущения, что я здесь остаюсь одна. И возникает вопрос - если это так для вас, то что,  я могу сделать для вас? Что было бы идеальным действием от меня сейчас?

Вы напоминаете мне человека-невидимку :)

Гость Николай999
Опубликовано

У вас есть представления о том, что ощущения стремятся получить женщины. Т.е. чувствовать это привилегия женщин и исключительно способность, связанная с полом. И есть уверенность, что в большинстве случаев так и есть. У вас есть единственный опыт отношений с женщиной и ваши убеждения привели к тому, что продолжение этих отношений встало под вопрос. У меня ощущения, что я здесь остаюсь одна. И возникает вопрос - если это так для вас, то что,  я могу сделать для вас? Что было бы идеальным действием от меня сейчас?

Вы напоминаете мне человека-невидимку :)

нет, я имел в виду, что важность получения ощущений по средствам общения острее ощущается у женского пола.

Если рассматривать чувственность в более глобальном плане то тут уже пол не имеет значения. Чувство любви и ощущения что тебя любят хотят испытывать оба пола одинаково.

Гость Николай999
Опубликовано

Я вас поняла. Как насчет отреагировать на то, что я еще написала  в этом сообщении?

это насчет вопроса о ваших действиях? я не знаю ответ на этот вопрос. 

Опубликовано

Ок. Николай, по условиям консультирования в этом разделе беседе в теме длится одну неделю. У нас есть еще три дня и у вы можете в эти три дня писать сюда по мере возникновения потребности у вас в этом. Я здесь, с вами. 

Гость Николай999
Опубликовано

спасибо за общение. Мне кажется он начал уже топтаться на месте. Так что я наверное попрощаюсь. 

Итог мне надо больше общаться с девушкой. Возможно это поспособствует нашему с ней сближению, но вот вопрос по рождению ребенка так и будет оставаться нерешенным. И добиться компромисса здесь не получится.

Опубликовано

Если вам достаточно того, что вы получили в нашем диалоге, то по возможности напишите, пожалуйста, отзыв. 

Что самое важное вы получили от этой консультации?

Как вам было находится здесь со мной?

Гость Николай999
Опубликовано

самый важный вывод это необходимость узнать у девушки ее отношение к тем или иным вещам. В этом плане мы с ней мало разговаривали. Ну и стараться проявлять инициативу, а там уже смотреть на реакцию партнера.

Мне понравился ваш вопрос о том, что для нее значит любовь. В принципе больше ничего положительного в этой консультации я найти не смог.

В любом случае спасибо Вам за терпение. Психология интересная наука. Я уже начал читать несколько соответствующих книжек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...