Перейти к содержанию

Как отмыть семью от грязи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, автор, а чем, кроме семьи Вы занимаетесь? У Вас есть работа, каторая Вам нравится(или нет), хобби, увлечения?

И небольшое лирическое отступление. "Банальная измена" по сути вещь вообще-то не банальная. Да и вида измен много, причем много в этом и субъективного, кто-то за измену вообще эротические мысли о другом человеке принимает, ну а если исходить, что измена подразумевает сексуальный акт, то это могут быть, как и случайный секс, так и длительный роман, с разрывами с семьей, уходами, дележами имущества и т.п. Так что "банальностей" много. 

К чему это, к тому, что словосочетание "сохранить семью", зависит в первую очередь от того, кто пошел на лево.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, ваша проблема в непринятии права человека быть несовершенным. Когда вы позволите себе, своей семье, мужу, и всем вокруг быть неидеальными, ошибаться , исправляться- тогда вас и отпустит.

Если смотреть на жизнь как на учебу, где у каждого своя тетрадь со своими кляксами, многое становится проще.

Так-то оно так, но ошибившись мужчина не нашел нужным исправиться. 

Насколько я знаю своего мужа, если я изменю ему "без глупостей", он в самом деле сильно не расстроится. Только подумает, что я переняла его позицию и порадуется. Чтобы что-то дошло и поменялось, нужно совершать "глупости", которые я не могу даже разыграть.

Это вам так только кажется,думаю, но если окажется, что так и есть, то вам однозначно не стоит жить с таким мужчиной. Это будет означать, что он вас не любит, живет скорее по привычке.
Опубликовано

Вот и вы и ваш муж. Для вас измена - дико. А для него - нормально. Потому что у него другой "фундамент", и другое окружение, и другие ощущения окружающей реальности. Его воспитали иначе, какие-то другие родители - не ваши.

Семья строится на компромиссах. 

Подвигается один партнер, уступает другой.

Представьте, что жена говорит мужу: "Я ненавижу готовить и вообще на диете. Питайся, пожалуйста вне дома. Так вот меня воспитали, такой фундамент, что пища презренная ничего не значит для меня."

Смешно ведь?

Как бы кто себе не представлял различные формы существования - это все обговаривается супругами и приходят они к общему знаменателю. Потому что по-другому не уживешься.

В семье правила общие вырабатываются. 

И здесь - зуб даю - пока мужа не хлопнули, он не спешил свои нормы озвучивать, ну типа, что измена для него - нормально, так ведь?

А вообще, по теме если.

Еще годик, Автор, и пройдут все эти тяжелые мысли.

Про грязь и прочую чепуху. 

Испарятся - улетучатся.

Если муж будет обеспечивать вам уверенность в том, что все хорошо, то со временем забудется.

Просто у вас не отболело еще.

Ноет эта рана, вот и лезут всякие поганые мысли в голову.

Концентрируйтесь на хорошем, на достижениях, на изменениях в лучшую сторону.

Инициируйте их сама тоже.

Умейте ловить момент и наслаждаться моментом.

И не накручивайте себя, что в других семьях по-другому. 

Вы просто там не вскапывали.

И по-поводу грязи не накручивайте.

До конца даже вам не известно, через что муж прошел в связи с этими событиями, может быть так "очистился", что вам и не снилось.

А если не понял ни хера, и по-прежнему для него это норма, значит вылезет где-нибудь, ну и пошлете тогда его уже с чистым сердцем.

В общем, видите, какие простые формулы тут действуют?

Не лезте в высокие материи.

Жизнь довольно просто устроена, живите ею, если она вам сегодня нравится.

Опубликовано

Как же вы вышли замуж за такого человека? Не каждой дано выбрать вот такое.

Сама диву даюсь! На лбу же было четко написано "Я кобель", видимо я тогда читать не умела  :shok: 

Опубликовано

Скажите, автор, а чем, кроме семьи Вы занимаетесь? У Вас есть работа, каторая Вам нравится(или нет), хобби, увлечения?

И небольшое лирическое отступление. "Банальная измена" по сути вещь вообще-то не банальная. Да и вида измен много, причем много в этом и субъективного, кто-то за измену вообще эротические мысли о другом человеке принимает, ну а если исходить, что измена подразумевает сексуальный акт, то это могут быть, как и случайный секс, так и длительный роман, с разрывами с семьей, уходами, дележами имущества и т.п. Так что "банальностей" много. 

К чему это, к тому, что словосочетание "сохранить семью", зависит в первую очередь от того, кто пошел на лево.

Я сейчас в декрете, на работу через год. Хобби есть, книги, рукоделие, музыка - "домашние" в общем, коллективные мне не нравятся, хотя может быть на них-то мне и нужно обратить внимание в моей ситуации.

Уходить из семьи муж и не думал, ему просто нужно было "свежее мясо", для него вопрос "сохранять ли семью" не стоял и не стоит.

Так-то оно так, но ошибившись мужчина не нашел нужным исправиться. 

Почему же не нашел нужным? Он не исправил свои мысли, но исправил свое поведение (официально).

Это вам так только кажется,думаю, но если окажется, что так и есть, то вам однозначно не стоит жить с таким мужчиной. Это будет означать, что он вас не любит, живет скорее по привычке.

Ох, рассуждать о любви я уже не берусь, и о том, с какими мужчинами стоит и не стоит жить, я уже столько передумала за это время, что впору писать научный труд. Я живу с этим мужчиной, потому что люблю его, многое вместе пройдено, понимание в большинстве сфер, он хороший отец и сейчас у нас все вполне неплохо, но у меня навязчивая идея.

Опубликовано

Еще годик, Автор, и пройдут все эти тяжелые мысли.

Про грязь и прочую чепуху. 

Испарятся - улетучатся.

Если муж будет обеспечивать вам уверенность в том, что все хорошо, то со временем забудется.

Просто у вас не отболело еще.

Ноет эта рана, вот и лезут всякие поганые мысли в голову.

Концентрируйтесь на хорошем, на достижениях, на изменениях в лучшую сторону.

Инициируйте их сама тоже.

Умейте ловить момент и наслаждаться моментом.

И не накручивайте себя, что в других семьях по-другому. 

Вы просто там не вскапывали.

И по-поводу грязи не накручивайте.

До конца даже вам не известно, через что муж прошел в связи с этими событиями, может быть так "очистился", что вам и не снилось.

А если не понял ни хера, и по-прежнему для него это норма, значит вылезет где-нибудь, ну и пошлете тогда его уже с чистым сердцем.

В общем, видите, какие простые формулы тут действуют?

Спасибо большое за эти слова, я вроде не лезу в высокие материи, они лезут в меня))) борюсь, отвлекаюсь, переключаюсь, но хочется уже одним махом прихлопнуть эту назойливую муху. Понимаю, что это чудо, но отмахиваться уже рука устала..

по этому и считаю что нельзя прощать изменщиков.

И я так считала, пока мне не изменили :) А может и считала бы до сих пор, если бы не ребенок, он в первую очередь и не дал мне сразу же уйти.

Опубликовано

Почему же не нашел нужным? Он не исправил свои мысли, но исправил свое поведение (официально).

Ох, рассуждать о любви я уже не берусь, и о том, с какими мужчинами стоит и не стоит жить, я уже столько передумала за это время, что впору писать научный труд. Я живу с этим мужчиной, потому что люблю его, многое вместе пройдено, понимание в большинстве сфер, он хороший отец и сейчас у нас все вполне неплохо, но у меня навязчивая идея.

Вот именно- вы понимаете, что все это официально. А вам надо реально, потому у вас навязчивая идея. И вам либо смирится, что он таки тихонько изменяет или уходить, а иначе будет внутренний конфликт, со временем невроз и болячки. Так у всех- душа и тело против такой жизни и протестуют изо всех сил.

По большинству сфер совпадения - это мало, нужно чтоб по ключевым, которые нельзя изменить в себе. А если он реально хороший отец, то он им в любой ситуации останется.

Или меняйте себя- смиритесь, или уходите.

Опубликовано

Вот именно- вы понимаете, что все это официально. А вам надо реально, потому у вас навязчивая идея. И вам либо смирится, что он таки тихонько изменяет или уходить, а иначе будет внутренний конфликт, со временем невроз и болячки. Так у всех- душа и тело против такой жизни и протестуют изо всех сил.

По большинству сфер совпадения - это мало, нужно чтоб по ключевым, которые нельзя изменить в себе. А если он реально хороший отец, то он им в любой ситуации останется.

Нет, не так. Навязчивая идея не о том, что а вдруг он продолжает мне изменять, а о том, что он когда-то привнес грязь в семью и теперь не отмыться, даже если он до гробовой доски не взглянет ни на одну юбку и у меня будут тому доказательства. "Официально" я приписала чтобы предупредить комментарии на тему "да откуда ты знаешь!". Как там реально не знает никто, кроме моего мужа.

У меня не стоит вопрос уйти или остаться, здесь я решение уже приняла.

Опубликовано

Нет, не так. Навязчивая идея не о том, что а вдруг он продолжает мне изменять, а о том, что он когда-то привнес грязь в семью и теперь не отмыться, даже если он до гробовой доски не взглянет ни на одну юбку и у меня будут тому доказательства. "Официально" я приписала чтобы предупредить комментарии на тему "да откуда ты знаешь!". Как там реально не знает никто, кроме моего мужа.

Ааа, ну тогда комплекс отличницы у вас.
Опубликовано

Ааа, ну тогда комплекс отличницы у вас.

Ну в общем... да) 

Опубликовано

эх, муж с вами, у вас все хорошо и он уже не изменяет,с  одной стороны, это хорошо, что он выбрал вас, а с другой - ничего не помешает опять изменить, вы же его приняли обратно. Подумайте о том, что своими воспоминаниями и высказываниями разрушаете оставшиеся чувства и тогда повторение гарантированно, мало кто захочет жить с постоянным чувством вины.

Опубликовано

Очень хорошо вас понимаю, чувство брезгливости, вот что возникает. И не гаснет. Ничего из того, что тут советовали - не работает. У меня совета нет, только просьба - если найдете, как отмывать жирные пятна, поделитесь рецептом, пожалуйста.

Какие знакомые слова. Аж передернуло.

...потому у вас навязчивая идея.

Если поболтать рукой в общественном унитазе, можно ли последующее ощущение, что «что-то не так» назвать навязчивой идеей? Думаю, нет. Хотя можно вполне спокойно и дальше жить, не вымыв руку. И даже пироженку потом держать этой рукой.
Опубликовано

Очень хорошо вас понимаю, чувство брезгливости, вот что возникает. И не гаснет.

интересно как ты с этим живешь и какие откаты получаешь?

во что ценишь свое колено? (с))

Опубликовано

интересно как ты с этим живешь и какие откаты получаешь?

во что ценишь свое колено? (с))

А я с «этим» и не живу, но общаться приходится.

Про колено не понял - это откуда?

Опубликовано

А я с «этим» и не живу, но общаться приходится.

Про колено не понял - это откуда?

колено Маргариты)

- Итак, Марго, - продолжал Воланд, смягчая свой голос, - чего вы хотите за то, что сегодня вы были у меня хозяйкой? Чего желаете за то, что провели этот бал нагой? Во что цените ваше колено?

ну, общаться - не жить вместе, нечего и загоняться из-за чужого в сущности человека.
но автор-то живет - ест, спит.
кем нужно быть, чтобы  есть и спать в грязи?
не могу понять.
изменника - могу, человек слаб.
Опубликовано

эх, муж с вами, у вас все хорошо и он уже не изменяет,с  одной стороны, это хорошо, что он выбрал вас, а с другой - ничего не помешает опять изменить, вы же его приняли обратно. Подумайте о том, что своими воспоминаниями и высказываниями разрушаете оставшиеся чувства и тогда повторение гарантированно, мало кто захочет жить с постоянным чувством вины.

Я уже перестала высказываться на тему измен, вины и провоцировать мысли о повторении. Если оно случится, это будет уже другая история и новая проблема.

Очень хорошо вас понимаю, чувство брезгливости, вот что возникает. И не гаснет. Ничего из того, что тут советовали - не работает. У меня совета нет, только просьба - если найдете, как отмывать жирные пятна, поделитесь рецептом, пожалуйста.

Брезгливость - пожалуй, не то, что я ощущаю. Брезгливость вызывает желание отдернуть руки, отойти подальше - такого у меня нет. У меня скорее ощущение обделенности, несправедливости.

Опубликовано

ну, общаться - не жить вместе, нечего и загоняться из-за чужого в сущности человека.

но автор-то живет - ест, спит.
кем нужно быть, чтобы  есть и спать в грязи?
не могу понять.
изменника - могу, человек слаб.

+++

На 2 лагеря (условно) делятся женщины, которым изменили. 

Те, которые развелись и те, которые остались сохранять семью.

Первый путь - правильный и напрашивается сам собой.

Кто захочет иметь дело с предателем и мочить руки в общественном унитазе?

Второй путь - куда более трудный и долгий.

И ты каждый раз исступленно моешь руки, прежде чем взять пироженку.

Я дико завидовала тем, кто разорвал отношения с изменщиком, считала, что им есть чем гордиться.

И сейчас считаю. Это правильно - выбрать себя. Выбрать самоуважение. Быть сильной и отказаться.

Но не менее правильно выбрать себя и ... семью. Здесь нужно еще больше силы. И отказываться придется от более серьезного перечня вещей. И...

Это более высокий уровень что-ли... Когда понимаешь, что самоуважение не связано с поступками (ошибками или принципами, взлетами или мерзкими падениями другого человека)

Жизнь меняется, ты меняешься, чувства, взгляды, отношение к проблеме - меняется все, оно всегда в движении.

И многое зависит от того, кто ты сейчас - отсюда и решение принимается.

Быть категоричным в вопросе "Как правильно поступить после измены" - это самая провальная позиция.

Хоть как правильно.

правильно так, как лучше для этого конкретного человека, для этих конкретных отношений, для этой конкретной пары.

Автору.

Делайте так, как чувствуете, что для вас это наиболее правильно.

И будьте уверены в своей правоте.

И не сворачивайте с выбранного пути.

И отсекайте всё, что мешает вам прийти к цели.

Опубликовано

Автору.

Делайте так, как чувствуете, что для вас это наиболее правильно.

И будьте уверены в своей правоте.

И не сворачивайте с выбранного пути.

И отсекайте всё, что мешает вам прийти к цели.

Я сама следую совсем не тем советам, которые раздаю другим в таких ситуациях))

По всем пунктам так и делаю, осталось отсечь один кусок, но он очень цепко пока держится...

Опубликовано

Брезгливость - пожалуй, не то, что я ощущаю. Брезгливость вызывает желание отдернуть руки, отойти подальше - такого у меня нет. У меня скорее ощущение обделенности, несправедливости.

Так вы просто идеалистка. И жизнь неизбежно будет ваши идеалы разрушать.... посредством отношений с другими людьми.  Нет в жизни никакой справедливости, есть только целесообразность. Вы обделяете сами себя. 

Я дико завидовала тем, кто разорвал отношения с изменщиком, считала, что им есть чем гордиться.

И сейчас считаю. Это правильно - выбрать себя. Выбрать самоуважение. Быть сильной и отказаться.

Нет. Быть дурой и ею остаться... :)

Опубликовано

И я так считала, пока мне не изменили :) А может и считала бы до сих пор, если бы не ребенок, он в первую очередь и не дал мне сразу же уйти.

Да-да-да)) и без ребенка было бы то же самое, но прикрыться ребенком засегда приятнее, да?

Те, кто не мирятся с изменой - уходят, кто согласен жить с партнером-изменником - остаются.  Все остальное - просто благостные отмазки.

Опубликовано

Так вы просто идеалистка. И жизнь неизбежно будет ваши идеалы разрушать.... посредством отношений с другими людьми.  Нет в жизни никакой справедливости, есть только целесообразность. Вы обделяете сами себя. 

Нет. Быть дурой и ею остаться... :)

Счастливым дураком или грустным умным))

Вы совершенно правы, только теория не практика.

Да-да-да)) и без ребенка было бы то же самое, но прикрыться ребенком засегда приятнее, да?

Те, кто не мирятся с изменой - уходят, кто согласен жить с партнером-изменником - остаются.  Все остальное - просто благостные отмазки.

Ну-ну))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...