Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 22 января, 2016 Психологи Опубликовано 22 января, 2016 Настя, здравствуйте. Всё-таки, видимо, я буду отвечать в течение недели. Но не позже понедельника, чтобы всё-таки сохранялась периодичность. В начале мне как-то неловко выходить на контакт, а потом постепенно забываю. А что происходит с вашей потребностью в общении с таким конкретным человеком? Нравится. Но я чувствую, что не хватает знание и ничего не делаю, чтобы их получить. Ничего. Это со мной что-то не так. Я бы назвала это ленью. Но такого вроде не существует. Иногда я чувствую, что не могу себя заставить что-то делать, как бы мне не хватает контроля над собой. Возможно потому, что раньше меня много контролировали родители. А что-то хотелось бы в этом направлении менять? Ну, именно в слезах - ничего. Просто я бы не хотела, чтобы он видел, как плачу. Я называю сумасшествием все это состояние, когда мне будет сложно контролировать свои эмоции, что я могу сказать что-то ненужное - обидеть, например. А чем можете обидеть? И что будет, если обидете? нет. Зачем это говорить? А у вас в отношениях было не принято говорить о чувствах?
PurpleDream Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Здравствуйте! Хорошо, давайте так) В начале мне как-то неловко выходить на контакт, а потом постепенно забываю. А что происходит с вашей потребностью в общении с таким конкретным человеком? Не могу точно сказать. Я как-то забываю про него. Интерес со временем угасает. Обычно не вижу инициативы к общению,и поэтому еще больше забываю. Нравится. Но я чувствую, что не хватает знание и ничего не делаю, чтобы их получить. Ничего. Это со мной что-то не так. Я бы назвала это ленью. Но такого вроде не существует. Иногда я чувствую, что не могу себя заставить что-то делать, как бы мне не хватает контроля над собой. Возможно потому, что раньше меня много контролировали родители. А что-то хотелось бы в этом направлении менять? Хотелось бы больше самодисциплины, организованности. Потому что я поняла, что если мне даже что-то интересно, то дома сама не могу этому обучаться, нужно ходить на занятия, иначе ничего не делаю. Ну, именно в слезах - ничего. Просто я бы не хотела, чтобы он видел, как плачу. Я называю сумасшествием все это состояние, когда мне будет сложно контролировать свои эмоции, что я могу сказать что-то ненужное - обидеть, например. А чем можете обидеть? И что будет, если обидете? Если начну в чем-то обвинять, что обманывал меня, что-то в этом роде. Ну, сделаю неприятное - не хочу этого. А у вас в отношениях было не принято говорить о чувствах? Ну, вначале вроде говорили о чувствах, а потом все меньше. В последнее время я очень просила, чтобы говорил, но он закрывался в себе как-то. А сейчас отношений нет, зачем говорить о чувствах? Не думаю, что он что-то подобное захочет от меня услышать.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 31 января, 2016 Психологи Опубликовано 31 января, 2016 Настя, здравствуйте. Не могу точно сказать. Я как-то забываю про него. Интерес со временем угасает. Обычно не вижу инициативы к общению,и поэтому еще больше забываю. И как вы себя при этом чувствуете? Хотелось бы больше самодисциплины, организованности. Потому что я поняла, что если мне даже что-то интересно, то дома сама не могу этому обучаться, нужно ходить на занятия, иначе ничего не делаю. Ну, на занятиях может помочь чем-то преподаватель. Мне кажется, это важно вначале. Я помню, мне очень помогал в качестве самодисциплины список дел на день. Если начну в чем-то обвинять, что обманывал меня, что-то в этом роде. Ну, сделаю неприятное - не хочу этого. Настя, а вы чувствуете себя обманутой? Это по факту так? А сейчас отношений нет, зачем говорить о чувствах? Не думаю, что он что-то подобное захочет от меня услышать. Эка вы об нём заботитесь... В любом случае, я помню о вашей грусти, о которой вы писали тогда: про то, что он осознал про моногамные отношения, но уже не с вами. Я думаю, это действительно печально...
PurpleDream Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Здравствуйте! Не могу точно сказать. Я как-то забываю про него. Интерес со временем угасает. Обычно не вижу инициативы к общению,и поэтому еще больше забываю. И как вы себя при этом чувствуете? Ну, в целом хорошо. Я не расстраиваюсь из-за того, что не могу с кем-то начать общаться как друг. Но иногда я как-то чувствую себя одиноко. Думаю, что у меня всего одна подруга, с которой могу куда-то сходить, по сути и все. У нас много интересов совпадает, но некоторые нет. Иногда она занята или еще какие-то причины. И это нормально. Но мне не с кем разделить эти интересы. Вот как-то в такие моменты мне не хорошо. Ну, на занятиях может помочь чем-то преподаватель. Мне кажется, это важно вначале. Я помню, мне очень помогал в качестве самодисциплины список дел на день. У меня иногда такое чувство, что чтобы что-то делать, мне нужен человек, который будет стоять надо мной и смотреть делаю я что-то или нет, как в детстве, когда уроки делала. Ну, да, на занятиях по сути преподаватель говорит, что делать. Может дело и в том, что я не знаю, с чего начать. Но у меня не хватает силы воли даже для того, чтобы книгу прочитать. Список дел составляю на работе, но он как-то не особо помогает. Если начну в чем-то обвинять, что обманывал меня, что-то в этом роде. Ну, сделаю неприятное - не хочу этого. Настя, а вы чувствуете себя обманутой? Это по факту так? Ну, да, что встречался с какими-то девушками и не говорил мне. А сейчас отношений нет, зачем говорить о чувствах? Не думаю, что он что-то подобное захочет от меня услышать. Эка вы об нём заботитесь... В любом случае, я помню о вашей грусти, о которой вы писали тогда: про то, что он осознал про моногамные отношения, но уже не с вами. Я думаю, это действительно печально... Я как-то и других людей "не догоняю", чтобы высказывать им чувства. Ага, вообще он много чего осознал после расставания, от чего стал еще более привлекательнее. Как будто раньше мое присутствие мешало что-то осознать.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 15 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2016 Настя, здравствуйте. Но мне не с кем разделить эти интересы. Вот как-то в такие моменты мне не хорошо. А что-то хотите менять? У меня иногда такое чувство, что чтобы что-то делать, мне нужен человек, который будет стоять надо мной и смотреть делаю я что-то или нет, как в детстве, когда уроки делала. Ну, да, на занятиях по сути преподаватель говорит, что делать. Может дело и в том, что я не знаю, с чего начать. Но у меня не хватает силы воли даже для того, чтобы книгу прочитать. Список дел составляю на работе, но он как-то не особо помогает. Ну может дело в мотивации? Оно вам нужно, то, что вы делаете? Про что делать: да, занятия тем и хороши, по крайней мере, мне помогает, что там дают структуру. Ну это тоже, конечно, от рода деятельности зависит и организации занятий, но точно знаю: если у меня есть схема, чего вообще и как, набор основных принципов и понятий, то мне точно легче двигаться. Не знаю, как у вас. Ну, да, что встречался с какими-то девушками и не говорил мне. О, ну тут пустого стула не хватает. А так, получатся, вы-то правы и злитесь на него... Но, переписка есть переписка, увы... Я как-то и других людей "не догоняю", чтобы высказывать им чувства. ну, к примеру, если бы и не собрались, то я бы снова предложила вам пустой стул, будь мы в другом формате. А если бы хотели "догонять" , то дайте мне знать) Ага, вообще он много чего осознал после расставания, от чего стал еще более привлекательнее. Как будто раньше мое присутствие мешало что-то осознать. А он извинялся?
PurpleDream Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Здравствуйте! Но мне не с кем разделить эти интересы. Вот как-то в такие моменты мне не хорошо. А что-то хотите менять? Сейчас пытаюсь общаться больше с ребятами, с которыми вместе занимаемся на барабанах. Но я не уверенна, что с кем-то их них буду общаться по другим поводам, кроме барабанов. При общении я будто бракую людей, если какая-то точка зрения мне неприемлема. Могу общаться, но не близко. У меня иногда такое чувство, что чтобы что-то делать, мне нужен человек, который будет стоять надо мной и смотреть делаю я что-то или нет, как в детстве, когда уроки делала. Ну, да, на занятиях по сути преподаватель говорит, что делать. Может дело и в том, что я не знаю, с чего начать. Но у меня не хватает силы воли даже для того, чтобы книгу прочитать. Список дел составляю на работе, но он как-то не особо помогает. Ну может дело в мотивации? Оно вам нужно, то, что вы делаете? Про что делать: да, занятия тем и хороши, по крайней мере, мне помогает, что там дают структуру. Ну это тоже, конечно, от рода деятельности зависит и организации занятий, но точно знаю: если у меня есть схема, чего вообще и как, набор основных принципов и понятий, то мне точно легче двигаться. Не знаю, как у вас. Нужно. Мне нравится, например, писать, но я не могу прочитать ни одной книги по этой теме. Я вот поняла, что если не понимаю, что делать, или что-то вызывает трудности,я переключаюсь на что-то другое даже незаметно для себя. Не могу сесть и разобраться. И еще если нет каких-то сроков, то выполнение чего-то может тянуться до бесконечности. Ну, да, что встречался с какими-то девушками и не говорил мне. О, ну тут пустого стула не хватает. А так, получатся, вы-то правы и злитесь на него... Но, переписка есть переписка, увы... Я как-то и других людей "не догоняю", чтобы высказывать им чувства. ну, к примеру, если бы и не собрались, то я бы снова предложила вам пустой стул, будь мы в другом формате. А если бы хотели "догонять" , то дайте мне знать) А если захочу "догнать", что изменится? Ага, вообще он много чего осознал после расставания, от чего стал еще более привлекательнее. Как будто раньше мое присутствие мешало что-то осознать. А он извинялся? Зачем извиняться за то, что осознал что-то? Вообще он так это все говорил, как в формате "что нового". Т.е. просто как свои новости. Мне кажется, он и не помнит, что мне что-то из этого было важно.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 27 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2016 Настя, здравствуйте. Сейчас пытаюсь общаться больше с ребятами, с которыми вместе занимаемся на барабанах. Но я не уверенна, что с кем-то их них буду общаться по другим поводам, кроме барабанов. При общении я будто бракую людей, если какая-то точка зрения мне неприемлема. Могу общаться, но не близко. Ну да, степень близости тоже может быть разной. А что значит "бракуете"? Просто, если точка зрения правда неприемлема, то мож и нормально? Я бы вот не стала бы общаться с каким-нибудь очень жестоким человеком, точно. Нужно. Мне нравится, например, писать, но я не могу прочитать ни одной книги по этой теме. Я вот поняла, что если не понимаю, что делать, или что-то вызывает трудности,я переключаюсь на что-то другое даже незаметно для себя. Не могу сесть и разобраться. И еще если нет каких-то сроков, то выполнение чего-то может тянуться до бесконечности. И таким образом вы тормозите процесс... чего? Продвижения в чём-то куда-то получается? А если захочу "догнать", что изменится? Произойдёт возможность поделиться чувствами. Зачем извиняться за то, что осознал что-то? Вообще он так это все говорил, как в формате "что нового". Т.е. просто как свои новости. Мне кажется, он и не помнит, что мне что-то из этого было важно. Вот как раз потому, что вам это было важно. Не за то, что осознал, а за то, что делал это с вами. И теперь, возможно,представляет, каково такое переживать поведение партнёра. Ноя сейчас понимаю, что не знаю, о чём конкретно речь..
PurpleDream Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Здравствуйте, Ольга! Ну да, степень близости тоже может быть разной. А что значит "бракуете"? Просто, если точка зрения правда неприемлема, то мож и нормально? Я бы вот не стала бы общаться с каким-нибудь очень жестоким человеком, точно. Нет, это не что-то ужасное: жестокость там, или неуважение, например. Заметила за собой, что если при общении с человеком мне не нравится какая-то его позиция, то сразу леплю на него какой-то "стикер", что он, "плохой", у меня как будто внутреннее отторжение. Хотя в других вопросах, мое мнение может совпадать. И поэтому, мне кажется, я и не могу продолжать общение с малознакомыми людьми. Потому что, если с некоторыми мне приходится продолжать общение (на работе, или на тех же занятиях), потом я понимаю, что эти люди не такие уж "плохие", и с ними может быть интересно. Нужно. Мне нравится, например, писать, но я не могу прочитать ни одной книги по этой теме. Я вот поняла, что если не понимаю, что делать, или что-то вызывает трудности,я переключаюсь на что-то другое даже незаметно для себя. Не могу сесть и разобраться. И еще если нет каких-то сроков, то выполнение чего-то может тянуться до бесконечности. И таким образом вы тормозите процесс... чего? Продвижения в чём-то куда-то получается? Любой процесс. Сажусь читать, если вдруг что-то не понятно, незаметно для себя переключаюсь вообще на другое. На работе сажусь писать текст. Начинаю, потом, например, не могу сформулировать какую-то мысль, вспоминаю, что там почту надо проверить или еще что и т.д. Зачем извиняться за то, что осознал что-то? Вообще он так это все говорил, как в формате "что нового". Т.е. просто как свои новости. Мне кажется, он и не помнит, что мне что-то из этого было важно. Вот как раз потому, что вам это было важно. Не за то, что осознал, а за то, что делал это с вами. И теперь, возможно,представляет, каково такое переживать поведение партнёра. Ноя сейчас понимаю, что не знаю, о чём конкретно речь.. Ну, он же не со зла это делал, а потому что у нее взгляды другие были. И я особо не сопротивлялась. Если бы было больше воли, то давно бы рассталась, и не терпела этого. Но вообще да, это нормально извиняться за то, что причинил кому-то боль. Но тогда бы это означало сожаление, и я бы настроила еще больше иллюзий, которых и так предостаточно о том, что нравлюсь и между нами еще что-то возможно. Речь о том, что он понял, что ему не нужно много девушек. Когда мы в последний раз перед разрывом разговаривали (ну и еще как-то раз еще раньше), я спрашивала, может быть то, что ему хочется флиртовать и встречаться с многими девушками, это на самом деле не то, что ему на самом деле хочется. Что может быт нужно пойти к психотерапевту и попытаться разобраться Он сказал нет, все норм, мне так хочется и все тут. И вот не так давно он мне говорит: "Знаешь, я сходил к психотерапевту и понял, что много девушек - это не то, что мне нужно. Я не чувствую себя комфортно". Еще какие-то бытовые вопросы, про уборку. Раньше он говорил, что уборка бесполезна, теперь она важна. Еще когда жили вместе, говорила ему, что нужен второй шкаф, потому что в один не помещается и это неудобно. Теперь сказал, что купил шкаф, потому что один вообще неудобен. Как-то так..
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 5 марта, 2016 Психологи Опубликовано 5 марта, 2016 Настя, здравствуйте. Нет, это не что-то ужасное: жестокость там, или неуважение, например. Заметила за собой, что если при общении с человеком мне не нравится какая-то его позиция, то сразу леплю на него какой-то "стикер", что он, "плохой", у меня как будто внутреннее отторжение. Хотя в других вопросах, мое мнение может совпадать. И поэтому, мне кажется, я и не могу продолжать общение с малознакомыми людьми. Потому что, если с некоторыми мне приходится продолжать общение (на работе, или на тех же занятиях), потом я понимаю, что эти люди не такие уж "плохие", и с ними может быть интересно. А как вам удаётся со мной общение поддерживать? Любой процесс. Сажусь читать, если вдруг что-то не понятно, незаметно для себя переключаюсь вообще на другое. На работе сажусь писать текст. Начинаю, потом, например, не могу сформулировать какую-то мысль, вспоминаю, что там почту надо проверить или еще что и т.д. А что будет, если у вас получится не прерываться? Если вы разберётесь поподробнее и продолжите? И вот не так давно он мне говорит: "Знаешь, я сходил к психотерапевту и понял, что много девушек - это не то, что мне нужно. Я не чувствую себя комфортно". Еще какие-то бытовые вопросы, про уборку. Раньше он говорил, что уборка бесполезна, теперь она важна. Еще когда жили вместе, говорила ему, что нужен второй шкаф, потому что в один не помещается и это неудобно. Теперь сказал, что купил шкаф, потому что один вообще неудобен. Как-то так.. А что вы ему на это отвечаете?
PurpleDream Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Здравствуйте! А как вам удаётся со мной общение поддерживать? Вы вроде не писали ничего такого, что вызывало у меня отторжение. Да и я с Вами обсуждаю вопросы, которые мне важны. Они не иссякают пока. Но а так я понаблюдала за собой и увидела, что мне сложно продолжать общение с знакомыми людьми (позвать куда-то вместе сходить, да и просто переписка), не то, что бы сложно, а как-то нет интереса. Но если начинаю общаться, тогда попадаю в какую-то зависимость (думаю об этом человеке, жду чтобы он написал, ответил скорее и т.д.) Но при этом у меня есть подруга, с которой дружу со школы и я не чувствую к ней такой зависимости (но когда мы только начали общаться такое было), хотя она мне интересна. Если она не будет отвечать на сообщение в течении дня, я из-за этого не буду испытывать негативных эмоций. Возможно потому, что знаю, что важна для нее (она это говорила, да и ее действия говорят о том же) и будто она никуда не денется) И я во всем этом как-то путаюсь. Наверное, когда я не знаю, что важна для человека, то болезненно к нему привязываюсь. Как-то так. А почему не интересно продолжать с кем-то знакомство, не знаю. Любой процесс. Сажусь читать, если вдруг что-то не понятно, незаметно для себя переключаюсь вообще на другое. На работе сажусь писать текст. Начинаю, потом, например, не могу сформулировать какую-то мысль, вспоминаю, что там почту надо проверить или еще что и т.д. А что будет, если у вас получится не прерываться? Если вы разберётесь поподробнее и продолжите? Не знаю...уже не помню, когда такое вообще было. И вот не так давно он мне говорит: "Знаешь, я сходил к психотерапевту и понял, что много девушек - это не то, что мне нужно. Я не чувствую себя комфортно". Еще какие-то бытовые вопросы, про уборку. Раньше он говорил, что уборка бесполезна, теперь она важна. Еще когда жили вместе, говорила ему, что нужен второй шкаф, потому что в один не помещается и это неудобно. Теперь сказал, что купил шкаф, потому что один вообще неудобен. Как-то так.. А что вы ему на это отвечаете? Про бытовые вопросы ответила, что да, круто, так и правда намного удобнее. Про девушек поспрашивала про то, как он это понял и что сказал ему психотерапевт. Знаете, такое бывает, когда что-то говоришь человеку, а он это не воспринимает, не потому, что не хочет, а потому, что как бы не готов к этому, и не запоминает это. А потом, сталкиваясь с какими-то обстоятельствами, доходит до этой мысли сам, а затем высказывает как собственное умозаключение. Мне кажется здесь именно такое и было. Еще и по этому я не видела смысла ему что-то говорить о том, что мне было неприятно.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 14 марта, 2016 Психологи Опубликовано 14 марта, 2016 Настя, здравствуцте. Наверное, когда я не знаю, что важна для человека, то болезненно к нему привязываюсь. А как вы понимаете, что важны человеку? Это когда как? Не знаю...уже не помню, когда такое вообще было. А когда так стало?
PurpleDream Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Здравствуйте! Наверное, когда я не знаю, что важна для человека, то болезненно к нему привязываюсь. А как вы понимаете, что важны человеку? Это когда как? Если мне прямо об этом говорят, если о чем-то договоримся, и не бросят безмолвно. Не знаю...уже не помню, когда такое вообще было. А когда так стало? Мне кажется, это началос классе в 8-ом, а может и раньше. Больше всего запомнилось, когда началась химия, помню, я вообще не понимала, что объясняет учитель, дома я пыталась сама разобратья, прочитать учебник. Но для меня это всегда оставалось чем-то за гранью моего понимания, вообще ничего не могла понять в этом предмете. Потом постепенно я перестала пытаться вооще что-либо там понять. Так и с другими предметами в школе, чем более сложными они становились, тем больше усилий мне приходилось прилагать, чтобы что-то понять. А у меня на это как будто терпения не хватало, внимание рассеивалось. У меня было желание разобраться и понять, но я не могла понять и это расстраивало меня, опускались руки.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 28 марта, 2016 Психологи Опубликовано 28 марта, 2016 Настя, здравствуйте. Если мне прямо об этом говорят, если о чем-то договоримся, и не бросят безмолвно. НУ то есть, у вас есть вполне себе ориентиры для определения важны вы человеку или нет. А у меня на это как будто терпения не хватало, внимание рассеивалось. У меня было желание разобраться и понять, но я не могла понять и это расстраивало меня, опускались руки. мне кажется, в школе было много предметов. И конечно, чтобы во всех разобраться - это ж сложно очень. Ну в том случае, если вот очень непонятно... И тут конечно, и руки опустятся, и внимание рассеется, и сил больше нужно гораздо.
PurpleDream Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Здравствуйте, Ольга! НУ то есть, у вас есть вполне себе ориентиры для определения важны вы человеку или нет. Да, наверное, но дала этому определение только сейчас. И задумалась об этом только когда вы спросили, раньше нет. Я поняла, что от малознакомых людей, с которыми мне хотелось бы общаться, я жду "верности", если можно так сказать. Что они будут часто интересоваться мной, жду какой-то привязанности, как от близких людей (не знаю, почему). Хотя в начале общения это невозможно. мне кажется, в школе было много предметов. И конечно, чтобы во всех разобраться - это ж сложно очень. Ну в том случае, если вот очень непонятно... И тут конечно, и руки опустятся, и внимание рассеется, и сил больше нужно гораздо. У меня такое чувство, будто это ощущение опущенных рук, сейчас у меня распространяется на все занятия в области самообразования, хотя они не такие сложные. И я не понимаю, почему это происходит. Бывает такое чувство, как оцепенение.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 12 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2016 Настя, здравствуйте. Хотя в начале общения это невозможно. Ага, точно. И вообще, даже для каждого человека это период "знакомства" тоже будет разный. У меня такое чувство, будто это ощущение опущенных рук, сейчас у меня распространяется на все занятия в области самообразования, хотя они не такие сложные. И я не понимаю, почему это происходит. Бывает такое чувство, как оцепенение. А вы физически очень устаёте на работе?
PurpleDream Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Здравствуйте, Ольга! А вы физически очень устаёте на работе? Нет, не очень. Мне почему-то кажется, что от самообразования меня отвлекает обстановка дома - плохая мебель, обои, и вообще фоновый шум, который создают те с кем, живу. Но не думаю, что если бы все было идеально, я бы занималась, нашла бы еще какие-то причины. Скорее это отговорки. Я думала о том, может мне это на самом деле не интересно..но тогда мне вообще ничего не интересно((
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 2 мая, 2016 Психологи Опубликовано 2 мая, 2016 Насть, здравствуйте. Скажите, а в чём я бы могла вам быть сейчас полезна?
PurpleDream Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Здравствуйте! Например, помочь понять, почему мне все время кажется, что в моей жизни ничего нет, она какая-то никакая, безвкусная. Хотя я работаю, хожу на занятия всякие, иногда встречаюсь с подругой и т.д. Или может быть книги посоветуете по этой теме?
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 25 мая, 2016 Психологи Опубликовано 25 мая, 2016 Настя, здравствуйте! Я как-то исчезла, простите! Я тут. А что с вами происходит, когда вы ходите на вот эти разные занятия? Вы какие чувства при этом испытываете?
PurpleDream Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 Здравствуйте!) Я увлечена процессом, не думаю о чем-то побочном. Если говорить именно о чувствах, то они связаны с тем, получается ли у меня то что делаю, или нет. Если получается, то довольна собой, если нет, то сетую. Но в целом, мне там нравится. Но часто думаю о том, чем мне полезны эти занятия в реальной жизни. Ну, вот, я позанималась, и что дальше? И часто отмечаю бесполезность, все эти навыки мне не пригождаются в жизни. Понимаю, что это самовыражение и все такое, но мне этого как-то мало. Возникает чувство, может я трачу жизнь не на то.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 1 июня, 2016 Психологи Опубликовано 1 июня, 2016 Настя, здравствуйте. Вот смотрите, вы пишете, что увлечены процессом. Вот это состояние увлечённости - вам нравится его проживать, осознавать, быть в нём? Оно полезно для вас? Вы говорите о полезности и о том, что вам мало самовыражения. Что вы имеете ввиду? Это что-то про деньги, монетизацию? Про жизнь не на то: а что то? Тратить жизнь на то - это как? А как вы относитесь к существованию в жизни хобби?
PurpleDream Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 Здравствуйте! Вот смотрите, вы пишете, что увлечены процессом. Вот это состояние увлечённости - вам нравится его проживать, осознавать, быть в нём? Оно полезно для вас? Да, нравится. Я как-то реализую себя. Абстрагируюсь от всего, что есть у меня в жизни, в этом и есть, наверное, польза от этого состояния. Вы говорите о полезности и о том, что вам мало самовыражения. Что вы имеете ввиду? Это что-то про деньги, монетизацию? И про деньги в том числе. Я про то, что пользуюсь этими навыками только непосредственно во время занятий и больше никогда. Ну, т.е., если я перестану ходить на эти занятия, то никогда не буду пользоваться этими навыками. Я трачу на это время и деньги, а в ответ, мне это ничего не приносит. Точнее кратковременный эффект, именно в течение занятия. Кроме как "мне нравится", больше ничего не получаю. В работе они мне точно не пригодятся. Про жизнь не на то: а что то? Тратить жизнь на то - это как? "То" - это то, что может пригодиться в будущем, через 2, 5, 10 лет. Если настанут какие-то не очень радужные времена, умение играть на барабане или петь на любительском уровне, будут бесполезны. В общем это то, что имеет не короткое действие, а полезно в перспективе и имеет длительное действие. Не знаю, может я слишком все анализирую. Другие ведь так живут и не парятся. А как вы относитесь к существованию в жизни хобби? Хорошо. Хорошо, когда человек занят еще чем-то кроме работы. Больше кругозор, и с человеком интереснее. Как-то этим я противоречу сама себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти