Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 14 июня, 2016 Психологи Опубликовано 14 июня, 2016 Настя, здравствуйте. Я совсем сбила сеттинг, простите. Видимо, в течение лета буду нерегулярно отвечать. Кроме как "мне нравится", больше ничего не получаю. Как-то этим я противоречу сама себе. Ага, похоже на то. С другой стороны, в отсутствии дела для души, без полезной перспективы практической, тоже есть плюсы: деньги целее, время, в себе можно долго копаться (опять же, время на это есть) на тему интересны вы самой себе и окружающим или нет, да и вообще, совесть не гложет... Поводов для обесценивания меньше. Так что, всегда есть выбор.
PurpleDream Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Здравствуйте, Ольга. Извините, что долго не отвечала. По поводу хобби я еще думаю. Подумала, что когда только на них начинала ходить, было много стимула. Была как бы внутренняя цель научиться делать то, что не получается. Теперь когда умею делать какие-то основные вещи, у меня этот стимул пропал. Возможно я не ставлю себе какие-то цели и поэтому пропадает интерес. Или мне нужна какая-то "боль", чтобы чего-то достигать. Еще не в тему, в моей жизни появился молодой человек, который искренне интересуется мной, что я люблю, что мне нравится и т.д. Он внимательный, не критикует меня, может выслушать и понять, подмечает мои качества которые ему нравятся. Я вижу, что нравлюсь ему, да он и сам говорил. Головой я понимаю, что он хороший и что таких людей редко встретишь. Но из-за того, что нравлюсь ему, меня это будто отталкивает. Меня тянет к молодым людям, которые не выражают интерес, и я не понимаю нравлюсь им или нет. Подобная ситуация была в прошлый раз, когда между 2 парнями я выбрала не того, кто был внимателен, выражал симпатию и строил планы на будущее. А своего бывшего парня, который был достаточно холоден и мог даже критиковать. Это как-то неправильно. Вдруг я все время буду выбирать вот таких людей, а не тех, кто выражает ко мне симпатию? Что делать?
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 10 июля, 2016 Психологи Опубликовано 10 июля, 2016 Настя, здравствуйте. Я тоже не отличаюсь в последнее время пунктуальностью в ответах. НУ смотря по целям, конечно: если цель не в том, чтобы делать то, что нравится, а просто научиться что-то делать новое, то да, вы её выполняете и всё, дальше не интересно. Вдруг я все время буду выбирать вот таких людей, а не тех, кто выражает ко мне симпатию? Но сейчас вы же с этим человеком всё-таки строите отношения? Что вам помогает это делать?
PurpleDream Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 Здравствуйте, Ольга! НУ смотря по целям, конечно: если цель не в том, чтобы делать то, что нравится, а просто научиться что-то делать новое, то да, вы её выполняете и всё, дальше не интересно. Я заметила, что у меня проблемы с целями - в принципе их не ставлю (не знаю даже, почему так вышло). Возможно из-за этого у меня и есть это ощущение бесполезности жизни и каких-либо занятий. И думаю, что пора их начать ставить. Но сейчас вы же с этим человеком всё-таки строите отношения? Что вам помогает это делать? Не знаю, что это наверняка. Боюсь, что это может быть и желание обнимашек, и в принципе тот факт, что я кому-то так сильно нравлюсь, нужна. И если это так, то я не хочу из-за этого начинать отношения. Я сейчас не дала согласия встречаться, потому что сначала хочу разобраться. Меня притягивает то, что он очень серьезен в своих намерениях и я уверенна, что он всегда поможет без вопросов, и с большим желанием. Не будет гулять с девушками и относится ко мне так, как бывший молодой человек. Но вместе с тем, меня отталкивает его такая внимательность, симпатия, желание угодить, быть рядом, перестраивать свои планы ради того, чтобы провести вместе время. Я как бы узнаю себя и свое поведение в прошлых отношениях, вижу эту навязчивость. И еще заметила, что он мне нравится больше, если мы в компании, чем наедине. Как будто его внимание не только ко мне, повышает его ценность в моих глазах. Будто для того, чтобы мне кто-то нравился, он должен быть "недоступен".
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 16 августа, 2016 Психологи Опубликовано 16 августа, 2016 Настя, здравствуйте. То ли я закрутилась с делами, то ли что-то было с оповещениями. Каждый день почти смотрела почту, и не увидела уведомления о вашем ответе. Простите. Если ещё актуально, то вот пишу. Даж не знаю про цели и от этого появление смысла: может, кто как больше ориентирован. Если вам это помогает, то почему нет. Я вот вчера шла под дождём, и по дороге ехал поливальщик дорог, и у него даже из трубок лилась вода. Я вот подумала, что если я когда-то почувствую себя бесполезной (а работая в школе психологом такое иногда случается), я буду вспоминать вот этого чувака на поливалке )) Хотя вот пришла, рассказала мужу, а он говорит, что нет, этот поливальщик выполняет таки какую-то функцию: мусор что ли сметает... но мне в это слабо верится. Но вместе с тем, меня отталкивает его такая внимательность, симпатия, желание угодить, быть рядом, перестраивать свои планы ради того, чтобы провести вместе время. Я как бы узнаю себя и свое поведение в прошлых отношениях, вижу эту навязчивость. Как интересно вы внимательность и заинтересованность называете навязчивостью. Это почему так? И еще заметила, что он мне нравится больше, если мы в компании, чем наедине. Как будто его внимание не только ко мне, повышает его ценность в моих глазах. Будто для того, чтобы мне кто-то нравился, он должен быть "недоступен". Или когда он популярен у кого-то ещё: вам это тоже нравится.
PurpleDream Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 Здравствуйте! Извините, что долго не отвечала. Работала, не могла собраться с мыслями. Даж не знаю про цели и от этого появление смысла: может, кто как больше ориентирован. Если вам это помогает, то почему нет. Я вот вчера шла под дождём, и по дороге ехал поливальщик дорог, и у него даже из трубок лилась вода. Я вот подумала, что если я когда-то почувствую себя бесполезной (а работая в школе психологом такое иногда случается), я буду вспоминать вот этого чувака на поливалке )) Хотя вот пришла, рассказала мужу, а он говорит, что нет, этот поливальщик выполняет таки какую-то функцию: мусор что ли сметает... но мне в это слабо верится. Ничего мне особо не помогает. Меня бросает между смыслом и целью. Понимаю, что бессмысленно то, что я сейчас делаю и что у меня нет цели. Так собравшись и подумав, я поняла, что цели у меня нет потому, что я ничего особо не хочу. У меня нет каких-то мечт или желаний, от которых я бы загоралась. Мне как-то все безразлично. Кто-то хочет путешествовать, выучить язык, квартиру, машину что-то еще, у меня это не вызывает каких-то бурных эмоций. Да, мне бы чего-то из этого хотелось, но не так, чтобы очень. Я не к тому, что это приземленные желания людишек)) Это нормальные желания, но меня такое не мотивирует, и вообще ничего не мотивирует. Не скажу, что я в каком-то очень подавленном состоянии и с плохим настроением. Просто ощущение, что ничего не делаю, не реализуюсь и из-за этого какая-то пустота вокруг и внутри тоже. Вроде что-то делаю, но это как видимость, имитация. Поливалка эта вроде да, прибивает мусор, пыль и грязь к обочине. Да, в этом ест какой-то смысл, но не глобальный. Вот да, как будто это моя деятельность сейчас и есть. Про психолога из своей школы помню, что мы все ждали результаты тестов, которые у нее проходили, всем было интересно что-то узнать про себя. Но так и не дождались, не помню почему именно. На основании своих воспоминаний, не понимаю, почему можете почувствовать свою бесполезность) Как интересно вы внимательность и заинтересованность называете навязчивостью. Это почему так? Возможно я ассоциирую это с собой в прошлых отношениях, когда я была излишне внимательна. Мой бывший молодой человек особо это не ценил, возможно ему это не нужно было, а я пыталась ему это навязать. Наверное, я боюсь, что эта внимательность у него может перерасти в такую же зависимость как и у меня в прошлых отношениях. Или когда он популярен у кого-то ещё: вам это тоже нравится. Думаю, да, так и есть
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 20 сентября, 2016 Психологи Опубликовано 20 сентября, 2016 Насть, здравствуйте. Не скажу, что я в каком-то очень подавленном состоянии и с плохим настроением. Просто ощущение, что ничего не делаю, не реализуюсь и из-за этого какая-то пустота вокруг и внутри тоже. Вроде что-то делаю, но это как видимость, имитация. Поливалка эта вроде да, прибивает мусор, пыль и грязь к обочине. Да, в этом ест какой-то смысл, но не глобальный. Вот да, как будто это моя деятельность сейчас и есть. А вы хотите что-то с этим делать? На основании своих воспоминаний, не понимаю, почему можете почувствовать свою бесполезность) У меня в школе я стою на позиции самостоятельности, и призываю детей самим приходить за результатами. Но если не приходят правда можно и зайти самой, сказать, что готовы. Это идея. Бесполезной.. потому что когда работаю с ребёнком индивидуально, когда у мамы, например, нет времени, то, возвращаясь обратно в семью ему сложно что-то там изменить. И всё по новой... Поэтому польза, пожалуй, есть в том, что получается хотя бы психологическое сопровождение, поддержка. Возможно я ассоциирую это с собой в прошлых отношениях, когда я была излишне внимательна. Мой бывший молодой человек особо это не ценил, возможно ему это не нужно было, а я пыталась ему это навязать. Наверное, я боюсь, что эта внимательность у него может перерасти в такую же зависимость как и у меня в прошлых отношениях. А могли бы вы поподробнее описать, в чём проявляется его сверхвнимательность?
PurpleDream Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 Здравствуйте! Цитата Не скажу, что я в каком-то очень подавленном состоянии и с плохим настроением. Просто ощущение, что ничего не делаю, не реализуюсь и из-за этого какая-то пустота вокруг и внутри тоже. Вроде что-то делаю, но это как видимость, имитация. Поливалка эта вроде да, прибивает мусор, пыль и грязь к обочине. Да, в этом ест какой-то смысл, но не глобальный. Вот да, как будто это моя деятельность сейчас и есть. А вы хотите что-то с этим делать? Да. Хочу, быть поглощена делом. Вставать по утрам с каким-то стремлением, а не как сейчас еле-еле. Но что с этим делать, не знаю. Сначала пытаюсь что-то делать с этим, читать, писать, бегать, но у меня потом к этому какая-то дикая апатия и нежелание появляется, просто хочется побыть одной и чтобы никто не трогал. Ну, психолог в моей школе не говорила результаты даже тогда, когда мы к ней подходили. Видимо другой подход у нее) Да, может это и не так эффективно, но мне в школе хотелось чего-то такого иногда. А могли бы вы поподробнее описать, в чём проявляется его сверхвнимательность? Это, например, он может отменить какие-то свои регулярные занятия, автошколу, например, чтобы встретиться со мной в будний день, потому что один раз в неделю мало. Попросить на работе отпуск тогда, когда я собираюсь взять, хотя он этого не планировал и не согласовывал (ну, т.е. он сам это активно мне предлагает, хотя я этого совсем не прошу). Предлагает встретить меня от дома или от работы, но когда говорю, что не хочу, начинает спрашивать причины, пытаться переубедить, уговорить меня. Когда я переезжала, предлагал свою помощь, я говорила, что у меня мало вещей и это ни к чему, он все равно пытался меня уговорить. Т.е. он предлагает помощь, когда не хочу и она не нужна и пытается уговорить или как-то втиснутся в мое пространство. И еще насколько я люблю обниматься и целоваться, то ему вообще всегда мало. Мне иногда кажется, что если бы мы держали друг друга в объятьях весь день, то ему было бы это по душе и не много. Ну прочитав это, все кажется милым и даже наоборот это хорошо. Но меня это напрягает. Есть такое чувство, что навязывают. Может потому, что мой предыдущий парень был холоден эмоционально и я ее еще не отвыкла.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 1 октября, 2016 Психологи Опубликовано 1 октября, 2016 Настя, здравствуйте. Поливалка эта вроде да, прибивает мусор, пыль и грязь к обочине. Да, в этом ест какой-то смысл, но не глобальный. Вот да, как будто это моя деятельность сейчас и есть. А вы хотите глобальный чтобы? Вы только при глобальном смысле бодро встаёте? Ну можно податься в Женщины мира или какую ещё организацию найти... Гринпис там, помощь животным бездомным... Вы высыпаетесь? Я вот, например, встаю на работку сейчас в 6-45 (при том, что я сова). Встаю еле-еле... А если ещё и дождь за окном, ыыы... ваще никуда не хочу идти... Заставляю себя через силу. А вот про самореализацию это да. Насть, а вы где, в чём, как хотите реализовываться? Т.е. он предлагает помощь, когда не хочу и она не нужна и пытается уговорить или как-то втиснутся в мое пространство. Ну, его поведение очень похоже на поведение во время конфетно-букетной стадии отношений. Он через свою заботу, внимание проявляет свою заинтересованность в отношениях с вами, по всей видимости. А вам хотелось бы получать внимание в другой форме? Вы тогда можете просто сказать ему об этом, например.
PurpleDream Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Опубликовано 27 октября, 2016 Здравствуйте, Ольга! А вы хотите глобальный чтобы? Вы только при глобальном смысле бодро встаёте? Ну можно податься в Женщины мира или какую ещё организацию найти... Гринпис там, помощь животным бездомным... Вы высыпаетесь? Я вот, например, встаю на работку сейчас в 6-45 (при том, что я сова). Встаю еле-еле... А если ещё и дождь за окном, ыыы... ваще никуда не хочу идти... Заставляю себя через силу. А вот про самореализацию это да. Насть, а вы где, в чём, как хотите реализовываться? Я не про такой глобальный смысл) Подобный организации не по мне. Я такую деятельность воспринимаю как некую жертвенность, хотя может быть это на самом деле не так. Не думаю, что это мне понравится. Не могу сказать, что у меня крутой режим сна/бодрствования, но я вполне высыпаюсь. Хочу реализовываться в работе. Мне иногда кажется, или я не тем занимаюсь, чем должна/где у меня есть способности. Или просто я не буду реализовываться вообще в чем-либо, потому что в любой работе надумаю что-то. Найду любые причины, почему не получается. Ну, его поведение очень похоже на поведение во время конфетно-букетной стадии отношений. Он через свою заботу, внимание проявляет свою заинтересованность в отношениях с вами, по всей видимости. А вам хотелось бы получать внимание в другой форме? Вы тогда можете просто сказать ему об этом, например. Видимо да. Возможно из-за того, что я закрытая, не привыкла получать заботу в такой форме. Да, я получаю заботу в той форме, которая мне нравится, и говорить не нужно. Про ту чрезмерную заботу тоже говорила. Просто меня волнует немного другое. То, что он проявляет такую заботу, это нормально и даже хорошо. Но когда я чувствую ее, меня это отталкивает будто, а когда не чувствую, то понимаю, что мне нужна именно такая заботу. Потому что я начинаю чувствовать себя ненужной, нелюбимой. В общем, дурная я какая-то.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 2 ноября, 2016 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2016 Здравствуйте. Хочу реализовываться в работе. Мне иногда кажется, или я не тем занимаюсь, чем должна/где у меня есть способности. Или просто я не буду реализовываться вообще в чем-либо, потому что в любой работе надумаю что-то. Найду любые причины, почему не получается. А где хотите? А сейчас вы не хотите на этой, потому что не получается, или потому что не нравится сама деятельность? Но когда я чувствую ее, меня это отталкивает будто Какое чувство у вас в этот момент появляется? Когда вот отталкивает... И что значит "отталкивает"? Это с вами что происходит? а когда не чувствую, то понимаю, что мне нужна именно такая заботу. Потому что я начинаю чувствовать себя ненужной, нелюбимой. Я думаю, что нам всем нужна забота. Думаю, это нормально. Единственное только, мне хочется спросить, а как у вас с темой заботы самой о себе в том числе?
PurpleDream Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 Здравствуйте! А где хотите? А сейчас вы не хотите на этой, потому что не получается, или потому что не нравится сама деятельность? Если честно, я уже запуталась и не понимаю этого. Но мне кажется, что не хочу потому, что не получается.Потому что мне надоедает что-то, если не получается (нет усердия/стремления) или у меня нет четкого ориентира получается или нет. Когда я не вижу какого-либо результата своих действий, хороших или плохих, мне это надоедает. Какое чувство у вас в этот момент появляется? Когда вот отталкивает... И что значит "отталкивает"? Это с вами что происходит? Ну как будто человек как присосками присосался, и хочется побыстрее отцепить. Чем-то напоминает, когда в подростковом возрасте раздражает, когда родители лезут лишний раз. Это отталкивает -у меня это вызывает дискомфорт и я стараюсь отгородиться, оттолкнуть человека. Но последнее время,я к этому уже не так резко отношусь. Я думаю, что нам всем нужна забота. Думаю, это нормально. Единственное только, мне хочется спросить, а как у вас с темой заботы самой о себе в том числе? Что Вы имеете ввиду под заботой о себе?
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 22 ноября, 2016 Психологи Опубликовано 22 ноября, 2016 Настя, здравствуйте. Если честно, я уже запуталась и не понимаю этого. Но мне кажется, что не хочу потому, что не получается.Потому что мне надоедает что-то, если не получается (нет усердия/стремления) или у меня нет четкого ориентира получается или нет. Когда я не вижу какого-либо результата своих действий, хороших или плохих, мне это надоедает. Насть, у меня к вам предложение: сделайте коллаж про работу. Делается так: вам нужно найти себе много разных журналов, болшой лист бумаги (начиная от А3), клей, ножницы. + мелки (пастельные, например), краски... Запишите чувства, которые возникали в разные моменты, пока делали. И потом сфотографируйте. И прикрепите к ответу. И я тогда тож е вас поспрашиваю про него. Ну как будто человек как присосками присосался, и хочется побыстрее отцепить. Чем-то напоминает, когда в подростковом возрасте раздражает, когда родители лезут лишний раз. Это отталкивает -у меня это вызывает дискомфорт и я стараюсь отгородиться, оттолкнуть человека. Но последнее время,я к этому уже не так резко отношусь. Да, как будто что-то про ваши границы: как будто человек вмешивается в вашу жизнь. Ну, я точно думаю, что у каждого человека должно быть личное временное пространство. И тут у всех по-разному. То есть, он как будто претендует на больше, чем вы готовы ему дать? Что Вы имеете ввиду под заботой о себе? Как вы обходитесь со своими интересами, желаниями? Со своими чувствами: выражаете их? С питанием и, может, спортом?
PurpleDream Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Здравствуйте! Насть, у меня к вам предложение: сделайте коллаж про работу. Делается так: вам нужно найти себе много разных журналов, болшой лист бумаги (начиная от А3), клей, ножницы. + мелки (пастельные, например), краски... Запишите чувства, которые возникали в разные моменты, пока делали. И потом сфотографируйте. И прикрепите к ответу. И я тогда тож е вас поспрашиваю про него. У меня вопрос. Про работу - это про ту, на которой я сейчас, или в целом - что такое работа? Да, как будто что-то про ваши границы: как будто человек вмешивается в вашу жизнь. Ну, я точно думаю, что у каждого человека должно быть личное временное пространство. И тут у всех по-разному. То есть, он как будто претендует на больше, чем вы готовы ему дать? А что Вы имеете ввиду под временным пространством? Да. У меня такое ощущение, будто он бежит впереди паровоза. Чувствую, будто у меня что-то отнимает или будто отнимает меня от себя. Например, я еще привыкаю к нему и обдумываю нашу связь, а он уже зовет меня на юбилей к своей маме в другой город, с которой я даже не знакома. У него все как бы быстрее происходит. Или когда предлагает увидится больше 2 раз в неделю. Обычно бывает так - он что-то спрашивает или предлагает мне, я отказываюсь. Затем он обижается, потому что не понимает причин, или считает что это признак того, что не дорог мне. С одной стороны я понимаю, что такие отказы могут быть обидными, когда что-то искренне предлагаешь. Но с другой стороны, я не могу переступить через себя. Это вызывает некий дискомфорт. Я всегда стараюсь подробно объяснить ему причины и чувства. Это вроде помогает. И мне еще кажется, что я боюсь подпускать ближе, т.к. боюсь потом потерять. И поэтому какое-то сближение происходит естественно, когда проходит время и я больше привязываюсь. Как вы обходитесь со своими интересами, желаниями? Со своими чувствами: выражаете их? С питанием и, может, спортом? С питанием - стараюсь не есть ничего ужасного по типу чипсов, фастфуда и т.п., но и какой-то программы/системы питания, познаний в этой области у меня нет. Со спортом - не могу себя заставить им заниматься. Когда было не очень холодно - бегала, заниматься дома - не могу себя заставить. Куда-то идти - нет средств. Ну чувства я выражаю тогда, когда знаю, что их поймут. Если наоборот, то мне их сложно выражать. Кажется, будто отрываю от себя кусок. Если возникает ситуация с неблизкими людьми, которая требует прояснения через выражение чувств, я стараюсь их выражать, но не всегда это делаю. Я волнуюсь и мне не комфортно от этого. В общем, я редко выражаю свои чувства. У меня нет сейчас каких-то особых желаний. Какие-то базовые желания (есть, спать и т.д.) я исполняю как обычно. А так желания обычно сводятся к приобретению какой-то одежды, похода к парикмахеру, платному обучению. Но исполняю их когда появляется острая необходимость или не исполняю, если это обучение, например. Потому что это все упирается в деньги. Интересы я последнее время не реализую. нА занятия по вокалу хожу, они всего раз в неделю, но не чувствую, что для меня это очень важно. Когда прихожу на занятие мне нравится и интересно, Если вне его, то даже не тянет туда. Занятия на барабане оставила, т.к. после того, как переехала на др квартиру, денег на них не остается. Но меня и не тянет туда. Ну чувства я выражаю тогда, когда знаю, что их поймут. Если наоборот, то мне их сложно выражать. Кажется, будто отрываю от себя кусок. Если возникает ситуация с неблизкими людьми, которая требует прояснения через выражение чувств, я стараюсь их выражать, но не всегда это делаю. Я волнуюсь и мне не комфортно от этого. В общем, я редко выражаю свои чувства.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 5 декабря, 2016 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2016 Настя, здравствуйте. Про ту работу, которая вам сейчас больше актуальна. можно про ту, на которой сейчас, можно про работу мечты. Можно про то и про другое. А что Вы имеете ввиду под временным пространством? Сколько кому надо свободного времени побыть одному. Или по своим делам. Это вызывает некий дискомфорт. Я всегда стараюсь подробно объяснить ему причины и чувства. Это вроде помогает. Это да, объясняйте. Видимо, судя по тому, что вы пишете о нём, у него немного другая скорость сближения. И мне еще кажется, что я боюсь подпускать ближе, т.к. боюсь потом потерять. И поэтому какое-то сближение происходит естественно, когда проходит время и я больше привязываюсь. Я думаю, что вот эта естественность и ваша опара на ваши чувства очень важны. Хорошо, что у вас это получается. Ну чувства я выражаю тогда, когда знаю, что их поймут. Если наоборот, то мне их сложно выражать. Кажется, будто отрываю от себя кусок. Если возникает ситуация с неблизкими людьми, которая требует прояснения через выражение чувств, я стараюсь их выражать, но не всегда это делаю. Я волнуюсь и мне не комфортно от этого. В общем, я редко выражаю свои чувства. Я вижу, что вы бережны к себе, к своим чувствам. Заботитесь о себе. А есть возможность подработок?
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 24 января, 2017 Психологи Опубликовано 24 января, 2017 Настя, здравствуйте. Вы давно не отвечаете. Вам актуальна наша дальнейшая работа?
PurpleDream Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 Здравствуйте, Ольга. Извините, что ничего не отвечала. Да, мне актуальна дальнейшая работа. Я вижу, что вы бережны к себе, к своим чувствам. Заботитесь о себе. А есть возможность подработок? Возможность-то всегда есть, но я ее не использую. Да, про скорость сближения Вы правы. Сейчас мне намного комфортней, чем в начале. Почти нет ощущения, что меня тянут за своими желаниями. Наверное, мы немного адаптировались друг к другу) Коллаж скоро сделаю и пришлю фото.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 29 января, 2017 Психологи Опубликовано 29 января, 2017 Здравствуйте, Ольга. Извините, что ничего не отвечала. Да, мне актуальна дальнейшая работа. Возможность-то всегда есть, но я ее не использую. Да, про скорость сближения Вы правы. Сейчас мне намного комфортней, чем в начале. Почти нет ощущения, что меня тянут за своими желаниями. Наверное, мы немного адаптировались друг к другу) Коллаж скоро сделаю и пришлю фото. Здравствуйте. Ок. А по какой причине не отвечали? Да, про скорость сближения Вы правы. Сейчас мне намного комфортней, чем в начале. Почти нет ощущения, что меня тянут за своими желаниями. Наверное, мы немного адаптировались друг к другу) Это здорово) Возможность-то всегда есть, но я ее не использую. Почему?
PurpleDream Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 Здравствуйте! Здравствуйте. Ок. А по какой причине не отвечали? Ну сначала на работе был завал, потом предновогодняя суета, потом праздники и коллаж, я его постоянно откладываю. Цитата Возможность-то всегда есть, но я ее не использую. Почему? Сейчас работаю в офисе до 18. Мне сейчас ничего особо не хочется после рабочего дня, а еще совмещать, мне кажется вообще не получится. Я понимаю, что можно было бы выполнять какую-то работу на дому. Но я не могу себя дисциплинировать: чтобы сесть в определенный час и работать некоторое время, не отвлекаясь на посторонние вещи. Я раньше подрабатывала таким образом, но в то время я работала 4 из 7 дней, не могла себя организовать, потому что перекладывала задачи на попозже. В общем я буду находить тысячи причин, почему не смогу пойти на подработку.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 6 февраля, 2017 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2017 Здравствуйте, Настя. Ну сначала на работе был завал, потом предновогодняя суета, потом праздники и коллаж, я его постоянно откладываю. Ясно. А почему откладываете? Я думаю, правда, сложно выполнять дополнительную работу ещё, когда и после основной устаёшь...
PurpleDream Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Здравствуйте! Здравствуйте, Настя. Ясно. А почему откладываете? Я думаю, правда, сложно выполнять дополнительную работу ещё, когда и после основной устаёшь... Я вообще все откладываю. То, в чем не уверенна, или думаю, что не получится, или выйдет плохо/глупо, или если не знаю, как делать. Про коллаж, думаю что это выйдет плохо/глупо или не получится. И еще я поняла, что не знаю, чего хочу. Если я спрашиваю, себя, чего я хочу прямо сейчас, я никогда не знаю. Ну, т.е. это не какие-то далекие цели или желания.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 11 апреля, 2017 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2017 Настя, здравствуйте. У нас произошёл перерыв. Видимо, я потерялась в своих делах. Извините. Скажите, вам актуально ещё продолжать переписку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти