Andrex65 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 У матери есть жизненное кредо, надо рассказать про свои внутренние переживания и станет легче. Как только ей в голову пришла какая то бредовая мысль, неприятная она звонит и жене делится своими переживанмями. В большинстве случаев мысли бредовые, но после чего их услышишь, начинаешь невольно об этом думать. К примеру: - я так боюсь что ты потеряешь работу -мне кажется внучка похудела, проверьтесь у доктора не болезнь ли? и т д в таком духе. Что больше нервирует так это что одно и то же может говорить каждый раз при встрече или звонке. Чувствуешь себя как мусорная урна, так как сказав свои бредни она сразу же переходит на другие темы, все ок , рассказала и проще как то. Как реагировать на это?
niu Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А может она просто хочет поговорить? Без особого повода вроде и не позвонишь, вот и придумывает Думаю никак не реагировать, "в одно ухо влетело, в другое вылетело", ей выговориться надо
Andrex65 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 выговориться то да, но есть фраза не каркай, так вот она постоянно каркает. я так и делаю, не обращаю внимание, но раздражает тот факт, что она знает что теперь переживать будем уже мы, но зато она будет спокойна.
weaselman Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 раздражает тот факт, что она знает что теперь переживать будем уже мы, но зато она будет спокойна.Почему это раздражает? Ты хотел бы, чтобы она побольше переживала?
Andrex65 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 амулетик не поможет, тут надо как то себя вести что бы выбить желание постоянно каркать
St_Vladimir Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 она знает что теперь переживать будем уже мы, Не лгите, Вы не переживаете, и мама не на это нацелена. И вообще, если вы не способны без гнева даже по телефону выслушать материнские волнения, то вы говно а не дети.
Психологи Catherine123 Опубликовано 15 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2015 У матери есть жизненное кредо, надо рассказать про свои внутренние переживания и станет легче. Как только ей в голову пришла какая то бредовая мысль, неприятная она звонит и жене делится своими переживанмями. В большинстве случаев мысли бредовые, но после чего их услышишь, начинаешь невольно об этом думать. К примеру: - я так боюсь что ты потеряешь работу -мне кажется внучка похудела, проверьтесь у доктора не болезнь ли? и т д в таком духе. Что больше нервирует так это что одно и то же может говорить каждый раз при встрече или звонке. Чувствуешь себя как мусорная урна, так как сказав свои бредни она сразу же переходит на другие темы, все ок , рассказала и проще как то. Как реагировать на это? Тревожится и контролирует . Скажите маме о том, как Вы себя при этом чувствуете. Не лгите, Вы не переживаете, и мама не на это нацелена. Неизвестно, на что она на самом деле нацелена вторую часть цитаты не комментирую
Andrex65 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 объяснить ей, что мне надоело слушать ее всякие страхи, которые всегда меня немного выбивают из колеи? Она скажет хорошо, но через некоторое время все вернется назад, она не может сдерживать желание вылить накопленное. Как только в голове у нее промелькнула мысль негативная, она звонит жене и изливает ее, она по другому не может. Жена все это выслушивает постоянно, потом передает мне, обоих бесит это. Анекдот на тему: Изя почему не спишь? Сара, не могу заснуть как вспомню что должет Итцику 50 шекелей. Сара берет трубку телефона, алло Итцик? Изя тебе деньги не вернет, и ложит трубку. Спи Изя, теперь пусть Итцик не спит. Кстати, моя бабушка еврейка.
Гость Ирина Логвинова Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Делая так, мама нарушает Ваши с женой семейные и личные границы. Интересно, такая манера общаться прослеживалась и раньше, или это возникло только после вашей женитьбы? Сколько раз в день приходится отвечать на её звонки? Эту ситуацию можно рассматривать и как попытку мамы проконтролировать отношения Вас с женой, и как неприятие того, что Вы счастливы с новой женщиной, и как попытку убежать от одиночества, и как форму психологического вампиризма. В любом случае, вам придётся , говоря метафорически, защитить границы своей семьи, которую Вы создали. Что мешает вам серьёзно поговорить с мамой и сказать, что будете брать трубку только в определенные часы, и не более 2 раз в день (для начала)?
Andrex65 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 Это однозначно психический вампиризм, но как с этим бороться? Звонит она почти каждый день. Так было всегда, не только после свадьбы. Не поднимать трубку вообще не выход, каждый раз будут такие разговоры, будет портить все дни, что скажешь, да хрен с ним пусть будет как было. Она проецирует реальность на людях, ей хорошо когда у кого то проблемы. Она любит создавать конфликтные ситуации, любит проецировать свои проблемы на других. К примеру, у них там проблемы с зарплатой, урезания, платят меньше, она боится потерять работу, так она каждый раз говорит жене, ой как же вы там будете жить если потеряете работу, ой хоть бы не уволили, так боюсь, так боюсь, как будто все проблемы с работой только у меня, хотя у меня их нет вообще. Это один пример, таких много.
Психологи Catherine123 Опубликовано 16 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2015 Я запуталась, это чья мама - самого автора или его жены? извините.
Гость Алекс25 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 У матери есть жизненное кредо, надо рассказать про свои внутренние переживания и станет легче. Как только ей в голову пришла какая то бредовая мысль, неприятная она звонит и жене делится своими переживанмями. В большинстве случаев мысли бредовые, но после чего их услышишь, начинаешь невольно об этом думать. К примеру: - я так боюсь что ты потеряешь работу -мне кажется внучка похудела, проверьтесь у доктора не болезнь ли? и т д в таком духе. Что больше нервирует так это что одно и то же может говорить каждый раз при встрече или звонке. Чувствуешь себя как мусорная урна, так как сказав свои бредни она сразу же переходит на другие темы, все ок , рассказала и проще как то. Как реагировать на это? Мама мамой, но ставить на место ее тоже надо, так что не бойтесь и просто корректно скажите ей, мол, так и так, мама, мне не очень интересно слышать твои домыслы и прочее. Позвони подруге и расскажи, а у меня своим голова забита.
Гость Maxi Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Мама мамой, но ставить на место ее тоже надо, так что не бойтесь и просто корректно скажите ей, мол, так и так, мама, мне не очень интересно слышать твои домыслы и прочее. Позвони подруге и расскажи, а у меня своим голова забита. У меня подобная проблема. Когда мать посмотрит очередную передачу про здоровье, она обязательно обнаружит симптомы какой-нибудь болезни у моего ребенка. Тут же начинает звонить мне и говорить, что все очень плохо, нужно немедленно идти к врачу. Или же если у нее просто плохое настроение, то она звонит мне и начинает грузить меня. Я уже неоднократно говорила ей, что своими звонками ты только портишь мне настроение, доводишь меня до слез. Она отвечает, что мне даже поговорить не с кем, я с тобой поделюсь и мне легче.
vasilisa Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Тоже знакомо. На самом деле, маме элементарно не хватает общения, а тем для этого почти не осталось, поэтому она выбирает самую, как ей кажется, актуальную для всех - дети и болячки, заодно и повод названивать. Расспрашивайте маму подробнее о ее делах, о жизни, "переводите стрелки" на нее, чем занималась, что смотрела по тв, куда ходила, пусть рассказывает подробно обо всем. Поменяйтесь с ней ролями. Я, например, взяла за правило хотя бы раз в неделю, а по возможности и чаще, наносить визит к маме и расспрашивать о ее детстве, о юности, об их друзьях и знакомых и тыды. Не представляете, какое для них счастье все это вспоминать и в сотый раз пересказывать. После таких исповедей, 3-4 спокойных дня мне обеспечены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти