Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Хотела было что-то написать по теме, но увидела слово Моя дочь с большой буквы... Не придала этому значения. Не умышленно, опечатки бывают...
niu Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Я выполняю в семье роль матери. Нормальная мать всегда обязана контролировать своего ребенка. Если дочь дочь хочет "казаться взрослой" пусть будет последовательной. Должны быть и взрослые поступки. Первое - уважение к матери, которая вкладывает в ребенка всю душу, чтобы выросла хорошим человеком. Второе - взрослые люди, должны вносить вклад в семью, пусть не материальный, хотя бы элементарно - убраться у себя в комнате, приготовить себе покушать. Вы же сами огораживаете ее от "взрослых поступков", и при этом хотите чтоб она их делала. Несостыковочка получается Ведь она ни в чем не нуждается, все что хочет - пожалуйста, по дому ничего не заставляю делать, пусть только учится дитятко. .
Психологи Catherine123 Опубликовано 26 мая, 2015 Психологи Опубликовано 26 мая, 2015 Я выполняю в семье роль матери. Разумеется, все должнествования Вы знаете хорошо и стараетесь быть последовательной в этом . Предложу попробовать любить , без долженствований - быть матерью, а не исполнять роль , если можете Желание сепарации от родителей у подростков выражается в агрессии к родителям и в последующей регрессии - они , например, злы , а затем снова как маленькие ... И вот их так качает довольно долгое время... Вообще-то начинается это раньше шестнадцати лет.. В данном случае нападки на дочь были не совсем справедливы: Я сгоряча назвала её "шалавой" (так как узнала, что на последнем звонке пила шампанское, да и знаю, что она нравится мальчикам, она очень симпатичная). Честно, я очень пожалела о сказанном. Слово "шалава" несло в себе : Вторжение в личную жизнь ( каким-то образом отслежено выпивание шампанского) Обвинение дочери в том, что она соблазнительна для мужчин, а также обесценивание её красоты. При этом , вполне вероятно, дочь не знала о том, что Вы жалеете о своих словах. Вам просто прилетела ответка, матерные слова она и раньше слышала , все их слышали... Если вы обе пожалеете о своих словах - ну, далее понятно..
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 26 мая, 2015 Психологи Опубликовано 26 мая, 2015 Да, мне жаль вашу дочь. Оставьте её в покое! Эта гиперопека и не до того доведёт. Особенно вот это убило: Нормальная мать всегда обязана контролировать своего ребенка. Дайте ребёнку свободно развиваться! Хватит её контролировать без конца! Она уже достаточно взрослая!
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Вы же сами огораживаете ее от "взрослых поступков", и при этом хотите чтоб она их делала. Несостыковочка получается Потому как на "приучание" к "взрослым поступкам" были положены годы. Она сказала, что ей не интересно - делать уборку, мыть посуду. А я не хочу из под палки.
Фрекен Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Шалава - это, конечно, недопустимое, недоброе слово в обращении к дочери. Но мамочка и сама это поняла. А вот ответные слова дочери - это ужас ужасный. Это явные ошибки в воспитании.
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Разумеется, все должнествования Вы знаете хорошо и стараетесь быть последовательной в этом . Предложу попробовать любить , без долженствований - быть матерью, а не исполнять роль , если можете Желание сепарации от родителей у подростков выражается в агрессии к родителям и в последующей регрессии - они , например, злы , а затем снова как маленькие ... И вот их так качает довольно долгое время... Вообще-то начинается это раньше шестнадцати лет.. В данном случае нападки на дочь были не совсем справедливы: Слово "шалава" несло в себе : Вторжение в личную жизнь ( каким-то образом отслежено выпивание шампанского) Обвинение дочери в том, что она соблазнительна для мужчин, а также обесценивание её красоты. При этом , вполне вероятно, дочь не знала о том, что Вы жалеете о своих словах. Вам просто прилетела ответка, матерные слова она и раньше слышала , все их слышали... Если вы обе пожалеете о своих словах - ну, далее понятно.. Спасибо Вам. Переходный период начался раньше 16 лет. Он до сих пор продолжается. В редкие минуты, когда она "позволяет" пообщаться с собой, рассказывыает мне много интересного - о своей жизни, о подружках. И спрашивает меня: "Мама, неужели тебе всё это интересно? У подруг мамам вообще не интересна их жизнь, они пытаются рассказать что то маме, а она только отмахиваются "отстань, мне некогда". Мне интересна жизнь ребенка. Я хожу на её выступления в юниор-лиге КВН (редкие родители приходят, даже уговоры детей не помогают). Мы слушаем музыку, которая ей нравится (мне тоже нравится современное веяние). В такие минуты она говорит, что ей повезло со мной. Это бывает редко...но бывает. Я признаю, что "сгоряча" обозвала так её. Но матом на мать......Это уже не уважение.
niu Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Потому как на "приучание" к "взрослым поступкам" были положены годы. Она сказала, что ей не интересно - делать уборку, мыть посуду. А я не хочу из под палки. Она еще много чего скажет, у каждого человека есть не только права, но и обязанности. Вы это должны ей объяснить
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Да, мне жаль вашу дочь. Оставьте её в покое! Эта гиперопека и не до того доведёт. Особенно вот это убило: Дайте ребёнку свободно развиваться! Хватит её контролировать без конца! Она уже достаточно взрослая! Она свободно развивается. Она не сидит закрытая за семьЮ замками. А контроль должен быть, но в разумных пределах. Она еще много чего скажет, у каждого человека есть не только права, но и обязанности. Вы это должны ей объяснить Объясняла, приводила примеры, она лишь отвечает : "устала, потом, некогда". Ну как ей еще объяснить, может тогда, когда станет жить самостоятельно научится всему. Шалава - это, конечно, недопустимое, недоброе слово в обращении к дочери. Но мамочка и сама это поняла. А вот ответные слова дочери - это ужас ужасный. Это явные ошибки в воспитании. Ошибки....только где и что я упустила? Пытаюсь сейчас разобраться. Потому, как согласна с Вами: "вот ответные слова дочери - это ужас ужасный." Шалава - это, конечно, недопустимое, недоброе слово в обращении к дочери. Но мамочка и сама это поняла. А вот ответные слова дочери - это ужас ужасный. Это явные ошибки в воспитании. Если бы моя мама меня назвала "шалавой", я бы просто промолчала. Она старше. Она мать.
niu Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Ошибки....только где и что я упустила? Пытаюсь сейчас разобраться. Потому, как согласна с Вами: "вот ответные слова дочери - это ужас ужасный." Если бы моя мама меня назвала "шалавой", я бы просто промолчала. Она старше. Она мать. Думаю, что нужно найти подходящий момент (когда вместе музыку будете слушать или еще что то Вместе делать ) и по хорошему поговорить по поводу этой ситуации
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Думаю, что нужно найти подходящий момент (когда вместе музыку будете слушать или еще что то Вместе делать ) и по хорошему поговорить по поводу этой ситуации Да, Вы правы. Я тоже так думаю.
zverka Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Во времена моего детства, детства моей мамы, за такое поведение ребенок мог и ремнем получить. Не знаю, раньше уважали своих родителей, какими бы они не были. А нынешняя молодежь не уважает никого - ни родителей, ни учителей. Ната, ребенка воспитывают, когда он лежит поперек лавки, а не вдоль. Не представляю себе ситуацию, чтобы мой 17 летний сын даже в мыслях меня матом обругал, честно. Но и я никогда, даже мысленно не посмею его обозвать. Мы стараемся уважать друг друга. А пинками в таком возрасте делу уже не поможешь, ИМХО. Мое мнение - для начала извиниться перед дочерью за грубость. А дальше - пускай она сама решает, как ей действовать.
niu Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Да, Вы правы. Я тоже так думаю. Надо говорить с ней о своих чувствах которые вы испытали (боль, горечь ......)
zverka Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Потому как на "приучание" к "взрослым поступкам" были положены годы. Она сказала, что ей не интересно - делать уборку, мыть посуду. А я не хочу из под палки. А к чему приучать то? У каждого члена семьи есть обязанности. Старшие члены семьи - работают. Младшие - учатся. Это - наша работа. Посуду помыть за собой - это даже не обсуждается. Помочь уставшему взрослому, который приносит в дом деньги - это тоже не обсуждается. Какую часть обязанностей она выполняет, как член семейства? Я признаю, что "сгоряча" обозвала так её. Но матом на мать......Это уже не уважение. Так и она сгоряча... Никогда не загоняйте крысенка в угол. © Она еще много чего скажет, у каждого человека есть не только права, но и обязанности. Вы это должны ей объяснить А чего тут объяснять? Котя, сегодня пожалуйста зайди в магазин - купи это и это. И в коридоре - пропылесосить. Какие у тебя пожелания по приятностям на выходные? Если бы моя мама меня назвала "шалавой", я бы просто промолчала. Она старше. Она мать. Я - молчала. Результат - вылетела в 19 лет замуж, только чтобы уйти из дому. Мать поняла и простила к своим годам тридцати пяти. Порядка восьми лет вообще не подпускала ее к своей семье и внуку. Так что.. всяко бывает.
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 А к чему приучать то? У каждого члена семьи есть обязанности. Старшие члены семьи - работают. Младшие - учатся. Это - наша работа. Посуду помыть за собой - это даже не обсуждается. Помочь уставшему взрослому, который приносит в дом деньги - это тоже не обсуждается. Какую часть обязанностей она выполняет, как член семейства? Так и она сгоряча... Никогда не загоняйте крысенка в угол. © А чего тут объяснять? Котя, сегодня пожалуйста зайди в магазин - купи это и это. И в коридоре - пропылесосить. Какие у тебя пожелания по приятностям на выходные? Какую обязанность? Лишь учиться. Я пыталась воздействовать всегда по-хорошему, говорила, что мы все работаем, что необходимо нам помогать. Хотя бы за собой мыть посуду. Ничего не помогает. Как воздействовать? Я не знаю.
Albena Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Свою посуду мыть и прятать) Останется ее, грязная.
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Ната, ребенка воспитывают, когда он лежит поперек лавки, а не вдоль. Не представляю себе ситуацию, чтобы мой 17 летний сын даже в мыслях меня матом обругал, честно. Но и я никогда, даже мысленно не посмею его обозвать. Мы стараемся уважать друг друга. А пинками в таком возрасте делу уже не поможешь, ИМХО. Мое мнение - для начала извиниться перед дочерью за грубость. А дальше - пускай она сама решает, как ей действовать. Я поняла, от излишней доброты к ребенку - теряется всякое уважение. Оглядываюсь на другие семьи, где мать очень строга с детьми, где не допускает дружеских отношений между ребенком и собой, где может и грубое словечко сказать, если ребенок дерзит, в таких семьях дети послушны, там Упаси Бог, если ребенок обозвал мать. Ситуация: моя дочь сидит до поздна в интернете. Как её, 16 летнюю девушку, отучить от этого? Да никак. А знакомые матери говорят: Да пусть только попробуют до поздна просидеть в инетрнете! Слушаются? Да....слушаются. Я упустила скорей всего один момент - не нужно было пытаться стать для дочери подругой. Отсюда и обращение как с подругой. Попыталась показать свою "строгость" (мне не понравилось, что дочь пила шампанское, отсюда и погорячилась), видимо ей это показалось нелепо и она решила мне дать отпор. Свою посуду мыть и прятать) Останется ее, грязная. Хорошая идея!
zverka Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Какую обязанность? Лишь учиться. Я пыталась воздействовать всегда по-хорошему, говорила, что мы все работаем, что необходимо нам помогать. Хотя бы за собой мыть посуду. Ничего не помогает. Как воздействовать? Я не знаю. Не - не. Говорение тут не спасает. Хоть обвынимай мозг - бесполезно. Вопрос с посудой решается ровно в тот момент, когда ребенок обращается с просьбой о чем то материальном. Мама, хочу новый... Нет, дорогая. На эти деньги мне придется нанять уборщицу, которая будет делать то, что я не успеваю. Ты же не хочешь этим заниматься... Я поняла, от излишней доброты к ребенку - теряется всякое уважение. Оглядываюсь на другие семьи, где мать очень строга с детьми, где не допускает дружеских отношений между ребенком и собой, где может и грубое словечко сказать, если ребенок дерзит, в таких семьях дети послушны, там Упаси Бог, если ребенок обозвал мать. Ситуация: моя дочь сидит до поздна в интернете. Как её, 16 летнюю девушку, отучить от этого? Да никак. А знакомые матери говорят: Да пусть только попробуют до поздна просидеть в инетрнете! Слушаются? Да....слушаются. Я упустила скорей всего один момент - не нужно было пытаться стать для дочери подругой. Отсюда и обращение как с подругой. Попыталась показать свою "строгость" (мне не понравилось, что дочь пила шампанское, отсюда и погорячилась), видимо ей это показалось нелепо и она решила мне дать отпор. Хм.. Может быть вы и правы, Ната. Потому как, я могу себе позволить просто любить сына и не думать о воспитании. Воспитывает сына - отец. И воспитывает достаточно жестко, да. Не знаю, может быть если у нас была бы дочь, я бы писала такие же посты.. Может быть. Сочувствую в любом случае.
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Не - не. Говорение тут не спасает. Хоть обвынимай мозг - бесполезно. Вопрос с посудой решается ровно в тот момент, когда ребенок обращается с просьбой о чем то материальном. Мама, хочу новый... Нет, дорогая. На эти деньги мне придется нанять уборщицу, которая будет делать то, что я не успеваю. Ты же не хочешь этим заниматься... Лишение материального могут спасти ситуацию. Но только я буду врагом для неё.
zverka Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Лишение материального могут спасти ситуацию. Но только я буду врагом для неё. А сейчас вы кто?
Albena Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Первое время будете врагом. На словах. Но- вы договаривались, что она будет помогать, она договоренности не выполняет. Так что вы тоже можете свои не выполнять. Дружба дружбой, а границы простраивать придется. У меня сын резко занялся хозяйством в тот самый момент, когда я это хозяйство забросила. А у него руки-крюки и СДВГ. Ничего, справляется.
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Не - не. Говорение тут не спасает. Хоть обвынимай мозг - бесполезно. Вопрос с посудой решается ровно в тот момент, когда ребенок обращается с просьбой о чем то материальном. Мама, хочу новый... Нет, дорогая. На эти деньги мне придется нанять уборщицу, которая будет делать то, что я не успеваю. Ты же не хочешь этим заниматься... Хм.. Может быть вы и правы, Ната. Потому как, я могу себе позволить просто любить сына и не думать о воспитании. Воспитывает сына - отец. И воспитывает достаточно жестко, да. Не знаю, может быть если у нас была бы дочь, я бы писала такие же посты.. Может быть. Сочувствую в любом случае. Я поэтому и обратилась за помощью, за ответами, потому что я не знаю, как себя вести, что мне делать. Строгая - плохо! Добрая - еще хуже! А сейчас вы кто? Пока она не остыла - я для нее враг. Потом всё станет на круги своя. Первое время будете врагом. На словах. Но- вы договаривались, что она будет помогать, она договоренности не выполняет. Так что вы тоже можете свои не выполнять. Дружба дружбой, а границы простраивать придется. У меня сын резко занялся хозяйством в тот самый момент, когда я это хозяйство забросила. А у него руки-крюки и СДВГ. Ничего, справляется. Я попробую, что из этого получится? Может что то и получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти