Перейти к содержанию

Дочь ругалась на меня, свою мать, матом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ага. Эффективнее бить тревогу в 16, а не в 21). 

Хи. А некоторые, когда детям уже за 30  :ohyeah:

Ты не поняла - это вторая волна. Не зависимая от 16 лет. Накрывает сильнее и жестче. даже тех, кто первую волну вполне благополучно прошел.

Опубликовано

Ой, мне кажется (по моей дочери и по детям подруг), что потом вторая волна переходного возраста приходит, лет так в 21 - жесть, еще хуже первой.

Я думаю, что переходный возраст закончится тогда, когда у детишек наших свои семьи появятся.

я не разрешаю детям спать долго. Нафига? Всё в пределах разумного. 

У меня мальчики, если Шо. У знакомых пацаны спят до обеда. Нормально? 

ага. Эффективнее бить тревогу в 16, а не в 21). 

Хи. А некоторые, когда детям уже за 30  :ohyeah:

Моя сидит у компа до утра. И спит, соответственно до обеда ( в выходные). "А почему ты позволяешь ей так  долго сидеть", говорят знакомые мамочки. Ну а как запретить 16-летней девочке. В ответ получу: "Мама, не будь, занудой". 

Опубликовано

Я думаю, что переходный возраст закончится тогда, когда у детишек наших свои семьи появятся.

Моя сидит у компа до утра. И спит, соответственно до обеда. "А почему ты позволяешь ей так  долго сидеть", говорят знакомые мамочки. Ну а как запретить 16-летней девочке. В ответ получу: "Мама, не будь, занудой". 

И то не у всех. :ohyeah:

А ваша не учится, что ли, если спит до обеда?

Опубликовано

И то не у всех. :ohyeah:

А ваша не учится, что ли, если спит до обеда?

Я уже исправила - в выходные спит до обеда))))

Опубликовано

Я уже исправила - в выходные спит до обеда))))

Так это ж зашибись! Самое любимое мое время, когда все спят, а ты один встал, кофейку сварил и своими делами занимаешься.)))

Опубликовано

Так это ж зашибись! Самое любимое мое время, когда все спят, а ты один встал, кофейку сварил и своими делами занимаешься.)))

Вот поэтому я её и не трогаю, а знакомые мамы не разрешают своим детям сидеть до утра. Я думаю иногда - а не слишком ли много у неё свободы. 

Опубликовано

Вот поэтому я её и не трогаю, а знакомые мамы не разрешают своим детям сидеть до утра.  

я не разрешаю. Выходные- отбой в 24.00. Моему старшему 18. 

Мамы, действительно, разные. У нас соседка сыну в 16 лет сигареты покупает. Мы в шоке. А она разводит руками: "А что делать, если курит?" 

Я думаю иногда - а не слишком ли много у неё свободы. 

Самостоятельность - это не только свобода! Она же на Вашем иждивении ещё. Кто платит, тот и музыку заказывает))). 

тут или давать полную свободу, со всеми вытекающими, которую она в 16 лет не потянет, ибо не сможет сама себя обеспечить во всём. Или всё-таки свободу с обязанностями. 

А Вы просите её помочь Вам? Что-то делаете вместе?

Опубликовано

я не разрешаю. Выходные- отбой в 24.00. Моему старшему 18. 

Мамы, действительно, разные. У нас соседка сыну в 16 лет сигареты покупает. Мы в шоке. А она разводит руками: "А что делать, если курит?" 

Самостоятельность - это не только свобода! Она же на Вашем иждивении ещё. Кто платит, тот и музыку заказывает))). 

тут или давать полную свободу, со всеми вытекающими, которую она в 16 лет не потянет, ибо не сможет сама себя обеспечить во всём. Или всё-таки свободу с обязанностями. 

К сожалению обязанности мы ей не привили....

Опубликовано

Он у тебя на дискотеки, грубо говоря, не ходит?

ходил несколько раз. 

Я не против. Но не до утра. 

К сожалению обязанности мы ей не привили....

обычно убирают капитально по субботам. Так? Вот хочет она на выходные на пикник, например, с друзьями, приберись у себя, чтоб пыли не было - и вперёд! 

А её вещи кто стирает? Я понимаю, что машинка). Ну пусть сама этот процесс контролирует. Вы сами всё делаете, я полагаю... А не надо. Или в пыли живи, в грязном ходи, или руки приложи. Вы можете подсказать, направить. 

Опубликовано

обычно убирают капитально по субботам. Так? Вот хочет она на выходные на пикник, например, с друзьями, приберись у себя, чтоб пыли не было - и вперёд! 

Лен, а как, допустим, поступить дальше, если мать такое условие выдвинула, а дочь его игнорировала и уперлась на пикник?

Опубликовано

Вот поэтому я её и не трогаю, а знакомые мамы не разрешают своим детям сидеть до утра. Я думаю иногда - а не слишком ли много у неё свободы. 

конечно слишком. вообще люди живут по новому-кричат дайте больше свободы детям.это не правильно. моя не знает что такое интернет,только вместе по урокам. моя не спорит и не просит.потому что просто знает что нельзя.

на счет уборки.я прихожу с работы и в раковине не должно быть грязной посуды.она это давно уяснила.пылесос тяжелый.веник в помощь.утрами спит сколько хочет не бужу.но она как то не соня.я спала до 12ти по выходным в свое время.

Опубликовано

Лен, а как, допустим, поступить дальше, если мать такое условие выдвинула, а дочь его игнорировала и уперлась на пикник?

не в этом вопрос. Беда в том, что девчонка знает и понимает, не надо напрягаться, есть мама- она уберёт. 

То есть при любом раскладе комната будет чистой. Поэтому со спокойной душой можно ехать). 

Я бы не пустила. Только иначе всё представила. Из грязной комнаты, при грязной одежде, куда ты поедешь? 

Опубликовано

не в этом вопрос. Беда в том, что девчонка знает и понимает, не надо напрягаться, есть мама- она уберёт. 

Я бы не пустила. Только иначе всё представила. Из грязной комнаты, при грязной одежде, куда ты поедешь? 

Ты не о том.

Расскажи, как ты бы поступила в той ситуации, которую я обозначила.

Что значит " не пустила"? Заперла дверь на ключ, а ключ проглотила? Заперла бы дома и сама ушла? Послала в нокаут, чтобы пару часов в отключке пролежала?

Понимаешь, ей по фигу, грязная на ней одежда и из какой чистоты комнаты она поедет. Возьми как условия задачи. И расскажи, что бы ты сделала?

Я знаю, как поступал мой отец в похожих ситуациях - насчет ухода куда-то.

А ты что предложишь?

Опубликовано

ходил несколько раз. 

Я не против. Но не до утра. 

А её вещи кто стирает? Я понимаю, что машинка). Ну пусть сама этот процесс контролирует. Вы сами всё делаете, я полагаю... А не надо. Или в пыли живи, в грязном ходи, или руки приложи. Вы можете подсказать, направить. 

Был такой разговор. Она заявила, что бы её комнату не трогали, её устраивает жить в грязи. А поводу стирки-нужно попробовать такой метод, пусть сама процесс контролирует.

То есть при любом раскладе комната будет чистой. Поэтому со спокойной душой можно ехать). 

Точно...ключевое слово "при грязной одежде" и еще не выглаженной (глажу тоже я). Плачет, что не умеет. Я говорю - смотри на меня и учись. Ответ - не хочу. 

Опубликовано

Точно...ключевое слово "при грязной одежде" и еще выглаженной (глажу тоже я). Плачет, что не умеет. Я говорю - смотри на меня и учись. Ответ - не хочу. 

А вот барахлишко её не стирать и не гладить - это сто процентов. пусть сама себе одежду обслуживает.

Опубликовано

Ты не о том.

Расскажи, как ты бы поступила в той ситуации, которую я обозначила.

Что значит " не пустила"? Заперла дверь на ключ, а ключ проглотила? Заперла бы дома и сама ушла? Послала в нокаут, чтобы пару часов в отключке пролежала?

Понимаешь, ей по фигу, грязная на ней одежда и из какой чистоты комнаты она поедет. Возьми как условия задачи. И расскажи, что бы ты сделала?

Я знаю, как поступал мой отец в похожих ситуациях - насчет ухода куда-то.

А ты что предложишь?

+100

Опубликовано

ну-ну. Пусть походит в грязном. Посмотрю, на сколько её хватит)).  

Я ж пишу.. Ключевое - ЕСТЬ МАМА! ОНА СДЕЛАЕТ!

Ты напиши то, о чем я тебя спрашивала.

Как ТЕХНИЧЕСКИ ты не пустишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...