hess Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Тем, что таки не миф) Предъявите эту самую либиду...))
_Реалист_ Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Либидо как какая-то энергия, которая якобы обуславливает развитие человека в соответствияии с определенными стадиями - миф. Тут вы его, понимаете буквально. Энергия в его понятии, это внутренний стимул, мотивация. Всё очень просто, для человека, который знаком с психологий. Фрейд развратил сознание миллионов людей и последствия этого заражения будут долго расхлебывать. Та ладно, а как же быть, что дети рождались в 15, 16,17 и т.д. и т.п. веке ? Типа аист приносил))))
zverka Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Предъявите эту самую либиду...)) Скоко ж можно то? Я уже сегодня бошше ничего предъявить нимагу! Хаарошенького панимношку!))) Дико извиняюсь, а кто такой Либидо? ) Половое влечение)
zverka Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Спасибо ) Та не за что, Ян) Мне вот лично, больше интересно, шо наш уважаемый автор собирается делать с природным либидо, шоб его вырастить, аки волшебный боб из сказок.
Viachesl@v Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Тут вы его, понимаете буквально. Энергия в его понятии, это внутренний стимул, мотивация. Всё очень просто, для человека, который знаком с психологий. Я это заметил. Придумал какую-нибудь ахинею и объяснил с ее помощью все что угодно, любую форму поведения. Действительно, всё очень просто - лежи себе, выдумывай А вот для человека, который знаком с психофизиологией, хотя бы, все уже немножко посложней. Там уже гормончики с нейрончиками появляются. Ну да зачем я про это, вам оно ни к чему, только жизнь усложнять.
_Реалист_ Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Я это заметил. Придумал какую-нибудь ахинею и объяснил с ее помощью все что угодно, любую форму поведения. Действительно, всё очень просто - лежи себе, выдумывай А вот для человека, который знаком с психофизиологией, хотя бы, все уже немножко посложней. Там уже гормончики с нейрончиками появляются. Ну да зачем я про это, вам оно ни к чему, только жизнь усложнять. А что там сложного ? Если брать его идею, что нам хочется секс, и он нами движет. То это факт, Фрейд был прав.
Нил Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Та не за что, Ян) Мне вот лично, больше интересно, шо наш уважаемый автор собирается делать с природным либидо, шоб его вырастить, аки волшебный боб из сказок. Ну учитывая что либидо состоит все таки из двух состовляющих то когда природное влечение то все ок. а когда его надо стимулировать то стимулировать)))) А вот вопрос как отдельный ключик к каждой. Я начал с того что ДА нихрена то я о своей жене не знаю. и начал прощупывать. пока получается. Вот например она у меня тоже Зверка. и коготочки и зззубки в ход пускать любит. А еще ее заводит если ее не сильно по попе нашлепать (парадокс , все время думал что такое ее пугает) Ну и попробую найти тестостерона. хотя у женщин есть еще 11-12 гармонов отвечающих за желание. Спасибо )Селфи с монитором на котором открыт этот форум? Железобетонно) Исхходя от вашего ника я вас по другому себе представлял. Честно признаться приятно удивлен)
Калипсо Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Ну учитывая что либидо состоит все таки из двух состовляющих ) Да что вы говорите? Расскажите нам о двух составляющих либидо.
Нил Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Видите ли Хорошая Зверка))) По Фрейду все понятно. не всегда нашим телом движут исключительно инстинкты. А у женщины так вообще... Репродуктивные способности у женщин обострены ннсколко дней из М.ц. какие точно врать не буду но именно в эти дни способность и возможность забеременнеть у женщин возростает и соответственно либидо-сексуальное влечение вместе с оным же. НО. Что же движет женщину к сексу в остальное время?. естественно не брать в расчет период полового созревания и гармональные сбои. Что засавляет быть сексуальнее и более призентабельно выглядить в глазах сексуального объекта.
Нил Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 физизическая и психоэмоциональная составляюие.
Калипсо Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 физизическая и психоэмоциональная составляюие.Угу.))))))) Либидо (латынь, libido) — желание, страсть, влечение. Половая доминанта и либидо – это две составляющие сексуального желания. http://www.androsite.ru/naprwork/173-rasstrojstva-so-snizhennym-seksualnym-zhelaniem-hypoactive-sexual-desire-disorder-hsdd.html
Нил Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 А чего тут выяснять то? Есть же точное определение. Либи́до (лат. libido — похоть, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа, разработанных Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт.
Калипсо Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Да хватит уже танцевать, по ссылке сходите, там точная информация и доступная)) Может разубедит вас о " двух составляющих ".
Нил Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Чо? http://www.proteinoff.ru/testosteron/ займусь этим вопросом
_Реалист_ Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Угу.))))))) Либидо (латынь, libido) — желание, страсть, влечение. Половая доминанта и либидо – это две составляющие сексуального желания. http://www.androsite.ru/naprwork/173-rasstrojstva-so-snizhennym-seksualnym-zhelaniem-hypoactive-sexual-desire-disorder-hsdd.html И потом будут, говрить. Секса в жизни нет и он, нами не движет. Я с увечностью могу сказать, тот кто его получает, более счастлив, чем те у кого его нет. Если ещё у человека, родится любовь, то он просто будет вдохновлён жизнью
Калипсо Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 И потом будут, говрить. Секса в жизни нет и он, нами не движет. Я с увечностью могу сказать, тот кто его получает, более счастлив, чем те у кого его нет. Если ещё у человека, родится любовь, то он просто будет вдохновлён жизнью Не надо говорить с увечностью.
Нил Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Половая доминанта сохранна (эмоционально- мотивационная напряженность достаточная), не активизировано либидо. Причинами угнетения либидо являются психические факторы. 1. Попытки сексуальной близости без «включения» либидо. Такой вариант расстройства возникает, например, при попытке сексуального контакта из чувства долга - «не хочу, но обязан», при обедненной сексуальной технике. 2. Реакции торможения. В процессе полового воспитания и личного сексуального опыта, в силу особенностей личности, воспитания, степени интеллекта, эстетического чувства у человека формируются определенные половые стереотипы. Несоответствие конкретной жизненной ситуации, в которой происходит половой акт, сформировавшимся половым стереотипам приводит к тормозной реакции со стороны высших отделов мозга. Либидо «гасится» и, как следствие, «включение» центральных вегетативных аппаратов, определяющих потентность, не происходит. Такая ситуация возникает, когда сексуальные действия сопровождаются непривычной окружающей обстановкой, непривычными сексуальными позициями, сексуальными играми, сексуальными ласками, когда возникает сексуальная или психологическая межличностная дисгармония. В целом, для таких типов нарушений характерно наличие диагностируемого несоответствия имевшей место конкретной ситуации, при которой возникло сексуальное расстройство и половых стереотипов конкретного человека. Характерны жалобы на отсутствие или резкое снижение либидо и потентности при попытке сексуального контакта с конкретным человеком, или в конкретной обстановке, или при отсутствии каких-либо других атрибутов. Вот оно сцуко
Viachesl@v Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Если брать его идею, что нам хочется секс, и он нами движет. То это факт, Фрейд был прав. Либидо в теории З.Фрейда - это желание, страсть, влечение, которое имеет целью достижение удовольствия. По Фрейду, смещение либидозной энергии по эрогенным зонам обуславливает развитие человека. Он выделил 5 стадий развития: оральная фаза от рождения до 1 года, анальная фаза от 1 года до 3 лет, фаллическая фаза от 3 до 5 лет, латентная стадия от 5 до 12 лет, генитальная стадия от 12 до 18 лет. Фрейд был убежден, что нарушения развития либидо приводит к психическим расстройствам, однако исследования не подтвердили этой его убежденности. В настоящее время опровергнуты тезисы Фрейда, что либидо лежит в основе всего поведения, которое приводит к получению удовольствия. Также опровергнута теория Фрейда, что психические расстройства происходят исключительно по причине нарушенного развития либидо. www.psychologos.ru/articles/view/libido Изучать реальные гормонально-инстинктивные механизмы, происходящие в мозге человека всегда намного сложнее чем "высасывать из пальца" всякие псевдообъяснения.
Калипсо Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Крындец. А давайте всего Фрейда в тему закинем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти