Перейти к содержанию

Дочь ругалась на меня, свою мать, матом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотела было что-то написать по теме, но увидела слово Моя дочь с большой буквы...

Не придала этому значения. Не умышленно, опечатки бывают...

Опубликовано

Я выполняю в семье роль матери. Нормальная мать всегда обязана контролировать своего ребенка. Если дочь дочь хочет "казаться взрослой" пусть будет последовательной. Должны быть и взрослые поступки. Первое - уважение к матери, которая вкладывает в ребенка всю душу, чтобы выросла хорошим человеком. Второе - взрослые люди, должны вносить вклад в семью, пусть не материальный, хотя бы элементарно - убраться у себя в комнате, приготовить себе покушать. 

Вы же сами огораживаете ее от "взрослых поступков", и при этом хотите чтоб она их делала. Несостыковочка получается

Ведь она ни в чем не нуждается, все что хочет - пожалуйста, по дому ничего не заставляю делать, пусть только учится дитятко.  

.

• Психологи
Опубликовано

Я выполняю в семье роль матери. 

Разумеется, все должнествования Вы знаете хорошо и стараетесь быть последовательной в этом .

Предложу попробовать любить , без долженствований -  быть матерью, а не исполнять роль , если можете 

Желание  сепарации от родителей  у подростков выражается в агрессии к родителям и в  последующей регрессии -

они , например, злы  , а затем снова как маленькие ... И вот их так качает довольно долгое время...

Вообще-то начинается это раньше шестнадцати лет..

В данном случае нападки на дочь были не совсем справедливы:

Я сгоряча назвала её "шалавой" (так как узнала, что на последнем звонке пила шампанское, да и знаю, что она нравится мальчикам, она очень симпатичная). Честно, я очень пожалела о сказанном.

Слово "шалава" несло в себе : 

Вторжение в личную жизнь ( каким-то образом отслежено  выпивание шампанского)

Обвинение дочери в том, что она соблазнительна для мужчин,   а также  обесценивание её красоты.

При этом , вполне вероятно, дочь  не знала о том, что Вы жалеете о своих словах.

Вам просто  прилетела ответка, матерные слова она и раньше слышала , все их слышали...

Если вы обе пожалеете о своих словах - ну, далее понятно..

• Психологи
Опубликовано

Да, мне жаль вашу дочь.

Оставьте её в покое! Эта гиперопека и не до того доведёт. Особенно вот это убило:

Нормальная мать всегда обязана контролировать своего ребенка.

Дайте ребёнку свободно развиваться! Хватит её контролировать без конца! Она уже достаточно взрослая!

Опубликовано

Вы же сами огораживаете ее от "взрослых поступков", и при этом хотите чтоб она их делала. Несостыковочка получается

Потому как на "приучание" к "взрослым поступкам" были положены годы. Она сказала, что ей не интересно - делать уборку, мыть посуду.  А я не хочу из под палки. 

Опубликовано

Шалава - это, конечно, недопустимое, недоброе слово в обращении к дочери.

Но мамочка и сама это поняла. А вот ответные слова дочери - это ужас ужасный.

Это явные ошибки в воспитании. 

Опубликовано

Разумеется, все должнествования Вы знаете хорошо и стараетесь быть последовательной в этом .

Предложу попробовать любить , без долженствований -  быть матерью, а не исполнять роль , если можете 

Желание  сепарации от родителей  у подростков выражается в агрессии к родителям и в  последующей регрессии -

они , например, злы  , а затем снова как маленькие ... И вот их так качает довольно долгое время...

Вообще-то начинается это раньше шестнадцати лет..

В данном случае нападки на дочь были не совсем справедливы:

Слово "шалава" несло в себе : 

Вторжение в личную жизнь ( каким-то образом отслежено  выпивание шампанского)

Обвинение дочери в том, что она соблазнительна для мужчин,   а также  обесценивание её красоты.

При этом , вполне вероятно, дочь  не знала о том, что Вы жалеете о своих словах.

Вам просто  прилетела ответка, матерные слова она и раньше слышала , все их слышали...

Если вы обе пожалеете о своих словах - ну, далее понятно..

Спасибо Вам. Переходный период начался раньше 16 лет. Он до сих пор продолжается. В редкие минуты, когда она "позволяет" пообщаться с собой, рассказывыает мне много интересного - о своей жизни, о подружках. И спрашивает меня: "Мама, неужели тебе всё это интересно? У подруг мамам вообще не интересна их жизнь, они  пытаются рассказать что то маме, а она только отмахиваются "отстань, мне некогда". Мне интересна жизнь ребенка. Я хожу на её выступления в юниор-лиге КВН (редкие родители приходят, даже уговоры детей не помогают). Мы слушаем музыку, которая ей нравится (мне тоже нравится современное веяние). В такие минуты она говорит, что ей повезло со мной. Это бывает редко...но бывает.  Я признаю, что  "сгоряча" обозвала так её. Но матом на мать......Это уже не уважение.  

Опубликовано

Потому как на "приучание" к "взрослым поступкам" были положены годы. Она сказала, что ей не интересно - делать уборку, мыть посуду. А я не хочу из под палки.

Она еще много чего скажет, у каждого человека есть не только права, но и обязанности. Вы это должны ей объяснить
Опубликовано

Да, мне жаль вашу дочь.

Оставьте её в покое! Эта гиперопека и не до того доведёт. Особенно вот это убило:

Дайте ребёнку свободно развиваться! Хватит её контролировать без конца! Она уже достаточно взрослая!

Она свободно развивается. Она не сидит закрытая за семьЮ замками. А контроль должен быть, но в разумных пределах. 

Она еще много чего скажет, у каждого человека есть не только права, но и обязанности. Вы это должны ей объяснить

Объясняла, приводила примеры, она лишь отвечает : "устала, потом, некогда".  Ну как ей еще объяснить, может тогда, когда станет жить самостоятельно научится всему. 

Ошибки....только где и что я упустила? Пытаюсь сейчас разобраться. Потому, как согласна с Вами: "вот ответные слова дочери - это ужас ужасный."

Если бы моя мама меня назвала "шалавой", я бы просто промолчала. Она старше. Она мать. 

Опубликовано

Ошибки....только где и что я упустила? Пытаюсь сейчас разобраться. Потому, как согласна с Вами: "вот ответные слова дочери - это ужас ужасный."

Если бы моя мама меня назвала "шалавой", я бы просто промолчала. Она старше. Она мать.

Думаю, что нужно найти подходящий момент (когда вместе музыку будете слушать или еще что то Вместе делать ) и по хорошему поговорить по поводу этой ситуации
Опубликовано

Думаю, что нужно найти подходящий момент (когда вместе музыку будете слушать или еще что то Вместе делать ) и по хорошему поговорить по поводу этой ситуации

Да, Вы правы. Я тоже так думаю.

Опубликовано

Во времена моего детства, детства моей мамы, за такое поведение ребенок мог и ремнем получить. Не знаю, раньше уважали своих родителей, какими бы они не были. А нынешняя молодежь не уважает никого - ни родителей, ни учителей. 

Ната, ребенка воспитывают, когда он лежит поперек лавки, а не вдоль.

Не представляю себе ситуацию, чтобы мой 17 летний сын даже в мыслях меня матом обругал, честно.

Но и я никогда, даже мысленно не посмею его обозвать.

Мы стараемся уважать друг друга.

А пинками в таком возрасте делу уже не поможешь, ИМХО.

Мое мнение - для начала извиниться перед дочерью за грубость.

А дальше - пускай она сама решает, как ей действовать.

Опубликовано

Да, Вы правы. Я тоже так думаю.

Надо говорить с ней о своих чувствах которые вы испытали (боль, горечь ......)

Опубликовано

Потому как на "приучание" к "взрослым поступкам" были положены годы. Она сказала, что ей не интересно - делать уборку, мыть посуду.  А я не хочу из под палки. 

А к чему приучать то?

У каждого члена семьи есть обязанности.

Старшие члены семьи - работают. Младшие - учатся.

Это - наша работа.

Посуду помыть за собой - это даже не обсуждается.

Помочь уставшему взрослому, который приносит в дом деньги - это тоже не обсуждается.

Какую часть обязанностей она выполняет, как член семейства?

Я признаю, что  "сгоряча" обозвала так её. Но матом на мать......Это уже не уважение.  

Так и она сгоряча...

Никогда не загоняйте крысенка в угол. ©

А чего тут объяснять?

Котя, сегодня пожалуйста зайди в магазин - купи это и это. И в коридоре - пропылесосить.

Какие у тебя пожелания по приятностям на выходные?

Я - молчала.

Результат - вылетела в 19 лет замуж, только чтобы уйти из дому.

Мать поняла и простила к своим годам тридцати пяти.

Порядка восьми лет вообще не подпускала ее к своей  семье и внуку.

Так что.. всяко бывает.

Опубликовано

А к чему приучать то?

У каждого члена семьи есть обязанности.

Старшие члены семьи - работают. Младшие - учатся.

Это - наша работа.

Посуду помыть за собой - это даже не обсуждается.

Помочь уставшему взрослому, который приносит в дом деньги - это тоже не обсуждается.

Какую часть обязанностей она выполняет, как член семейства?

Так и она сгоряча...

Никогда не загоняйте крысенка в угол. ©

А чего тут объяснять?

Котя, сегодня пожалуйста зайди в магазин - купи это и это. И в коридоре - пропылесосить.

Какие у тебя пожелания по приятностям на выходные?

Какую обязанность? Лишь учиться. Я пыталась воздействовать всегда по-хорошему,       говорила, что мы все работаем, что необходимо нам помогать. Хотя бы за собой мыть посуду. Ничего не помогает. Как воздействовать? Я не знаю. 

Опубликовано

Ната, ребенка воспитывают, когда он лежит поперек лавки, а не вдоль.

Не представляю себе ситуацию, чтобы мой 17 летний сын даже в мыслях меня матом обругал, честно.

Но и я никогда, даже мысленно не посмею его обозвать.

Мы стараемся уважать друг друга.

А пинками в таком возрасте делу уже не поможешь, ИМХО.

Мое мнение - для начала извиниться перед дочерью за грубость.

А дальше - пускай она сама решает, как ей действовать.

Я поняла, от излишней доброты к ребенку - теряется всякое уважение. Оглядываюсь на другие семьи, где мать очень строга с детьми, где не допускает дружеских отношений между ребенком и собой, где может и грубое словечко сказать, если ребенок дерзит, в таких семьях дети послушны, там Упаси Бог, если ребенок обозвал мать. Ситуация: моя дочь сидит до поздна в интернете. Как её, 16 летнюю девушку,  отучить от этого? Да никак. А знакомые матери говорят: Да пусть только попробуют до поздна просидеть в инетрнете! Слушаются? Да....слушаются. Я упустила скорей всего один момент - не нужно было пытаться стать для дочери подругой. Отсюда и обращение как с подругой. Попыталась показать свою "строгость" (мне не понравилось, что дочь пила шампанское, отсюда и погорячилась), видимо ей это показалось нелепо и она решила мне дать отпор. 

Свою посуду мыть и прятать) Останется ее, грязная.

Хорошая идея! 

Опубликовано

Какую обязанность? Лишь учиться. Я пыталась воздействовать всегда по-хорошему,       говорила, что мы все работаем, что необходимо нам помогать. Хотя бы за собой мыть посуду. Ничего не помогает. Как воздействовать? Я не знаю. 

Не - не. Говорение тут не спасает.

Хоть обвынимай мозг - бесполезно.

Вопрос с посудой решается ровно в тот момент, когда ребенок обращается с просьбой о чем то материальном.

Мама, хочу новый... Нет, дорогая. На эти деньги мне придется нанять уборщицу, которая будет делать то, что я не успеваю.

Ты же не хочешь этим заниматься...

Я поняла, от излишней доброты к ребенку - теряется всякое уважение. Оглядываюсь на другие семьи, где мать очень строга с детьми, где не допускает дружеских отношений между ребенком и собой, где может и грубое словечко сказать, если ребенок дерзит, в таких семьях дети послушны, там Упаси Бог, если ребенок обозвал мать. Ситуация: моя дочь сидит до поздна в интернете. Как её, 16 летнюю девушку,  отучить от этого? Да никак. А знакомые матери говорят: Да пусть только попробуют до поздна просидеть в инетрнете! Слушаются? Да....слушаются. Я упустила скорей всего один момент - не нужно было пытаться стать для дочери подругой. Отсюда и обращение как с подругой. Попыталась показать свою "строгость" (мне не понравилось, что дочь пила шампанское, отсюда и погорячилась), видимо ей это показалось нелепо и она решила мне дать отпор. 

Хм..

Может быть  вы и правы, Ната.

Потому как, я могу себе позволить просто любить сына и не думать о воспитании.

Воспитывает сына - отец. И воспитывает достаточно жестко, да.

Не знаю, может быть если у нас была бы дочь, я бы писала такие же посты..

Может быть.

Сочувствую в любом случае.

Опубликовано

Вопрос с посудой решается ровно в тот момент, когда ребенок обращается с просьбой о чем то материальном.

Мама, хочу новый... Нет, дорогая. На эти деньги мне придется нанять уборщицу, которая будет делать то, что я не успеваю.

Лишение материального могут спасти ситуацию. Но только я буду врагом для неё. 

Опубликовано

Первое время будете врагом. На словах.

Но- вы договаривались, что она будет помогать, она договоренности не выполняет. Так что вы тоже можете свои не выполнять.

Дружба дружбой, а границы простраивать придется.

У меня сын резко занялся хозяйством в тот самый момент, когда я это хозяйство забросила.

А у него руки-крюки и СДВГ. 

Ничего, справляется.

Опубликовано

Хм..

Может быть  вы и правы, Ната.

Потому как, я могу себе позволить просто любить сына и не думать о воспитании.

Воспитывает сына - отец. И воспитывает достаточно жестко, да.

Не знаю, может быть если у нас была бы дочь, я бы писала такие же посты..

Может быть.

Сочувствую в любом случае.

Я поэтому и обратилась за помощью, за ответами, потому что я не знаю, как себя вести, что мне делать. Строгая - плохо! Добрая - еще хуже!

А сейчас вы кто?

Пока она не остыла - я для нее враг. Потом всё станет на круги своя.

Первое время будете врагом. На словах.

Но- вы договаривались, что она будет помогать, она договоренности не выполняет. Так что вы тоже можете свои не выполнять.

Дружба дружбой, а границы простраивать придется.

У меня сын резко занялся хозяйством в тот самый момент, когда я это хозяйство забросила.

А у него руки-крюки и СДВГ. 

Ничего, справляется.

Я попробую, что из этого получится? Может что то и получится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...