Alexander84 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Дорогие форумчане. Вопрос даже наверное больше к женщинам. Нужен ваш совет. Пишу сюда потому что нахожусь в тупике последние несколько лет в отношениях со своей супругой. Учитывая, что психотерапевта у меня нет, а ни с мамой ни с друзьями такую тему не обсудить, поэтому пишу здесь на женском форуме. Мне 37 лет. Жене столько же. Знакомы с 11 класса. Поженились когда нам было по 21 году, когда узнали что она беременна первым ребёнком. Сейчас мы в браке 16 лет и за это время у нас появилось трое детей. Сразу хочу сказать что супруга моя очень серьезно относилась к беременности и родам и благополучно, без операций, родила всех троих детей. В целом у нас в семье все хорошо. Одна тема над которой у нас бывают недопонимания это материальная. Я по прошествию лет стал понимать что я материалист, стремлюсь к накоплению, инвестирую, как бы откладываю свои желания сейчас, ради финансовой независимости в будущем. А она не переживает об этом и считает что если есть деньги то их нужно тратить. Я сам работаю с 3 курса института (с 20 лет). И не было периода что бы я не работал. В начале зарабатывал не много, но с каждым годом доход рос. Всегда денег на основные траты все хватало. За это время купили трехкомнатную квартиру в крупном Сибирском городе. Старались ежегодно выехать на море. В плане финансовой обеспеченности семьи все всегда лежало на моих плечах. Я не скажу что супруга ленивая или бездельница, но у ней всегда меняются направления деятельности. Пробовала и бизнес открывать и в интернете работать модератором, но как правило все заработанное тратилось на это же занятие, несколько раз спасал её гасил кредиты ( не крупные, до 100 тысяч), оплачивал долги по аренде. Сейчас дочка младшая подросла и пошла в сад, супруга занялась Новым направлением, рисует. Только пошло дело по рисованию стали заказы появляться, отправляла даже картины заграницу, она решила ещё пройти обучение по продвижению в Инстаграмм, дополнительно обучилась на психологию с рисунками. Короче у меня голова кругом идёт от всех этих проектов. Денег это все пока не приносит, а вот времени отнимает очень много.В январе 2022 года мы переехали в Москву (мне работу предложили). Все что были накопления вложили в первоначальный взнос на ипотеку. Недвижимость в регионе сдали в аренду. Понятно что денег пока не хватает. Мне нужна помощь от жены. А то получается она как бы работает дома, проводит эфиры, работает в соц сетях. Время уходит много, а доходов нет, а если появляются какие то доходы то идут на обучение или реквизиты. Она мне говорит что скоро все будет)) мне конечно хочется в это верить… Домашние дела у нас 50/50 примерно. Я со школьниками уроками занимаюсь. Она уборка, стирка, готовка. По выходным я частенько готовлю. Хочу больше времени работе уделить, но не могу так как супруга не может все домашние дела на себя взять. Из за всего этого я иногда срываюсь, я возмущаюсь, что с одно стороны жена работает, но ничего не зарабатывает. Её это злит ещё больше, она считает что я её не поддерживаю, купил кстати ей телефон и ноутбук для монтажа видео, все Эпл, это разве не поддержка? Я просто такой человек, говорю мало, больше делать стараюсь, Она человек эмоциональный, говорит, что после моих претензий (иногда я перегибаю, могу сказать что фигней занимается, что больше надо детьми заниматься, бытом), хочет развестись или умереть, меня это очень пугает, потом может плакать, потом помиримся конечно. Чувствую что все это ни к чему хорошему не приведёт. Может я что то не так делаю? Может и правда не прав. Семьей очень дорожу. Жену люблю. Интим стабильно раз в неделю. Все супер. Дайте совет как сохранить хорошие отношения.
Sfera_kms Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Кто больше зарабатывает, у того и приоритет в распределении. Если она занимается .. делом, то задайте простой вопрос - когда?! Конкретно: когда вложения будут приносить результат и сколько именно? Месяц? квартал? полгода? год? Четко определили срок и .. если тишина - пусть либо бросает, либо сама ищет деньги на продолжение своих "хотелок". А при желании заняться чем-то новым - пусть сначала погасит потери от предыдущих проектов. А то получается как всегда: сначала в одну сторону бросаемся - круто, скоро будем богаты, потом в другую, потом в третью .. и кроме потерь - ничего ... И чем дольше Вы будете смотреть на финансовую дыру и потери .. тем более будете терять и тем больше будете виноваты.
Alfa Jocker Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 5 часов назад, Alexander84 сказал: Из за всего этого я иногда срываюсь, я возмущаюсь, что с одно стороны жена работает, но ничего не зарабатывает. Её это злит ещё больше, она считает что я её не поддерживаю у вас не трое детей а четверо 5 часов назад, Alexander84 сказал: , купил кстати ей телефон и ноутбук для монтажа видео, все Эпл, это разве не поддержка? Я просто такой человек, говорю мало, больше делать стараюсь, Она человек эмоциональный, говорит, что после моих претензий (иногда я перегибаю, могу сказать что фигней занимается, что больше надо детьми заниматься, бытом) это зря. все дела которые она делает важны для нее, а вы этим выставляете ее тупицей. это открытый конфликт. если вас не устраивает то, как она тратит ваши деньги - тратьте сами. если вас не устраивает то что она делает, делайте сами. без обвинения в тупости. 5 часов назад, Alexander84 сказал: , хочет развестись или умереть, меня это очень пугает, потом может плакать, потом помиримся конечно. чувствует что она находится в зависимом положении в котором то, что ее пугает, она неспособна решить. 5 часов назад, Alexander84 сказал: Чувствую что все это ни к чему хорошему не приведёт. таким образом нет -вы же это уже видите. 5 часов назад, Alexander84 сказал: Может я что то не так делаю? конечно 5 часов назад, Alexander84 сказал: Может и правда не прав. нет слова "прав" есть цель и целесообразность. если цель достигается способом, то способ правильный, если нет, то нет. зависит от цели. 5 часов назад, Alexander84 сказал: Семьей очень дорожу. Жену люблю. Интим стабильно раз в неделю. Все супер. Дайте совет как сохранить хорошие отношения. отвечать за свои действия и позволить ей отвечать за свои.
Yme Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 И готовит и уроки делает... Чё та подозрительно это...
Alfa Jocker Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 5 минут назад, Yme сказал: И готовит и уроки делает... Чё та подозрительно это... тсс
Александр55 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 7 часов назад, Alexander84 сказал: иногда я перегибаю, могу сказать что фигней занимается Бросьте это! Этим Вы подрезаете ей крылья, не надо вызывать у нее чувство вины, это может погубить всё доброе, что у Вас есть. Я понимаю, что Вам нелегко, тем более когда разные проекты (или "прожекты", что одно и тоже) не приносят результата. Несмотря на финансовые трудности, дайте ей возможность проявить себя - она явно творческая натура.
Шоколадка Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Трое детей - это немало. Мне интересно, кем автор хочет отправить жену работать? У нее есть образование, он может предложить альтернативу, условно, например: ты бухгалтер ( или учитель, не важно), выйдешь на работу и это принесет н-ный доход, что все же лучше чем картины и пр.? Дело в том, что если она выйдет на работу, трат станет больше, плюс хозяйство , быт запустится. Что само по себе добавит конфликтов 1
Alexander84 Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 42 минуты назад, Yme сказал: И готовит и уроки делает... Чё та подозрительно это... Не не не, Вы может не так меня поняли, это все эпизодически, готовить это на выходных и то что то простое, суп или макароны с полу-фабрикатными котлетами, Школьников покормить утром я не учитываю. А про уроки это максимум проверить эл жур и спросить за плохие оценки или замечания, ну бывает тему какую нибудь разберем, позавчера по английскому со средним разбирали настоящее продолженное время он не понял на уроке мы вечером разобрали и закрепили. Со старшим к математике в том году готовились экзамен ОГЭ в 9 классе, прорешивали стабильно на выходных. Понятно это все не каждый день.
Данька Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 7 часов назад, Alexander84 сказал: Семьей очень дорожу. Жену люблю. Интим стабильно раз в неделю. Все супер. Дайте совет как сохранить хорошие отношения Интим участить. Разговоры про деньги прекратить, кроме тех случаев, когда она на что-то просит. Эмоционально поддерживать, не критиковать её развлечения в сети (не могу это назвать бизнесом, простите). Настроиться на то, что у вас не трое, а четверо детей, и так будет, пока кто-то из-них не устроится на работу. 1
VOlga Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 У вас сейчас непростой период. Поэтому рубить сгоряча ни в коем случае нельзя. Чтобы найти компромисс, нужно научиться разговаривать через "я-сообщение". Не предъявлять ей претензии, а говорить о том, что вы её и детей любите и вас очень волнует будущее семьи. Для вас важно больше времени уделять своей работе и очень хотелось, чтобы она в этом как-то поспособствовала. Примерно в таком духе. Обязательно делитесь с ней своими переживаниями, она вас поймёт. Возможно, она боится, что полностью быт и дети могут лечь на неё, поэтому с её стороны идёт сопротивление. Дайте ей понять, что вы тоже будете стараться ей помогать, просто сейчас у вас сложный период и вам нужно крепче стоять на ногах и вы надеетесь на её понимание.
Дедя Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 7 часов назад, Alexander84 сказал: Дайте совет как сохранить хорошие отношения. Смирится. Вы ее уже не переделаете. Не наезжайте на нее грубо, это только ухудшит ваши отношения. Она у Вас слишком эмоциональна и нерациональна, чтобы быть практичной. Ну, вот, такая ваша планида. Финансируйте ее в пределах возможностей, но полностью деньги не перекрывайте. Она видит свой смысл жизни в творчестве. Если его у нее отнять, она захереет. А зачем Вам хе...вая жена?
Natalisiya Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 8 часов назад, Alexander84 сказал: Я по прошествию лет стал понимать что я материалист, стремлюсь к накоплению, инвестирую, как бы откладываю свои желания сейчас, ради финансовой независимости в будущем. А она не переживает об этом и считает что если есть деньги то их нужно тратить. Ей не хватает своих свободных средств. 8 часов назад, Alexander84 сказал: За это время купили трехкомнатную квартиру в крупном Сибирском городе. Старались ежегодно выехать на море. В плане финансовой обеспеченности семьи все всегда лежало на моих плечах. Вы молодец, мужчина добытчик, опора семьи 8 часов назад, Alexander84 сказал: Сейчас мы в браке 16 лет и за это время у нас появилось трое детей. Мать героиня по сегодняшним меркам по количеству детей в семье. 8 часов назад, Alexander84 сказал: Пробовала и бизнес открывать и в интернете работать модератором, но как правило все заработанное тратилось на это же занятие, несколько раз спасал её гасил кредиты ( не крупные, до 100 тысяч), оплачивал долги по аренде. Сейчас дочка младшая подросла и пошла в сад, супруга занялась Новым направлением, рисует. Договоритесь с ней, чтобы на свои новые проекты она не вытягивала средства из семьи. Есть рисунок, который стал ей приносить хоть какой-то доход, вот с этих средств постепенно пусть себя развивает дальше. Пока со стороны видно, что её кидает в разные стороны, и поэтому нет отдачи. 8 часов назад, Alexander84 сказал: Домашние дела у нас 50/50 примерно. Я со школьниками уроками занимаюсь. Она уборка, стирка, готовка. По выходным я частенько готовлю. Хочу больше времени работе уделить, но не могу так как супруга не может все домашние дела на себя взять. Вы мужчина-мечта)) Полностью содержите семью, да и ещё пополам бытовые дела, вы молодец, чуткий супруг, восхищена 8 часов назад, Alexander84 сказал: Из за всего этого я иногда срываюсь, я возмущаюсь, что с одно стороны жена работает, но ничего не зарабатывает. На вас сейчас большая нагрузка, вполне естественны ваши срывы. Вы хотите, что если уж оба работаете и бытовые дела у вас пополам, то и по финансам должна быть от неё помощь, что справедливо. Объясните ей, что пока финансы полностью на вас и они увеличились, и уже нет свободных денег, финансово вкладывается в ее проекты она должна только своими заработанными средствами, и в выходные в быту вы уже много помогать не сможете, вам нужно много работать, раз пока её работа приносит убыток, а у вас нагрузка увеличилась. 8 часов назад, Alexander84 сказал: Она человек эмоциональный, говорит, что после моих претензий (иногда я перегибаю, могу сказать что фигней занимается, что больше надо детьми заниматься, бытом), хочет развестись или умереть, меня это очень пугает, потом может плакать, потом помиримся конечно. Если не хотите унижать свою женщину, то не говорите, что она занимается фигнёй. Она старается, хочет чувствовать себя реализованой финансово тоже, видимо ей не хватает финансовой свободы. 8 часов назад, Alexander84 сказал: Чувствую что все это ни к чему хорошему не приведёт. Конечно не приведёт, трое детей, теперь работающая мама, откуда взятся у неё ресурсам на супруга, на быт и детей. Уговорите её меньше работать на своих проектах, больше времени уделять вам, детям, себе любимой.. может позже сможете выделять ей небольшую сумму на её личные расходы, если есть возможность, чтобы она так не рвалась зарабатывать.. а занималась творчеством в свободное время, не на постоянной основе, вкалывая как ломовая лошадь. Вообщем, могу так заметить, когда женщина чувствует себя добытчиком, то у неё "появляются яйца", а в семье два мужика не уживаются, однозначно. Мужчина проявляет мужественность, а женщина женственность, тогда все гармонично)) Всё у вас будет хорошо
Чукча не читатель Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 7 часов назад, Alexander84 сказал: Она мне говорит что скоро все будет)) сильно вряд ли... хотя раз в год и палка говорят стреляет.. главное, чтобы как раз в этот момент интерес не пропал. и не пошёл новый круг 7 часов назад, Alexander84 сказал: Дайте совет как сохранить хорошие отношения. забить. относитесь проще. есть деньги на её развлечения - давайте. нет денег и желания их давать - не давайте. есть отдача хорошо. нет - ну пора бы и привыкнуть.. и не работайте столько, чтобы не хватало времени простенький завтрак-обед-ужин сварганить и с пылесосом пробежаться раз в пару дней. от работы, говорят, кони дохнут.
Alexander84 Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 20 минут назад, Шоколадка сказал: Трое детей - это немало. Мне интересно, кем автор хочет отправить жену работать? У нее есть образование, он может предложить альтернативу, условно, например: ты бухгалтер ( или учитель, не важно), выйдешь на работу и это принесет н-ный доход, что все же лучше чем картины и пр.? Дело в том, что если она выйдет на работу, трат станет больше, плюс хозяйство , быт запустится. Что само по себе добавит конфликтов Я не то что бы отправить на работу (Хотя у жены высшее экономическое образование, красный диплом, и в школе у ней золотая медаль и вообще она умная, очень творческая), я за определенность и стабильность, уже практически год супруга в поиске себя с ежедневной работой, от которой семья не до получает внимания и ухода и не приносит дохода. Я хочу попытаться понять, что это за тяга к знаниям (постоянное прохождение курсов и обучений)? это неопределившийся в жизни человек? он не знает чего он хочет? ну и конечно меня пугают слова в порыве злости и про моих родителей и про то что проще развестись чем жить с абъюзером, хотя я по моему мнению ничего такого и не обвиняю, на мои недовольства по быту, как правило в шуточной форме, получаю ответ что "Я весь день работала" ну и понятно у меня возникает вопрос "Сколько заработала" дальше обиды.
Чукча не читатель Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 6 минут назад, VOlga сказал: Обязательно делитесь с ней своими переживаниями, она вас поймёт. или не поймёт. и не услышит..
Morales Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 8 часов назад, Alexander84 сказал: Дайте совет как сохранить хорошие отношения. гнать бабу на нормальную работу) и забрать у нее все ноутбуки и айфоны "для монтажа") развелось этих блогеров сраных, на заводах некому работать)
Gennesis Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 7 часов назад, Alexander84 сказал: Из за всего этого я иногда срываюсь, я возмущаюсь, что с одно стороны жена работает, но ничего не зарабатывает. Ну, так же было всегда. Жена никогда не зарабатывала. Вы никогда не рассчитывали на её фин помощь. Всё это было скорее хобби, развлечение. Вы добытчик и всегда были. Что именно вас бесит? То что жена не зарабатывает или то, что вам стало тяжело всех обеспечивать? Если первый вариант, то это ваши личные загоны. Сродни тому, когда родителя бесит, когда сын/дочь дурью маются, а не работают в поте лица как они. Или еще хуже - вы срываетесь, стараясь завиноватить её в своих неудачах - ухудшении финансовой состоятельности, на фоне возросших трат. 7 часов назад, Alexander84 сказал: Может я что то не так делаю? Может и правда не прав. Семьей очень дорожу. Жену люблю. Мой совет - если любите, то оставьте в покое. Пусть любимая жена развлекается, ищет себя, занимается. Не требуйте от неё того же, что и от себя. Исключение - если действительно с баблом стало реально туго, что вопрос стоит в выживании. Тогда действительно вопрос надо ставить ребром - заканчиать с игрульками и идти к станку.
Чукча не читатель Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 4 минуты назад, Alexander84 сказал: меня пугают слова в порыве злости и про моих родителей и про то что проще развестись чем жить с абъюзером ну предложите ей пойти и подать заявление на развод. потом, когда проорётся. на спокойную голову. типа вот, она вам предложила, вы подумали и готовы согласится.
Eureka Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 7 часов назад, Alexander84 сказал: Я просто такой человек, говорю мало, больше делать стараюсь, Она человек эмоциональный, говорит, что после моих претензий (иногда я перегибаю, могу сказать что фигней занимается, что больше надо детьми заниматься, бытом), хочет развестись или умереть, меня это очень пугает, потом может плакать, потом помиримся конечно. правильно вы говорите - фигней ваша жена занимается. но какая у нее альтернатива? образование у нее есть? что касается ее реакции. развестить ок - а как она будет жить одна с тремя детьми? у нее есть план? где она будет жить, как будет содержать детей? на счет умереть - какой-то инфантильный подход. а как же дети, которых она типа любит? как они будут без нее? вам нужно с ней серьезно поговорить на тему вашей дальнейшей жизни. чтобы она хоть немного задумалась о своей ответственности, в том числе финансовой, за детей. объясните ей, что бывают разные ситуации, вдруг вы лишитесь работы или не сможете больше работать по какой-то причине (не дай Бог), на что будет жить ваша семья? и как на счет пенсии для вашей жены? как она видет свою старость? кто будет ее содержать? пора снять с вашей жены розовые очки, если вы, конечно, не миллионер... 2
Кирилл Чиснаков Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 8 часов назад, Alexander84 сказал: Хочу больше времени работе уделить, но не могу так как супруга не может все домашние дела на себя взять. Вариант1: Она вас не понимает, думает что вы капризничаете, пытаетесь ее прогнуть под себя. Вариант2: Она готовится от вас стартануть - подготавливает почву для самостоятельной жизни. Вариант3: Она действительно верит, что так будет лучше для семьи, что она вот вот выйдет на серьезный заработок. Обрисуйте ей ситуацию к чему приведет ее нежелание вас послушать: как это скажется на материальном развитии семьи, вашем психическом здоровье, вашей реализации как мужчины в социуме, ее последующая реализация. Женщины не видят логически далеко, поэтому нужно обьяснить. 14 минут назад, Alexander84 сказал: меня пугают слова в порыве злости и про моих родителей и про то что проще развестись чем жить с абъюзером, хотя я по моему мнению ничего такого и не обвиняю, на мои недовольства по быту, как правило в шуточной форме, получаю ответ что "Я весь день работала" ну и понятно у меня возникает вопрос "Сколько заработала" дальше обиды. А ну понятно теперь: вариант 2.
Alexander84 Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 6 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: А ну понятно теперь: вариант 2. почему Вы так решили?
Кирилл Чиснаков Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 13 минут назад, Alexander84 сказал: почему Вы так решили? Она вам сама сказала про развод и абьюз. На эмоциях люди вываливают то что на самом деле думают (при этом сами могут этого не осознавать). Фрейд. Тут одно из 2: или она зомбирована феминистической пропагандой (90%) или есть реальные причины для ухода. Бабы - они ж как дети, верят во все подряд. Жалко их, делают глупости, страдают потом, злятся, болеют. Так что или ты промываешь ей мозги или кто то другой. "Свято место пусто не бывает"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти