Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

мне 25 лет.

Хочется понять что мне делать.

Проблема в том, что я уже больше 4 месяцев очень плохо сплю. И при этом я не знаю почему и из за чего. Попробую по порядку описать с того самого момента, когда это у меня появилось.

Около 7 месяцев назад я работал, хорошо зарабатывал, была девушка, жил с родителями, собирался съехать в съёмную 1-комнатную квартиру, копил деньги, на жизнь не жаловался, спал хорошо. Но потом всё за 1 день рухнуло. Погибает брат моей мамы (мой дядя) и в этот же день у мамы случается инсульт. Я принял это тяжело. Инсульт оставил маме дефект речи. Я разрывался на три стороны, с одной стороны я заботился о маме, с другой строил личную жизнь с девушкой, с третьей работа. Но со временем я не справился и я был вынужден уволится, так как работа отнимала много времени. Но дальше пошла полоса не везений, мне не удаётся устроиться на новую работу. И на протяжении 2х месяцев я жил за счёт отца и девушки. Меня это сильно угнетало. Я пытался устроиться на новую работу на протяжении 2х месяцев, но всё было неудачно.

Потом всё таки удалось устроиться на работу и тут началась потеря сна. 

Когда я ложусь, у меня возникает будто бы паника или чувство страха. При этом я ни о чём беспокойном не думаю. И это чувство паники и страха не даёт мне уснуть. Засыпаю в 4 часа утра, а на работу вставать в 7. Вообще с таким режимом я на новой работе долго не продержался, постоянно опаздывал. И что самое не приятное, что на протяжении последних 4 месяцев мне пришлось уволится по этой же причине 2 раза. 

Я обращался к врачу, врач выписал какие то таблетки, названия уже не помню, но они не помогают. 

В общем. Проблема. Я не могу долгое время уснуть. Причина. Неконтролируемое чувство паники и страха.

Я не употребляю алкоголь. Не курю сигареты. Поддерживаю физическую форму в хорошем состоянии. 

В чём причина и как мне от этого излечится я не понимаю.

Иногда бывает проскальзывали мысли, что ночь у меня ассоциируется с тьмой и со смертью. И что каждая проведённая ночь приближает меня к моей смерти. Плюс у меня бывает ещё что я сожалею о последних 5 годах жизни. Я разочарован выбором своей профессии, по которой в итоге не работаю.

Опубликовано

Дело в том, что таблетки нужно подбирать. Каждому организму подходит свой препарат. Поэтому, обратитесь к психиатру - пусть он займётся с вами подбором лекарства. Может четыре препарата вам не помогут, а пятый - будет помогать. Эту ситуацию нельзя пускать на самотёк!

Опубликовано

Дело в том, что таблетки нужно подбирать. Каждому организму подходит свой препарат. Поэтому, обратитесь к психиатру - пусть он займётся с вами подбором лекарства. Может четыре препарата вам не помогут, а пятый - будет помогать. Эту ситуацию нельзя пускать на самотёк!

если человек из провинции-то ему категоричеси нельзя психиатору... Ему не таблетки будут подбирать, а на учет поставят. Права отбирут и сделают недееспособным. Да и не надо говорить про консультацию и стационар-в провинциях-это все плохо работает. Чтобы в маленьком городе подлечить сон и психику-хорошими препаратами-нужен свой доктор.

Опубликовано

если человек из провинции-то ему категоричеси нельзя психиатору... Ему не таблетки будут подбирать, а на учет поставят. Права отбирут и сделают недееспособным. Да и не надо говорить про консультацию и стационар-в провинциях-это все плохо работает. Чтобы в маленьком городе подлечить сон и психику-хорошими препаратами-нужен свой доктор.

На учет ставят врачи из гос учреждений, а вот частный врач не поставит

Опубликовано

На учет ставят врачи из гос учреждений, а вот частный врач не поставит

Ну не путайте пожалуйста-психологов, которые ничего выписать не могут, и врачей. У нас в стране только в госучреждениях можно получить рецепт(причем не в участковой поликлинике), но так как наши люди закон и права свои знают плохо-лечится не получается.

Опубликовано

Ну не путайте пожалуйста-психологов, которые ничего выписать не могут, и врачей. У нас в стране только в госучреждениях можно получить рецепт(причем не в участковой поликлинике), но так как наши люди закон и права свои знают плохо-лечится не получается.

А я и не путаю, не знаю из какой страны вы, из какого города, но точно знаю что в Москве ооочень много частных клиник, где есть психотерапевты, которые выписывают таблетки и на учет в ПНД не ставят.

Опубликовано

А я и не путаю, не знаю из какой страны вы, из какого города, но точно знаю что в Москве ооочень много частных клиник, где есть психотерапевты, которые выписывают таблетки и на учет в ПНД не ставят.

Ну Москва-это отдельная страна, а в Рязани в частных клиниках-только анализы делают,увч, и массаж. Ничего серьезнее чем витамины порекомендовать права не имеют. Хотя парадокс в том, что участковый врач выписывает психоактивный феназепам бабушкам пачками, а если приходит молодой человек(девушка\парень) максимум, что посоветуют-быть на свежем воздухе чащею

Опубликовано

И на протяжении 2х месяцев я жил за счёт отца и девушки. Меня это сильно угнетало.

Мне кажется, вы слишком требовательны к себе. В том, чтобы жить за чей-то счет, ничего страшного нет: при условии, что и вы, когда у вас будет такая возможность, позволите жить за свой счет кому-то другому. И даже в мыслях не будете за это упрекать.)) В этом случае «счета» автоматически выравняются. Возможно, вы слишком строго относились к «тунеядцам» в прошлом, поэтому для вас невыносимо даже несколько месяцев побыть в их шкуре.

Плюс у меня бывает ещё что я сожалею о последних 5 годах жизни. Я разочарован выбором своей профессии, по которой в итоге не работаю.

И всё равно, лучше это понять, когда вам 25, а не несколько лет перед уходом на пенсию.. Бывает же и такое..)) У вас ещё море времени для того, чтобы начать что-то новое.

А что касается сна, то я думаю, вы просто недостаточно устаете. Попробуйте три дня подряд поколоть дрова и посмотрите, изменится что-либо или нет.

Опубликовано

Можно дойти до такого состояния, что ко врачу понесут!

Опубликовано

Можно дойти до такого состояния, что ко врачу понесут!

да я согласен. Но делайте поправку на провинцию. Меня 2 года лечили в гастроэнтерологии не от того, а надо было операцию делать. Причем Хирург сразу сказалась-ложись иначе все-летальный исход, а врачиха все лечила меня от алкоголизма-все прочищала, вот только оказывается , что я не пил и не курил, а печень увеличена-от камней в пузыре, которые там чуть изнутри не разрвали органы. В другой больнице врачи ржали над моей выпиской-смотрят на анализы крови(всего один пункт поднят), и на результаты узи(где камней 20)-и на диагноз котором написано Токсический гепатит(наркоман)- и ржууут. пипец да?

Опубликовано

да я согласен. Но делайте поправку на провинцию. Меня 2 года лечили в гастроэнтерологии не от того, а надо было операцию делать. Причем Хирург сразу сказалась-ложись иначе все-летальный исход, а врачиха все лечила меня от алкоголизма-все прочищала, вот только оказывается , что я не пил и не курил, а печень увеличена-от камней в пузыре, которые там чуть изнутри не разрвали органы. В другой больнице врачи ржали над моей выпиской-смотрят на анализы крови(всего один пункт поднят), и на результаты узи(где камней 20)-и на диагноз котором написано Токсический гепатит(наркоман)- и ржууут. пипец да?

А я из провинции и как раз столкнулась с проблемой бессонницы. на фоне нервного истощения.  Я бродила по врачам, сдавала анализы, но анализы были как у космонавта, а я слабела с каждым днём, ведь ночью я не спала и не восстанавливалась. Но меня отправляли не на больничный, а на работу...Я даже не помню в какой момент мне пришла мысль сходить к психиатру и когда я пришла она, увидев моё зелёное лицо, сразу сказала, что я пришла по адресу. Около 4 препаратов мне не помогли и меня уже направляли на консультацию в диспансер, но увеличение дозировки последнего почему - то сработало и я постепенно начала спать. После этого я иногда приходила к психиатру за рецептом на лекарство, причём она мне говорила, что к ней идти не обязательно. Этот препарат выпишет и терапевт. На учёт ставят с психическтми болезнями, а есть ещё пограничная психиатрия.

Опубликовано

А я из провинции и как раз столкнулась с проблемой бессонницы. на фоне нервного истощения.  Я бродила по врачам, сдавала анализы, но анализы были как у космонавта, а я слабела с каждым днём, ведь ночью я не спала и не восстанавливалась. Но меня отправляли не на больничный, а на работу...Я даже не помню в какой момент мне пришла мысль сходить к психиатру и когда я пришла она, увидев моё зелёное лицо, сразу сказала, что я пришла по адресу. Около 4 препаратов мне не помогли и меня уже направляли на консультацию в диспансер, но увеличение дозировки последнего почему - то сработало и я постепенно начала спать. После этого я иногда приходила к психиатру за рецептом на лекарство, причём она мне говорила, что к ней идти не обязательно. Этот препарат выпишет и терапевт. На учёт ставят с психическтми болезнями, а есть ещё пограничная психиатрия.

да, вы правы-только наши терапевты-сами знаете, как выписывают...

Опубликовано
"Стучащему да откроют, просящему дадут". Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. 

"Можно дать голодному рыбу, но он будет сыт один раз, а можно научить его ловить рыбу, тогда он будет сыт всегда".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...