Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да. Операцию на мозге сделать или пойти поспать, кроме результата, тоже ничем не отличаются.

Разве? Да ну ... Ты же сказал, что надо просто не лениться мозгами шевелить, нафиг попытки и эксперименты.

Дык, вот и я об этом! Что все эти ученые корячатся над своими изобретениями, и ни хрена путного сделать не могут, а им бы сообразить просто помыть за тебя посуду, пока ты думать будешь и проявлять креативность - и вечный двигатель в шляпе!

НИХРЕНА ПУТНОГО????? Вы посмотрите вокруг, современные истребители и  самолеты, компьютерные технологии, сидели бы вас счас пожалуй на форуме, если бы ученые не пыжились)), медицина, космос, исследование субатомного мира.... примеров бесконечность 

Опубликовано

НИХРЕНА ПУТНОГО????? Вы посмотрите вокруг, современные истребители и  самолеты, компьютерные технологии, сидели бы вас счас пожалуй на форуме, если бы ученые не пыжились)), медицина, космос, исследование субатомного мира.... примеров бесконечность

Я имею в виду, что нам нужен управляемый термоядерный синтез и портативная система для добывания водорода из воды, а все эти учёные, которые бьются над этим десятки лет, очевидно, слишком ленивы, чтобы как следует пораскинуть мозгами, раз у них ничего не выходит. А "Задающий Вопросы" рад бы им помочь, но слишком занят повседневными делами. Вот, я и говорю, что, если бы кто-то из этих учёных вместо того, чтобы лениться, помыл за автора посуду, пока тот думает над насущным проблемами, то человечество давно уже вступило бы в Золотой Век.

Разве это не обидно, что такая мелочь, как занятость "Задающего Вопросы" мешает счастью и благоденствию всего человечества, а?

Опубликовано

Нам нуженЯ имею в виду, что нам нужен управляемый термоядерный синтез и портативная система для добывания водорода из воды, а все эти учёные, которые бьются над этим десятки лет, очевидно, слишком ленивы, чтобы как следует пораскинуть мозгами, раз у них ничего не выходит. А "Задающий Вопросы" рад бы им помочь, но слишком занят повседневными делами. Вот, я и говорю, что, если бы кто-то из этих учёных вместо того, чтобы лениться, помыл за автора посуду, пока тот думает над насущным проблемами, то человечество давно уже вступило бы в Золотой Век.

Разве это не обидно, что такая мелочь, как занялось"Задающего Вопросы" мешает счастью и благоденствия всего человечества, а?

Нам нуженЯ имею в виду, что нам нужен управляемый термоядерный синтез и портативная система для добывания водорода из воды, а все эти учёные, которые бьются над этим десятки лет, очевидно, слишком ленивы, чтобы как следует пораскинуть мозгами, раз у них ничего не выходит. А "Задающий Вопросы" рад бы им помочь, но слишком занят повседневными делами. Вот, я и говорю, что, если бы кто-то из этих учёных вместо того, чтобы лениться, помыл за автора посуду, пока тот думает над насущным проблемами, то человечество давно уже вступило бы в Золотой Век.

Разве это не обидно, что такая мелочь, как занялось"Задающего Вопросы" мешает счастью и благоденствия всего человечества, а?

Я понял ваш сарказм, извините сразу не рассмотрел его за буквами )

Опубликовано

Ну да. Операцию на мозге сделать или пойти поспать, кроме результата, тоже ничем не отличаются.

Причём тут пойти поспать?

Я именно о "фигне мастерить". Предположим у меня и у тебя есть свои лаборатории, и мы в них сидим, что то там мастерим. Для людей которые на нас смотрят, мы оба занимаемся фигнёй, каждый в своей конуре. Проходит время, твоё изобретение становится достоянием человечества. Во время вручения нобелевской премии, никто и не вспомнит, что ты фигнёй занимался. А если я так и буду сидеть в своей лаборатории, то обо мне так и будут говорить, что я фигнёй занимаюсь.

Понимаешь к чему я? "Заниматься фигнёй" - субьективное понятие. Для кого то фигня, для кого то нет. Сегодня фигня, завтра достояние человечества.

Разве? Да ну ... Ты же сказал, что надо просто не лениться мозгами шевелить, нафиг попытки и эксперименты.

Это же не значит что всё с первого раза получится...

Дык, вот и я об этом! Что все эти ученые корячатся над своими изобретениями, и ни хрена путного сделать не могут, а им бы сообразить просто помыть за тебя посуду, пока ты думать будешь и проявлять креативность - и вечный двигатель в шляпе!

Опять же, это не значит что всё сразу получится. И кто тебе сказал, что сегодня учёные ничего не делают/изобретают?

Опубликовано

Причём тут пойти поспать?

Да просто про все, что угодно можно сказать "отличается только результатом". Потому что результат - это то, что имеет значение, а все остальное - это мелочи.

Понимаешь к чему я? "Заниматься фигнёй" - субьективное понятие. Для кого то фигня, для кого то нет. Сегодня фигня, завтра достояние человечества.

Оно совершенно не субъективное. Другое дело, что заранее не всегда возможно определить что фигня, а что не фигня, потому что результат не известен, а результат - это, как раз, то самое, что имеет значение.

Это же не значит что всё с первого раза получится...

Опять же, это не значит что всё сразу получится. И кто тебе сказал, что сегодня учёные ничего не делают/изобретают?

Tы сказал. Что если у кого-то не получается изобрести процесс управляемого ядерного синтеза, то это непременно от того, что он слишком занят какой-нибудь рутиной или ему просто лень подумать как следует.

Я сам удивился, и еще переспросил у тебя, на самом ли деле ты это имеешь в виду, а не что-то другое, и ты подтвердил, что я правильно тебя понял, ты действительно так думаешь.

Опубликовано

Tы сказал. Что если у кого-то не получается изобрести процесс управляемого ядерного синтеза, то это непременно от того, что он слишком занят какой-нибудь рутиной или ему просто лень подумать как следует.

Это ещё может быть потому, что до управляемого ядерного синтеза нам ещё далеко. Это примерно то же самое, что в каменном веке сразу бы изобрели автомобиль. Нельзя перешагнуть через несколько ступеней.

Но я не об этом. Человеку гораздо проще будет изобретать что либо, когда он незагружен работой. Это не значит, что у нас мог бы быть управляемый ядерный синтез, но может мы могли бы быть чуть более развиты технологически, лет на 10-20 в перёд.

С другой стороны, учёные могут быть загруженны совсем не рутиной, а именно тем, что делал Петя, когда искал способ облегчить себе работу, до того как нашёл колесо. Как бы для этого им и выделяется государственный бюджет, не? В таком случае, если бы учёные были нагруженны какой нибудь рутиной, то мы бы отставали на 10-20 лет :)

Опубликовано

Это ещё может быть потому, что до управляемого ядерного синтеза нам ещё далеко. Это примерно то же самое, что в каменном веке сразу бы изобрели автомобиль. Нельзя перешагнуть через несколько ступеней.

А какая следующая ступень у нас, перед синтезом?

Но я не об этом. Человеку гораздо проще будет изобретать что либо, когда он незагружен работой.

Ну да. Вообще, есть такая народная мудрость, что веселиться лучше, чем работать.

Это не значит, что у нас мог бы быть управляемый ядерный синтез, но может мы могли бы быть чуть более развиты технологически, лет на 10-20 в перёд.

В смысле? Если бы кто-нибудь другой за нас работал, пока мы изобретали? 

У меня еще лучше идея! Пусть изобретает тоже кто-нибудь другой. А я лучше на пляж пока ...

Ты, по-моему, нить разговора потерял немного. Мы с тбой говорили о том, что если Петя лежит на травке, пока Вася строит дом, то некорректно решать ленится он или нет, исходя из результата его лежания, типа, если изобрел колесо, то не ленился, а если не изобрел, то ленился. Он вполне мог трудиться в поте лица над своим изобретением, но у него просто не получилось. В конце концов, и Вася, провкалывав целый день с утра до вечера, вполне может оказаться без крыши над головой к ночи, из-за ошибки в конструкции фундамента. 

Результат не может служить критерием "неленивости", вот в чем здесь штука.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...