Перейти к содержанию

Жена зарабатывает больше мужа(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И Вы и муж не хотите показывать доходы друг другу, потому как считаете, что вторая половина распорядится деньгами неправильно.

Согласитесь, что это очень странно. По идее  основные траты должны обсуждаться.  Да и доходы тоже

Траты должны обсуждаться и обсуждаются. как без этого. Проблема не в том что мы скрываем свои доходы, а в том, как писали раньше, что муж не может смириться с тем, что я трачу на себя деньги. Свои деньги. А нужно наверное было бы отдать ему все и оставить себе на прокладки  :nono:

Опубликовано

Спасибо всем за  потраченное время и помощь! Удачи вам! :)

Опубликовано

Траты должны обсуждаться и обсуждаются. как без этого. Проблема не в том что мы скрываем свои доходы, а в том, как писали раньше, что муж не может смириться с тем, что я трачу на себя деньги. Свои деньги. А нужно наверное было бы отдать ему все и оставить себе на прокладки  :nono:

Да нет. Проблема в том, что ты думаешь, что тратишь "свои" деньги, а они не твои. Они общие.

Муж не может смириться с тем, что ты считаешь их "своими".

Сделайте вот что. Возьмите за правило каждый месяц, допустим, первого числа, составлять подробный бюджет на месяц вперёд. Запишите на бумаге (или в компьютере, не важно), какие конкретно будут доходы в этом месяце, какие расходы. На что обязательно нужно потратиться, на что желательно, без чего можно и обойтись. Сколько откладывать на машину или гараж каждый месяц, тоже заранее договоритесь, и сделайте это частью бюджета. Когда обязательные расходы распределены, посмотрите на то, что осталось и вместе решите, что сделать с этими деньгами. Может быть, купить кроссовки, может, сходить вдвоём в шикарный ресторан, может быть отложить на отпуск в январе, может быть мужу купить дорогого коньяка...

Дорогие ништяки, вроде телефона, тоже лучше поделить на несколько месяцев, а не выкладывать всю сумму сразу, даже если, в принципе, это возможно.

То, что " ему не интересно, сколько ты платишь за квартиру" - тоже часть проблемы. Это не "ты" платишь, а "вы" платите. Он должен быть в курсе расходов. Совместная работа над бюджетом этому поможет. В любом случае, даже если ему не интересно, при наличии бюджета, нет места для упреков в нецелесообразности расходов: "вот же бюджет, я потратила то, о чем мы договорились", это снимает любые вопросы.

И все. Один раз в месяц, первого числа, все обсудили - и больше никаких недоразумений и разногласий целый месяц.

И ещё одно. Кто-то выше говорил, что "бюджет - не вся ваша зарплата". Это ошибка. Бюджет - именно, вся зарплата, и все расходы. Никаких денег "помимо бюджета" ни поступать ни расходоваться не должно. Такая практика называется "чёрная касса", бухгалтеров и всяких финансистов за такие шалости в тюрьму сажают :)

Опубликовано

может, его на какие-нибудь курсы повышения квалификации отправить? новую профессию освоить?

он посылка, что ли - отправить.

Опубликовано

Здравствуйте, прошу совета. Замужем 6 лет, есть ребенок, 5 лет.

Сразу по сути. Я зарабатываю больше мужа. Его зарплата в 4-5 раз меньше моей. Я не против такого расклада.. тоесть я понимаю что в нашем городе лучше ему работы на найти, и я знаю что он тяжело работает. Нашу семью полностью обеспечиваю я (Господи, уже боюсь это и вслух говорить),

одеваю нас троих,плачу за квартиру,еда, бензин, отдых, обставляю квартиру итд. Муж когда получает зарплату он тратит  в основном на наши нужды, я к ней не имею отношения, даже не знаю сколько точно он получает и не прошу у него никогда. Проблема в том, что муж не доволен когда я себе что-то покупаю.

Он ворчит из-за каждой вещи которую я себе хочу приобрести( я не шопоголик ) будь то кроссовки, сумка или пальто. Говорит- нафиг оно тебе..  у тебя уже есть или ты себе покупала в прошлом году. Я пытаюсь вежливо ему сказать что я хорошо зарабатываю и могу себе позволить что-то купить что считаю нужным.Психует. Неделю назад он спросил- ты откладываешь деньги на гараж или всё уже на мебель потратила?...я дала ему половину денег на гараж сказала что половину дам позже. Как-будто попустило..Сегодня у меня стал глючить телефон, и я сказала ему об этом. В ответ я услышала- не думай что мы тебе будем покупать новый телефон. Извините за подробности, просто хочу показать как это происходит.. Я  устала от такого отношения.. мне не жалко денег не на ребенка, не на мужа.. так почему я не могу на себя потратить свои же деньги? У него спросила, отвечает что нужно экономить, а не тратить на ерунду.

Больше у меня к нему нету претензий, я только хочу чтобы он ценил то что я делаю для всех и дал мне возможность покупать себе все необходимое , а не боятся очередной ссоры и искать вещи по дешевле чтобы он не ворчал(( Или это зависть или какой-то комплекс у него, помогите разобраться плиз.. Буду очь благодарна. Спасибо.

вы сами создали эту ситуацию, т.к.  не верите в своего мужа, что он может зарабатывать. сами об этом и пишите. теперь ваш муж считает что это нормально. вы взяли на себя мужскую функцию, он - женскую. единственный вариант - увольняться) чтобы у него не было других вариантов кроме как идти и зарабатывать. и верить в своего мужчину что он МОЖЕТ!

• Не нравится 1
Опубликовано

вы сами создали эту ситуацию, т.к. не верите в своего мужа, что он может зарабатывать. сами об этом и пишите. теперь ваш муж считает что это нормально. вы взяли на себя мужскую функцию, он - женскую. единственный вариант - увольняться) чтобы у него не было других вариантов кроме как идти и зарабатывать. и верить в своего мужчину что он МОЖЕТ!

Замечательная какая идея- уволиться. Можно подумать, муж так и бросится зарабатывать. Да он же ее из-за каждой копейки гнобить будет. Может- пусть идет и зарабатывает.
Опубликовано

У Вас быджет МЫ или бюджет Я?

Мы купим гараж, мы отложим, мы купим маме пальто, а папе шапку и ботинки, а ребенку  игрушку или я куплю...

Почему бы и не  поинтересоваться сколько зарабатывает муж?

Вполне может быть , что в чем-то он прав в смысле экономии и накоплений. Только он получается не в курсе сколько денег в семье.

Так это, он навроде и сам в клюве приносит.  Ну зарабатывает жена побольше, ну потратит малость побольше...

Опубликовано

да, если бы было так просто все.. взять и уволиться. Говорю же, создавала я в начале брака такую ситуацию, была в декрете после роддома, муж зарабатывал копейки которых не хватало и пропитаться на месяц. Что он говорил, так это ну ничего, как то мол будет.. Не увидела я в нем такой черты, чтобы он понял, что нужно что-то делать так как нужно прокормить семью.Посже нам начали помогать родители, так как видели что происходит.

Опубликовано

Мне кажется, что он не мужик. Нормальный бы никогда не позволил себя так унижать, чтобы жена зарабатывала больше.

1)Он должен был уйти.

2)(правильный вариант) Он должен был найти работу по уровню Вашей, не то, что должен, а это просто нужно. (правильный вариант) Пусть что хочет делает, но мужик должен быть мужиком.

Опубликовано

мне сложно все-таки понять идею с бюджетом, ну смотрите, допустим я расписываю куда и сколько нужно будет потратиться на месяц.. конечно же все растраты я учесть не смогу по-любому.  но опять же.. Вы предлагаете мне выложить всю свою зарплату мужу? раньше я так и делала, повторяюсь,так он бегал за мной по дому и проверял карманы не упрятала ли я себе денег с зарплаты. И еще.. когда уходили деньги с кучи он говорил- хм.. а почему тут не такая сумма.. а уже такая? .. и начиналось..

поверьте я не из тех женщин которые унижают мужа говоря что у него плохая работа и он мало зарабатывает.конечно, бывают ситуации, что например я покупаю что-то, а он говорит в очередной раз- зачем ты тратилась итд.. я говорю- успокойся, я ж у тебя не просила эти деньги.. Да! может быть это обидно слышать, я не знаю как со стороны. Я очень стараюсь контролировать то что я говорю чтобы его не обидеть. Понимаете,вот когда я анализирую свои поступки, мне кажется что я делаю все чтобы сделать мужа удовлетворенным, даже если он меньше зарабатывает.. я показываю всегда мол- не переживай, деньги есть. Мне тяжело из-за того, что я все время пытаюсь всем угодить,чтобы всем было хорошо,а чувство такое что никто этого не замечает да еще я и виновата остаюсь. Да, писали в теме выше что я сама так захотела и создала себе такие условия.. I guess я должна теперь это и расхлебывать.

Опубликовано

Да, Вы правильно понимаете, что проблема, того, что муж зарабатывает мало не только его но и ваша. Так как Вам приходится подстраиваться под мужа, который всегда недоволен. Только одного понять не могу, почему он все это терпит.

Опубликовано

мне все-таки кажется, что меня попускают из-за того что у него комплекс, что он не может обеспечить семью. он мне мстит за то что я успешнее его. здоровые ли это отношения или нет я не знаю. и как бы я не старалась это сгладить, походу это мало эффективно.

Опубликовано
походу это мало эффективно.

Это так. Этот комплекс уйдет только тогда, когда Вы с мужем будете жить отдельно. Ему самому в принципе и упрекать не будет кому :)

Опубликовано

мне все-таки кажется, что меня попускают из-за того что у него комплекс, что он не может обеспечить семью. он мне мстит за то что я успешнее его. здоровые ли это отношения или нет я не знаю. и как бы я не старалась это сгладить, походу это мало эффективно.

Нет, не здоровые. Ему не злиться и завидовать надо, а искать нормальную работу и работать. Но это ж работать надо, куда проще выедать мозг жене.
Опубликовано

Нет, не здоровые. Ему не злиться и завидовать надо, а искать нормальную работу и работать. Но это ж работать надо, куда проще выедать мозг жене.

так оно и есть(

Опубликовано

мне сложно все-таки понять идею с бюджетом, ну смотрите, допустим я расписываю куда и сколько нужно будет потратиться на месяц..

Не ты. Вы. Ты и муж, вдвоем. Это важно. Завязывай вообще в единственном числе разговаривать об этих проблемах : "я расписываю", "я трачу" ... это то, что твоего мужа напрягает, а не твоя зарплата.

конечно же все растраты я учесть не смогу по-любому.  но опять же.. Вы предлагаете мне выложить всю свою зарплату мужу?

Опять нет. Не "мужу", а семье. Нет "твоих" денег, и нет "его" денег. Есть общие доходы и общий бюджет.

И что значит "конечно не смогу учесть"? Если не сможешь учесть, значит не будешь тратить. Учтешь в следующем месяце. Ты же говорила, вроде, что у тебя бизнес, должна понимать такие вещи.

раньше я так и делала, повторяюсь,так он бегал за мной по дому и проверял карманы не упрятала ли я себе денег с зарплаты. И еще.. когда уходили деньги с кучи он говорил- хм.. а почему тут не такая сумма.. а уже такая? .. и начиналось..

А бюджет был? Что значит "почему не такая сумма"? Вот дебит, вот кредит. Столько пришло, столько ушло, как договорились. Здесь не может быть никаких вопросов ... если, конечно, ты не пытаешься мухлевать с деньгами.

поверьте я не из тех женщин которые унижают мужа говоря что у него плохая работа и он мало зарабатывает.конечно, бывают ситуации, что например я покупаю что-то, а он говорит в очередной раз- зачем ты тратилась итд.. я говорю- успокойся, я ж у тебя не просила эти деньги..

Да! может быть это обидно слышать, я не знаю как со стороны.

Я очень стараюсь контролировать то что я говорю чтобы его не обидеть. Понимаете,вот когда я анализирую свои поступки, мне кажется что я делаю все чтобы сделать мужа удовлетворенным, даже если он меньше зарабатывает..

Это не "обидно", а "унизительно". Ты унижаешь его, сама того не замечая.

И как бы ты себя не контролировала, ты ничего не сможешь с этим поделать до тех пор, пока не перестанешь думать об этом в таких терминах ... "я больше зарабатываю", "это мои деньги", "я откладываю на гараж", "я плачу за квартиру" ...

Тебе нужно сжиться с мыслью о том, что у тебя нет "своих" денег. Ты и муж - одна семья, и все деньги, которыми она располагает, принадлежат семье, кто бы их ни зарабатывал.

Пока ты этого не осознаешь (именно "осознаешь", примешь это, как одну из своих жизненных установок), нифига из твоего "контролирования" себя не выйдет.

Опубликовано

Тебе нужно сжиться с мыслью о том, что у тебя нет "своих" денег. Ты и муж - одна семья, и все деньги, которыми она располагает, принадлежат семье, кто бы их ни зарабатывал.

Пока ты этого не осознаешь (именно "осознаешь", примешь это, как одну из своих жизненных установок), нифига из твоего "контролирования" себя не выйдет.

К сожалению, или к счастью, не знаю, но подавляющее большинство женщин никогда в жизни не смогут к этому прийти. Для женщин более характерно если муж зарабатывает, то это "наше", если она, то это "мое". Так уж сложилось, веками, во всяком случае в нашей культуре.

Ув. Автор, тут много копий сломали на тему "как распределить бюджет" или "надо заставить мужа работать", но это не исправит ситуации. Так получилось, что Вы выбрали себе именно такого мужчину, это склад характера, сермяжество такое, оно не зависит ни от планирования, ни от количества заработанных денег, поверте, если он начнет зарабатывать больше Вас, то будет выносить мозг еще круче, плюс к финансам добавится то, что он "пуп земли" и ему должны поклоняться. Если хотите дальше жить с этим человеком, то Вам нужно исправить именно свое отношение к происходящему, по другому никак, но это сосем совсем другая тема, и заголовок и посыл должен быть совсем другой.

Опубликовано

К сожалению, или к счастью, не знаю, но подавляющее большинство женщин никогда в жизни не смогут к этому прийти.

Ну, нет так нет :)

Мне до "подавляющего большинства" дела нет, я с одной конкретной женщиной разговариваю.

Опубликовано

Расскажите подробнее.

Бюджет семьи, как я понимаю ему побоку. 

Из трат его интересует только гараж и деньги на бензин. (Есть еще что-то?)

Эти суммы вы заложите в бюджет и он будет их брать, без унижения "выпрашивать" у вас.

Если с бензином понятно, то с гаражом чуть сложнее, он удовлетворится какой-то ежемесячной суммой или ему любой сумы будет мало и каждая ваша покупка для себя в его глазах будет, как отнятый кирпич из гаража?

З.Ы. Далее уже вопрос из другого русла. Вы обеспечиваете семью, он обеспечивает только себя. Для понимая ситуации микроклимата, какое его участие в других семейных сферах, кроме финансовой?

Опубликовано

Да, женщины привыкли, что мужа заработок-общий. Но не все бабы при этом отчитывают мужа за то, что в столе денег меньше стало. И "нах тебе свитер, в прошлогоднем только локти залатать"

Автор, а если мужу предложить бюджет расписать, как он его видит?

Опубликовано

Я тоже раньше парилась, когда муж летал, куда хочет и покупал дорогие галстуки.

Но я-то хотела работать, и работа в большом городе всегда есть. Но он не хотел меня туда отпускать.

Мне кажется, если бы вы жили в большом городе и у мужа не было бы отмазок в виде ненаходимости работы- ситуация стала бы яснее.

А вот с выставлением ваших вещей уже интересно.

Интересно,что напишет ElenaVoz/вроде у нее конфликт тоже был на тему распределения денег сначала.

Опубликовано

Мне кажется, если бы вы жили в большом городе и у мужа не было бы отмазок в виде ненаходимости работы- ситуация стала бы яснее.

А вот с выставлением ваших вещей уже интересно.

Ребяты, какое решение должно прийти к человеку в голову, который сумел поднять пусть и небольшой, но бизнес, если его вторая половинка мается безденежьем и не может найти нормальную работу(порой по вполне объективным причинам)? Автор предлагала мужу пойти вместе с ней развивать бизнес? Я что-то не увидел, может и пропустил, а ведь это порой очень сплачивает семью. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...