АринаА Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Хорошо, зато уже что-то нашлось. И когда вы сейчас так размышляете, я чувствую что мы на равных и я чувствую уважение к вам, чувствую что мы на равных , появилось ощущение перспективы. У меня к вам предложение. Что если вы представите эту "циничную часть личности"? Как она выглядит? Что это или кто это? На что это похоже?
Гость Николай999 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 У меня к вам предложение. Что если вы представите эту "циничную часть личности"? Как она выглядит? Что это или кто это? На что это похоже? прямо как в фильмах про психологов. Я описываю свои чувства и мысли. У меня не настолько богатая фантазия, чтобы представлять как это выглядит. Не вижу в этом никакой логики.
АринаА Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вы проигнорировали мои слова о моих чувствах. Что я сейчас должна сказать или сделать такого, что было бы для вас идеальным?
Гость Николай999 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вы проигнорировали мои слова о моих чувствах. а я был обязан как то на них прореагировать? странно когда при диалоге собеседник игнорирует вопросы, а в вашем предложение я не увидел вопроса, так почему же я должен как то реагировать на ваши чувства?
АринаА Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вы не должны, разумеется. Просто это то, что есть. Ведь мы же говорим об отношениях, о чувствах, о любви. И я здесь не только психолог, но и как человек. Я тоже здесь есть. Это тоже про отношения. И , возможно, это тоже что-то говорит о том, как возникают трудности в ваших реальных отношениях. Я вам про свой отклик на вас, а вы мне про логику. У меня осталось ощущение, что мое движение к вам провалилось в пустоту. Более того, у меня осталось ощущение, что вы замкнуты в этом на самого себя. Есть вы и - вы. Вы остаетесь наедине со своими вопросами. И теряете возможность быть в отношениях. Для меня это точно так же, как вы говорили про эту девушку - "а что мне там узнавать? зачем". "Зачем мне кто-то с его чувствами и откликами на меня?". И это тоже двойственно. Вы хотите любви, но игнорируете отношения. странно когда при диалоге собеседник игнорирует вопросы, Это вы ко мне послали мяч?
Гость Николай999 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вы не должны, разумеется. Просто это то, что есть. Ведь мы же говорим об отношениях, о чувствах, о любви. И я здесь не только психолог, но и как человек. Я тоже здесь есть. Это тоже про отношения. И , возможно, это тоже что-то говорит о том, как возникают трудности в ваших реальных отношениях. Я вам про свой отклик на вас, а вы мне про логику. У меня осталось ощущение, что мое движение к вам провалилось в пустоту. Более того, у меня осталось ощущение, что вы замкнуты в этом на самого себя. Есть вы и - вы. Вы остаетесь наедине со своими вопросами. И теряете возможность быть в отношениях. Для меня это точно так же, как вы говорили про эту девушку - "а что меня там узнавать? зачем". "Зачем мне кто-то с его чувствами и откликами на меня?". И это тоже двойственно. Вы хотите любви, но игнорируете отношения. согласен. Это еще одна черта моего характера. У меня нет и никогда не было стремления к обычному общению с людьми. В раннем возрасте родители приобрели компьютер. Почти всё свободное время я проводил играя в компьютерные игры. Ко мне приходили одноклассники, мы вместе играли. На первых курсах в институте мои родители дали мне некоторую свободу и было пару лет активного общения с одногрупниками, но всё было достаточно однообразно. Почти всегда это было просто совместное распитие алкоголя. Для меня это было в новинку, я проявлял к этому общению интерес, но примерно на третьем курсе я стал замечать, что всё больше мне становилось скучно на этих алкогольных вечеринках. Примерно в это время появился быстрый интернет и у меня активизировались новые увлечения. Я стал заядлым киноманом и опять стал отдаляться от прямого общения с людьми. Потом еще появилась возможность смотреть футбольный канал. Если раньше я мог смотреть только 1 футбольный матч в неделю, то теперь хоть каждый день смотри. Итог: у меня есть по крайней мере 3 увлечения (хотя есть еще парочка) которым я уделяю много времени. Депрессия подтолкнула меня к знакомству с девушкой. Конечно я иду на компромисс и снижаю время на мои увлечения, но бросить их до конца я не хочу. Хочу еще добавить, что со стороны девушки тоже не особенно было видно стремления к общению, которое давало пищу для ума. Болтовня про работу и знакомых - вот 90% ее разговора со мной. Мне оставалось только делать вид, что мне это интересно.
АринаА Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Я вас услышала. Когда вы говорите - "согласен", для меня это звучит как-то... Я как-будто ищу вас, чтобы встретиться с вами и не нахожу. Это прозвучало механистически. Хочется спросить - мы говорим сейчас об этом и что вы чувствуете? С чем вы сейчас? Как вам то, что я поделилась с вами своими ощущениями?
Гость Николай999 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Я вас услышала. Когда вы говорите - "согласен", для меня это звучит как-то... Я как-будто ищу вас, чтобы встретиться с вами и не нахожу. Это прозвучало механистически. Хочется спросить - мы говорим сейчас об этом и что вы чувствуете? С чем вы сейчас? Как вам то, что я поделилась с вами своими ощущениями? ощущения? их нет. Для меня разговор чаще всего это передача информации. На сколько я знаю, ощущения при общение больше всего хотят получить (получают) женский пол. Для мужского пола общение это больше способ передачи информации. В большинстве случаев всё так и есть.
АринаА Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 У вас есть представления о том, что ощущения стремятся получить женщины. Т.е. чувствовать это привилегия женщин и исключительно способность, связанная с полом. И есть уверенность, что в большинстве случаев так и есть. У вас есть единственный опыт отношений с женщиной и ваши убеждения привели к тому, что продолжение этих отношений встало под вопрос. У меня ощущения, что я здесь остаюсь одна. И возникает вопрос - если это так для вас, то что, я могу сделать для вас? Что было бы идеальным действием от меня сейчас? Вы напоминаете мне человека-невидимку .
Гость Николай999 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 У вас есть представления о том, что ощущения стремятся получить женщины. Т.е. чувствовать это привилегия женщин и исключительно способность, связанная с полом. И есть уверенность, что в большинстве случаев так и есть. У вас есть единственный опыт отношений с женщиной и ваши убеждения привели к тому, что продолжение этих отношений встало под вопрос. У меня ощущения, что я здесь остаюсь одна. И возникает вопрос - если это так для вас, то что, я могу сделать для вас? Что было бы идеальным действием от меня сейчас? Вы напоминаете мне человека-невидимку . нет, я имел в виду, что важность получения ощущений по средствам общения острее ощущается у женского пола. Если рассматривать чувственность в более глобальном плане то тут уже пол не имеет значения. Чувство любви и ощущения что тебя любят хотят испытывать оба пола одинаково.
АринаА Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Я вас поняла. Как насчет отреагировать на то, что я еще написала в этом сообщении?
Гость Николай999 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Я вас поняла. Как насчет отреагировать на то, что я еще написала в этом сообщении? это насчет вопроса о ваших действиях? я не знаю ответ на этот вопрос.
АринаА Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Ок. Николай, по условиям консультирования в этом разделе беседе в теме длится одну неделю. У нас есть еще три дня и у вы можете в эти три дня писать сюда по мере возникновения потребности у вас в этом. Я здесь, с вами.
Гость Николай999 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 спасибо за общение. Мне кажется он начал уже топтаться на месте. Так что я наверное попрощаюсь. Итог мне надо больше общаться с девушкой. Возможно это поспособствует нашему с ней сближению, но вот вопрос по рождению ребенка так и будет оставаться нерешенным. И добиться компромисса здесь не получится.
АринаА Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Если вам достаточно того, что вы получили в нашем диалоге, то по возможности напишите, пожалуйста, отзыв. Что самое важное вы получили от этой консультации? Как вам было находится здесь со мной?
Гость Николай999 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 самый важный вывод это необходимость узнать у девушки ее отношение к тем или иным вещам. В этом плане мы с ней мало разговаривали. Ну и стараться проявлять инициативу, а там уже смотреть на реакцию партнера. Мне понравился ваш вопрос о том, что для нее значит любовь. В принципе больше ничего положительного в этой консультации я найти не смог. В любом случае спасибо Вам за терпение. Психология интересная наука. Я уже начал читать несколько соответствующих книжек.
Рекомендуемые сообщения