Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня муж похоже сдурел совсем. Мы женаты 3 года, есть ребёнок, жилья своего нет, живём у родителей мужа. Муж всё пытался сначала ещё знакомства нашего дело своё наладить (грузоперевозки), машина старая всё время ломается, если и есть от этого доход, то всё идёт на ремонт, он по полгода бывало не работал, под машиной сидел. Долгов накопили выше крыши, платить помогает его мать. Для меня это ну очень не нормально, я убеждена, что мужик в 30 лет должен сам решать фин дела и если жена в декрете, то обеспечивать семью (заберем не по залёту, всё было спланировано)), он ничё не делает из этого, обеспечивает машину! Меня уже трясёт от всех этих ремонтов, я его сто раз просила пойти на другую работу, раз нет денег на нормальную машину, а его работа - трата времени. Мы ничего не нажили за 3 года, я как в декрет вышла шмотья даже себе никакого не покупала. Теперь он начинает требовать, чтоб мои родители деньгами помогали, типа надо бы на юг съездить, хоть бы проспонсировали, а  то мать его помогает ведь. Мои родители финансово не помогают, я про этот ужас не говорю, мне стыдно по моему. В общем, разорались щас из-за этого спонсирования, он трубку не берёт теперь. Ещё он мне по мозгам ездит, чтоб я бабушку свою дела фиг пойми куда, продать её квартиру и купить машину грузовую. Меня это возмущает. Он человек то хороший, но чёта с головой по денежным делам у него не правильно сформировано по-моему. Как мне ему объяснит, что так жить нельзя, он не прав, он меня не слышит, я хочу сохранить семью, но у меня скоро крыша поедет от его такой безответственности, наглости и эгоизма. Писала на эмоциях, извиняюсь за безграмотность, крик души просто.

Опубликовано

да он так же машинами занимался, мать его говорит что лет 8 уже его эту хрень спонсирует, я этого не разглядела чтоли. Он раньше если и занимался всякими ремонтами, у него было постоянно место работы другое, а теперь он чисто с машинами возится и всё ему денег давать надо!

Опубликовано

Ещё он мне по мозгам ездит, чтоб я бабушку свою дела фиг пойми куда, продать её квартиру и купить машину грузовую. 

а зачем Вы спорите? Просто скажите НЕТ. 

Опубликовано

Если ребёнок не по залету, то как вы по этой ситуации договаривались? Как будете жить когда появится ребёнок?

Опубликовано

а зачем Вы спорите? Просто скажите НЕТ. 

говорю, а он говорит,  я не хочу ему помогать видите ли, мне плевать на всё

Если ребёнок не по залету, то как вы по этой ситуации договаривались? Как будете жить когда появится ребёнок?

у него раньше была постоянная работа, подработок куча, делать он умеет всё, ему приткнуться куда-то проще некуда, но его как заклинило на этих машинах, теперь он вообще не рассматривает варианты подработок, типа зачем на это время тратить

я знаю парочку ждущую 2ого ребенка и там муж вобще нигде не работает. просто не работает и все. 

счастливо ли им живётся?

Опубликовано

у него раньше была постоянная работа, подработок куча, делать он умеет всё, ему приткнуться куда-то проще некуда, но его как заклинило на этих машинах, теперь он вообще не рассматривает варианты подработок, типа зачем на это время тратить

счастливо ли им живётся?

Т.е. его какая-то работа на дядю денег приносила больше, чем собственные грузоперевозки? Он ей времени больше уделял или почему? Обычно наоборот...занимаются собственным делом в расчёте на бОльший доход.
Опубликовано

Т.е. его какая-то работа на дядю денег приносила больше, чем собственные грузоперевозки? Он ей времени больше уделял или почему? Обычно наоборот...занимаются собственным делом в расчёте на бОльший доход.

пока он делал свой грузовик, у него была подработка всякую мелочёвку возить, он на легковой возил, доход был хороший, мы жили хорошо, потом заказы по той мелочёвке кончились, тогда он стал у друга в автосервисе подрабатывать, была работа - приходил, расчёт был сразу, не было работы - своими делами занимался, на грузовике ездил, потом он перестал у друга работать, а потом грёбаная машина накрылась очень серьёзно, но вместо того чтоб её продать, он в неё кучу денег вложил и кучу времени, вот тогда мы и начали бедствовать, ему хотелось скорее машину сделать, поэтому он не хотел нигде работать, типа выкрутимся справимся....потом он 2 мес поработал наверно, у него спину заклинило, он спину мес 3 лечил, деньги все заработанные на это ушли....я его опять отговаривала от этой работы ещё и из-за спины, мало ли в дороге ещё заклинит, тогда то ему и пришло в голову машину нормальную хотеть, чтоб со всеми удобствами. С тех пор грузовик регулярно крошится, требует денег и времени, а он меня разводит на новый.

Опубликовано

пока он делал свой грузовик, у него была подработка всякую мелочёвку возить, он на легковой возил, доход был хороший, мы жили хорошо, потом заказы по той мелочёвке кончились, тогда он стал у друга в автосервисе подрабатывать, была работа - приходил, расчёт был сразу, не было работы - своими делами занимался, на грузовике ездил, потом он перестал у друга работать, а потом грёбаная машина накрылась очень серьёзно, но вместо того чтоб её продать, он в неё кучу денег вложил и кучу времени, вот тогда мы и начали бедствовать, ему хотелось скорее машину сделать, поэтому он не хотел нигде работать, типа выкрутимся справимся....потом он 2 мес поработал наверно, у него спину заклинило, он спину мес 3 лечил, деньги все заработанные на это ушли....я его опять отговаривала от этой работы ещё и из-за спины, мало ли в дороге ещё заклинит, тогда то ему и пришло в голову машину нормальную хотеть, чтоб со всеми удобствами. С тех пор грузовик регулярно крошится, требует денег и времени, а он меня разводит на новый.

Дааа...жизнь прожить - не поле перейти. Но раз ваша бабушка там живёт, то квартиру продать вы не можете. Значит надо кредит брать или искать другие какие-то способы.

Опубликовано

и что? Поверьте, это гораздо лучше, чем профукать квартиру. Тем более, чужую.

Спросите, он на Вас из-за бабушкиной квартиры женился? Значит, обломался.

Опубликовано

Правильно вот *chillout* говорит...вы кредит возьмите на новую машину миллионов 5-7 такая стоит...а там глядишь и другие темы создавать начнете, более осмысленные что ли...

Опубликовано

Нормальный муж. Видит себя только с машинами). Эта ломается без конца. А что он имел ввиду, говоря про бабушку? 

И вот ещё. Родители не обязаны помогать детям. Взрослым. 

Получается, что рвение у него хорошее (имею в виду грузоперевозки), а на выходе - ноль.  

Опубликовано

и что? Поверьте, это гораздо лучше, чем профукать квартиру. Тем более, чужую.

Спросите, он на Вас из-за бабушкиной квартиры женился? Значит, обломался.

Я ни за что квартиру на грузовик не поменяю, только как ему объяснить, что он не прав....напрямую так не спрашивала, но как бы в шутку говорила, он обижался...

Правильно вот *chillout* говорит...вы кредит возьмите на новую машину миллионов 5-7 такая стоит...а там глядишь и другие темы создавать начнете, более осмысленные что ли...

да не дадут нам кредит, у нас их и так 4 штуки уже, я ему предлагаю идти на другую работу, расплачиваться с кредитами и там уже соображать

Нормальный муж. Видит себя только с машинами). Эта ломается без конца. А что он имел ввиду, говоря про бабушку? 

И вот ещё. Родители не обязаны помогать детям. Взрослым. 

Получается, что рвение у него хорошее (имею в виду грузоперевозки), а на выходе - ноль.  

он мне предлагает жить с бабушкой на съёмной квартире, а эту продать..ещё он предлагал её в интернат сдать. Нормальный муж, согласна, только мыслит он сейчас как-то не в интересах семьи. Про родителей это же говорю, не знаю как объяснить тоже, что он не прав, он конкретно начинает злиться на моих родителей из-за денег. Да ктож виноват, что его мать не приучила быть самостоятельным, она всю зп свою ему почти отдаёт, я лично у неё ничего не беру, себе ничего не покупала.

На выходе ноль, да, надо другие какие-то пути думать, а он зациклился.

Опубликовано

да не дадут нам кредит, у нас их и так 4 штуки уже, я ему предлагаю идти на другую работу, расплачиваться с кредитами и там уже соображать

Вообще то это не было предложением взять кредит...

Видимо и в семье так...не видите что происходит а он не может обьяснить.

Опубликовано

Я ни за что квартиру на грузовик не поменяю, только как ему объяснить, что он не прав....напрямую так не спрашивала, но как бы в шутку говорила, он обижался...

никак. Здесь была тема - подросток жаловался, что родители не отдают ему бабушкино наследство, чтобы купить навороченный компьютер для игрушек. Как ему объяснять? И зачем? Просто не давать.

А Вы тоже подумайте, с каким человеком Вы детей заводите.

Опубликовано

Один китайский подросток очень хотел себе новый айфон, а денег у него не было.

Тогда он пошел и продал свою почку.

Теперь он с одной почкой и со старым айфоном 3.

Почка конечно вырастет, а вот айфон шестым не станет.)))

Автор, вы как жена лейтенанта, хотите стать генеральшей, а трудности и тяготы делить не хотите.

Парень старается как может, вам бы его стимулировать, а вы ему охоту всю отбиваете.

А вдруг как его грузовик сегодня вечером заведется?)))

Квартиру продавать конечно последнее дело, но он что то предлагает, а ваши предложения какие? Поискали бы что то для него на сайтах работы, чем ссориться, лучше предлагать что то конкретное. Например продать почку))

Опубликовано

автор,это неисправимо. знаю такой тип людей.(есть одни зять через 2 колена) скажите он рассказывает вам  о грандиозных планах? он сам верит что скоро деньги повалятся? но он не видит реальных проблем.к сожалению это не временное явление,это такой человек.кто идет с ним по жизни тот всегда будет в его проблемах вариться и он будет тащить вас назад.

Парень старается как может, вам бы его стимулировать, а вы ему охоту всю отбиваете.

Квартиру продавать конечно последнее дело, но он что то предлагает, а ваши предложения какие? Поискали бы что то для него на сайтах работы, чем ссориться, лучше предлагать что то конкретное. Например продать почку))

А лучше надеяться и верить...

Квартиру автор не продавайте ни за что! это не остановит его проблем и он не разбогатеет как может наобещать.пусть сам решает проблемы.он женился то зачем? что не знал что семью содержать надо.

Опубликовано

автор,это неисправимо. знаю такой тип людей.(есть одни зять через 2 колена) скажите он рассказывает вам  о грандиозных планах? он сам верит что скоро деньги повалятся? но он не видит реальных проблем.к сожалению это не временное явление,это такой человек.кто идет с ним по жизни тот всегда будет в его проблемах вариться и он будет тащить вас назад.

А лучше надеяться и верить...

Квартиру автор не продавайте ни за что! это не остановит его проблем и он не разбогатеет как может наобещать.пусть сам решает проблемы.он женился то зачем? что не знал что семью содержать надо.

я ему это же говорю, зачем женился...

Один китайский подросток очень хотел себе новый айфон, а денег у него не было.

Тогда он пошел и продал свою почку.

Теперь он с одной почкой и со старым айфоном 3.

Почка конечно вырастет, а вот айфон шестым не станет.)))

Автор, вы как жена лейтенанта, хотите стать генеральшей, а трудности и тяготы делить не хотите.

я делила с ним трудности, а теперь это переходит все границы, я ему объявления искала, предлагала кучу всего, ему ничё не надо

Опубликовано

Автор, а вы прямо так и скажите, что родители не обязаны помогать материально. И что мама его это делает только по доброте душевной. Пусть на ваших родителей и бабушку не надеется. Он взрослый мужик, пусть идёт и зарабатывает. И нечего обижаться.

Автор, а вы сами работаете или работали? Может и вам подработку какую найти?

Опубликовано

Автор, а вы прямо так и скажите, что родители не обязаны помогать материально. И что мама его это делает только по доброте душевной. Пусть на ваших родителей и бабушку не надеется. Он взрослый мужик, пусть идёт и зарабатывает. И нечего обижаться.

Автор, а вы сами работаете или работали? Может и вам подработку какую найти?

Да как вот объяснить та ему это...

Были подработки пока в декрете сидела, через 3 месяца на работу основную

Опубликовано

Да как вот объяснить та ему это...

Не надо объяснять. Просто объявите - квартира моей бабушки тебе не светит. Аминь! Не вступайте в дискуссию - это безнадежно.

Есть в практической психологии такой прием - "заезженная пластинка". Повторяйте одну фразу.

Он Вам - ........................................ а Вы - нет, бабушкина квартира достанется моим детям.

Он: да ты - ....................................... - может быть, ты и прав, но бабушкина квартира достанется моим детям.

Он: ты меня не любишь, меркантильная стерва!!! - пусть так, но бабушкина квартира достанется моим детям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...