Кармадон Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Счастливым дураком или грустным умным)) Есть хорошая альтернатива. Быть мудрым. Менять то, что можешь изменить, не обращать внимания на то, что изменить не можешь, и уметь отличать одно от другого. Вот сами подумайте. Раз вас так задела эта "грязь", значит она для вас гораздо более важна, чем реальные отношения. Конкретно - ваши отношения к мужчине. Ну и кто вы после этого?
Ундина Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Я, например, детей вообще не рассматривала, как аргумент. То есть мне было их жалко, что им придется расти в неполной семье, я понимала, какой это будет удар для них. Но и в то же время понимала, что если я приму решение о разводе, то им придется смириться с этим решением. Я стараюсь уважать чувства детей, и они были огромным сдерживающим фактором, но не были главным... В первую очередь я рассматривала наши отношения с мужем, нашу связь, наш обмен, необходимость друг в друге. Насколько у нас вместе, а также у каждого по отдельности есть возможность и внутренние резервы преодолеть эту скверную ситуацию, выйти из нее достойно. И мне и ему. И я дала себе много времени на решение этих вопросов - не торопилась. И видела, как проясняются главные для меня вопросы: что нам дало это пережитое - для роста, для понимания жизни.... Нет. Быть дурой и ею остаться... Хоть это и адресовано не мне - заступлюсь. Женщина, которая оставляет мужчину, если он изменил ей - имеет на то полное право. И это вовсе не означает, что она дура и будет ею оставаться. Знаю, это не соответствует вашей Великой теории, но что делать, если так случается на практике... По-вашему, Кармадон, за мужские штаны надо держаться с упоением и страстью при любых обстоятельствах А если не держишься - значит неправильно любишь. И вообще дура. ага-ага. Удобная шовинистская версия. Тока безжизненная.
Кармадон Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Хоть это и адресовано не мне - заступлюсь. Женщина, которая оставляет мужчину, если он изменил ей - имеет на то полное право. И это вовсе не означает, что она дура и будет ею оставаться. Знаю, это не соответствует вашей Великой теории, но что делать, если так случается на практике... По-вашему, Кармадон, за мужские штаны надо держаться с упоением и страстью при любых обстоятельствах А если не держишься - значит неправильно любишь. И вообще дура. ага-ага. Удобная шовинистская версия. Тока безжизненная. Дело не в том, чтобы в отношениях оставаться или нет, а в том, чтобы понять причину проблем и разрыва. В большинстве случаев женщина мужчину в отношениях не любит. Это факт. Остается ли она, или уходит, но если она этого так и не поняла, то кто она, если не дура?
Гость Yanina Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Есть хорошая альтернатива. Быть мудрым. Менять то, что можешь изменить, не обращать внимания на то, что изменить не можешь, и уметь отличать одно от другого. Вот сами подумайте. Раз вас так задела эта "грязь", значит она для вас гораздо более важна, чем реальные отношения. Конкретно - ваши отношения к мужчине. Ну и кто вы после этого? Ничего себе диагноз!!!)) Получается, если меня что-то напрягает, значит это центр моего внимания и ничто больше не волнует? Очень мудро. Я просто хочу есть овсянку без шелухи, я совсем не мужа хочу выкинуть из своей жизни, а пунктик из своей головы, но его нельзя просто подцепить ложкой и смахнуть. Это факт. А вы мужчина или женщина? На чем основаны эти слова?
Кармадон Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Ничего себе диагноз!!!)) Получается, если меня что-то напрягает, значит это центр моего внимания и ничто больше не волнует? Очень мудро. Я просто хочу есть овсянку без шелухи, я совсем не мужа хочу выкинуть из своей жизни, а пунктик из своей головы, но его нельзя просто подцепить ложкой и смахнуть. А вы мужчина или женщина? На чем основаны эти слова? Все дело в том, как напрягает. Как проза жизни, пусть и неприятная, или как проблема, которая мешает нормально воспринимать текущее состояние отношений. У вас - именно проблема., поскольку вы возвели в некий "принцип" свое восприятие жизни. А жизнь беспринципна, ей наплевать на все наши принципы. Оглянитесь вокруг. Чем более принципиален человек, тем больше вероятность жесткого жизненного пинка, разрушающего этот принцип в сознании человека. Вы свой пинок получили, однако вместо того, чтобы прекратить идеализировать мужчину, сосредоточившись на любви к нему, продолжаете холить и лелеять свою "грязь". Естественно, вы никогда свой "пунктик" не выкинете, пока отношение к жизни не поменяете. Я мужчина, в самом расцвете лет... Слова мои основаны на жизненном опыте, ответах многих женщин, да их и проверить несложно. Вот вы и ответьте, в чем ваше наслаждение любви к мужчине? Какие ваши действия по отношению в мужчине сопровождаются вашим внутренним ощущением любви к нему?
Ундина Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Слова мои основаны на жизненном опыте, ответах многих женщин, И где все эти женщины? Здесь, насколько я знаю, практически всегда женщины и практически всегда протестуют вашим заявлениям. Которые витиевато, но приводят вашу мысль по сути к одной - главной. Если мужчина тебе изменил - значит сама виновата, ты его неправильно любила. С чем согласна у Кармадона, так это с тем, что не надо лелеять "грязь"
Кармадон Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Если мужчина тебе изменил - значит сама виновата, ты его неправильно любила. Так я уже не говорю про "правильно". Я пытаюсь вытянуть из женщин хоть какие-то проявления их "любви" к мужчине. Так ведь и этого даже сказать не могут. Все, ... кроме одной...
Гость Yanina Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Все дело в том, как напрягает. Как проза жизни, пусть и неприятная, или как проблема, которая мешает нормально воспринимать текущее состояние отношений. У вас - именно проблема., поскольку вы возвели в некий "принцип" свое восприятие жизни. А жизнь беспринципна, ей наплевать на все наши принципы. Оглянитесь вокруг. Чем более принципиален человек, тем больше вероятность жесткого жизненного пинка, разрушающего этот принцип в сознании человека. Вы свой пинок получили, однако вместо того, чтобы прекратить идеализировать мужчину, сосредоточившись на любви к нему, продолжаете холить и лелеять свою "грязь". Естественно, вы никогда свой "пунктик" не выкинете, пока отношение к жизни не поменяете. Я мужчина, в самом расцвете лет... Слова мои основаны на жизненном опыте, ответах многих женщин, да их и проверить несложно. Вот вы и ответьте, в чем ваше наслаждение любви к мужчине? Какие ваши действия по отношению в мужчине сопровождаются вашим внутренним ощущением любви к нему? В связи с этим и вопрос - как поменять отношение к жизни? Если какой-никакой стаж уже есть и корни проросли глубоко. Так я уже не говорю про "правильно". Я пытаюсь вытянуть из женщин хоть какие-то проявления их "любви" к мужчине. Так ведь и этого даже сказать не могут. Все, ... кроме одной... Смею предположить, вам многое говорили, да вы на все находили опровержение, и на мой ответ найдете. Я люблю мужа, здесь этого достаточно, остальные доказательства своей любви к мужу я предоставлю ему самому, по требованию.
Кармадон Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 В связи с этим и вопрос - как поменять отношение к жизни? Если какой-никакой стаж уже есть и корни проросли глубоко. Смею предположить, вам многое говорили, да вы на все находили опровержение, и на мой ответ найдете. Я люблю мужа, здесь этого достаточно, остальные доказательства своей любви к мужу я предоставлю ему самому, по требованию. Да очень просто. Покопайтесь в себе, найдите, зачем вам этот ваш "пунктик"? Почему вы за него так держитесь? Какую именно вашу потребность в отношениях он удовлетворяет? Как раз все говорили практически одно и то же. И я ничего не опровергал... поскольку никакого своего отношения к мужчине женщины сформулировать просто не смогли. Едва ли вы исключение. Но может все же рискнете? Я же не прошу вас представлять доказательства, а прошу лишь сказать, в чем заключается проявление вашей любви к мужу..
Гость Yanina Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Да очень просто. Покопайтесь в себе, найдите, зачем вам этот ваш "пунктик"? Почему вы за него так держитесь? Какую именно вашу потребность в отношениях он удовлетворяет? Потребность в уверенности в человеке, с которым я хочу встретить старость. Уверенности в том, что он не причинит мне боли. Как раз все говорили практически одно и то же. И я ничего не опровергал... поскольку никакого своего отношения к мужчине женщины сформулировать просто не смогли. Едва ли вы исключение. Но может все же рискнете? Я же не прошу вас представлять доказательства, а прошу лишь сказать, в чем заключается проявление вашей любви к мужу.. Какие у любви могут быть проявления? Можно окружать заботой и лаской, горой стоять за человека, но не любить. А можно засыпать претензиями или обходиться подло, но любить при этом. Каждый к тому же любит так, как умеет. Я люблю мужа не так, как он меня, то, что я сочту проявлением своей любви, для него может быть лишь данью уважения, и наоборот.
Фрекен Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 У меня есть проверенный на практике рецепт. Но что-то мне подсказывает, что высокоморальному автору он не подойдет. Рецепт заключается в следующем. Узнал об измене - измени сам. Все. Все терзаниястрадания моментально прекращаются. Вся трагическая значимость предательства тут же обесценивается. Два года страдать?!!! Альтернатива- получи удовольствие при том реши свою проблему. Рецептом поделилась бесплатно!
Albena Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Фрекен, как можно? Хлорки, хлорки сюда, скорее!..
Гость Yanina Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 У меня есть проверенный на практике рецепт. Но что-то мне подсказывает, что высокоморальному автору он не подойдет. Рецепт заключается в следующем. Узнал об измене - измени сам. Все. Все терзаниястрадания моментально прекращаются. Вся трагическая значимость предательства тут же обесценивается. Два года страдать?!!! Альтернатива- получи удовольствие при том реши свою проблему. Рецептом поделилась бесплатно! Спасибо за рецепт Но я не хочу ни с кем ни встречаться, ни спать. Думала об этом - у меня нет ни малейшего желания это делать, тем более методами мужа.
Фрекен Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Фрекен, как можно? Хлорки, хлорки сюда, скорее!.. Албена, что планируем делать с хлоркой? Спасибо за рецепт Но я не хочу ни с кем ни встречаться, ни спать. Думала об этом - у меня нет ни малейшего желания это делать, тем более методами мужа. Предсказуемо. Остается страдать...
Гость Yanina Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Предсказуемо. Остается страдать... Я уверена, что есть другие способы. Мне тут даже кое-что уже предложили. И опять-таки чужая практика показывает, что ваш рецепт не всех исцеляет.
Albena Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Фрекен, на борьбу с грязью ее. Чистота наступает. Неудержимо.
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Автор , мне хочется, чтобы Вы это прочли http://www.psychologies.ru/couple/my-vmeste/styidno-sohranyat-brak-kogda-mojno-razvestis/ вот нравится почему-то эта статься)
Гость Yanina Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор , мне хочется, чтобы Вы это прочли http://www.psychologies.ru/couple/my-vmeste/styidno-sohranyat-brak-kogda-mojno-razvestis/ вот нравится почему-то эта статься) Спасибо! Занимательно, хотя не очень убедительно... Можно найти тысячи обяснений походу налево, но нет никаких оправданий причинению боли другому человеку.
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Спасибо! Занимательно, хотя не очень убедительно... Можно найти тысячи обяснений походу налево, но нет никаких оправданий причинению боли другому человеку. Разумеется, каждая ситуация индивидуальна. Вероятно, Вам не удалось до конца простить мужа. Для того , чтобы прощение состоялось, обида и боль должны быть оплаканы, и все чувства , связанные с этим , выражены . Обида и боль могли видоизмениться и выражаться в желании избавиться от грязи, отмыться. Может быть , Вы пережили измену мужа в одиночестве? Все Ваши слезы были тайной , никто не знал об этом? Возможно , Вам нужен Другой, который выслушает только Вас и поможет выразить то, что Вас мучает, а может быть , Вам с мужем поможет семейная терапия, сейчас я не знаю.
Гость Yanina Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Разумеется, каждая ситуация индивидуальна. Вероятно, Вам не удалось до конца простить мужа. Для того , чтобы прощение состоялось, обида и боль должны быть оплаканы, и все чувства , связанные с этим , выражены . Обида и боль могли видоизмениться и выражаться в желании избавиться от грязи, отмыться. Может быть , Вы пережили измену мужа в одиночестве? Все Ваши слезы были тайной , никто не знал об этом? Возможно , Вам нужен Другой, который выслушает только Вас и поможет выразить то, что Вас мучает, а может быть , Вам с мужем поможет семейная терапия, сейчас я не знаю. Одинока я не была, но может и правда сдерживала чувства, потому что не хотелось разваливаться на куски перед ребенком, а сейчас рвать и метать уже и не хочется. Муж проблемы не видит, для него ничего не изменилось, его к прихотерапевту не затащить, разве что мне одной.
Психологи Catherine123 Опубликовано 5 июня, 2015 Психологи Опубликовано 5 июня, 2015 Одинока я не была, но может и правда сдерживала чувства, потому что не хотелось разваливаться на куски перед ребенком, а сейчас рвать и метать уже и не хочется. Муж проблемы не видит, для него ничего не изменилось, его к прихотерапевту не затащить, разве что мне одной. Правильно, рвать уже не хочется, зато хочется убрать грязь. Если проблемы не видно, это не обязательно означает, что ее нет. Подумайте , одной или предлагать мужу совместные парные консультации . Может быть он согласится - для Вас.
Гость Yanina Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Правильно, рвать уже не хочется, зато хочется убрать грязь. Если проблемы не видно, это не обязательно означает, что ее нет. Подумайте , одной или предлагать мужу совместные парные консультации . Может быть он согласится - для Вас. Она есть и я сама понимаю, что она есть. Спасибо, поговорю с ним об этом)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти