Нил Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Да хватит уже танцевать, по ссылке сходите, там точная информация и доступная)) Может разубедит вас о " двух составляющих ". Дело не разубеждении. Я был практически прав. А составляющих аж три. токмо определение "либидо" здесь должно фигурировать в другом ракурсе.
Калипсо Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Дело не разубеждении. Я был практически прав. А составляющих аж три. токмо определение "либидо" здесь должно фигурировать в другом ракурсе. Ну да, ну да. Составляющих ))) именно так это и называется)) Либида она такая. Многогранная, зараза...
Нил Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Крындец. А давайте всего Фрейда в тему закинем? Ага. обсудим выведем ошибки, исправим их. напишем научную работу и отправим в миздрав. Ну да, ну да. Составляющих ))) именно так это и называется)) Либида она такая. Многогранная, зараза... Искренне Благодарю вас за ссылку.
Калипсо Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Ага. обсудим выведем ошибки, исправим их. напишем научную работу и отправим в миздрав. Искренне Благодарю вас за ссылку.
_Реалист_ Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Либидо в теории З.Фрейда - это желание, страсть, влечение, которое имеет целью достижение удовольствия. По Фрейду, смещение либидозной энергии по эрогенным зонам обуславливает развитие человека. Он выделил 5 стадий развития: Изучать реальные гормонально-инстинктивные механизмы, происходящие в мозге человека всегда намного сложнее чем "высасывать из пальца" всякие псевдообъяснения. Что высасывать? Если есть, что сказать по факту , говори. Ты так споришь с этим, но в науке психологии ещё в основах психологии в МГУ изучают, 3 основных фактора , выбора человека, это соц, чувство, архетип и либидо. Кто понимаю о чёи я и кто знает, 3 этих автора и хочет их почитать, почитайте и вам, станет всё понятно. PS Одиного из них, тут уже сказали - это Фрейд))) Вы пойдите на стройку объясните, что фундамент – он вообще, не нужен. Можно строить без него.
Viachesl@v Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 , но в науке психологии ещё в основах психологии в МГУ изучают, Ну так и незачем было тыкать меня в психологию: Всё очень просто, для человека, который знаком с психологий. Потому что я тоже могу тебя ткнуть туда же, а именно: Психологос - энциклопедия практической психологии, которая создается профессионалами www.psychologos.ru/articles/view/psihologos И эти профессионалы на нормальном русском языке пишут - Фрейд был не прав. Ну и кому я должен верить? Профессионалам от психологии или какому-то анониму с psycheforum.ru?
Калипсо Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Ну так и незачем было тыкать меня в психологию: Потому что я тоже могу тебя ткнуть туда же, а именно: Психологос - энциклопедия практической психологии, которая создается профессионалами www.psychologos.ru/articles/view/psihologos И эти профессионалы на нормальном русском языке пишут - Фрейд был не прав. Ну и кому я должен верить? Профессионалам от психологии или какому-то анониму с psycheforum.ru? А неважно кому вы верите. Никому нет дела до вашей веры.
_Реалист_ Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 с какого перепуга Фрейд-то был неправ? И эти профессионалы на нормальном русском языке пишут - Фрейд был не прав. Ну и кому я должен верить? Профессионалам от психологии или какому-то анониму с psycheforum.ru? Фот почему))) ахах
ЭллиТото Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 ну так прежде чем решить прав был Фрейд или нет его было бы недурно почитать
_Реалист_ Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 ну так прежде чем решить прав был Фрейд или нет его было бы недурно почитать Понимаешь. Viachesl@v , видно не может осознать , такую штуку. Что в мире, женщина правит многим, именно её желание и толкает на многое, если не на всё. Тут дело конечно, какой мотивации М, что способен он ради неё, сокрушить горы или дома играть в WOT, но это уже плоскость действия и личности …
Viachesl@v Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Что в мире, женщина правит многим, именно её желание и толкает на многое, если не на всё. Это тебя в МГУ научили или сам допёр?
_Реалист_ Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Это тебя в МГУ научили или сам допёр? К тебе вопрос. Уже логика. Ты идёшь , видишь сексуальную Ж, лет 25 в платье, оно прозрачное, видно её трусики. Тебе её начинает, хотеться, если ты не слаб как М, ты знакомишься… Что это есть, как не проявлении либидо , твоего желания её? Тока ответ, хлеб, пила и ананас, тут не проходит))))
Viachesl@v Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 К тебе вопрос. Уже логика. Ты идёшь , видишь сексуальную Ж, лет 25 в платье, оно прозрачное, видно её трусики. Тебе её начинает, хотеться, если ты не слаб как М, ты знакомишься… Что это есть, как не проявлении либидо , твоего желания её? Хотецца начинает потому что зрительные центры затылочной коры посылают сигналы напрямую в половые центры и те, в свою очередь, начинают выбрасывать гормоны. При чем тут Фрейд с его либидой?
Калипсо Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Хотецца начинает потому что зрительные центры затылочной коры посылают сигналы напрямую в половые центры и те, в свою очередь, начинают выбрасывать гормоны. При чем тут Фрейд с его либидой? Да? Зрительные центры ( да еще во множественном числе, что само по себе забавно), посылают сигнал в половые органы? Я очарована . ПЕшите исчо.
ЭллиТото Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 напрямую.зрительный нерв примыкает к половым органам. прелестно
Viachesl@v Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Да? Зрительные центры ( да еще во множественном числе, что само по себе забавно), Да, именно так. К сведению психологов у нас два полушария и зрительных поля в затылочной коре тоже два. посылают сигнал в половые органы? Забавно конечно, если у вас центры управления половым поведением находятся непосредственно в половых органах Просто у всех нормальных людей они находятся в лимбической системе.
Калипсо Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Да, именно так. К сведению психологов у нас два полушария и зрительных поля в затылочной коре тоже два. Забавно конечно, если у вас центры управления половым поведением находятся непосредственно в половых органах Просто у всех нормальных людей они находятся в лимбической системе. Вам не повезло. У меня медобразование+ психология. Для изучения зрительного анализатора: http://lekmed.ru/info/arhivy/detskaya-nevrologiya-27.html
Трава-мурава Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Причинами угнетения либидо являются психические факторы. Вот оно сцуко На наличие либидо как бы главным образом (по идее) влияют половые гормоны, которые вырабатываются в коре надпочечников и яичниках. Есть еще гормоны плаценты, но сейчас о них речи нет, т.к. плацента- орган временный. Так вот, работа яичников и коры надпочечников тоже идет не просто так, а регулируется свыше. На неё влияет щитовидная железа, есть и еще более высокий уровень регуляции, так сказать высшая ступень- гипофиз и гипоталамус. Гипофиз- это такая железа в мозгу, которая вырабатывает гормоны, "приказывающие" другим органам эндокринной системы вырабатывать те или иные гормоны в определенной концентрации. А гипоталамус- это скопление нервных клеток, посылающая сигнал рабты гипофизу. Но поскольку самый высший центр управления гормональной системой находится в головном мозге, то на его деятельность, вполне закономерно ,влияет деятельность коры больших полушарий. То есть все то, что мы думаем, выдим, слышим, чувствуем, потенциально может влиять на репродуктивную функцию. И воспитание ребенка, и все обиды, потери, разочарования, эмоциональные переживания- все, что влияет на органы чувств и вызывает волнения, оказывает действие на сексуальное поведение. Органы чувств- кора больших болушарий- гипоталамус- гипофиз- щитовидка- половые железы- репродуктивное здоровье- сексуальное поведение. Вот так выглядит цепочка. Если говорить короче, то секс начинается в голове.
Нил Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 На наличие либидо как бы главным образом (по идее) влияют половые гормоны, которые вырабатываются в коре надпочечников и яичниках. Есть еще гормоны плаценты, но сейчас о них речи нет, т.к. плацента- орган временный. Так вот, работа яичников и коры надпочечников тоже идет не просто так, а регулируется свыше. На неё влияет щитовидная железа, есть и еще более высокий уровень регуляции, так сказать высшая ступень- гипофиз и гипоталамус. Гипофиз- это такая железа в мозгу, которая вырабатывает гормоны, "приказывающие" другим органам эндокринной системы вырабатывать те или иные гормоны в определенной концентрации. А гипоталамус- это скопление нервных клеток, посылающая сигнал рабты гипофизу. Но поскольку самый высший центр управления гормональной системой находится в головном мозге, то на его деятельность, вполне закономерно ,влияет деятельность коры больших полушарий. То есть все то, что мы думаем, выдим, слышим, чувствуем, потенциально может влиять на репродуктивную функцию. И воспитание ребенка, и все обиды, потери, разочарования, эмоциональные переживания- все, что влияет на органы чувств и вызывает волнения, оказывает действие на сексуальное поведение. Органы чувств- кора больших болушарий- гипоталамус- гипофиз- щитовидка- половые железы- репродуктивное здоровье- сексуальное поведение. Вот так выглядит цепочка. Если говорить короче, то секс начинается в голове. Спасибо.)) по больше бы таких ответов.
ЭллиТото Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 да куда уж больше. справочник почитайте медицинский
_Реалист_ Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 На наличие либидо как бы главным образом (по идее) влияют половые гормоны, которые вырабатываются в коре надпочечников и яичниках. Есть еще гормоны плаценты, но сейчас о них речи нет, т.к. плацента- орган временный. Я с вас в шоке. Так это есть не желание ? Фрейд и утверждает, что это есть “энергия” моторчик( желание, хотение) , вы буквально понимаете слово, энергия. Его нужно понимать не буквально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти