StellaB Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 ага. Эффективнее бить тревогу в 16, а не в 21). Хи. А некоторые, когда детям уже за 30 Ты не поняла - это вторая волна. Не зависимая от 16 лет. Накрывает сильнее и жестче. даже тех, кто первую волну вполне благополучно прошел.
Елена из Беларуси Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Ты не поняла - это вторая волна. Не зависимая от 16 лет. Накрывает сильнее и жестче. даже тех, кто первую волну вполне благополучно прошел. а-а. Мне ещё ждать тогда).
StellaB Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 а-а. Мне ещё ждать тогда). Дай бог не дождаться.
Елена из Беларуси Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Дай бог не дождаться. дам почитать "Тарас Бульба", если Шо
Nata Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Ой, мне кажется (по моей дочери и по детям подруг), что потом вторая волна переходного возраста приходит, лет так в 21 - жесть, еще хуже первой. Я думаю, что переходный возраст закончится тогда, когда у детишек наших свои семьи появятся. я не разрешаю детям спать долго. Нафига? Всё в пределах разумного. У меня мальчики, если Шо. У знакомых пацаны спят до обеда. Нормально? ага. Эффективнее бить тревогу в 16, а не в 21). Хи. А некоторые, когда детям уже за 30 Моя сидит у компа до утра. И спит, соответственно до обеда ( в выходные). "А почему ты позволяешь ей так долго сидеть", говорят знакомые мамочки. Ну а как запретить 16-летней девочке. В ответ получу: "Мама, не будь, занудой".
StellaB Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Я думаю, что переходный возраст закончится тогда, когда у детишек наших свои семьи появятся. Моя сидит у компа до утра. И спит, соответственно до обеда. "А почему ты позволяешь ей так долго сидеть", говорят знакомые мамочки. Ну а как запретить 16-летней девочке. В ответ получу: "Мама, не будь, занудой". И то не у всех. А ваша не учится, что ли, если спит до обеда?
Nata Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 И то не у всех. А ваша не учится, что ли, если спит до обеда? Я уже исправила - в выходные спит до обеда))))
StellaB Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Я уже исправила - в выходные спит до обеда)))) Так это ж зашибись! Самое любимое мое время, когда все спят, а ты один встал, кофейку сварил и своими делами занимаешься.)))
Nata Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Так это ж зашибись! Самое любимое мое время, когда все спят, а ты один встал, кофейку сварил и своими делами занимаешься.))) Вот поэтому я её и не трогаю, а знакомые мамы не разрешают своим детям сидеть до утра. Я думаю иногда - а не слишком ли много у неё свободы.
Елена из Беларуси Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Вот поэтому я её и не трогаю, а знакомые мамы не разрешают своим детям сидеть до утра. я не разрешаю. Выходные- отбой в 24.00. Моему старшему 18. Мамы, действительно, разные. У нас соседка сыну в 16 лет сигареты покупает. Мы в шоке. А она разводит руками: "А что делать, если курит?" Я думаю иногда - а не слишком ли много у неё свободы. Самостоятельность - это не только свобода! Она же на Вашем иждивении ещё. Кто платит, тот и музыку заказывает))). тут или давать полную свободу, со всеми вытекающими, которую она в 16 лет не потянет, ибо не сможет сама себя обеспечить во всём. Или всё-таки свободу с обязанностями. А Вы просите её помочь Вам? Что-то делаете вместе?
StellaB Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 я не разрешаю. Выходные- отбой в 24.00. Моему старшему 18. Он у тебя на дискотеки, грубо говоря, не ходит?
Nata Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 я не разрешаю. Выходные- отбой в 24.00. Моему старшему 18. Мамы, действительно, разные. У нас соседка сыну в 16 лет сигареты покупает. Мы в шоке. А она разводит руками: "А что делать, если курит?" Самостоятельность - это не только свобода! Она же на Вашем иждивении ещё. Кто платит, тот и музыку заказывает))). тут или давать полную свободу, со всеми вытекающими, которую она в 16 лет не потянет, ибо не сможет сама себя обеспечить во всём. Или всё-таки свободу с обязанностями. К сожалению обязанности мы ей не привили....
Елена из Беларуси Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Он у тебя на дискотеки, грубо говоря, не ходит? ходил несколько раз. Я не против. Но не до утра. К сожалению обязанности мы ей не привили.... обычно убирают капитально по субботам. Так? Вот хочет она на выходные на пикник, например, с друзьями, приберись у себя, чтоб пыли не было - и вперёд! А её вещи кто стирает? Я понимаю, что машинка). Ну пусть сама этот процесс контролирует. Вы сами всё делаете, я полагаю... А не надо. Или в пыли живи, в грязном ходи, или руки приложи. Вы можете подсказать, направить.
StellaB Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 обычно убирают капитально по субботам. Так? Вот хочет она на выходные на пикник, например, с друзьями, приберись у себя, чтоб пыли не было - и вперёд! Лен, а как, допустим, поступить дальше, если мать такое условие выдвинула, а дочь его игнорировала и уперлась на пикник?
July Mix Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Вот поэтому я её и не трогаю, а знакомые мамы не разрешают своим детям сидеть до утра. Я думаю иногда - а не слишком ли много у неё свободы. конечно слишком. вообще люди живут по новому-кричат дайте больше свободы детям.это не правильно. моя не знает что такое интернет,только вместе по урокам. моя не спорит и не просит.потому что просто знает что нельзя. на счет уборки.я прихожу с работы и в раковине не должно быть грязной посуды.она это давно уяснила.пылесос тяжелый.веник в помощь.утрами спит сколько хочет не бужу.но она как то не соня.я спала до 12ти по выходным в свое время.
Елена из Беларуси Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Лен, а как, допустим, поступить дальше, если мать такое условие выдвинула, а дочь его игнорировала и уперлась на пикник? не в этом вопрос. Беда в том, что девчонка знает и понимает, не надо напрягаться, есть мама- она уберёт. То есть при любом раскладе комната будет чистой. Поэтому со спокойной душой можно ехать). Я бы не пустила. Только иначе всё представила. Из грязной комнаты, при грязной одежде, куда ты поедешь?
StellaB Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 не в этом вопрос. Беда в том, что девчонка знает и понимает, не надо напрягаться, есть мама- она уберёт. Я бы не пустила. Только иначе всё представила. Из грязной комнаты, при грязной одежде, куда ты поедешь? Ты не о том. Расскажи, как ты бы поступила в той ситуации, которую я обозначила. Что значит " не пустила"? Заперла дверь на ключ, а ключ проглотила? Заперла бы дома и сама ушла? Послала в нокаут, чтобы пару часов в отключке пролежала? Я бы не пустила. Только иначе всё представила. Из грязной комнаты, при грязной одежде, куда ты поедешь? Понимаешь, ей по фигу, грязная на ней одежда и из какой чистоты комнаты она поедет. Возьми как условия задачи. И расскажи, что бы ты сделала? Я знаю, как поступал мой отец в похожих ситуациях - насчет ухода куда-то. А ты что предложишь?
Nata Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 ходил несколько раз. Я не против. Но не до утра. обычно убирают капитально по субботам. Так? Вот хочет она на выходные на пикник, например, с друзьями, приберись у себя, чтоб пыли не было - и вперёд! А её вещи кто стирает? Я понимаю, что машинка). Ну пусть сама этот процесс контролирует. Вы сами всё делаете, я полагаю... А не надо. Или в пыли живи, в грязном ходи, или руки приложи. Вы можете подсказать, направить. Был такой разговор. Она заявила, что бы её комнату не трогали, её устраивает жить в грязи. А поводу стирки-нужно попробовать такой метод, пусть сама процесс контролирует. не в этом вопрос. Беда в том, что девчонка знает и понимает, не надо напрягаться, есть мама- она уберёт. То есть при любом раскладе комната будет чистой. Поэтому со спокойной душой можно ехать). Я бы не пустила. Только иначе всё представила. Из грязной комнаты, при грязной одежде, куда ты поедешь? Точно...ключевое слово "при грязной одежде" и еще не выглаженной (глажу тоже я). Плачет, что не умеет. Я говорю - смотри на меня и учись. Ответ - не хочу.
StellaB Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Точно...ключевое слово "при грязной одежде" и еще выглаженной (глажу тоже я). Плачет, что не умеет. Я говорю - смотри на меня и учись. Ответ - не хочу. А вот барахлишко её не стирать и не гладить - это сто процентов. пусть сама себе одежду обслуживает.
Nata Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Ты не о том. Расскажи, как ты бы поступила в той ситуации, которую я обозначила. Что значит " не пустила"? Заперла дверь на ключ, а ключ проглотила? Заперла бы дома и сама ушла? Послала в нокаут, чтобы пару часов в отключке пролежала? Понимаешь, ей по фигу, грязная на ней одежда и из какой чистоты комнаты она поедет. Возьми как условия задачи. И расскажи, что бы ты сделала? Я знаю, как поступал мой отец в похожих ситуациях - насчет ухода куда-то. А ты что предложишь? +100
Елена из Беларуси Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 ну-ну. Пусть походит в грязном. Посмотрю, на сколько её хватит)). Я ж пишу.. Ключевое - ЕСТЬ МАМА! ОНА СДЕЛАЕТ!
StellaB Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 ну-ну. Пусть походит в грязном. Посмотрю, на сколько её хватит)). Я ж пишу.. Ключевое - ЕСТЬ МАМА! ОНА СДЕЛАЕТ! Ты напиши то, о чем я тебя спрашивала. Как ТЕХНИЧЕСКИ ты не пустишь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти