Нил Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Обсуждали с супругой "что такое либидо" . по Фрейду этот термин означает потенциал сексуального инстинкта , преимущественно боссознательный. Физиологическое объяснение этого термина противоположное-способность тела воспринимать сигналы сексуального характера подаваемые мозгом. И тут вопрос подразумевается ли тут градация пополовой по принадлежности? Если есть на форуме сексологи хотелось бы узнать их мнение.
zverka Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Обсуждали с супругой "что такое либидо" . по Фрейду этот термин означает потенциал сексуального инстинкта , преимущественно боссознательный. Физиологическое объяснение этого термина противоположное-способность тела воспринимать сигналы сексуального характера подаваемые мозгом. И тут вопрос подразумевается ли тут градация пополовой по принадлежности? Если есть на форуме сексологи хотелось бы узнать их мнение. А чего тут выяснять то? Есть же точное определение. Либи́до (лат. libido — похоть, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа, разработанных Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт.
Нил Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 Видите ли Хорошая Зверка))) По Фрейду все понятно. не всегда нашим телом движут исключительно инстинкты. А у женщины так вообще... Репродуктивные способности у женщин обострены ннсколко дней из М.ц. какие точно врать не буду но именно в эти дни способность и возможность забеременнеть у женщин возростает и соответственно либидо-сексуальное влечение вместе с оным же. НО. Что же движет женщину к сексу в остальное время?. естественно не брать в расчет период полового созревания и гармональные сбои. Что засавляет быть сексуальнее и более призентабельно выглядить в глазах сексуального объекта.
Лерра Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Учения Фрейда в современной психологии уже никто не использует (если мы говорим про нормальных психиатров), т.к. его учения не верны в своих определениях и выводах. Он видел проблему, но решения, выводы, откуда ноги растут сделал не правильные, что в общем то не удивительно.
Нил Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 Согласен. И еще один нюанс. ПатФизиология апелирует нормами давно минувших веков. Поняния нормы в наше время ну необъективно. Хотя бы уровень того же тестостерона. Что считать нормой? ?Гарилу? И у женщин тоже самое. Вот от того эта тема и возникла.
zverka Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Видите ли Хорошая Зверка))) По Фрейду все понятно. не всегда нашим телом движут исключительно инстинкты. А у женщины так вообще... Репродуктивные способности у женщин обострены ннсколко дней из М.ц. какие точно врать не буду но именно в эти дни способность и возможность забеременнеть у женщин возростает и соответственно либидо-сексуальное влечение вместе с оным же. НО. Что же движет женщину к сексу в остальное время?. естественно не брать в расчет период полового созревания и гармональные сбои. Что засавляет быть сексуальнее и более призентабельно выглядить в глазах сексуального объекта. Усиление полового желания - да. В момент созревания яйцеклетки и либидо усиливается у женщины. Т. е. в те дни, когда вероятность зачатия максимальна. В остальное время работает базовый фон) Сексуальнее заставляет быть и презентабельно выглядеть - желание найти брачного партнера))))) Если он найден - то и смысла нет))))
Нил Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 Усиление полового желания - да. В момент созревания яйцеклетки и либидо усиливается у женщины. Т. е. в те дни, когда вероятность зачатия максимальна. В остальное время работает базовый фон) Сексуальнее заставляет быть и презентабельно выглядеть - желание найти брачного партнера))))) Если он найден - то и смысла нет)))) Т.е. если супруги идут на званый вечер в компанию. то женщина одевает лучшие платье и туфли. делает макияж прическу и маникюр для привлечения конкурентно способных самцов подсознательно?! )))) ;)
moishe Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Что же движет женщину к сексу в остальное время?. естественно не брать в расчет период полового созревания и гармональные сбои. Что засавляет быть сексуальнее и более призентабельно выглядить в глазах сексуального объекта. Да что только не движет)) Похоть само собой. И как ни странно интеллект. Это раньше интеллектуалки говорили с прононсом и кутались в шаль, сейчас как один из признаков наличия интеллекта-непосредственность и открытость, а это влияет и на влечение.Женщина перестает быть зажатой. Её ж главное-раскрепостить,а дальше можно прятаться под диван. Сейчас все образованные,способны самостоятельно поковыряться в себе начиная с самого детства и отследить "маячки",которые обеспечили развитие сексуальности в конкретный фарватер. Т.е. если супруги идут на званый вечер в компанию. то женщина одевает лучшие платье и туфли. делает макияж прическу и маникюр для привлечения конкурентно способных самцов подсознательно?! )))) ;) Не,она это делает для того,чтобы супруг за неё сражался. Как можно дольше)
Нил Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 Да что только не движет)) Похоть само собой. И как ни странно интеллект. Это раньше интеллектуалки говорили с прононсом и кутались в шаль, сейчас как один из признаков наличия интеллекта-непосредственность и открытость, а это влияет и на влечение.Женщина перестает быть зажатой. Её ж главное-раскрепостить,а дальше можно прятаться под диван. Сейчас все образованные,способны самостоятельно поковыряться в себе начиная с самого детства и отследить "маячки",которые обеспечили развитие сексуальности в конкретный фарватер. Не,она это делает для того,чтобы супруг за неё сражался. Как можно дольше) А га что б не расслаблялся значит. но это уже осознанный шаг.
moishe Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Если о неосознанном,то хочет нравиться) И не более. Не,ну если углубиться в вопрос,то можно столько наковырять)))
мама Яна Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Если о неосознанном,то хочет нравиться) Конечно. А разве мужчинам не хочется нравиться?)
Калипсо Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Видите ли Хорошая Зверка))) По Фрейду все понятно. не всегда нашим телом движут исключительно инстинкты. А у женщины так вообще... Репродуктивные способности у женщин обострены ннсколко дней из М.ц. какие точно врать не буду но именно в эти дни способность и возможность забеременнеть у женщин возростает и соответственно либидо-сексуальное влечение вместе с оным же. НО. Что же движет женщину к сексу в остальное время?. естественно не брать в расчет период полового созревания и гармональные сбои. Что засавляет быть сексуальнее и более призентабельно выглядить в глазах сексуального объекта. Мозг. У Фрейда все хорошо написано, что тут обсуждать?
Нил Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 Мозг. У Фрейда все хорошо написано, что тут обсуждать? По Фрейду мозг как сознание ни причем. Гепофиз может. и кстати принимает активное участие по Фрейду. Но вот что касается самого сознания... там дебри. которые меня и интересуют.Кстати психология как раз этим и занимается ;)
ЭллиТото Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 господи,интересоваться либидо удобнее на практике
Калипсо Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 По Фрейду мозг как сознание ни причем. Гепофиз может. и кстати принимает активное участие по Фрейду. Но вот что касается самого сознания... там дебри. которые меня и интересуют. Кстати психология как раз этим и занимается ;) Надо же. Я тоже когда читала его первые книги, в 18 лет, когда поступила на психфак, мне казалось, что абрукадабру мужик написал. Осознание пришло гораздо позже. Попробуйте перечитать его в более зрелом возрасте.
Нил Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 господи,интересоваться либидо удобнее на практике Если методом тыка можно и в анальгый сфинктор пальцем проникнуть... Хотя есть любители. но я предпочел бы отталкиваться от "не зная броду, не суйся в воду"...
ЭллиТото Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Надо же. Я тоже когда читала его первые книги, в 18 лет, когда поступила на психфак, мне казалось, что абрукадабру мужик написал. Осознание пришло гораздо позже. Попробуйте перечитать его в более зрелом возрасте. а я читала после 30,очень интересно. в молодости скорее всего было бы непонятно Если методом тыка можно и в анальгый сфинктор пальцем проникнуть... Хотя есть любители. но я предпочел бы отталкиваться от "не зная броду, не суйся в воду"... вы свое либидо и супруги изучите.этого будет достаточно
Нил Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 Надо же. Я тоже когда читала его первые книги, в 18 лет, когда поступила на психфак, мне казалось, что абрукадабру мужик написал. Осознание пришло гораздо позже. Попробуйте перечитать его в более зрелом возрасте. А вы попробуйте не изучать его научные работы, а изучить его личность. Если отталкиваться от вашего изречения то вы скоро до Кармадона дорастете. а я читала после 30,очень интересно. в молодости скорее всего было бы непонятно вы свое либидо и супруги изучите.этого будет достаточно Вы чрезмерно эгоценричны. Вы это пишите как личность. А я же в свою очередь опять таки предпочту идеологию от общего к целому а не наоборот по вашему совету.
ЭллиТото Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 А вы попробуйте не изучать его научные работы, а изучить его личность. Если отталкиваться от вашего изречения то вы скоро до Кармадона дорастете. Вы чрезмерно эгоценричны. Вы это пишите как личность. А я же в свою очередь опять таки предпочту идеологию от общего к целому а не наоборот по вашему совету. а личность Фрейда как раз на его теории неважна. А что может быть общего в либидо?механизм-то один, а вот проявления его разные. у меня вообще не связано с 1-2 дня в месяц.в мозге это все естественно формируется и на разных людях работает различно
Нил Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 а личность Фрейда как раз на его теории неважна. А что может быть общего в либидо?механизм-то один, а вот проявления его разные. у меня вообще не связано с 1-2 дня в месяц.в мозге это все естественно формируется и на разных людях работает различно Вы психологическийпатологоанатом.
Нил Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 так все лучше,чем объект изученияЯ б сказал легче проще и на самолюбие не давит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти