Перейти к содержанию

Слабак. как перестать быть говном и начать жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я полный слабак, у меня слабый характер, слабое больное тело.

Я, сдаюсь перед любыми трудностями, я ненавижу себя, да и в целом ненавижу весь мир, хотя он мне ничего не сделал.

При нервном напряжении у меня появляется сильная боль в ЖКТ(изначально была вызвана неправильным образом жизни, может немного наследственности), я не хочу жить, хочу сдохнуть, ибо я изуродовал себя и морально и физически.

Я был (и есть) слишком тупым и тормозным, чтобы понять свои ошибки и слабовольным, чтобы их изменить, учиться на них, простить их, оставить их в прошлом. Во мне целая куча ненависти, злобы, обиды (в основном на самого себя),но мне не хватает воли чтобы измениться и я не знаю, как надо меняться, т.е что делать, как делать, куда идти, к чему стремиться. Полностью отсутствуют интересы, кроме того, чтобы поиграть в комп, ибо только в играх я живу, там интересно, там я другой человек, не неудачник, а герой, злодей, воин, маг, бог. Я, всю жизнь там жил и живу. Реальность это словно кошмарный сон для меня, частая боль(физическая, и вне всякого сомнения я её заслужил, за то, что слабак), страхи, чувство опасности ото всюду, причём многие необоснованны, но они есть, например всех незнакомых людей я рассматриваю, как в врагов, некоторых знакомых тоже, но это хотя - бы обосновано.

Я неудачник по характеру, но не по обстоятельствам, ибо по ним мне бы позавидовали многие люди, но я не ценю, что имею, не замечаю или не использую тех возможностей, что даёт жизнь, постоянно ленюсь, отсутствует интерес к деятельности, не прилагаю тех усилий, которые мог приложить. 

И самое странное, что я не понимаю откуда всё это идёт, меня никогда особо никто не принижал и не обижал, т.е всё это было, но не так как у других, мало и слабо. Я словно родился в обиде и с плохим мировоззрением, хотя объективно всё если не хорошо, то по крайней мере неплохо, но я всегда на всё смотрю негативно и по другому не могу видеть. Я словно сдался, где-то, когда - то , и сдался я навсегда, я не борюсь и не могу заставить себя бороться, я слабак, пустой бесполезный мусор на теле этой планеты. 

И вопрос мой простой: как перестать быть говном и начать жить? 

Опубликовано

Вам нравится быть говном, значит надо заняться любимым делом - например, начать писать говняные сюжеты для игр, для кино и сказок. В смысле не плохие, а про говно, про неудачников, про прожигателей своей жизни как вы. Таких миллионы, у вас будет свой читатель.

Знаете в чем успех Гарри Потера?

Правильно, миллионам слабых очкариков дают силу и тут они начинают творить добрые дела. Конечно добрые, ибо все эти задроты сидят и думают, что они все слабаки, а вот если бы им дать силу - то вот тогдааа они развернутся!

Тоже и Толкиен вывел, любой слабый карлик-хоббит, может волшебным образом стать героем, если его выбрать конечно и окунуть в нужную среду.

Потому и читают, отождествляя с собой.

Вот и вы придумайте говняного героя и дайте ему силу, и он станет творить - доброе или плохое - вам выбирать.

Ну как? Или опять не вдохновляет?

• Психологи
Опубликовано

И вопрос мой простой: как перестать быть говном и начать жить? 

я не хочу жить, хочу сдохнуть, ибо я изуродовал себя и морально и физически.

Нужно уже определиться, чего ты хочешь: сдохнуть или стать другим человеком.

Осознаёшь ли ты, что для выползания из этой ямы нужно будет очень существенно измениться? И что к этому вопросу придётся подойти серьёзно.

Тут нужна глубокая трансформация личности. Начать советую с гипнотерапевта или психолога, который работает с психотравмами в трансе.

Опубликовано

Вам нравится быть говном, значит надо заняться любимым делом - например, начать писать говняные сюжеты для игр, для кино и сказок. В смысле не плохие, а про говно, про неудачников, про прожигателей своей жизни как вы. Таких миллионы, у вас будет свой читатель.

Знаете в чем успех Гарри Потера?

Правильно, миллионам слабых очкариков дают силу и тут они начинают творить добрые дела. Конечно добрые, ибо все эти задроты сидят и думают, что они все слабаки, а вот если бы им дать силу - то вот тогдааа они развернутся!

Тоже и Толкиен вывел, любой слабый карлик-хоббит, может волшебным образом стать героем, если его выбрать конечно и окунуть в нужную среду.

Потому и читают, отождествляя с собой.

Вот и вы придумайте говняного героя и дайте ему силу, и он станет творить - доброе или плохое - вам выбирать.

Ну как? Или опять не вдохновляет?

Никогда не смотрел на эти произведения с такой стороны, но мысль интересная, всё равно воображалка у меня есть, попробую, но сначала сам почитаю пару произведений, ибо у меня начитанности чуть больше чем  0, благо нашёл пару интересных произведений художественной литры. 

Нужно уже определиться, чего ты хочешь: сдохнуть или стать другим человеком.

Осознаёшь ли ты, что для выползания из этой ямы нужно будет очень существенно измениться? И что к этому вопросу придётся подойти серьёзно.

Тут нужна глубокая трансформация личности. Начать советую с гипнотерапевта или психолога, который работает с психотравмами в трансе.

Нету у меня денег на психолога, да и нету у меня психотравм, я же писал объективно оценивая мою жизнь всё не плохо, но субъективное восприятие у меня херовое.

Что касается определения жизни или смерти, то тут я сам до конца не могу понять, с одной стороны в моменты неудач, я хочу сдохнуть, с другой я всё ещё не убил себя и всё продолжаю цепляться за жизнь, значит пока перевес в пользу жизни.

Лет вам сколько? Чем занимаетесь?

20. Задрачиваюсь в комп, читаю мангу, слушаю музыку, хожу в универ. 

Опубликовано
например всех незнакомых людей я рассматриваю, как в врагов, некоторых знакомых тоже, но это хотя - бы обосновано.

Немножко инстинкта самосохранения,немножко паранои.. нормально, ничего критичного..)

• Психологи
Опубликовано

Нету у меня денег на психолога, да и нету у меня психотравм, я же писал объективно оценивая мою жизнь всё не плохо, но субъективное восприятие у меня херовое.

Что касается определения жизни или смерти, то тут я сам до конца не могу понять, с одной стороны в моменты неудач, я хочу сдохнуть, с другой я всё ещё не убил себя и всё продолжаю цепляться за жизнь, значит пока перевес в пользу жизни.

Если нет психотравм, то не вижу другого вывода как

сдохнуть

Опубликовано

А что мешает начат действовать? Записаться в тренажерку, на танцы, купить велосипед, записаться в какой угодно спортивный клуб? Привести в порядок свое тело и попутно начать общаться с людьми?

• Психологи
Опубликовано

Ты не готов меняться. Не созрел. Ещё не припёрло по самое не могу и не хочу. Да, тяжело так жить, но есть выгоды от твоего образа жизни, от которых ты не хочешь отказываться.

Просто признай это. Пожаловался и достаточно. Го в доту рубиться!

Опубликовано

Привет . парень. Знаешь, ты не одинок в своей проблеме. Миллионы людей проходят через это. Но я думаю ты не хочешь умирать, если бы хотел, давно бы прыгнул с крыши. А ты ищещь выход , ты осознал свою проблему и решил как-то с ней бороться, хотя бы написать сюда, это уже что-то. Должно быть какие-то особы женского пола ,бабушка или мама, или другой твой родственник взяли на себя все материальные расходы на твоё содержание. Ты чувствуешь из-за этого унижение , что взрослый человек, а сидишь на шее у родителей. Объяснять им, что это тебя тревожит , бессмысленно. У них в уме только , как тебя накормить, папоить и пристроить.Они не понимают, что тебе нужно чувствовать себя личностью прежде всего. Иногда начинаешь даже обижаться на близких за то, что они не тебе освоиться в этом мире, а только давали всё готовенькое. 

В основе любой ненависти лежит страх. Страх быть непринятым в обществе. Страх оказаться дурком, провалиться , сказать глупасть.  

Опубликовано

Есть несколько способов, которые я как-то для себя открыла, не знаю может и тебе подойдут. В критической ситуации, когда совсем хреново, можно спеть о своих проблемах. Берёшь какую -нибудь знакомую тебе мелодию и начинаешь экспромтом петь о том, что тебя больше всего беспокоит сейчас. Как-то раз я пошла на свидание с парнем из интернета, а он наговорил мне очень много гадостей по поводу моей фигуры (я тогда страдала лишним весом) и очень комплексовала по этому поводу. Я пришла домой полность уверенная в том, что умру старой девой среди дохлых кошек, но вдруг мне захотелось спеть и начала примерно так : "Жииииииииииир озарил мою больную душу. Здеееееееееесь, на лопатках он совсем не нужен . Ииииии все мужики бегут подальше от меня.Всё потому что я обычная свиньяяяяяяя. Пошли вы нахер , я хочу побольше жраааать. Повер мне уже и нечего теряяяяять.. " и так далее. Конечно, я не стала от этого прекраснее. Я плакала , смотрела на себя в зеркало и понимала, что парень со свидания был прав. Я толстая некрасивая дура. Но мне уже не было так плохо, я выплеснула эмоции и даже начала стебаться над своим отражением. И я не начала бегать со следующего утра, к своей нынешней фигуре и жизнь, я пришла совсем другим способом. Но я думаю, что только эта песня тогда помогла мне преодолеть кризис. Я не озлобилась на мир, наоборот мне стало весело:))

Опубликовано

Только сильный человек признает, что он слаб. Слабак же будет наоборот будет изображать сильного.

Часто можно услышать такое мнение, но оно применимо лишь к определенным выборочным моментам.

Есть разница в "признаться самому себе" и "сказать об этом вслух (для окружающих)". Те, кто жалуются, плачутся на люди - они вроде и признают свою слабость, но вот сильными их назвать - язык не повернется. И наоборот, чтобы не казаться слабым в глазах окружающих, не стоит об этом болтать направо и налево. 

