Vril Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 6 лет являюсь предпринимателем-фрилансером. Выше этой вольнонаемной работы прыгнуть без ресурсов не получается. Многие коллеги прыгали, но продержались не более 2 лет. Причем мои клиенты на фрилансе - это богатые бизнесмены, учредители компаний и собственники. Мы с ними общаемся, и я заметил что свой бизнес они сделали очень странно. У каждого в биографии есть темные пятна, и несостыковки о которых он не говорит. Бизнесмен, продающий бутилированную воду любит рассказывать, как он начинал, имея в кармане 2 тыс. руб. Но я точно знаю что на заре своего бизнеса он привлекал клиентов бесплатными кулерами и раздал их на 3 млн. руб. откуда же он их взял? Другой говорит, как начинал с нуля, но я точно знаю что он получил в наследство 2 квартиры, которые продал и пустили деньги в дело. Третий наворовал столько, что выйдя из тюрьмы сразу стал собственником двух заводов. Ну, это как так? Четвертый говорит что сделал все самостоятельно, но я точно знаю что его пригласили учредителем в компанию бывшие друзья. Получается, что нормальный бизнес нельзя построить без капитала, связей или ресурсов? Все равно где-то да украл, отжал, получил или повезло с родственниками. За 6 лет я не нашел ни одно бизнесмена без черных пятен в биографии о которых он не говорит. А у вас есть примеры бизнесменов, которые сделали все сами, и вы понимаете, что и откуда у них взялось?
Кумар Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Как вы представляете себе бизнес без капитала, связей и откатов?
Алекс Пупков Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Как сказал Генри Форд, на одном из собраний акционеров компании. Господа! Я и моя компания Готовы отчитаться за каждый миллион, зарабаотанный нами за все годы существования. НО! господа....НИКОГДА! ...вы слышите...НИКОГДА не задавайте мне вопрос...ГДЕ? Я взял свой превый миллион. (наварное это байка)...но уж очень похоже и на реальность и на правду. Я сам свободный труженник......Шансов на подъем, НОЛЬ! Но есть НАДЕЖДА! а это дороже денег. Ведь тот кто работает на хозяина, и тратит свои годы в пустую.....НАДЕЖДУ уже утратил.
weaselman Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А у вас есть примеры бизнесменов, которые сделали все сами, и вы понимаете, что и откуда у них взялось? Стив Джобс.
Кумар Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Стив Джобс. Ближе к Нечерноземью есть примеры?
Гость Solid Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 в мире живут мрды людей, кому то из них помогла уверенность в собственных силах и удача, но это скорее исключение ииз правила и намного больше таких погорело.
Алекс Пупков Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 в мире живут мрды людей, кому то из них помогла уверенность в собственных силах и удача, но это скорее исключение ииз правила и намного больше таких погорело. В мире живут милиарды РАБОВ. И лишь единицы, рожденные рабами, находят в сбе силы...отказаться от миски супа, в виде аванеЦА и ЗРЯплаты. Нас рабами делает система...начиная от детского сада и кончая ВУЗом. А надежный кусок хлеба....становится нашим талисманом...... Вспомните Льва, которого выпусил на свободу Дон Кихот...... ЛЕВ- царь зверей.....свободный и сильный зверь....обретя свободу....и поняв, то, что как только он выйдет из клетки...он лишится своего куска мяса и тарелки супа. а на свободе...ПРИДЕТСЯ за дичью гоняться.....придется терпеть и голод и холод...... Нет уж.....решил...лев, и вернулся в клетку. А от себя не убежишь..... Рабство заложенное на генетичесом уровне и воспитанное с младых лет системмой...так просто не отпустит. Годы ...уйдут на исправление и ломку себя изнутри. Будет больно......и не все выдержат.
weaselman Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ближе к Нечерноземью есть примеры? Павел Дуров. Достаточно близко?
Алекс Пупков Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Павел Дуров. Достаточно близко? Это тот, которого из его же собстивенного бизнеса выперли..... А что раньше появилось....В Контакте или Однокласники?
Vril Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 Дуров - лаурят премии президента и вообще какой то там супер-пупер отличник - это называется повезло. А ВК - вообще сделал его брат, талантливый программист.Для Стива Джобса - все сделал Возняк.Цукерберг был бы никто если бы не его партнер.Нет, это как раз примеры когда тебе везет и рядом с тобой оказываются нужные людиталантливые партнеры и ты выезжаешь за счет их связей, интеллекта или денег.
weaselman Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Это тот, которого из его же собстивенного бизнеса выперли..... А что раньше появилось....В Контакте или Однокласники? Джобса тоже из его бизнеса выперли. Потом назад умоляли вернуться. Дурова, кстати, не выперли, он сам ушел, потому что не пожелал подчиняться цензуре. И правильно сделал. Что раньше появилось я не знаю. По-моему, одноклассники. А какое это имеет значение? Дуров - лаурят премии президента и вообще какой то там супер-пупер отличник - это называется повезло. А ВК - вообще сделал его брат, талантливый программист. Для Стива Джобса - все сделал Возняк. Цукерберг был бы никто если бы не его партнер. Нет, это как раз примеры когда тебе везет и рядом с тобой оказываются нужные люди талантливые партнеры и ты выезжаешь за счет их связей, интеллекта или денег. Ну понятно. Тебе надо уточнить свой вопрос. Похоже на то, что ты хочешь узнать, можно ли сделать бизнес без денег, связей, везения, партнеров, помощников и интеллекта. Ответ: естественно, нельзя.
VadimT Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Цукерберг был бы никто если бы не его партнер. ... и если бы он не был внуком Дэвида Рокфеллера. В мире живут милиарды РАБОВ. И лишь единицы, рожденные рабами, находят в сбе силы...отказаться от миски супа, в виде аванеЦА и ЗРЯплаты. Нас рабами делает система...начиная от детского сада и кончая ВУЗом. Алекс Пупков, следовательно ты относишь себя к рабам?
космос Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 За 6 лет я не нашел ни одно бизнесмена без черных пятен в биографии о которых он не говорит. лучше бы вы нашли интересный проект и предложили бы реализовать его одному из ваших знакомых, но с вашим участием. а чорные пятна, кому они нафик нужны?
Vril Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 лучше бы вы нашли интересный проект и предложили бы реализовать его одному из ваших знакомых, но с вашим участием. а чорные пятна, кому они нафик нужны? За свою жизнь я делал проектов 20. Продажа, услуги, и все все все. Ничего из этого не стало жизнеспособным. Сколько еще можно проектов 30, 40, 50? У людей с деньгами и связями все получаеться ну если не с первого то с 5 раза точно. И теперь я не верю в проекты без бюджета, связей и откатов. А инвесторы вкладываются только в то, что уже жизнеспособно и что уже работает. Получаеться замкнутый круг. Джобса тоже из его бизнеса выперли. Потом назад умоляли вернуться. Дурова, кстати, не выперли, он сам ушел, потому что не пожелал подчиняться цензуре. И правильно сделал. Что раньше появилось я не знаю. По-моему, одноклассники. А какое это имеет значение? Ну понятно. Тебе надо уточнить свой вопрос. Похоже на то, что ты хочешь узнать, можно ли сделать бизнес без денег, связей, везения, партнеров, помощников и интеллекта. Ответ: естественно, нельзя. Да, например обладая навыками. У меня высокие навыки продаж, маркетинга и рекламы, но даже с этими навыками я немогу ничего сделать. Как будто бы они стоят на самом последнем месте.
Кумар Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Да, например обладая навыками. У меня высокие навыки продаж, маркетинга и рекламы, но даже с этими навыками я немогу ничего сделать. Как будто бы они стоят на самом последнем месте. Навыки есть у миллионов. Дело не в навыках, а в уникальном стечении обстоятельств. Оказаться в нужное время в нужном месте и предложить рынку именно то, что он ждет.
Vril Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 Навыки есть у миллионов. Дело не в навыках, а в уникальном стечении обстоятельств. Оказаться в нужное время в нужном месте и предложить рынку именно то, что он ждет. Да, но дело в том что рынок меняется, а в последнее время он меняется каждые два-три года, именно поэтому я писал что коллеги видя какой-то тренд создавали проект но через пару лет от угасал и они залезали в долги (чтобы платить зарплату) а потом и вообще закрывались. Люди, бизнес которых работает постоянно вкладывают огромные деньги, мутят схемы слияния и используют связи, чтобы изменяться под новый тенд.
Кумар Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Да, но дело в том что рынок меняется, а в последнее время он меняется каждые два-три года, именно поэтому я писал что коллеги видя какой-то тренд создавали проект но через пару лет от угасал и они залезали в долги (чтобы платить зарплату) а потом и вообще закрывались. Люди, бизнес которых работает постоянно вкладывают огромные деньги, мутят схемы слияния и используют связи, чтобы изменяться под новый тенд. Идеальный вариант - не следовать тренду, а создавать его. Тем самым, формировать новый рынок и занимать на нем доминирующее положение на пике пользовательского интереса.
weaselman Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 У меня высокие навыки продаж, маркетинга и рекламы, но даже с этими навыками я немогу ничего сделать. Во-первых, как ты измеряешь уровень своих навыков? Тебе кто-то говорил, что он у тебя "высокий", или это твоя личная оценка? На чем она основана? Во-вторых, почему ты думаешь, что твои навыки - это именно те, которые необходимы для бизнеса и пользуются спросом именно сейчас? А в-третьих, если бы ты создал бизнес, пользуясь своими навыками, то какой-нибудь другой Vril написал бы где-нибудь, что это не считается, потому что ты умный, и тебе повезло.
Shurochka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Не своруешь, где возьмешь? (с) ))
niu Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Идеальный вариант - не следовать тренду, а создавать его. Тем самым, формировать новый рынок и занимать на нем доминирующее положение на пике пользовательского интереса. Не факт, какое то время может и будет доминирующее положение, но обязательно найдется тот, кто последует этому трэнду, создаст конкуренцию, выкупит на откатах тендеры...
moishe Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Таких примеров много. Особенно в 90-е годы,когда не было ни инспекций ни органов надзора (только-только все вставали на рельсы). Брали товар под реализацию,сбывали в проблемные районы и регионы. Потом уже остепенялись. Время такое было.На территориях бывшего союза восполняли дефицит. Сейчас уже не пркатит.Рынок поделен. Конкуренция настолько высока,что быть независимым можно лишь обладая оригинальной идеей или монополией. Либо создавать условия для развития путем вложений.Но Вам это ведь не подходит?) Не факт, какое то время может и будет доминирующее положение, но обязательно найдется тот, кто последует этому трэнду, создаст конкуренцию, выкупит на откатах тендеры... Люди которые активно продвигают бизнес,рано или поздно "резервируют" места "для поцелуев". Тактика вольных камещиков средневековья.
Vril Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 Во-первых, как ты измеряешь уровень своих навыков? Тебе кто-то говорил, что он у тебя "высокий", или это твоя личная оценка? На чем она основана? Во-вторых, почему ты думаешь, что твои навыки - это именно те, которые необходимы для бизнеса и пользуются спросом именно сейчас? А в-третьих, если бы ты создал бизнес, пользуясь своими навыками, то какой-нибудь другой Vril написал бы где-нибудь, что это не считается, потому что ты умный, и тебе повезло. Основана на 6 летнем опыте и результатах за которые я являюсь востребованным специалистом и ко мне обращаются клиенты по рекомендациям. Потому что навыки маркетинга и рекламы увеличивают продажи и будут всегда и в любом бизнесе полезны. Мои навыки не подкрепленны документами и презеденскими грантами которые открывают путь к инвесторам, как открыл его для себя Дуров. Идеальный вариант - не следовать тренду, а создавать его. Тем самым, формировать новый рынок и занимать на нем доминирующее положение на пике пользовательского интереса. У этого варианта вероятность выигрыша ниже лотереи, и примеров масса. Люди которые открывают тренд - неизбежно банкротятся. И только вторая или третья волна рынка - идет в окупаемость. Так было с мобильниками - как только они появились, компании их продававшие быстро обанкротились, и только спустя пару лет вторая волна в которой родилась Евросеть - стала успешной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти