Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Основана на 6 летнем опыте и результатах за которые я являюсь востребованным специалистом и ко мне обращаются клиенты по рекомендациям.

Востребованный специалист - это совершенно не то же самое, что успешный бизнесмен.

Для бизнеса необходимы совершенно другие навыки. Бизнесмены, как правило, как раз, ни черта не смыслят в рекламе и маркетинге, они для этого нанимают специалистов.

Потому что навыки маркетинга и рекламы увеличивают продажи и будут всегда и в любом бизнесе полезны.

Ну да, они полезны в бизнесе, вот к тебе клиенты-бизнесмены и обращаются по рекомендации, потому что ты им полезен.

Мои навыки не подкрепленны документами и презеденскими грантами которые открывают путь к инвесторам, как открыл его для себя Дуров.

Так подкрепи их документами. Получи грант, хотя бы не президентский, хоть какой-нибудь получи.

Кто тебе мешает?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Основана на 6 летнем опыте и результатах за которые я являюсь востребованным специалистом и ко мне обращаются клиенты по рекомендациям.

Потому что навыки маркетинга и рекламы увеличивают продажи и будут всегда и в любом бизнесе полезны. 

Мои навыки не подкрепленны документами и презеденскими грантами которые открывают путь к инвесторам, как открыл его для себя Дуров.

У этого варианта вероятность выигрыша ниже лотереи, и примеров масса.

Люди которые открывают тренд - неизбежно банкротятся. И только вторая или третья волна рынка - идет в окупаемость.

Так было с мобильниками - как только они появились, компании их продававшие быстро обанкротились,

и только спустя пару лет вторая волна в которой родилась Евросеть - стала успешной.

Ну, раз вы такой умный, то где ваши деньги?

Опубликовано

Ну, раз вы такой умный, то где ваши деньги?

Так об этом и тема, существуют ли примеры людей построивших бизнес на своем уме и навыках, а не на откатах, жульничестве, грантах и деньгах.

Опубликовано

Так об этом и тема, существуют ли примеры людей построивших бизнес на своем уме и навыках, а не на откатах, жульничестве, грантах и деньгах.

Существуют. Но ты думаешь, что им "просто повезло" ... с грантами, партнерами, клиентами ... Хотя на самом деле, все это "везение" - как раз, и есть результат их ума и навыков.

Опубликовано

Не существует. Даже гениальная идея требует финансирования, а чтобы внедрить её, необходимо давать откаты.

Опубликовано

Прикольно.

Двумя постами выше - мнения разделились.

Было бы полезно если бы каждый кто делает утверждение представлялся и говорил какой опыт имеет в предпринимательстве.

А то я давно заметил что у нас в бизнесе лучше всего разбираются люди работающие на наемной работе.

И кстати еще момент, формулировку "бизнес без денег, капитала и т.д" - не надо понимать буквально.

Понятно что при любом раскладе как минимум месячная зарплата уйдет на офис, сайт, АТС и рекламу.

Опубликовано

Меня зовут Антон, и я имею некоторый опыт в предпинимательстве, хотя и работе по найму ничего позорного не нахожу, но, в любом случае, мне не понятно, какое это имеет значение.

Ты ведь не моим мнением интересовался, а примерами людей, создавших успешный бизнес. Примеры я тебе привел. При чем здесь мой собственный опыт или его отсутствие?

Опубликовано

Меня зовут Антон, и я имею некоторый опыт в предпинимательстве, хотя и работе по найму ничего позорного не нахожу, но, в любом случае, мне не понятно, какое это имеет значение.

Ты ведь не моим мнением интересовался, а примерами людей, создавших успешный бизнес. Примеры я тебе привел. При чем здесь мой собственный опыт или его отсутствие?

Но ты привел примеры людей сделавших бизнес с инвестициями и партнерами-гениями.

Весь код ВК написал брат Дурова, а сам Дуров нашел инвесторов,

самых богатых людей в РФ, Усманова и кого там еще?

Опубликовано

Но ты привел примеры людей сделавших бизнес с инвестициями и партнерами-гениями.

Весь код ВК написал брат Дурова, а сам Дуров нашел инвесторов,

самых богатых людей в РФ, Усманова и кого там еще?

Все верно. Это и есть самый главный навык, необходимый для успешного бизнесмена: найти, и мотивировать классных специалистов, которые сделают продукт, распознать перспективную идею, которая принесет прибыль и заинтересовать инвесторов, которые обеспечат идею ресурсами.

Брат Дурова, так же, как, допустим, Стив Возняк - классные программисты, но без Дурова и Джобса, их "классность" позволила бы им неплохо зарабатывать себе на жизнь, но и только.

Потому что умение писать программы (или, допустим, разбираться в маркетниге или рекламе) не имеет ничего общего с бизнесом. Это разные умения, и тот и другой необходимы для бизнеса, но редко когда сочетаются в одном человеке.

Вот Билл Гейтс, допустим - пример такого редкого сочетания. Он был крутым хакером, в 8 классе он взломал секьюрити DEC, попался, и, после того, как был за это наказан (запретом пользоваться компьютером все лето), они стали платить ему деньги за то, чтобы он находил "дырки" в их коде. В 17 лет он создал свой первый бизнес, который продавал счетчики движения на дорогах. Эта компания просуществовала десять лет. Ну, а дальше ты знаешь, наверное. Они с Алленом вдвоем (блин, опять "партнер", не годится, наверное, да?) продали MITS несуществующую программу от имени своей новой компании Microsoft, потом за пару недель, сделали собственно программу, ну и т.д. ...

Впрочем, как я уже сказал, это скорее исключение. В мире бизнеса принято, чтобы каждый занимался своим делом, это более эффективно. Человек, умеющий делать бизнес, решает вопросы бизнеса, в то время, как технические специалисты работают над продуктом.

Опубликовано

Тут наверно надо разобраться с термином бизнесмен.

Потому что должность CEO коим являлся и Дуров, и Джобс и Цукерберг - это как бы не бизнес а работа по найму.

Над тобой стоит совет директоров, он может тебя выкинуть, как выкинул Дурова если ты будешь себя плохо вести.

Человек создает бизнес - затем в него вкладываются инвесторы забирая половину и делая тебя своим рабом.

Нет, эти примеры из другой оперы.

Вот Бренсон - вроде реальный собственник.

Чичваркин тоже вроде был полным собственником Евросети со своим другом.

Тиньков - CEO и раб Goldmen Saks (он сам об этом говорил).

Лебедев - CEO

Короче все это так запутанно, сегодня ты еще бизнесмен а завтра уже наемный CEO

Опубликовано

Таких примеров много.

Особенно в 90-е годы,когда 

не было ни инспекций ни органов надзора (только-только все вставали на рельсы).

Брали товар под реализацию,сбывали в проблемные районы и регионы.

Потом уже остепенялись.

Время такое было.На территориях бывшего союза восполняли дефицит.

Сейчас уже не пркатит.Рынок поделен.

Конкуренция настолько высока,что быть независимым можно лишь

обладая оригинальной идеей или монополией.

Либо создавать условия для развития путем вложений.Но Вам это ведь не подходит?)

Люди которые активно продвигают бизнес,рано или поздно "резервируют" места

"для поцелуев".

Тактика вольных камещиков средневековья.

В 90е вместо органов надзора работали братки в трениках.

Этот сейчас стало все достаточно корректно - предписания, явки...а тогда тебя просто отвозили туда, где тебя никто не найдёт...

Так что...никогда не было легко...

На вопрос автора - я тоже таких не знаю...

Да, нужно разобраться о каком уровне бизнеса идёт речь? О каких доходах, позволяющих говорить что это именно бизнес, а не просто ремесло? И о какой стране? Если о РФ, то примеры вроде Джобса и Гейтса вообще не подходят...
Опубликовано

Потому что должность CEO коим являлся и Дуров, и Джобс и Цукерберг - это как бы не бизнес а работа по найму.

Над тобой стоит совет директоров, он может тебя выкинуть, как выкинул Дурова если ты будешь себя плохо вести.

Человек создает бизнес - затем в него вкладываются инвесторы забирая половину и делая тебя своим рабом.

Нет, эти примеры из другой оперы.

Вот Бренсон - вроде реальный собственник.

Чичваркин тоже вроде был полным собственником Евросети со своим другом.

Тиньков - CEO и раб Goldmen Saks (он сам об этом говорил).

Лебедев - CEO

Короче все это так запутанно, сегодня ты еще бизнесмен а завтра уже наемный CEO

Сове тдиректоров, инвесторы, акционирование- это все потом. Для начала надо создать нечто, что окажется  интересным акционерам  и инвесторам...

Опубликовано

Они все начинали с того, что сделали собственный, частный бизнес.

Но на этом много не заработаешь, это только первый этап. После того, как бизнес "пошел", привлекаются инвестиции  для того, чтобы развить его в достаточных масштабах, чтобы имело смысл этим заниматься.

Может быть, ты не знаешь, кстати, что Джобс, кроме Эппла создал еще два успешных бизнеса: Пиксар (студия, которая сделала Toy Story, Monsters Inc., Finding Nemo, Incredibles и массу других культовых мультиков) и NeXt - компьютерную компанию, разработавшую операционную систему, которая бежит в современным Маках.

А у Гейтса, я уже говорил, Майкрософт был не первым бизнесом, а четвертым.

Здесь смысл не в том, как это называется, чтобы можно было хвастаться, что "я, типа, не раб", а в том, чтобы заработать много денег. Потому что бизнес - это не идеологическая мулька, вроде "духовной скрепы", а машина для производства денег. Если твой бизнес принес тебе много денег, значит ты бизнесмен, а если не принес, то ты лузер, сколько бы не утешал себя тем, что, типа, "зато я не работаю по найму".

Если инвесторы вложат в мой бизнес сотню лимонов, и потом заберут себе половину из заработанного миллиарда, я согласен терпеливо сносить презрение всяких "совободных собственников" и особенно господ, тщетно мечтающих таковыми стать.

А просто так ларек открыть и торговть жвачкой ... :-/ Это можно сделать, и никаких особых "навыков" и "капиталов" для этого не надо, только вот, стоит ли?  Лучше уж, программистом к Дурову наняться. Выгоднее.

Опубликовано

И о какой стране? Если о РФ, то примеры вроде Джобса и Гейтса вообще не подходят...

Почему? Неужели из-за проблем со сдачей ЕГЭ? ;)

Опубликовано

Почему? Неужели из-за проблем со сдачей ЕГЭ? ;)

Долго объяснять...да и стоит ли? Ведь ты все равно настроен критически...

Опубликовано

Долго объяснять...да и стоит ли? Ведь ты все равно настроен критически...

Да, я уже и раньше заметил, что ты предпочитаешь некритически настроенных собеседников, которые спасают любую лажу.
Опубликовано

Да, я уже и раньше заметил, что ты предпочитаешь некритически настроенных собеседников, которые спасают любую лажу.

Я разных предпочитаю. И критику тоже...только когда она не превращается в обмен плевками...)

Опубликовано

Ну, так не плюйся. Старайся повежливее как-то разговаривать, чтобы "не превращалось".

И вообще, речь не про критику, а про критический подход. Знаешь, что это такое?

А насчёт обмена плевками, в будущем, попробуй в разговоре отвлечься от личности собеседника и всяких стандартных приёмчиков и провокаций. Срсредоточься на фактическом содержании вопроса, а не на происхождении автора аргументации. Не критикуй, короче, а аргументируй свою позицию. А если уж пытаешься "критиковать", то, хотя бы не подставляйся так глупо, как у тебя с ЕГЭ вышло. Знаешь, у адвокатов и других профессиональных полемистов есть такое правило: никогда не задавай вопросов, на которые не знаешь ответа.

Опубликовано

Ну, так не плюйся. Старался повежливее как-то разговаривать, чтобы "не превращалось".И вообще, я не про критику, а про критический подход. Знаешь, что это такое?

Т.е. плеваться будешь только ты??? )))

Ну и? В чем разница в твоём понимании?

Опубликовано

Я в тебя не плевался. Даже и не думал. И впредь не собираюсь. Это не в моих правилах.

Если ты находишь, что в каком-то случае я позволил себе некорректное высказывание, прошу указать конкретно где. Насколько я могу судить, самым резким высказыванием, которое я допустил по отношению к тебе, было то, что ты заблуждаешься.

Разница в том, что "критика" - это осуждение, причём, часто, даже не мнения, а собеседника (или, допустим, страны, в которой он живёт :)). Как правило, это просто провокация с целью увести обсуждение от "слабого места" в твоей позиции. А критический подход - это отказ принимать на веру необоснованные утверждения.

Опубликовано

Это когда тебя мама просит выпить молочка, потому что это полезно для горлышка, а ты отказываешься, потому что ты вредная девчонка и не любишь маму.

Это "из другой оперы" немного, короче говоря. Для обсуждения более-менее серьёзных вопросов между более-менее взрослыми людьми это не подходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...