Все моменты, когда кажется, что нет больше сил, что удача отвернулась (жизнь дала трещину и денег остался последний мешок) - все это временное явление в жизни, с которым сильный человек таки да найдет в себе силы справится, пережить, выстоять. А вот слабак тут же начинает ныть, грузить всех своей проблемой, хотя чаще оказывается, что проблемы этой с гулькин х... нос.

Сила человека в том, чтобы в любых обстоятельствах СОХРАНИТЬ СВОЕ ЛИЦО. а если человек признает во всеуслышание, что он вот такой разнесчастный - это вызывает либо жалость, либо презрение. Но уж в любом случае ни о какой силе речи идти не может.

Опубликовано

А что мешает начат действовать? Записаться в тренажерку, на танцы, купить велосипед, записаться в какой угодно спортивный клуб? Привести в порядок свое тело и попутно начать общаться с людьми?

Проблем с общением с людьми нет, разве, что с незнакомыми, но вот в тренажерку, я не могу пойти.  Сначала не мог из- за того, что болел, а сейчас я боюсь, примерно осенью, я попытался, но на меня накатил такой страх, что я буквально у порога развернулся и ушёл. Я боюсь, что надо мной будут смеяться, мол вон какой слабак припёрся, поднимает гриф и два 2 блина по 5 кг. Сейчас занимаюсь дома, но результатов мало, за 2 месяца научился отжиматься примерно 8-10 раз, это конечно не 0, как было, но за такой срок это вообще ни о чём 

Ты не готов меняться. Не созрел. Ещё не припёрло по самое не могу и не хочу. Да, тяжело так жить, но есть выгоды от твоего образа жизни, от которых ты не хочешь отказываться.

Просто признай это. Пожаловался и достаточно. Го в доту рубиться!

Я не играю в доту, раньше были танки, но достали, щас только одиночные игры. 

Выгоды есть, с этим не спорю, я просто знаю, что так нельзя, но делаю, не могу остановиться и за это чувство вины и ненависти к себе.

Более приветливо относиться к другим людям.

Моя позиция в отношении людей примерно такая: как они со мной, так и я с ними. По этому есть друзья, ну или те кого можно таковыми называть.

Все моменты, когда кажется, что нет больше сил, что удача отвернулась (жизнь дала трещину и денег остался последний мешок) - все это временное явление в жизни, с которым сильный человек таки да найдет в себе силы справится, пережить, выстоять. А вот слабак тут же начинает ныть, грузить всех своей проблемой, хотя чаще оказывается, что проблемы этой с гулькин х... нос.

Вот у меня именно это. 

Опубликовано

Проблем с общением с людьми нет, разве, что с незнакомыми, но вот в тренажерку, я не могу пойти.  Сначала не мог из- за того, что болел, а сейчас я боюсь, примерно осенью, я попытался, но на меня накатил такой страх, что я буквально у порога развернулся и ушёл. Я боюсь, что надо мной будут смеяться, мол вон какой слабак припёрся, поднимает гриф и два 2 блина по 5 кг.

Зря ты развернулся. Ты ведь хотел что-то изменить в своей жизни. Тебе хочется, но ты не пытаешься. Или прилагаешь недостаточно усилий.

У меня была похожая ситуация. Было множество "проблем", чувствовал себя потерянным, совсем одиноким. И чтобы заполнить пустоту, решил сходить на бокс. Тоже было страшно туда идти одному, но я все же сходил. Это был мой первый день и загоняли меня там до такой степени, что когда я пришел домой, я не чувствовал рук. А еще не чувствовал этой потерянности и "пустоты" внутри. И да, были моменты, когда на меня смотрели как на идиота и посмеивались, но были моменты, когда и я смеялся. В общем, не переживай, что ты будешь так сильно выделяться из толпы, что все будут наблюдать за тобой не отводя глаз. Просто сходи, только на этот раз не разворачивайся у порога, а иди до конца. Хотя бы раз. Поверь, это тебя отвлечет. Может быть и ненадолго, но отвлечет.

И раз уж у тебя нет особых проблем в общении с людьми... может напишешь мне? Чем-то мы с тобой похожи и мне было бы интересно пообщаться с тобой.

Опубликовано

В армию его. На срочку. Там любят давать волшебный пендаль в жизнь.

Не в армию, армия может сломать психологическит..

Человека надо выручать из беды, причём бесплатно, пока он ещё не потерян для общества..

Спасать, пока его не завербовали какие-нибудь страшные террористы из ИГИЛ и не отправили на войну

в Сирию.. Ведь без посторонней помощи хорошего психолога он навряд ли справится со своими проблемами..

Опубликовано

Я такой же как ты ,но меня еще покоцал двач и психологическая травма.Ну и у меня жесткие асоциальные наклонности 

Опубликовано

Я такой же как ты ,но меня еще покоцал двач и психологическая травма.Ну и у меня жесткие асоциальные наклонности 

А что такое двач?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...