Гость Николай999 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 На каком уровне вы стоите? И Вы торгуетесь. сложно сказать на каком я уровне. Да и уровень этот из за моего изменчивого психологического состояния постоянно скачет. по поводу того что я торгуюсь, действительно похоже, но я же не могу в одиночку строить отношения. Я хочу чтобы она тоже проявляла хоть какую нибудь активность. К примеру уже примерно неделя прошла с тех пор как я предложил ей отношения без секса. Она сказала, что подумает и до сих пор думает. Хотя мы созванивались уже и даже виделись на пару минут. Вы всегда отвечаете и реагируете на то, что я пишу частично. Выборочно. Как вы думаете, что это говорит о ваших отношениях в реальной жизни? где я на что то не ответил? я выбираю цитаты для ответа чтобы было удобнее читать. Я не вижу вопросов на которые я не ответил. Это как раз Вы некоторые мои вопросы проигнорировали. К примеру, я спрашивал Ваше мнение о притягивание противоположностей, но Вы на него так и не ответили.
АринаА Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Сейчас вы пытаетесь втянуть меня в торговлю - кто и на что отвечает . Такое происходит в ваших отношениях? Торговаться и вдвоем строить отношения - это одно и то же, как вы думаете?
Гость Николай999 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Сейчас вы пытаетесь втянуть меня в торговлю - кто и на что отвечает . Такое происходит в ваших отношениях? Торговаться и вдвоем строить отношения - это одно и то же, как вы думаете? видимо у нас разные понятия торговли. Я задал конкретный вопрос - где я Вам не ответил и указал Вам где Вы пропустили мои вопросы. здесь не было никакого злого умысла типа "раз ты мне вот так, то я тебе вот так". Или Вы намекаете на аналогию, что раз она меня не любят, то и я ее любить больше не буду? что то я не очень хорошо понимаю аналогию торговли и отношений.
АринаА Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Николай, не так важно - где, как важно что вы выборочно отвечаете. Все, что происходит между клиентом и консультантом скорее всего является моделью мира клиента, моделью его отношений с другими людьми. Я ни на что не намекаю Я прямым текстом говорю - вы торгуетесь. "Если она меня полюбит больше и я полюблю больше. Я ей так - а она мне должна так. Она проявит активность и тогда я проявлю активность. Она на ступеньку и я на ступеньку". "Вы проигнорировали - это вы проигнорировали мой вопрос" . Вы говорите что вы стоите на какой-то определенной ступени пирамиды и не можете ясно понять - какая эта ступень и что это за пирамида. И давайте уточним. В начальном посте вы задавали вопрос, но сейчас мы вышли за рамки этого вопроса. Вы готовы продолжить или все, что вам было нужно - получить ответ на этот вопрос? С чем вы сейчас?
Гость Николай999 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Я прямым текстом говорю - вы торгуетесь. "Если она меня полюбит больше и я полюблю больше. Я ей так - а она мне должна так. Она проявит активность и тогда я проявлю активность. Она на ступеньку и я на ступеньку". "Вы проигнорировали - это вы проигнорировали мой вопрос" . согласен, это похоже на торговлю. Я не знаю как мне изменится. Я нахожусь в каком то половинчатом состояние. Я не хочу ее потерять, но и не готов на ней женится и создавать новую жизнь. Возможно я сам себя обманываю, думая что если она полюбит меня сильнее то и мои чувства тоже усилятся. Я же не могу знать наверняка. В какой то степени и она думает также. Иначе бросила бы меня она еще раньше. можно ли искусственно усиливать чувства друг другу? скорее всего нет. будут ли изменяться эти чувства со временем? скорее всего да, но в какую сторону? и как долго можно будет ждать этих изменений? тоже неизвестно.
АринаА Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Вы на пороге того, чтобы вступить на новую территорию и сталкиваетесь с неизвестностью. Это часть жизни и часть отношений. Зачем вы друг другу?
Гость Николай999 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 И давайте уточним. В начальном посте вы задавали вопрос, но сейчас мы вышли за рамки этого вопроса. Вы готовы продолжить или все, что вам было нужно - получить ответ на этот вопрос? С чем вы сейчас? я то готов продолжить разговор. У меня свободного времени много, а вот поговорить на такие темы не с кем. Кое какие интересные мысли у меня появляются благодаря нашему диалогу.
АринаА Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Хорошо. Поделитесь тем, какие интересные мысли появились у вас благодаря нашему диалогу?
Гость Николай999 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Зачем вы друг другу? очень сложный вопрос. т.е. я должен ответить за нас обоих? Если отвечать глобально, то чтобы быть счастливыми. Жить с родителями в таком возрасте приходится только из за проблем с финансами. Жить одному вообще не вариант. Часто менять партнеров, тоже удовольствие сомнительное.
АринаА Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Хорошо. Поделитесь тем, какие интересные мысли появились у вас благодаря нашему диалогу?
Гость Николай999 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Хорошо. Поделитесь тем, какие интересные мысли появились у вас благодаря нашему диалогу? надо обязательно выяснить, что значит для нее - любить. Странно почему я раньше не задавался таким вопросом. Еще мне интересно как психологи решают вот такую проблему. Допустим парень безумно любит свою девушку, она в свою очередь отвечает ему взаимностью и хочет родить ребенка, но парень отказывается. Причина отказа - ревность к еще не рожденному ребенку. Страх, что всю любовь девушка будет отдавать ребенку, а не своему парню, и он уйдет на второй, а то и на третий план.
АринаА Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Вы хотите поговорить об этом или вы рисуете картины своего ужасного будущего? очень сложный вопрос. т.е. я должен ответить за нас обоих? Если отвечать глобально, то чтобы быть счастливыми. Жить с родителями в таком возрасте приходится только из за проблем с финансами. Жить одному вообще не вариант. Часто менять партнеров, тоже удовольствие сомнительное. Достаточно для начала ответить за себя. За нее вы уже много отвечали.
Гость Николай999 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 мы как то бросили тему сравнения торговли и отношений. Как Вы считаете можно ли таким способом построить отношения вообще, а не в моем случае. Или это всё признаки поиска причин отсутствия сильных чувств? кстати о сильных чувствах, а в вашей практике многие ваши клиенты могут сказать, что они испытывали\испытывают сильные чувства к своему партнеру? Я где то прочитал, что счастье это то как человек воспринимает окружающий мир и в принципе напрямую не зависит от денег, власти, физического здоровья. Как Вы думаете, может быть и с сильной любовью также? если человек как то не правильно понимает, что такое сильная любовь, то он так и будет всю жизнь ее искать и перебирать партнеров и в итоге так по настоящему никого и не полюбит.
АринаА Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Николай, впечатление что вы задаете вопросы как ребенок четырех лет, который хочет познать мир . Это ни плохо, ни хорошо - я никак не оцениваю это, это просто то, что есть. Мне кажется важным обратить на это ваше внимание. Обычно я задаю вопрос и вы задаете вопрос в ответ . Вы хотите чтобы я рассказала, как устроена жизнь и люди вообще или вы хотите, чтобы я поставила диагноз? Или то и другое? . Как Вы считаете можно ли таким способом построить отношения вообще, а не в моем случае. Или это всё признаки поиска причин отсутствия сильных чувств? А вы как считаете? кстати о сильных чувствах, а в вашей практике многие ваши клиенты могут сказать, что они испытывали\испытывают сильные чувства к своему партнеру? Разные люди в разных обстоятельствах испытывают разные чувства разной силы. Как Вы думаете, может быть и с сильной любовью также? если человек как то не правильно понимает, что такое сильная любовь, то он так и будет всю жизнь ее искать и перебирать партнеров и в итоге так по настоящему никого и не полюбит. Вы думаете вслух? Это вы о себе или чисто теоретические размышления?
Гость Николай999 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Николай, впечатление что вы задаете вопросы как ребенок четырех лет, который хочет познать мир . Это ни плохо, ни хорошо - я никак не оцениваю это, это просто то, что есть. Мне кажется важным обратить на это ваше внимание. я могу это объяснить тем, что меня воспитывали в строгости. Я довольно поздно лишился девственности и вот эти отношения с девушкой это фактически мои первые серьезные отношения. И поэтому я чувствую (или мне кажется), что мне не хватает теоретической базы, что уж говорить про опыт который у меня нулевой. У меня сейчас много свободного времени, поэтому я стараюсь читать различные статьи на тему отношений. К примеру, читая статьи о сексе, я приметил несколько ошибок которые я совершал. Вот я надеюсь найти советы и по поводу отношений. Вы хотите чтобы я рассказала, как устроена жизнь и люди вообще или вы хотите, чтобы я поставила диагноз? Или то и другое? . изначально я хотел совета, но было бы интересно узнать какой Вы диагноз мне поставили бы. в вашей практике встречались женщины с отрицательными взглядами на мужской пол? если Вы не хотите хотя бы вкратце рассказать методику лечения с такими клиентами, то может быть хотя бы кинете ссылки на литературу по этой теме? Мы живем в провинциальном городке. У нас семейного психолога вообще скорее всего нет. Мне хотелось бы именно лично как то повлиять на эту ситуацию.
АринаА Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ок, я вас услышала. У вас есть хорошая возможность приобретать свой собственный опыт. Николай, я не врач и не ставлю диагнозы. Диагноз предполагает, что я возьму на себя всю ответственность за вашу жизнь и вы будете должны выполнять мои предписания. Т.е. вы будете маленьким , а я большой. Вас так воспитывали в строгости? Содержание и цель консультирования - получить свой собственный опыт, научится осознавать себя и лучше понимать других, изменить свою жизнь самому при поддержке. Об этом можно почитать здесь http://psycheforum.ru/topic100456.html
Гость Николай999 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вы думаете вслух? Это вы о себе или чисто теоретические размышления? я высказал предположение, истинно оно или нет, я не знаю. Мне интересно, как Вы оцените это высказывание, Вы согласны с ним или оно не верно? про себя ли я говорю в этом предположение? сложно сказать. У меня возникают мысли (страхи), а правильно ли Я понимаю любовь? могу ли я сильно любить? каковы условия, что я буду сильно любить? от чего сила любви больше зависит - от меня или от объекта любви? вот эти вопросы меня мучают. Жизнь же одна, я не могу пожить еще с парой тройкой девушек, сравнить их и выбрать ту к которой у меня больше чувства. страх (сомнение?) а правильно ли я понимаю любовь? вот новая проблема которая пришла в мою голову только что. что скажите по этому поводу?
АринаА Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Мне кажется более важным, как вы это оцениваете. У меня возникают мысли (страхи), а правильно ли Я понимаю любовь? могу ли я сильно любить? каковы условия, что я буду сильно любить? от чего сила любви больше зависит - от меня или от объекта любви? вот эти вопросы меня мучают. Жизнь же одна, я не могу пожить еще с парой тройкой девушек, сравнить их и выбрать ту к которой у меня больше чувства. страх (сомнение?) а правильно ли я понимаю любовь? вот новая проблема которая пришла в мою голову только что. что скажите по этому поводу? По этому поводу я могу сказать, что вы вступили в процесс познания себя и жизни. В моем опыте это непростой период, но очень интересный. И это вопросы, которые ставит перед вами жизнь и которые, как я поняла, важны для вас. Жизнь же одна, я не могу пожить еще с парой тройкой девушек, сравнить их и выбрать ту к которой у меня больше чувства. Почему не можете?
Гость Николай999 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Почему не можете? много причин. Я оцениваю человека не за 5 минут. Чтобы опробовать нескольких девушек нужно несколько лет. Я же не могу строить отношения сразу со всеми. И как же в этом случае я смогу вернуться к первой девушке, если вдруг она окажется лучшей? Я очень жалею, что так поздно начал строить серьезные отношения. Мне сложно давать оценки тем или иным ситуациям, потому что я не могу их сравнить с аналогичными ситуациями в отношениях с другой девушкой. Всё познается в сравнение. Обычно я доверяю этому высказыванию. Новая проблема - маниакальное стремление всё сравнивать. Да я просто находка для психолога.
Гость Николай999 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 И это вопросы, которые ставит перед вами жизнь и которые, как я поняла, важны для вас. я бы назвал их не вопросами, а проблемами. Вопрос как решать эти проблемы. Как бороться с сомнениями? Ок, я вас услышала. У вас есть хорошая возможность приобретать свой собственный опыт. Николай, я не врач и не ставлю диагнозы. Диагноз предполагает, что я возьму на себя всю ответственность за вашу жизнь и вы будете должны выполнять мои предписания. Т.е. вы будете маленьким , а я большой. Вас так воспитывали в строгости? я понимаю, что такое диагноз и ответственность. Я воспринимаю этот диалог как советы более опытного человека. Следовать этим советам или нет - это уже ответственность лежит на мне.
АринаА Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вы меня идеализируете. Вы приглашаете меня быть большой и рассказать вам что да как . Кроме того, мой опыт - это мой опыт. Что немцу хорошо, то русскому смерть - так моя бабушка говаривала . Моя ответственность состоит в том, чтобы позволить вам получить свой собственный опыт и научиться самому принимать решения, доверять себе. Вы как только обнаруживаете затруднения - сразу адресуете мне вопрос "что делать, как бороться?". Представьте, что существует более мудрая часть вас. Какой бы она дала ответ на ваш вопрос?
Гость Николай999 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вы меня идеализируете. Вы приглашаете меня быть большой и рассказать вам что да как . Кроме того, мой опыт - это мой опыт. Что немцу хорошо, то русскому смерть - так моя бабушка говаривала . Моя ответственность состоит в том, чтобы позволить вам получить свой собственный опыт и научиться самому принимать решения, доверять себе. Вы как только обнаруживаете затруднения - сразу адресуете мне вопрос "что делать, как бороться?". Представьте, что существует более мудрая часть вас. Какой бы она дала ответ на ваш вопрос? так в том то и проблема, что я не доверяю сам себе. Я строю разные предположения, но сам в них до конца не верю. Начинаю выставлять различные условия к которым всегда можно придраться. Хочу чтобы меня сильнее любили. Что это значит? это я должен почувствовать, но где гарантия, что я это почувствую? и как изменятся мои чувства если меня начнут любить сильнее? у меня начинают возникать чувства как будто я занимаюсь самообманом. Я чувствую, что топчусь на месте. Мои отношения не развиваются (а хочу ли я чтобы они развивались?). Со стороны это как раз выглядет как будто мне нужен только секс, а может быть и правда на данном этапе мне нужен только он? детей сейчас я не хочу, брак тоже, а что остается? более глубокое изучение внутреннего мира своей девушки? а что там изучать то? что интересного я там должен найти? ну вот будем мы больше с ней разговаривать, буду я лучше знать ее отношение к тем или иным вещам, но что это даст? вместо мудрой части меня, нашлась циничная часть моей личности.
Рекомендуемые сообщения