Перейти к содержанию

Либидо по Фрейду и не только.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждали с супругой "что такое либидо" . по Фрейду этот термин означает потенциал сексуального инстинкта , преимущественно боссознательный. Физиологическое объяснение этого термина противоположное-способность тела воспринимать сигналы сексуального характера подаваемые мозгом. И тут вопрос подразумевается ли тут градация пополовой по принадлежности? Если есть на форуме сексологи хотелось бы узнать их мнение.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Обсуждали с супругой "что такое либидо" . по Фрейду этот термин означает потенциал сексуального инстинкта , преимущественно боссознательный. Физиологическое объяснение этого термина противоположное-способность тела воспринимать сигналы сексуального характера подаваемые мозгом. И тут вопрос подразумевается ли тут градация пополовой по принадлежности? Если есть на форуме сексологи хотелось бы узнать их мнение.

А чего тут выяснять то?

Есть же точное определение.

Либи́до (лат. libido — похоть, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа, разработанных Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт.

Опубликовано

Видите ли Хорошая Зверка))) По Фрейду все понятно. не всегда нашим телом движут исключительно инстинкты. А у женщины так вообще... Репродуктивные способности у женщин обострены ннсколко дней из М.ц. какие точно врать не буду но именно в эти дни способность и возможность забеременнеть у женщин возростает и соответственно либидо-сексуальное влечение вместе с оным же. НО. Что же движет женщину к сексу в остальное время?. естественно не брать в расчет период полового созревания и гармональные сбои. Что засавляет быть сексуальнее и более призентабельно выглядить в глазах сексуального объекта.

Опубликовано

Учения Фрейда в современной психологии уже никто не использует (если мы говорим про нормальных психиатров), т.к. его учения не верны в  своих определениях и выводах. Он видел проблему, но решения, выводы, откуда ноги растут сделал не правильные, что в общем то не удивительно.

Опубликовано

Согласен. И еще один нюанс. ПатФизиология апелирует нормами давно минувших веков. Поняния нормы в наше время ну необъективно. Хотя бы уровень того же тестостерона. Что считать нормой? ?Гарилу? И у женщин тоже самое. Вот от того эта тема и возникла.

Опубликовано

Видите ли Хорошая Зверка))) По Фрейду все понятно. не всегда нашим телом движут исключительно инстинкты. А у женщины так вообще... Репродуктивные способности у женщин обострены ннсколко дней из М.ц. какие точно врать не буду но именно в эти дни способность и возможность забеременнеть у женщин возростает и соответственно либидо-сексуальное влечение вместе с оным же. НО. Что же движет женщину к сексу в остальное время?. естественно не брать в расчет период полового созревания и гармональные сбои. Что засавляет быть сексуальнее и более призентабельно выглядить в глазах сексуального объекта.

Усиление полового желания - да. В момент созревания яйцеклетки  и либидо усиливается у женщины.

Т. е. в те дни, когда вероятность зачатия максимальна.

В остальное время работает базовый фон)

Сексуальнее заставляет быть и презентабельно выглядеть - желание найти брачного партнера)))))

Если он найден - то и смысла нет))))

Опубликовано

Усиление полового желания - да. В момент созревания яйцеклетки и либидо усиливается у женщины.

Т. е. в те дни, когда вероятность зачатия максимальна.

В остальное время работает базовый фон)

Сексуальнее заставляет быть и презентабельно выглядеть - желание найти брачного партнера)))))

Если он найден - то и смысла нет))))

Т.е. если супруги идут на званый вечер в компанию. то женщина одевает лучшие платье и туфли. делает макияж прическу и маникюр для привлечения конкурентно способных самцов подсознательно?! )))) ;)
Опубликовано

Что же движет женщину к сексу в остальное время?. естественно не брать в расчет период полового созревания и гармональные сбои. Что засавляет быть сексуальнее и более призентабельно выглядить в глазах сексуального объекта.

Да что только не движет))

Похоть само собой.

И как ни странно интеллект.

Это раньше интеллектуалки говорили с прононсом и кутались в шаль,

сейчас как один из признаков наличия интеллекта-непосредственность и открытость,

а это влияет и на влечение.Женщина перестает быть зажатой.

Её ж главное-раскрепостить,а дальше можно прятаться под диван.

Сейчас все образованные,способны самостоятельно поковыряться

в себе начиная с самого детства и отследить "маячки",которые

обеспечили развитие сексуальности в конкретный фарватер.

Т.е. если супруги идут на званый вечер в компанию. то женщина одевает лучшие платье и туфли. делает макияж прическу и маникюр для привлечения конкурентно способных самцов подсознательно?! )))) ;)

Не,она это делает для того,чтобы супруг за неё сражался.

Как можно дольше)

Опубликовано

Да что только не движет))

Похоть само собой.

И как ни странно интеллект.

Это раньше интеллектуалки говорили с прононсом и кутались в шаль,

сейчас как один из признаков наличия интеллекта-непосредственность и открытость,

а это влияет и на влечение.Женщина перестает быть зажатой.

Её ж главное-раскрепостить,а дальше можно прятаться под диван.

Сейчас все образованные,способны самостоятельно поковыряться

в себе начиная с самого детства и отследить "маячки",которые

обеспечили развитие сексуальности в конкретный фарватер.

Не,она это делает для того,чтобы супруг за неё сражался.

Как можно дольше)

А га что б не расслаблялся значит. но это уже осознанный шаг.
Опубликовано

Если о неосознанном,то хочет нравиться)

И не более.

Не,ну если углубиться в вопрос,то можно столько наковырять)))

Опубликовано

Мозг.

У Фрейда все хорошо написано, что тут обсуждать?

Опубликовано

Мозг.

У Фрейда все хорошо написано, что тут обсуждать?

По Фрейду мозг как сознание ни причем. Гепофиз может. и кстати принимает активное участие по Фрейду. Но вот что касается самого сознания... там дебри. которые меня и интересуют.

Кстати психология как раз этим и занимается ;)

Опубликовано

По Фрейду мозг как сознание ни причем. Гепофиз может. и кстати принимает активное участие по Фрейду. Но вот что касается самого сознания... там дебри. которые меня и интересуют.

Кстати психология как раз этим и занимается ;)

Надо же.

Я тоже когда читала его первые книги, в 18 лет, когда поступила на психфак, мне казалось, что абрукадабру мужик написал.

Осознание пришло гораздо позже.

Попробуйте перечитать его в более зрелом возрасте.:)

Опубликовано

господи,интересоваться либидо удобнее на практике

Если методом тыка можно и в анальгый сфинктор пальцем проникнуть... Хотя есть любители. но я предпочел бы отталкиваться от "не зная броду, не суйся в воду"...
Опубликовано

Надо же.

Я тоже когда читала его первые книги, в 18 лет, когда поступила на психфак, мне казалось, что абрукадабру мужик написал.

Попробуйте перечитать его в более зрелом возрасте. :)

а я читала после 30,очень интересно. в молодости скорее всего было бы непонятно

Если методом тыка можно и в анальгый сфинктор пальцем проникнуть... Хотя есть любители. но я предпочел бы отталкиваться от "не зная броду, не суйся в воду"...

вы свое либидо и супруги изучите.этого будет достаточно

Опубликовано

Надо же.

Попробуйте перечитать его в более зрелом возрасте.:)

А вы попробуйте не изучать его научные работы, а изучить его личность.

Если отталкиваться от вашего изречения то вы скоро до Кармадона дорастете.

а я читала после 30,очень интересно. в молодости скорее всего было бы непонятно

вы свое либидо и супруги изучите.этого будет достаточно

Вы чрезмерно эгоценричны. Вы это пишите как личность.

А я же в свою очередь опять таки предпочту идеологию от общего к целому а не наоборот по вашему совету.

Опубликовано

А вы попробуйте не изучать его научные работы, а изучить его личность.

Если отталкиваться от вашего изречения то вы скоро до Кармадона дорастете.

Вы чрезмерно эгоценричны. Вы это пишите как личность.

А я же в свою очередь опять таки предпочту идеологию от общего к целому а не наоборот по вашему совету.

а личность Фрейда как раз на его теории неважна. 

А что может быть общего в либидо?механизм-то один, а вот проявления его разные. у меня вообще не связано с 1-2 дня в месяц.в мозге это все естественно формируется и на разных людях работает различно

Опубликовано

а личность Фрейда как раз на его теории неважна.

А что может быть общего в либидо?механизм-то один, а вот проявления его разные. у меня вообще не связано с 1-2 дня в месяц.в мозге это все естественно формируется и на разных людях работает различно

Вы психологическийпатологоанатом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...