Перейти к содержанию

Либидо по Фрейду и не только.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А чего тут выяснять то?

Есть же точное определение.

Либи́до (лат. libido — похоть, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа, разработанных Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт.

Не знаю чо там Фройд напридумывал, таблетка тестостерона подымает короче это самое либидО...

Опубликовано

Не знаю чо там Фройд напридумывал, таблетка тестостерона подымает короче это самое либидО...

Увы законы касающиеся фармакологолии запрещают свободную продажу таких припаратов.
Опубликовано

Надо же.

Я тоже когда читала его первые книги, в 18 лет, когда поступила на психфак, мне казалось, что абрукадабру мужик написал.

Осознание пришло гораздо позже.

Попробуйте перечитать его в более зрелом возрасте. :)

... сами психологи в своем большинстве уверены: Фрейд построил скорее мифологию, чем научную теорию (пусть даже многие и признают при этом, что он все-таки обнаружил реальные и весьма тонкие механизмы психики).

psy-journal.hse.ru/data/2011/04/28/1210633240/113-125.pdf

Вот именно так и следует относится к его творчеству - учение Фрейда это очень архаическая теория, которая по сути соткана из мифов. Либидо - один из таких мифов. 

Опубликовано

ХЗ,я Фрейду верю.

Если бы он занимался математикой,то

смог достичь вершин.

Хитросплетений множество,чо уж..

Но так обстоятельно всё  объяснить не каждый сможет.

Чтобы полнять о чем он говорит,нужно 

Видишь там на горе

Возвышается крест

Под ним-десяток солдат.

Повиси-ка на нём,

А когда надоест

Возвращайся назад

Гулять по воде, гулять по воде,

Гулять по воде со мной...

понять и манечку и поговорить с теми кто испытал шок и ужас.

Короче,мужик сделал сильную работу.

Верить или не верить в неё-выбор каждого,

но законы физики и математики не отменить,даже если их не знаешь.

Опубликовано

Вероятно, многие идеи Фрейд черпал из иудейской мифологии (каббалистических интерпретаций бытия), с ее тройственным строением мира. И еще вероятнее, именно для людей, мировоззренчески близких к иудаизму, психологическая модель Фрейда боле всего "адаптирована", что вовсе не говорит, что она неправильная или ошибочна. 

Опубликовано

Дебри создания.

В жизни сексуальная мотивация играет очень большую  роль ? Ты о током слышал, можешь это осознать ? 

К примеру , ты добиваешься, девушку, ради тока любви её духовной, что бы на неё просто смотреть?   Нет, ты её хочешь и потом, получаешь. Она тоже, хочет и потом , тебе отдаётся. Разные психологии М и Ж, но жизнь, так сделала, что всё получается. 

Вот именно так и следует относится к его творчеству - учение Фрейда это очень архаическая теория, которая по сути соткана из мифов. Либидо - один из таких мифов. 

Что миф, то что ты хочешь секс, и это “энергия” ?    Если ты придираешься к одному слову, то это не значит, что смысл мотивации секса в жизни пропадает.

Вообще, что бы о этом говорить, нужно осознавать, а что бы это делать, нужны знания в одной науке.   

А то вы спорите, что земля не крутится, а стоит на трёх китах. Как раньше, это думали.)))

Опубликовано

Что миф, то что ты хочешь секс, и это “энергия” ?    

Либидо как какая-то энергия, которая якобы обуславливает развитие человека в соответствияии с определенными стадиями - миф.

Опубликовано

Т.е. если супруги идут на званый вечер в компанию. то женщина одевает лучшие платье и туфли. делает макияж прическу и маникюр для привлечения конкурентно способных самцов подсознательно?! )))) ;)

Да, однако.
Опубликовано

а зачем таблетками его поднимать?

Зачем таблетками? Питанием, питанием, и еще раз питанием! Полноценным.)

Опубликовано

орешки?сметана?

Нееее, это миф скорее...) Орешки не все годны, сметану давно бадяжат крахмалом, а от него только воротники стоят.) Мясо, рыба, морепродукты, вино...Орешки или грецкие или люпина и пажитника, и заполировать все сверху листьями лапчатки гусинной...) Ну и так далее.)

Опубликовано

а если понизить-то не кормить вовсе?

Некормление в течении определенного периода, наоборот повышает либидо.)

Понизить можно. Антагонистами.)

Опубликовано

Не,она это делает для того,чтобы супруг за неё сражался.

Как можно дольше)

А если супруг перестает привлекать, то - да. Другие самцы...

А вы попробуйте не изучать его научные работы, а изучить его личность.

Если отталкиваться от вашего изречения то вы скоро до Кармадона дорастете.

Вы чрезмерно эгоценричны. Вы это пишите как личность.

А я же в свою очередь опять таки предпочту идеологию от общего к целому а не наоборот по вашему совету.

Да ну..

В случае с либидо нужно идти от частного к общему - не наоборот)

Либидо - один из таких мифов. 

:noway:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...