Гость Yanina Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте все! Моя ситуация довольно банальна: муж, ребенок, измена. Я сама воспитывалась в семье, где никто никогда не врал, предательство мужа было для меня хуже смерти. За два года много всего протекло, боль, реки слез, собирание чемоданов, депрессии, апатия... В итоге обида подотпустила, любовь воспряла, я решила сохранять семью. Но меня не покидает ощущение, что наша семья теперь грязная, испорченная... и какая-то неполноценная. И хотя интернет кишит похожими историями и даже хуже, среди моих родственников, друзей никто с такой проблемой не сталкивался, ну или я просто не в курсе, но получается, что реально я в этой ситуации одинока, и на этом фоне мне моя семья еще больше кажется "особенной". Не то, чтобы с этим невозможно жить, но эти мысли угнетают, не позволяют воспринимать свою семью нормальной и полноценной, не дают счастью развернуться на всю катушку... Я смотрю на друзей, парочки на улицах, семьи с детишками, и мне кажется, что уж у них-то все хорошо, одна я как проклятая. Что можно сделать, чтобы избавиться от этого ощущения? Может можно что-то почитать или делать вместе с мужем или мне одной? Или уповать только на то, что время вылечит?
Artur Kagroman Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в интимном плане у Вас всё хорошо? Вы всем довольны?
Гость Yanina Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в интимном плане у Вас всё хорошо? Вы всем довольны? Меня муж устраивает полностью, но опять-таки есть пунктик, а устраиваю ли я мужа, ведь изменял же... Тут самооценка подорвана, конечно.
Ундина Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 среди моих родственников, друзей никто с такой проблемой не сталкивался, ну или я просто не в курсе, Да. Скорее всего, вы просто не в курсе. Но это и не важно для вас - что там в других семьях происходит. Вы идете своим - исключительным - путем, и если уже два года выдержали, то наверное самое трудное уже позади. Муж в курсе, что вас раздирают эти мысли про грязь или вы не говорите ему, бережете? И второй вопрос: кроме вот этой "грязи" во всем составленном вас устраивает, как процесс восстановления отношений проходит или нет?
MadAlexey Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Я сама воспитывалась в семье, где никто никогда не вралОткуда вы знаете? Ведь если врут, то смысл как раз в том, чтобы казалось что не врут... предательство мужа было для меня хуже смертиПочему? Вам родители всю юность повторяли фразу "измена хуже смерти" ?
Гость Yanina Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Муж в курсе, что вас раздирают эти мысли про грязь или вы не говорите ему, бережете? И второй вопрос: кроме вот этой "грязи" во всем составленном вас устраивает, как процесс восстановления отношений проходит или нет? Муж в курсе, но он не видит проблемы. "Я больше не изменяю" - вот и все, что от него требуется. Может он и правда больше не изменяет, но большое жирное пятно он уже поставил... Пожалуй, именно к процессу серьезных претензий нет. Хотелось бы, конечно, больше внимания, цветов, сюрпризов, но этого и необманутым женщинам хочется, дв и проблеме вряд ли существенно поможет. Откуда вы знаете? Ведь если врут, то смысл как раз в том, чтобы казалось что не врут... Почему? Вам родители всю юность повторяли фразу "измена хуже смерти" ? Конечно, отсутствие доказательств не значит, что инцидента не было, но оно также и не значит, что он был. По крайней мере мне был внушен идеал семьи, в которой нет места лжи и предательству, я считала его нормой. Потому что умирая человек непреднамеренно причиняет боль близким, а изменяя - преднамеренно. И еще хуже то, что он при этом жив остается
practik Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Муж в курсе, но он не видит проблемы. и в этом у вас принципиальные разногласия. в чем еще?
MadAlexey Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Конечно, отсутствие доказательств не значит, что инцидента не было, но оно также и не значит, что он был. По крайней мере мне был внушен идеал семьи, в которой нет места лжи и предательству, я считала его нормой. Судя по данному форуму, норма как раз на другом конце Потому что умирая человек непреднамеренно причиняет боль близким, а изменяя - преднамеренно. Я бы так не сказал. Изменяя, человек всего лишь делает выбор, что же ему делать - то, что хочется ЕМУ (изменять), или то, что хочется ВАМ (чтобы он не изменял). Я уверен, что по жизни вы наверняка гораздо чаще делаете, что хотите сами. Чем то, чего хотят от вас другие. Т.е. если вы захотите изменить, у вас будет такая же дилемма. И с учетом того, что есть вероятность всё скрыть - вполне возможно вы отдадите предпочтение именно своим желаниям, а не его желаниям в этом вопросе.
Гость Yanina Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 и в этом у вас принципиальные разногласия. в чем еще? Взгляды на измены. Для меня это табу, мерзко и неприемлемо. Муж же утверждает, что все кругом изменяют, ничего страшного, главное верность души, а тело суть прах зловонный. Я пытаюсь относиться проще, но получается очень туго... да и неискренне. Судя по данному форуму, норма как раз на другом конце Я еще не успела глубоко изучить данный форум. И тем более не читала его в детстве. Родители заложили во мне определенный фундамент. Можно без проблем латать крышу, но ломать фундамент и перестраивать свои взгляды с нуля - мне такое не под силу. Я бы так не сказал. Изменяя, человек всего лишь делает выбор, что же ему делать - то, что хочется ЕМУ (изменять), или то, что хочется ВАМ (чтобы он не изменял). Я уверен, что по жизни вы наверняка гораздо чаще делаете, что хотите сами. Чем то, чего хотят от вас другие. Т.е. если вы захотите изменить, у вас будет такая же дилемма. И с учетом того, что есть вероятность всё скрыть - вполне возможно вы отдадите предпочтение именно своим желаниям, а не его желаниям в этом вопросе. Вот именно, что есть выбор, и человек делает его осознанно. Поэтому и ответственность за этот выбор лежит на нем. Очень любопытно, на чем основана ваша уверенность ВО МНЕ. Должно быть, на данном форуме и его нормах. Вас можно понять, я для вас всего лишь ник из тысячи и проще отнести меня к большинству, чем допустить, что я исключение, но может быть обсудим все-таки обозначенную мной проблему (раз мы здесь), а не ваши фантазии?
enelium Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Муж же утверждает, что все кругом изменяют, ничего страшного, главное верность души, а тело суть прах зловонный.Ну это пока не изменят ему. Попробуйте признаться ему в измене правдоподобно...пусть скажет, что ничего страшного. Ню-ню.
practik Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Взгляды на измены. Для меня это табу, мерзко и неприемлемо. что именно мерзко?
MadAlexey Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Очень любопытно, на чем основана ваша уверенность ВО МНЕ.Потому что одна из важнейших составляющих человеческого счастья - возможность делать то, что хочется Я и пытаюсь обсудить обозначенную вами проблему, вы же сказали что ваше восприятие случившегося не дает вам быть счастливой. Случившееся изменить невозможно, т.к. оно уже случилось. Остается пытаться изменить ваше восприятие Например где-нибудь в мусульманском мире, если вы выйдете на улицу в мини-юбке, ваш муж будет иметь право убить вас. Просто потому, что у него такой фундамент, а также у общества вокруг. Также он имеет право иметь несколько жен, и это не считается чем-то грязным. Для вас такое наверняка - дико. А для них - нормально. Вот и вы и ваш муж. Для вас измена - дико. А для него - нормально. Потому что у него другой "фундамент", и другое окружение, и другие ощущения окружающей реальности. Его воспитали иначе, какие-то другие родители - не ваши.
Гость Yanina Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Ну это пока не изменят ему. Попробуйте признаться ему в измене правдоподобно...пусть скажет, что ничего страшного. Ню-ню. Нет-нет, мужская измена не то же, что женская, ведь они просто разминают чресла, любя свою единственную, а мы всерьез влюбляемся и совершаем глупости Поэтому мужские измены можно и нужно прощать, а с женскими все намного сложнее.
enelium Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Нет-нет, мужская измена не то же, что женская, ведь они просто разминают чресла, любя свою единственную, а мы всерьез влюбляемся и совершаем глупости Поэтому мужские измены можно и нужно прощать, а с женскими все намного сложнее.Ну а вы расскажите, что просто размялись, без поцелуев и романтики, оргазм был хороший и добротный, но не то, что с ним, с единственным любимым (вот тут нужно томно закатить глаза). Свежо и необычно. Скажите, что теперь его понимаете, правильно физическое тлен и вы теперь мух с котлетами тоже не мешаете.
Гость Yanina Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 что именно мерзко? Мерзко вступать в интимные отношения с более чем одним партнером. Не за всю жизнь, конечно)) Потому что одна из важнейших составляющих человеческого счастья - возможность делать то, что хочется Я и пытаюсь обсудить обозначенную вами проблему, вы же сказали что ваше восприятие случившегося не дает вам быть счастливой. Случившееся изменить невозможно, т.к. оно уже случилось. Остается пытаться изменить ваше восприятие Вот и вы и ваш муж. Для вас измена - дико. А для него - нормально. Потому что у него другой "фундамент", и другое окружение, и другие ощущения окружающей реальности. Его воспитали иначе, какие-то другие родители - не ваши. Что ж, я вставала перед такой дилеммой и действительно делала выбор в пользу СВОИХ желаний - желания прожить в чистоте и чесности, желания иметь ту самую, чистую и неиспорченную семью, о которой говорю в стартовом сообщении. И я была счастлива! Вы все правильно говорите, у нас разный фундамент, разные мнения... Но я не могу взять и перелопатить свое мироощущение. Или, быть может, возможно как-то это сделать, поэтому я и спрашиваю - как? Я осознаю, что у мужа иной взгляд и он имеет на него полное право, но как-то мне от этого не легче. Ну а вы расскажите, что просто размялись, без поцелуев и романтики, оргазм был хороший и добротный, но не то, что с ним, с единственным любимым (вот тут нужно томно закатить глаза). Свежо и необычно. Скажите, что теперь его понимаете, правильно физическое тлен и вы теперь мух с котлетами тоже не мешаете. Это могло бы потрепать ему нервы, и, возможно, он бы чуть-чуть меня понял, но по сути-то я его точку зрения не перейму
practik Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 прожить в чистоте и чесности, желания иметь ту самую, чистую и неиспорченную семью, похоже, чистота - твой фетиш. откуда он у девочки, выросшей в идеальной семье? поройся в памяти, что-то там должно быть погребено под этими белыми покровами.
galina50B Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте все! Моя ситуация довольно банальна: муж, ребенок, измена. Я сама воспитывалась в семье, где никто никогда не врал, предательство мужа было для меня хуже смерти. За два года много всего протекло, боль, реки слез, собирание чемоданов, депрессии, апатия... В итоге обида подотпустила, любовь воспряла, я решила сохранять семью. Но меня не покидает ощущение, что наша семья теперь грязная, испорченная... и какая-то неполноценная. И хотя интернет кишит похожими историями и даже хуже, среди моих родственников, друзей никто с такой проблемой не сталкивался, ну или я просто не в курсе, но получается, что реально я в этой ситуации одинока, и на этом фоне мне моя семья еще больше кажется "особенной". Не то, чтобы с этим невозможно жить, но эти мысли угнетают, не позволяют воспринимать свою семью нормальной и полноценной, не дают счастью развернуться на всю катушку... Я смотрю на друзей, парочки на улицах, семьи с детишками, и мне кажется, что уж у них-то все хорошо, одна я как проклятая. Что можно сделать, чтобы избавиться от этого ощущения? Может можно что-то почитать или делать вместе с мужем или мне одной? Или уповать только на то, что время вылечит? Мне кажется, Вы очень сосредочены на своём негативе и на позитиве других. И на детской уверенности, что существует счастье на всю катушку. Наверное, имеет смысл вспомнить, что немало женщин воспитывают ребёнка в одиночку, с трудом сводя концы с концами. Другие, которых Вы видите весело гуляющими семьёй, выходят так раз в месяц, а то и в год. У третьих мужья алкоголики, или игроки, или наркоманы. У четвёртых психопаты. У пятых... Нет, я не хочу сказать, что все семьи несчастны. Но ведь и вы можете вместе, дружно куда-то пойти, поехать. Затеять вместе дома то, что давно пора - ремонт , или перестановку, или генеральную уборку. Напечь, наготовить, позвать гостей. А если всё это совсем уж не привлекает - что ж, Вы всё-таки не безмужняя, муж здоровый и нормальный, оставьте ему на денёк ребёнка и порадуйте себя тем, чего захочется - встречей с родными, или с любимой подругой, или посещением выставки.
enelium Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Это могло бы потрепать ему нервы, и, возможно, он бы чуть-чуть меня понял, но по сути-то я его точку зрения не перейму Так и не надо, Яночка, надо чтоб он вашу перенял. Пострадает- поймет. Но дайте ему хоть годик походить со знанием, что не он один может так. Будьте пушистой и хорошей, от этого рвет сильнее душу, она меняется и крепнет в страданиях. Не обязательно гулять, чтобы выглядеть такой. Короче мой совет- зеркалить таким образом и возвращать самооценку себе, чтобы муж думать забыл о где-то еще разминаться, все вас охранял.
Трава-мурава Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор, ваша проблема в непринятии права человека быть несовершенным. Когда вы позволите себе, своей семье, мужу, и всем вокруг быть неидеальными, ошибаться , исправляться- тогда вас и отпустит. Если смотреть на жизнь как на учебу, где у каждого своя тетрадь со своими кляксами, многое становится проще.
Гость Yanina Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 похоже, чистота - твой фетиш. откуда он у девочки, выросшей в идеальной семье? поройся в памяти, что-то там должно быть погребено под этими белыми покровами. Думаю, любой здоровый человек, окунувшись с головой в грязь, будет с тройным усердием думать о чистоте, как голодный - о еде, а человек с полным мочевым пузырем - о туалете. Мне кажется, Вы очень сосредочены на своём негативе и на позитиве других. И на детской уверенности, что существует счастье на всю катушку. Наверное, имеет смысл вспомнить, что немало женщин воспитывают ребёнка в одиночку, с трудом сводя концы с концами. Другие, которых Вы видите весело гуляющими семьёй, выходят так раз в месяц, а то и в год. У третьих мужья алкоголики, или игроки, или наркоманы. У четвёртых психопаты. У пятых... Нет, я не хочу сказать, что все семьи несчастны. Но ведь и вы можете вместе, дружно куда-то пойти, поехать. Затеять вместе дома то, что давно пора - ремонт , или перестановку, или генеральную уборку. Напечь, наготовить, позвать гостей. А если всё это совсем уж не привлекает - что ж, Вы всё-таки не безмужняя, муж здоровый и нормальный, оставьте ему на денёк ребёнка и порадуйте себя тем, чего захочется - встречей с родными, или с любимой подругой, или посещением выставки. Это не детская уверенность, я же испытывала его. Счастье не создается обстоятельствами, его целиком создает сам человек, но лично у меня в данный момент с этим проблема, я пытаюсь ее решить. Дело не в том, что другие выходят вместе гулять, а мы нет, мы тоже гуляем и о нас, возможно, думают, что у нас идиллия. Но т.к. я не вижу поднаготной, мне кажется, что у всех все хорошо. Думать о чужом негативе и своем на этом фоне позитиве помогает, конечно, на время. Так и не надо, Яночка, надо чтоб он вашу перенял. Пострадает- поймет. Но дайте ему хоть годик походить со знанием, что не он один может так. Будьте пушистой и хорошей, от этого рвет сильнее душу, она меняется и крепнет в страданиях. Не обязательно гулять, чтобы выглядеть такой. Короче мой совет- зеркалить таким образом и возвращать самооценку себе, чтобы муж думать забыл о где-то еще разминаться, все вас охранял. Насколько я знаю своего мужа, если я изменю ему "без глупостей", он в самом деле сильно не расстроится. Только подумает, что я переняла его позицию и порадуется. Чтобы что-то дошло и поменялось, нужно совершать "глупости", которые я не могу даже разыграть. Автор, ваша проблема в непринятии права человека быть несовершенным. Когда вы позволите себе, своей семье, мужу, и всем вокруг быть неидеальными, ошибаться , исправляться- тогда вас и отпустит. Если смотреть на жизнь как на учебу, где у каждого своя тетрадь со своими кляксами, многое становится проще. Тетрадь с кляксами - отличная метафора) Спасибо, похоже, вы попали в самую точку.
Калипсо Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Насколько я знаю своего мужа, если я изменю ему "без глупостей", он в самом деле сильно не расстроится. Только подумает, что я переняла его позицию и порадуется. . Как же вы вышли замуж за такого человека? Не каждой дано выбрать вот такое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти