LiveLion Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Добрый день, кратко о себе. Я стал очень злым и аппатичным. На работе ничего не получается. С девушкой не складывается (отношений нет, сам туплю). От этого очень грустно. Хочу к ней быть ближе, но логика блин и гордость (а может быть и мое детство в жопе) мешают мне грамотно отношения развить. Я мыслящий человек, а в отношениях наверно никакой логики нет.... Работа не для меня, сам понял, надо менять, очень сильно угнетает, когда за день ничего не получается, уходишь ни с чем... Порой кажется, что я совсем потерянный человек. Ничего достичь не смогу... Хотя окружающие восхищаются мной, берут пример с меня. То как я жизнь строю, принципы жизненные, насколько я грамотен и культурен, насколько я умен в конце концов (большинство людей с математикой и физикой не дружат, уж тем более с областью IT). Активно спортом занимаюсь. Поддерживаю людей. Но в последнее время я очень зол, ничего не хочу. Точнее сам не могу понять, чего хочу. Чуть на девушке не сорвался. Оцените меня пожалуйста трезвым взглядом, и скажите, что мне предпринять? Спасибо. И еще возможно, я не умею с людьми общаться из-за отсутствия добра в моей душе...
LiveLion Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 И давно это с тобой? Осознание пришло пол года назад, но сейчас все усугубилось очень сильно.
Манька Облигация Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Это мания величия напала)) Звездная болезнь)
LiveLion Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Это мания величия напала)) Звездная болезнь) Блин, похоже на то. Но если спуститься, то люди об тебя ноги вытирать будут. А так ты им не даешь этого сделать... Как быть?
Манька Облигация Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Блин, похоже на то. Но если спуститься, то люди об тебя ноги вытирать будут. А так ты им не даешь этого сделать... Как быть? Прикол в том, что люди будут вытирать ноги хоть так, хоть так, просто, если относится проще, они быстрей себя проявят и можно будет со спокойной совестью дать им под зад, а если держать дистанцию, то только оттянешь удовольствие и они укусят в самый неподходящий момент) Люди вообще существа недобрые в основной массе. Потому не стоит им уподоблятся и заранее держать оборону. Нужно просто принять это как данность.
кролег Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Осознание пришло пол года назад, но сейчас все усугубилось очень сильно. трудно быть добрым ко всем. да и не нужно это. будь добр к себе и близким. спорт какой, качаешься? химичишь?
Трава-мурава Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Не надо быть добрым. Достаточно проявлять некое участие. Где-то сказать комплимент, где-то подать руку, где-то поблагодарить, где-то улыбнуться. А чтобы вернуть уверенность в себе, вам нужна профессиональная востребованность. Важно найти такую работу, где вы КАЖДЫЙ ДЕНЬ будете видеть положительный результат своего труда. Чтобы прям, мамонта заволил и ух, я- герой! Нужна подпитка положительными эмоциями и осознание эффективности своих усилий. Тогда и самооценка вырастет, и уверенность проснется, и окружающие будут иначе смотреть, и кстати, любовь к ним тоже возникнет.
Warg Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Или вы за что-то ненавидите самого себя и стараетесь изжить в себе что-то, или вас кто-то сильно обидел и поэтому вы стали ненавидеть всех людей.
ДарЛиз Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 и поэтому вы стали ненавидеть всех людей. Мне кажется, что ненавидеть всех людей, это так же не реально, как и любить всех))) Автор, соглашусь с Самой по себе, Вам нужно профессионально реализоваться, для мужчин, это особенно важно. На сколько я успела понять, с самооценкой у Вас все в порядке, а вот на работе не складывается, получается, что Ваше личное восприятие самого себя сталкивается с реальным положение дела, от сюда и злость. Правда, попробуйте сменить работу или даже сферу деятельности.
Warg Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Мне кажется, что ненавидеть всех людей, это так же не реально, как и любить всех))) Любить всех - не знаю, а вот ненавидеть - запросто.
St_Vladimir Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 окружающие восхищаются мной, берут пример с меня. я грамотен и культурен, насколько я умен в конце концов (большинство людей с математикой и физикой не дружат, уж тем более с областью IT). Активно спортом занимаюсь. И еще возможно, я не умею с людьми общаться из-за отсутствия добра в моей душе... Вместо скромности и доброты, тщательно скрываемые тщеславие и высокомерие, а этим качествам всегда мало успехов и восхищения, вот они и бесят тебя за недостаток крутости. Скромней надо быть и всё пройдёт.
LiveLion Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Или вы за что-то ненавидите самого себя и стараетесь изжить в себе что-то, или вас кто-то сильно обидел и поэтому вы стали ненавидеть всех людей. Да, себя ненавижу из-за того, что я такой неудачник, не могу вырулить. Понимаю, что это не так, но в данный момент именно так) трудно быть добрым ко всем. да и не нужно это. будь добр к себе и близким. спорт какой, качаешься? химичишь? Качаюсь, турник, брусья, бег, бокс... Не надо быть добрым. Достаточно проявлять некое участие. Где-то сказать комплимент, где-то подать руку, где-то поблагодарить, где-то улыбнуться. А чтобы вернуть уверенность в себе, вам нужна профессиональная востребованность. Важно найти такую работу, где вы КАЖДЫЙ ДЕНЬ будете видеть положительный результат своего труда. Чтобы прям, мамонта заволил и ух, я- герой! Нужна подпитка положительными эмоциями и осознание эффективности своих усилий. Тогда и самооценка вырастет, и уверенность проснется, и окружающие будут иначе смотреть, и кстати, любовь к ним тоже возникнет. Ваш комментарий мне понравился, спасибо.
Warg Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Да, себя ненавижу из-за того, что я такой неудачник, не могу вырулить. Понимаю, что это не так, но в данный момент именно так) Тогда может стоит расслабиться, перестать себя ненавидеть и поискать другой путь из неудачников - этот ведь все равно не помогает
LiveLion Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Вместо скромности и доброты, тщательно скрываемые тщеславие и высокомерие, а этим качествам всегда мало успехов и восхищения, вот они и бесят тебя за недостаток крутости. Скромней надо быть и всё пройдёт. Да как скромнее, тогда вообще в серой массе погрязнешь. Раньше был таким, ничего интересного...Девушки не обращают внимание и всем плевать на тебя. Тогда может стоит расслабиться, перестать себя ненавидеть и поискать другой путь из неудачников - этот ведь все равно не помогает Пришел к выводу, что стоит поискать.
St_Vladimir Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Да как скромнее, тогда вообще в серой массе погрязнешь. Скромность, это простота величия, а не серость ничтожества.
LiveLion Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Мне кажется, что ненавидеть всех людей, это так же не реально, как и любить всех))) Автор, соглашусь с Самой по себе, Вам нужно профессионально реализоваться, для мужчин, это особенно важно. На сколько я успела понять, с самооценкой у Вас все в порядке, а вот на работе не складывается, получается, что Ваше личное восприятие самого себя сталкивается с реальным положение дела, от сюда и злость. Правда, попробуйте сменить работу или даже сферу деятельности. Как сферу сменить? 6 лет учился. Возможно это боязнь перемен, там дальше неизвестность.... Скромность, это простота величия, а не серость ничтожества. А пример можно, мы наверно по разному понимаем понятие скромности.
St_Vladimir Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 А пример можно, мы наверно по разному понимаем понятие скромности. Скромность это бесстрастное (индеферентное) отношение к высоте своих достоинств и лестности мнения о них.
LiveLion Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Скромность это бесстрастное (индеферентное) отношение к высоте своих достоинств и лестности мнения о них. В общем не пытаться выпендриться на публике. Найти любимое дело, углубиться, и зарабатывать. Найти девушку и посвятить ей свое внимание. Вот так, да? В идеале, всего-то)
St_Vladimir Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 В общем не пытаться выпендриться на публике. Найти любимое дело, углубиться, и зарабатывать. Найти девушку и посвятить ей свое внимание. Вот так, да? В идеале, всего-то) Всё гора-а-аздо сложней... 6.2 Синдром гордости. Все человеческие проявления перечисленные ниже обусловлены стремлением к гордости (стремлением к обретению, проявлению и признанию своих достоинств), и все эти проявления упраздняются одним единственным качеством – скромностью (бесстрастным отношением к высоте своих достоинств и к лестности мнения о них), что неоспоримо свидетельствует и о единой природе всего многообразия этих проявлений, и о верности предложенного определения скромности. а). Комплекс неполноценности. Гипертрофированная потребность в благоприятном и лестном мнении о себе. Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением. Страх перед насмешкой, осуждением и презрением. Мнительность, ранимость, застенчивость, обидчивость, страх публичности. Страдание от чувства собственной незначительности. Чувство ущербности и неполноценности. б). Комплекс демонстративности. Стремление быть объектом интереса и внимания. Стремление выделяться, отличаться, удивлять, производить впечатление. Стремление оставлять о себе память (хотя бы и негативную). Стремление к известности, популярности и славе. Демонстративность, бравада, вычурность, кураж, позерство, хвастовство, эпатажность. в). Комплекс амбициозности. Стремление к лидерству, главенству и авторитетности. Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования. Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить. Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости. Стремление влиять, поучать и убеждать. Неприятие чужих мнений, замечаний, возражений, критики, и советов. Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим. Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть). Высокомерие, надменность, презрительность, пренебрежительность, самодовольство, самоуверенность. Вызывающее поведение, агрессивность, грубость, дерзость, конфликтность, наглость, нигилизм, хамство, циничность, язвительность. Стремление словом или делом унизить, оскорбить, опорочить, осудить. Провокационно агрессивные проявления гордости обусловлены стремлением утвердить своё превосходство (превосходство правоты, права, силы, убеждений…) в демонстративно оскорбительной форме. Само описание синдрома гордости является достаточно ярким свидетельством того, насколько разрушительна гордость и для социальной гармонии, и для личностной. 6.4 Проявления скромности. Скромность, это бесстрастное отношение к высоте своих достоинств, и к лестности мнения о них. Как видно из рассуждений приведённых выше, именно скромность, и формирует у человека чувство достоинства. Интересно отметить, что проявления гордости представлены в лексиконе полно и весьма многообразно (см. выше), тогда как понятий обозначающих проявления скромности в языке вообще не существует… По всей видимости этот феномен обусловлен тем, что скромность поведенчески настолько органична, что даже не фиксируется в понятиях. Попытаемся немного восполнить этот понятийный пробел… Скромность и достоинство освобождают человека от необходимости притворяться и важничать для того чтобы представляться в лестном образе, что позволяет человеку быть естественным и непринужденным как на дне социума, так и в его верхах. Чувства же гордеца, при такой перемене ситуации, меняются от презрительности до неполноценности. Скромность и достоинство участливы к «меньшим», гордость же, в лучшем случае лишь высокомерно – снисходительна по отношению к ним. Презрительность гордеца к обладателям меньшего статуса обычно скрывается за лицемерной вежливостью, а при удобном случае даже и не скрывается. Скромность и достоинство неуязвимы и для чужого превосходства и для своей социальной незначительности, от них страдают только гордость и зависть. Скромность и достоинство не обижаются на критику, и бездумно не отторгают возражения, а потому человек скромный более способен к объективному, полному и глубокому восприятию действительности, а равно и к интеллектуальному развитию. Скромность и достоинство сохраняют непринужденность отношений, ибо не обнаруживают неравенства, а также не стремятся и не боятся его обнаружить, тогда как гордость и зависть создают вокруг неравенства лицемерно – напряженное умолчание. Скромность и достоинство порождают взаимоуважение даже между господином и слугой, тогда как гордость и зависть сеют неприязнь даже среди друзей.
LiveLion Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Всё гора-а-аздо сложней... 6.2 Синдром гордости. Все человеческие проявления перечисленные ниже обусловлены стремлением к гордости (стремлением к обретению, проявлению и признанию своих достоинств), и все эти проявления упраздняются одним единственным качеством – скромностью (бесстрастным отношением к высоте своих достоинств и к лестности мнения о них), что неоспоримо свидетельствует и о единой природе всего многообразия этих проявлений, и о верности предложенного определения скромности. а). Комплекс неполноценности. Гипертрофированная потребность в благоприятном и лестном мнении о себе. Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением. Страх перед насмешкой, осуждением и презрением. Мнительность, ранимость, застенчивость, обидчивость, страх публичности. Страдание от чувства собственной незначительности. Чувство ущербности и неполноценности. б). Комплекс демонстративности. Стремление быть объектом интереса и внимания. Стремление выделяться, отличаться, удивлять, производить впечатление. Стремление оставлять о себе память (хотя бы и негативную). Стремление к известности, популярности и славе. Демонстративность, бравада, вычурность, кураж, позерство, хвастовство, эпатажность. в). Комплекс амбициозности. Стремление к лидерству, главенству и авторитетности. Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования. Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить. Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости. Стремление влиять, поучать и убеждать. Неприятие чужих мнений, замечаний, возражений, критики, и советов. Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим. Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть). Высокомерие, надменность, презрительность, пренебрежительность, самодовольство, самоуверенность. Вызывающее поведение, агрессивность, грубость, дерзость, конфликтность, наглость, нигилизм, хамство, циничность, язвительность. Стремление словом или делом унизить, оскорбить, опорочить, осудить. Провокационно агрессивные проявления гордости обусловлены стремлением утвердить своё превосходство (превосходство правоты, права, силы, убеждений…) в демонстративно оскорбительной форме. Само описание синдрома гордости является достаточно ярким свидетельством того, насколько разрушительна гордость и для социальной гармонии, и для личностной. 6.4 Проявления скромности. Скромность, это бесстрастное отношение к высоте своих достоинств, и к лестности мнения о них. Как видно из рассуждений приведённых выше, именно скромность, и формирует у человека чувство достоинства. Интересно отметить, что проявления гордости представлены в лексиконе полно и весьма многообразно (см. выше), тогда как понятий обозначающих проявления скромности в языке вообще не существует… По всей видимости этот феномен обусловлен тем, что скромность поведенчески настолько органична, что даже не фиксируется в понятиях. Попытаемся немного восполнить этот понятийный пробел… Скромность и достоинство освобождают человека от необходимости притворяться и важничать для того чтобы представляться в лестном образе, что позволяет человеку быть естественным и непринужденным как на дне социума, так и в его верхах. Чувства же гордеца, при такой перемене ситуации, меняются от презрительности до неполноценности. Скромность и достоинство участливы к «меньшим», гордость же, в лучшем случае лишь высокомерно – снисходительна по отношению к ним. Презрительность гордеца к обладателям меньшего статуса обычно скрывается за лицемерной вежливостью, а при удобном случае даже и не скрывается. Скромность и достоинство неуязвимы и для чужого превосходства и для своей социальной незначительности, от них страдают только гордость и зависть. Скромность и достоинство не обижаются на критику, и бездумно не отторгают возражения, а потому человек скромный более способен к объективному, полному и глубокому восприятию действительности, а равно и к интеллектуальному развитию. Скромность и достоинство сохраняют непринужденность отношений, ибо не обнаруживают неравенства, а также не стремятся и не боятся его обнаружить, тогда как гордость и зависть создают вокруг неравенства лицемерно – напряженное умолчание. Скромность и достоинство порождают взаимоуважение даже между господином и слугой, тогда как гордость и зависть сеют неприязнь даже среди друзей. Вот, у меня все 3 синдрома обострены очень сильно, от этого страдаю. Ососзнаю это и страдаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти