Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Настя, здравствуйте. 

Я совсем сбила сеттинг, простите. Видимо, в течение лета буду нерегулярно отвечать.

Кроме как "мне нравится", больше ничего не получаю.

Как-то этим я противоречу сама себе.

Ага, похоже на то. 

С другой стороны, в отсутствии дела для души, без полезной перспективы практической, тоже есть плюсы: деньги целее, время, в себе можно долго копаться (опять же, время на это есть) на тему интересны вы самой себе и окружающим или нет, да и вообще, совесть не гложет... Поводов для обесценивания меньше. Так что, всегда есть выбор.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, Ольга.

Извините, что долго не отвечала.

По поводу хобби я еще думаю. Подумала, что когда только на них начинала ходить, было много стимула. Была как бы внутренняя цель научиться делать то, что не получается. Теперь когда умею делать какие-то основные вещи, у меня этот стимул пропал. Возможно я не ставлю себе какие-то цели и поэтому пропадает интерес. Или мне нужна какая-то "боль", чтобы чего-то достигать.

Еще не в тему, в моей жизни появился молодой человек, который искренне интересуется мной, что я люблю, что мне нравится и т.д. Он внимательный, не критикует меня, может выслушать и понять, подмечает мои качества которые ему нравятся. Я вижу, что нравлюсь ему, да он и сам говорил. Головой я понимаю, что он хороший и что таких людей редко встретишь. Но из-за того, что нравлюсь ему, меня это будто отталкивает. Меня тянет к молодым людям, которые не выражают интерес, и я не понимаю нравлюсь им или нет.  

Подобная ситуация была в прошлый раз, когда между 2 парнями я выбрала не того, кто был внимателен, выражал симпатию и строил планы на будущее. А своего бывшего парня, который был достаточно холоден и мог даже критиковать.

Это как-то неправильно. Вдруг я все время буду выбирать вот таких людей, а не тех, кто выражает ко мне симпатию? Что делать?

• Психологи
Опубликовано

Настя, здравствуйте. 

Я тоже не отличаюсь в последнее время пунктуальностью в ответах. 

НУ смотря по целям, конечно: если цель не в том, чтобы делать то, что нравится, а просто научиться что-то делать новое, то да, вы её выполняете и всё, дальше не интересно. 

Вдруг я все время буду выбирать вот таких людей, а не тех, кто выражает ко мне симпатию?

Но сейчас вы же с этим человеком всё-таки строите отношения? Что вам помогает это делать?

Опубликовано

Здравствуйте, Ольга!

НУ смотря по целям, конечно: если цель не в том, чтобы делать то, что нравится, а просто научиться что-то делать новое, то да, вы её выполняете и всё, дальше не интересно.  

Я заметила, что у меня проблемы с целями - в принципе их не ставлю (не знаю даже, почему так вышло). Возможно из-за этого у меня и есть это ощущение бесполезности жизни и каких-либо занятий. И думаю, что пора их начать ставить.

Но сейчас вы же с этим человеком всё-таки строите отношения? Что вам помогает это делать?

Не знаю, что это наверняка. Боюсь, что это может быть и желание обнимашек, и в принципе тот факт, что я кому-то так сильно нравлюсь, нужна. И если это так, то я не хочу из-за этого начинать отношения. Я сейчас не дала согласия встречаться, потому что сначала хочу разобраться.

Меня притягивает то, что он очень серьезен в своих намерениях и я уверенна, что он всегда поможет без вопросов, и с большим желанием. Не будет гулять с девушками и относится ко мне так, как бывший молодой человек.

Но вместе с тем, меня отталкивает его такая внимательность, симпатия, желание угодить, быть рядом, перестраивать свои планы ради того, чтобы провести вместе время. Я как бы узнаю себя и свое поведение в прошлых отношениях, вижу эту навязчивость.

И еще заметила, что он мне нравится больше, если мы в компании, чем наедине. Как будто его внимание не только ко мне, повышает его ценность в моих глазах. Будто для того, чтобы мне кто-то нравился, он должен быть "недоступен".

• Психологи
Опубликовано

Настя, здравствуйте.

То ли я закрутилась с делами, то ли что-то было с оповещениями. Каждый день почти смотрела почту, и не увидела уведомления о вашем ответе. Простите. 

Если ещё актуально, то вот пишу.

Даж не знаю про цели и от этого появление смысла: может, кто как больше ориентирован. Если вам это помогает, то почему нет. Я вот вчера шла под дождём, и по дороге ехал поливальщик дорог, и у него даже из трубок лилась вода. Я вот подумала, что если я когда-то почувствую себя бесполезной (а работая в школе психологом такое иногда случается), я буду вспоминать вот этого чувака на поливалке )) Хотя вот пришла, рассказала мужу, а он говорит, что нет, этот поливальщик выполняет таки какую-то функцию: мусор что ли сметает... но мне в это слабо верится.

Но вместе с тем, меня отталкивает его такая внимательность, симпатия, желание угодить, быть рядом, перестраивать свои планы ради того, чтобы провести вместе время. Я как бы узнаю себя и свое поведение в прошлых отношениях, вижу эту навязчивость.

Как интересно вы внимательность и заинтересованность называете навязчивостью. Это почему так?   

И еще заметила, что он мне нравится больше, если мы в компании, чем наедине. Как будто его внимание не только ко мне, повышает его ценность в моих глазах. Будто для того, чтобы мне кто-то нравился, он должен быть "недоступен".

Или когда он популярен у кого-то ещё: вам это тоже нравится.

Опубликовано

Здравствуйте!

Извините, что долго не отвечала. Работала, не могла собраться с мыслями.

Даж не знаю про цели и от этого появление смысла: может, кто как больше ориентирован. Если вам это помогает, то почему нет. Я вот вчера шла под дождём, и по дороге ехал поливальщик дорог, и у него даже из трубок лилась вода. Я вот подумала, что если я когда-то почувствую себя бесполезной (а работая в школе психологом такое иногда случается), я буду вспоминать вот этого чувака на поливалке )) Хотя вот пришла, рассказала мужу, а он говорит, что нет, этот поливальщик выполняет таки какую-то функцию: мусор что ли сметает... но мне в это слабо верится.

Ничего мне особо не помогает. Меня бросает между смыслом и целью. Понимаю, что бессмысленно то, что я сейчас делаю и что у меня нет цели.

Так собравшись и подумав, я поняла, что цели у меня нет потому, что я ничего особо не хочу. У меня нет каких-то мечт или желаний, от которых я бы загоралась. Мне как-то все безразлично. Кто-то хочет путешествовать, выучить язык, квартиру, машину что-то еще, у меня это не вызывает каких-то бурных эмоций. Да, мне бы чего-то из этого хотелось, но не так, чтобы очень. Я не к тому, что это приземленные желания людишек)) Это нормальные желания, но меня такое не мотивирует,  и вообще ничего не мотивирует. 

Не скажу, что я в каком-то очень подавленном состоянии и с плохим настроением. Просто ощущение, что ничего не делаю, не реализуюсь и из-за этого какая-то пустота вокруг и внутри тоже. Вроде что-то делаю, но это как видимость, имитация. 

Поливалка эта вроде да, прибивает мусор, пыль и грязь к обочине. Да, в этом ест какой-то смысл, но не глобальный. Вот да, как будто это моя деятельность сейчас и есть.

Про психолога из своей школы помню, что мы все ждали результаты тестов, которые у нее проходили, всем было интересно что-то узнать про себя. Но так и не дождались, не помню почему именно. На основании своих воспоминаний, не понимаю, почему можете почувствовать свою бесполезность)

Как интересно вы внимательность и заинтересованность называете навязчивостью. Это почему так?   

Возможно я ассоциирую это с собой в прошлых отношениях, когда я была излишне внимательна. 

Мой бывший молодой человек особо это не ценил, возможно ему это не нужно было, а я пыталась ему это навязать.

Наверное, я боюсь, что эта внимательность у него может перерасти в такую же зависимость как и у меня в прошлых отношениях.

Или когда он популярен у кого-то ещё: вам это тоже нравится.

Думаю, да, так и есть

• Психологи
Опубликовано

Насть, здравствуйте.

Не скажу, что я в каком-то очень подавленном состоянии и с плохим настроением. Просто ощущение, что ничего не делаю, не реализуюсь и из-за этого какая-то пустота вокруг и внутри тоже. Вроде что-то делаю, но это как видимость, имитация. 

Поливалка эта вроде да, прибивает мусор, пыль и грязь к обочине. Да, в этом ест какой-то смысл, но не глобальный. Вот да, как будто это моя деятельность сейчас и есть.

А вы хотите что-то с этим делать?

На основании своих воспоминаний, не понимаю, почему можете почувствовать свою бесполезность)

У меня в школе я стою на позиции самостоятельности, и призываю детей самим приходить за результатами. Но если не приходят правда можно и зайти самой, сказать, что готовы. Это идея.

Бесполезной.. потому что когда работаю с ребёнком индивидуально, когда у мамы, например, нет времени, то, возвращаясь обратно в семью ему сложно что-то там изменить. И всё по новой... Поэтому польза, пожалуй, есть в том, что получается хотя бы психологическое сопровождение, поддержка. 

Возможно я ассоциирую это с собой в прошлых отношениях, когда я была излишне внимательна. 

Мой бывший молодой человек особо это не ценил, возможно ему это не нужно было, а я пыталась ему это навязать.

Наверное, я боюсь, что эта внимательность у него может перерасти в такую же зависимость как и у меня в прошлых отношениях.

А могли бы вы поподробнее описать, в чём проявляется его сверхвнимательность?

Опубликовано

Здравствуйте!

Цитата

А вы хотите что-то с этим делать?

Да. Хочу, быть поглощена делом. Вставать по утрам с каким-то стремлением, а не как сейчас еле-еле. Но что с этим делать, не знаю. Сначала пытаюсь что-то делать с этим, читать, писать, бегать, но у меня потом к этому какая-то дикая апатия и нежелание появляется, просто хочется побыть одной и чтобы никто не трогал.

Ну, психолог в моей школе не говорила результаты даже тогда, когда мы к ней подходили. Видимо другой подход у нее)

Да, может это и не так эффективно, но мне в школе хотелось чего-то такого иногда.

А могли бы вы поподробнее описать, в чём проявляется его сверхвнимательность?

Это, например, он может отменить какие-то свои регулярные занятия, автошколу, например, чтобы встретиться со мной в будний день, потому что один раз в неделю мало. Попросить на работе отпуск тогда, когда я собираюсь взять, хотя он этого не планировал и не согласовывал (ну, т.е. он сам это активно мне предлагает, хотя я этого совсем не прошу). 

Предлагает встретить меня от дома или от работы, но когда говорю, что не хочу, начинает спрашивать причины, пытаться переубедить, уговорить меня. Когда я переезжала, предлагал свою помощь, я говорила, что у меня мало вещей и это ни к чему, он все равно пытался меня уговорить.

Т.е. он предлагает помощь, когда не хочу и она не нужна и пытается уговорить или как-то втиснутся в мое пространство.

И еще насколько я люблю обниматься и целоваться, то ему вообще всегда мало. Мне иногда кажется, что если бы мы держали друг друга в объятьях весь день, то ему было бы это по душе и не много.

Ну прочитав это, все кажется милым и даже наоборот это хорошо. Но меня это напрягает. Есть такое чувство, что навязывают. Может потому, что мой предыдущий парень был холоден эмоционально и я ее еще не отвыкла.

• Психологи
Опубликовано

Настя, здравствуйте.

А вы хотите глобальный чтобы? Вы только при глобальном смысле бодро встаёте? Ну можно податься в Женщины мира или какую ещё организацию найти... Гринпис там, помощь животным бездомным... Вы высыпаетесь? Я вот, например, встаю на работку сейчас в 6-45 (при том, что я сова). Встаю еле-еле... А если ещё и дождь за окном, ыыы... ваще никуда не хочу идти... Заставляю себя через силу. 

А вот про самореализацию это да. Насть, а вы где, в чём, как хотите реализовываться? 

Т.е. он предлагает помощь, когда не хочу и она не нужна и пытается уговорить или как-то втиснутся в мое пространство.

Ну, его поведение очень похоже на поведение во время конфетно-букетной стадии отношений. Он через свою заботу, внимание проявляет свою заинтересованность в отношениях с вами, по всей видимости. А вам хотелось бы получать внимание в другой форме? Вы тогда можете просто сказать ему об этом, например. 

Опубликовано

Здравствуйте, Ольга!

А вы хотите глобальный чтобы? Вы только при глобальном смысле бодро встаёте? Ну можно податься в Женщины мира или какую ещё организацию найти... Гринпис там, помощь животным бездомным... Вы высыпаетесь? Я вот, например, встаю на работку сейчас в 6-45 (при том, что я сова). Встаю еле-еле... А если ещё и дождь за окном, ыыы... ваще никуда не хочу идти... Заставляю себя через силу. 

А вот про самореализацию это да. Насть, а вы где, в чём, как хотите реализовываться? 

Я не про такой глобальный смысл) Подобный организации не по мне. Я такую деятельность воспринимаю как некую жертвенность, хотя может быть это на самом деле не так. Не думаю, что это мне понравится.

Не могу сказать, что у меня крутой режим сна/бодрствования, но я вполне высыпаюсь.

Хочу реализовываться в работе. Мне иногда кажется, или я не тем занимаюсь, чем должна/где у меня есть способности.

Или просто я не буду реализовываться вообще в чем-либо, потому что в любой работе надумаю что-то. Найду любые причины, почему не получается.

Ну, его поведение очень похоже на поведение во время конфетно-букетной стадии отношений. Он через свою заботу, внимание проявляет свою заинтересованность в отношениях с вами, по всей видимости. А вам хотелось бы получать внимание в другой форме? Вы тогда можете просто сказать ему об этом, например. 

Видимо да. Возможно из-за того, что я закрытая, не привыкла получать заботу в такой форме.

Да, я получаю заботу в той форме, которая мне нравится, и говорить не нужно. Про ту чрезмерную заботу тоже говорила.

Просто меня волнует немного другое. То, что он проявляет такую заботу, это нормально и даже хорошо. Но когда я чувствую ее, меня это отталкивает будто, а когда не чувствую, то понимаю, что мне нужна именно такая заботу. Потому что я начинаю чувствовать себя ненужной, нелюбимой. В общем, дурная я какая-то.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу реализовываться в работе. Мне иногда кажется, или я не тем занимаюсь, чем должна/где у меня есть способности.

Или просто я не буду реализовываться вообще в чем-либо, потому что в любой работе надумаю что-то. Найду любые причины, почему не получается.

А где хотите?

А сейчас вы не хотите на этой, потому что не получается, или потому что не нравится сама деятельность?

Но когда я чувствую ее, меня это отталкивает будто

Какое чувство у вас в этот момент появляется? Когда вот отталкивает... И что значит "отталкивает"? Это с вами что происходит?

а когда не чувствую, то понимаю, что мне нужна именно такая заботу. Потому что я начинаю чувствовать себя ненужной, нелюбимой. 

Я думаю, что нам всем нужна забота. Думаю, это нормально.

Единственное только, мне хочется спросить, а как у вас с темой заботы самой о себе в том числе? 

Опубликовано

Здравствуйте!

А где хотите?

А сейчас вы не хотите на этой, потому что не получается, или потому что не нравится сама деятельность?

Если честно, я уже запуталась и не понимаю этого.

Но мне кажется, что не хочу потому, что не получается.Потому что мне надоедает что-то, если не получается (нет усердия/стремления) или у меня нет четкого ориентира получается или нет. Когда я не вижу какого-либо результата своих действий, хороших или плохих, мне это надоедает.

Какое чувство у вас в этот момент появляется? Когда вот отталкивает... И что значит "отталкивает"? Это с вами что происходит?

Ну как будто человек как присосками присосался, и хочется побыстрее отцепить. 

Чем-то напоминает, когда в подростковом возрасте раздражает, когда родители лезут лишний раз.

Это отталкивает -у меня это вызывает дискомфорт и  я стараюсь отгородиться, оттолкнуть человека.

Но последнее время,я к этому уже не так резко отношусь.

Я думаю, что нам всем нужна забота. Думаю, это нормально.

Единственное только, мне хочется спросить, а как у вас с темой заботы самой о себе в том числе? 

Что Вы имеете ввиду под заботой о себе?

• Психологи
Опубликовано

Настя, здравствуйте.

Если честно, я уже запуталась и не понимаю этого.

Но мне кажется, что не хочу потому, что не получается.Потому что мне надоедает что-то, если не получается (нет усердия/стремления) или у меня нет четкого ориентира получается или нет. Когда я не вижу какого-либо результата своих действий, хороших или плохих, мне это надоедает.

Насть, у меня к вам предложение: сделайте коллаж про работу. Делается так: вам нужно найти себе много разных журналов, болшой лист бумаги (начиная от А3), клей, ножницы. + мелки (пастельные, например), краски... Запишите чувства, которые возникали в разные моменты, пока делали. И потом сфотографируйте. И прикрепите к ответу. И я тогда тож е вас поспрашиваю про него. 

Ну как будто человек как присосками присосался, и хочется побыстрее отцепить. 

Чем-то напоминает, когда в подростковом возрасте раздражает, когда родители лезут лишний раз.

Это отталкивает -у меня это вызывает дискомфорт и  я стараюсь отгородиться, оттолкнуть человека.

Но последнее время,я к этому уже не так резко отношусь.

Да, как будто что-то про ваши границы: как будто человек вмешивается в вашу жизнь. Ну, я точно думаю, что у каждого человека должно быть личное временное пространство. И тут у всех по-разному. То есть, он как будто претендует на больше, чем вы готовы ему дать? 

Что Вы имеете ввиду под заботой о себе?

Как вы обходитесь со своими интересами, желаниями? Со своими чувствами: выражаете их? С питанием и, может, спортом? 

Опубликовано

Здравствуйте!

Насть, у меня к вам предложение: сделайте коллаж про работу. Делается так: вам нужно найти себе много разных журналов, болшой лист бумаги (начиная от А3), клей, ножницы. + мелки (пастельные, например), краски... Запишите чувства, которые возникали в разные моменты, пока делали. И потом сфотографируйте. И прикрепите к ответу. И я тогда тож е вас поспрашиваю про него. 

У меня вопрос. Про работу - это про ту, на которой я сейчас, или в целом - что такое работа?

Да, как будто что-то про ваши границы: как будто человек вмешивается в вашу жизнь. Ну, я точно думаю, что у каждого человека должно быть личное временное пространство. И тут у всех по-разному. То есть, он как будто претендует на больше, чем вы готовы ему дать? 

А что Вы имеете ввиду под временным пространством?

Да. У меня такое ощущение, будто он бежит впереди паровоза. Чувствую, будто у меня что-то отнимает или будто отнимает меня от себя.

Например, я еще привыкаю к нему и обдумываю нашу связь, а он уже зовет меня на юбилей к своей маме в другой город, с которой я даже не знакома. У него все как бы быстрее происходит. Или когда предлагает увидится больше 2 раз в неделю.

Обычно бывает так - он что-то спрашивает или предлагает мне, я отказываюсь. Затем он обижается, потому что не понимает причин, или считает что это признак того, что не дорог мне. С одной стороны я понимаю, что такие отказы могут быть обидными, когда что-то искренне предлагаешь. Но с другой стороны, я не могу переступить через себя. 

Это вызывает некий дискомфорт. Я всегда стараюсь подробно объяснить ему причины и чувства. Это вроде помогает. 

И мне еще кажется, что я боюсь подпускать ближе, т.к. боюсь потом потерять. И поэтому какое-то сближение происходит естественно, когда проходит время и я больше привязываюсь.

Как вы обходитесь со своими интересами, желаниями? Со своими чувствами: выражаете их? С питанием и, может, спортом? 

С питанием - стараюсь не есть ничего ужасного по типу чипсов, фастфуда и т.п., но и какой-то программы/системы питания, познаний в этой области у меня нет.

Со спортом - не могу себя заставить им заниматься. Когда было не очень холодно - бегала, заниматься дома - не могу себя заставить. Куда-то идти - нет средств.

Ну чувства я выражаю тогда, когда знаю, что их поймут. Если наоборот, то мне их сложно выражать. Кажется, будто отрываю от себя кусок. 

Если возникает ситуация с неблизкими людьми, которая требует прояснения через выражение чувств, я стараюсь их выражать, но не всегда это делаю. Я волнуюсь и мне не комфортно от этого. В общем, я редко выражаю свои чувства.

У меня нет сейчас каких-то особых желаний. Какие-то базовые желания (есть, спать и т.д.) я исполняю как обычно. А так желания обычно сводятся к приобретению какой-то одежды, похода к парикмахеру, платному обучению. Но исполняю их когда появляется острая необходимость или не исполняю, если это обучение, например. Потому что это все упирается в деньги.

Интересы я последнее время не реализую. нА занятия по вокалу хожу, они всего раз в неделю, но не чувствую, что для меня это очень важно. Когда прихожу на занятие мне нравится и интересно, Если вне его, то даже не тянет туда. Занятия на барабане оставила, т.к. после того, как переехала на др квартиру, денег на них не остается. Но меня и не тянет туда.

Ну чувства я выражаю тогда, когда знаю, что их поймут. Если наоборот, то мне их сложно выражать. Кажется, будто отрываю от себя кусок. 

Если возникает ситуация с неблизкими людьми, которая требует прояснения через выражение чувств, я стараюсь их выражать, но не всегда это делаю. Я волнуюсь и мне не комфортно от этого. В общем, я редко выражаю свои чувства.

• Психологи
Опубликовано

Настя, здравствуйте. 

Про ту работу, которая вам сейчас больше актуальна. можно про ту, на которой сейчас, можно про работу мечты. Можно про то и про другое.

А что Вы имеете ввиду под временным пространством?

Сколько кому надо свободного времени побыть одному. Или по своим делам.

Это вызывает некий дискомфорт. Я всегда стараюсь подробно объяснить ему причины и чувства. Это вроде помогает. 

Это да, объясняйте. Видимо, судя по тому, что вы пишете о нём, у него немного другая скорость сближения.

И мне еще кажется, что я боюсь подпускать ближе, т.к. боюсь потом потерять. И поэтому какое-то сближение происходит естественно, когда проходит время и я больше привязываюсь.

Я думаю, что вот эта естественность и ваша опара на ваши чувства очень важны. Хорошо, что у вас это получается.

Я вижу, что вы бережны к себе, к своим чувствам. Заботитесь о себе. А есть возможность подработок? 

Опубликовано

Здравствуйте, Ольга. Извините, что ничего не отвечала.

Да, мне актуальна дальнейшая работа.

Я вижу, что вы бережны к себе, к своим чувствам. Заботитесь о себе. А есть возможность подработок? 

Возможность-то всегда есть, но я ее не использую. 

Да, про скорость сближения Вы правы. Сейчас мне намного комфортней, чем в начале. Почти нет ощущения, что меня тянут за своими желаниями.

Наверное, мы немного адаптировались друг к другу)

Коллаж скоро сделаю и пришлю фото.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Ольга. Извините, что ничего не отвечала.

Да, мне актуальна дальнейшая работа.

Да, про скорость сближения Вы правы. Сейчас мне намного комфортней, чем в начале. Почти нет ощущения, что меня тянут за своими желаниями.

Коллаж скоро сделаю и пришлю фото.

Здравствуйте. Ок.

А по какой причине не отвечали?

Это здорово)

Почему?

Опубликовано

Здравствуйте!

Здравствуйте. Ок.

А по какой причине не отвечали?

Ну сначала на работе был завал, потом предновогодняя суета, потом праздники и коллаж, я его постоянно откладываю.

Цитата

Почему?

Сейчас работаю в офисе до 18. Мне сейчас ничего особо не хочется после рабочего дня, а еще совмещать, мне кажется вообще не получится.

Я понимаю, что можно было бы выполнять какую-то работу на дому. Но я не могу себя дисциплинировать: чтобы сесть в определенный час и работать некоторое время, не отвлекаясь на посторонние вещи. Я раньше подрабатывала таким образом, но в то время я работала 4 из 7 дней, не могла себя организовать, потому что перекладывала задачи на попозже.

В общем я буду находить тысячи причин, почему не смогу пойти на подработку.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Настя. 

Ну сначала на работе был завал, потом предновогодняя суета, потом праздники и коллаж, я его постоянно откладываю.

Ясно. А почему откладываете?

Я думаю, правда, сложно выполнять дополнительную работу ещё, когда и после основной устаёшь...

Опубликовано

Здравствуйте!

Здравствуйте, Настя. 

Ясно. А почему откладываете?

Я думаю, правда, сложно выполнять дополнительную работу ещё, когда и после основной устаёшь...

Я вообще все откладываю. То, в чем не уверенна, или думаю, что не получится, или выйдет плохо/глупо, или если не знаю, как делать.

Про коллаж, думаю что это выйдет плохо/глупо или не получится.

И еще я поняла, что не знаю, чего хочу. Если я спрашиваю, себя, чего я хочу прямо сейчас, я никогда не знаю. Ну, т.е. это не какие-то далекие цели или желания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...